Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Учетная запись с правами администратора в Win XP SP2

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
cuneiform

Цитата:
Как грится, пакость не ходит в одиночку: Они ведь мне и пароль в БИОС поставили, что б я даже время не мог переставить, не то, чтобы в БИОС сам войти!  

Ссылка выше. Выже её и давали. Если написанно проверенная вещь, то почему ты задаёшь такие вопросы?

Цитата:
Ребята, подскажите, плииз - верно они еще и какой софт совали, появился диск F  виртуальный, думаю, как его найти в системе. если в менеджере устройств диск этот не просматривается (СД привод), но его видно в Мой компьютер и Тотал Коммандер.

Он должен там отображаться всё равно. Ищи программы для работы с виртуальными дисками.  

ЗЫ. Не знаю уж как там у тебя в офисе организованно работа служб, но почти в любой конторе it`ишник может делать с компом, что угодно и когда угодна. Исходя из простого факта, комп РАБОЧИЙ, а не личный. И он абсолютно в своём праве, установить пароль или ограничить права доступа.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:17 08-05-2008
MarishaOren

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Такая проблема: я переименовала учетную запись Администратор в Марина. Мне хотелось изменить только название, а получилось вот что: комп перезагрузился и был задан вопрос войти под "Марина" или "Администратор", я выбрала "Марина". После загрузки я обнаружила, что на рабочем столе находятся только Мой комп, Мои доки,Сет окружение и корзина, хотя на раб.столе были другие документы. У есть все полномочия Админа, но все доки, которые у меня были до переименования учетной записи находятся С:\Documents and settings\Администратор. Удалились также закладки из Оперы При загрузке компа комп не спрашивает под Марина зайти или под Администратором и заходит под Мариной. Мне бы хотелось удалить аккаунт Марина и заходить под Админом. Помогите пожалуйста.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 12-04-2009 | Отправлено: 17:35 12-04-2009
sedarmill

Member

Цитата:
После загрузки я обнаружила, что на рабочем столе находятся только Мой комп, Мои доки,Сет окружение и корзина, хотя на раб.столе были другие документы. У есть все полномочия Админа, но все доки, которые у меня были до переименования учетной записи находятся С:\Documents and settings\Администратор. Удалились также закладки из Оперы

Так и должно быть, если зайти под другим пользователем.. Самое простое - Панель управления - Учетные записи пользователей - Изменение входа пользователей в систему - снять галку напротив Использовать страницу приветствия. Перезагрузка. При входе вылезает окно с требованием ввести имя пользователя и пароль - вводим Администратор и пароль (пустой, скорее всего). Как сделать, чтобы можно было входить под Админом автоматически, без ввода пароля, именно штатными средствами винды (кроме правки реестра), я не знаю, но знаю, что это можно сделать с помощью XP Tweaker - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16700#lt

Всего записей: 224 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 21:10 12-04-2009
introtel

Newbie
Здравствуйте, у меня проблема похожая на проблему первого пользователя. в течении дня на компьютере без моего ведома был создан новый аккаунт с правами администратора. это было сделано точно не человеком так как достум только у меня. видимо это вирус но нигде не могу найти информацию. вот информация об этом аккаунте.  
C:\Documents and Settings\NoNo>net user andy
User name                    andy
Full Name
Comment
User's comment
Country code                 000 (System Default)
Account active               Yes
Account expires              Never

Password last set            6/9/2009 9:36 AM
Password expires             7/22/2009 8:24 AM
Password changeable          6/9/2009 9:36 AM
Password required            Yes
User may change password     Yes

Workstations allowed         All
Logon script
User profile
Home directory
Last logon                   Never

буду очень благодарна за помощь. формат невозможен.
 спасибо!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 10-06-2009 | Отправлено: 08:10 10-06-2009
Soft_deadly

Junior Member
Подскажите пожалуйста
Был в системе один пользователь и он же администратор, потом после неизвестных действий пользователя (возможно вирус но сканирование при помощи AVZ и НОДом жесткого диска на другом компе сказало что все чисто)  Так вот теперь тему рабочего стола менять не получается, в диспечере устройств не отражается оборудование, Закладка администрировании в панели инструментов отсутствует, msconfig, незапускается.
Но regedit могу запустить, может подскажете как исправить, где копать?
Извините если ошибся топиком, укажите путь.
Спасибо.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 08-05-2005 | Отправлено: 01:09 04-03-2010
Neon2

Gold Member
Soft_deadly, AVZ - меню Файл - Восстановление системы, пункты 1,5,6,8 и 9 делали?

Всего записей: 9725 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 01:18 04-03-2010
Soft_deadly

Junior Member
Neon2

Цитата:
AVZ - меню Файл - Восстановление системы, пункты 1,5,6,8 и 9 делали?

Востановление системы AVZделал, - непомогло.  
Получается что в администратора права ограничены, другого администратора в системе нет. Если создать пользователя и дать ему права администратора, то на самом деле пользователь не может изменять параметры рабочего стола, запускать консоль MSCOFIG и др...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 08-05-2005 | Отправлено: 14:53 04-03-2010
localpunisher

Newbie
Написал в личку одному форумчанину... пока не дождался ответа поэтому пишу уже тут, так как завтра уже нужно на работе взяться за решение данной проблемы.
.. почитал форум, обискался в нете.. решение не могу найти
конечная цель - доступ к зашариным папкам и принтеру по локальной сети...  
Имеются ряд проблем... папки и принтер зашарины.. но при попытке войти пишут что невозможно зайти на этот компьютер.... при добавлении локального принтера так еще более странно... ввожу адресс принтера вручную.. появляется окно авторизаций.. пользыватель: Гость и просит пароль... на другом компе учетная запись гость неактивна.. прочитал по нету что надо глянуть на права пользывателей.. стоит на обоих компах XP Home .. а тут меняются права пользователей только из безопасного режима.... захожу.. но немогу внести изменения так как есть только учетная запись "Владелец" с ограниченными правами... самое интересное что в обычном режиме.. захожу спокойно под запись администратора.. в безопасном.. его нет, и добавить немогу в панели управления.. так же читал что можно нажать 2 раза CTRL+ALt+DEL в безопасном режиме...чтобы ввести логин и пасс админки ... CTRL+ALt+DEL отключено администратором... пробывал черз AVZ... восстановление прав пользователей.. не помогло.. больше незнаю что пробывать... был бы очень признателен за какую-нить подсказку..

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 10:05 14-03-2010
Neon2

Gold Member
localpunisher, Сетевой доступ в Windows XP, а для паролей Hiren's BootCD или ElcomSoft System Recovery. ПробЫвайте (хотя нормальные люди пробУют и пишут нормально, а не как левая пятка решит).

Всего записей: 9725 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 11:38 14-03-2010
localpunisher

Newbie
Neon2
Большое спасибо за подсказки и за урок грамматики русский просто не родной
Завтра же начну пытки компа... мож че выйдет, спасибо еще раз

Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 12:13 14-03-2010
kiborgkirill

Newbie
блин а у меня тож проблема я каким то способом непонятным создал админа с паролем,а пароль забыл.
создал 2 учётки,думал что их тожно можно зделать админами а нифига!у них ограничение они  
пользователи обычные.пробовал через управление вырубить админа,задать сваим учётным записям
права админа,скачал с нета прогу,чтобы ломать админа,а она не расспаковывается из-за ограничений))
о запарился как ,жэсть))) помогите пож. кито чем можэт!!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-09-2010 | Отправлено: 19:26 16-09-2010
HDD

Platinum Member

Цитата:
о запарился как ,жэсть))) помогите пож. кито чем можэт!!!!

1) Албанский не приветствуется.  
2) На пред. странице и выше перед вашим постом выкладывали ссылки на программы, для решения подобных проблем.  
3) Тем на форуме миллион.  
Как восстановить пароль Win XP home edition Eng
WinXP. Как получить права админа (имея физический доступ)?
Пароль от эккаунтов в WinXP
4) Это не говоря о том, что открыв Яндекс и набрав "как сбросить пароль Администратора в Windows XP", получим кучу полезной информации.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:43 16-09-2010
digital_def

Junior Member
Вижу, что в эту ветку заглядывают иногда Профи по ХР..  
К ним и вопрос..

Проблема такая:
Есть на с-ме несколько учёток - в том числе встроенная Админ, Маша (Админ), Марго (огранич. юзер) - все с криптостойкими паролями..
Система работает давно и без особых глюков.. Из защит Семантик Энд пойнт+АдАваре..
Было принято решение ограничить права пользователю Маша (Админ), до ограниченного юзверя.
Вроде - безобидная ситуация..
Однако, после необходимого после этого  пере-логина - получаем экран без заставки..
Рабочий стол с обнуленными настройками, отсутствие Мои Документы, пустая история в меню пуск.. Почтовик не находит ни одного хранилища, ну и проч. - долго не буду перечислять.. Но самое интересное, что оказываются не запущенными (или просто не видны в трэйе такие Системные вещи как Семантек, АдАваре.., службы специфич. принтеров..
Конечно понятно, что ручками можно все это восстановить.., но не под юзером с ограничеными правами..  
Но сделав Машу опять админом - и делать ничего не надо - все настройки чудесным образом восстанавливаются в первозданном виде..
Что не так?  Косяк Винды? Или мой?
Как сохранить настройки юзверя(весь профиль с Хистори, прогами, доками) при смене типа учётной записи Windows ХР (SP3 рус).., т.е был Админом, стал ограниченным пользователем?

Сэнкс заранее за дельные советы..

Всего записей: 164 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 23:14 25-11-2010 | Исправлено: digital_def, 00:00 26-11-2010
BVV63

Silver Member
digital_def
Иными словами, при понижении Маши до юзеров не грузится её профиль... Когда Маша под юзером логинится, образуется ли дополнительный профиль, типа "Mаша.001" или "Маша.<Имя_компа>"? Или, быть может, временный профиль "Temp" создаётся? Не было ли каких-либо дополнительных защит профиля при помощи аттрибутов безопасности NTFS? Запрета для группы юзеров?

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:33 26-11-2010 | Исправлено: BVV63, 05:39 26-11-2010
digital_def

Junior Member
To BVV63
Цитата:
Иными словами, при понижении Маши до юзеров не грузится её профиль..
- грузится - только как то ограничено - Док-ты и ярлыки например на рабочем столе-Машины.. Профили типа "Mаша.001" или временный - не создаются, да и с-ма обычно об этом что то сообщает ведь.. - типа "не могу загрузить профиль" Маши..  
Защиты на профиль - вроде бы явным образом никаких не ставилось.. Но возможно,что по времени уже что то и забылось..  
Как это можно проверить теперь?
Странная ситуация..  
Всегда так делал на своей машине - настраивал всё, что нужно под Админом, а потом урезал права..  

Всего записей: 164 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 14:46 26-11-2010 | Исправлено: digital_def, 14:48 26-11-2010
digital_def

Junior Member
Ну.., не дождался я подсказок Гуру.. Пришлось решать проблему радикальным, банальным способом.. Убивать косую учётку..
Хотя очень не хотелось..
Вообразите - на Харде 5Гиг свободных, а данных юзера, важных доков, почты и проч. - 20Гиг.. Тут "в лоб" - прямым копированием - проблему не решить..
Создал нового админа, ручками подложил все насттройки юзера, подключил, доки, почту, учётки почты, журналы и всё остальное..
Проверил- все на месте..
Урезал права.. ->Проверил - все работает!!
Значит - учётка маши действительно покоцаная была..
Повозился конечно..
Но - выхода не было.. Советов Спецов - нет, а из за ограниченности знаний GP и реестра - косяки в учётке Маши своими силами найти не удалось..
Но советы в догонку - принимаются - пока "косую" учётку не удалял.. для экспериментов оставил, важно всё таки понять, в чем были грабли, на будущее..

Всего записей: 164 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 23:56 27-11-2010 | Исправлено: digital_def, 23:57 27-11-2010
BVV63

Silver Member
digital_def

Цитата:
Ну.., не дождался я подсказок Гуру..

Цитата:
Советов Спецов - нет

Дык, выходные были...

Цитата:
Защиты на профиль - вроде бы явным образом никаких не ставилось.. Но возможно,что по времени уже что то и забылось..  
Как это можно проверить теперь?

А нафига проверять? Насильственно переустановить аттрибуты безопасности на всю папку профиля вместе с содержимым.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 07:43 29-11-2010
digital_def

Junior Member
2 BVV63

Цитата:
А нафига проверять? Насильственно переустановить аттрибуты безопасности на всю папку профиля вместе с содержимым.

Та не.. Это вряд ли.. Сори, что сразу не информировал - там FAT32..
Тут ИМХО где то в другом месте"собака порылась"..
намёк:
Цитата:
из за ограниченности знаний GP и реестра

Всего записей: 164 | Зарегистр. 26-05-2005 | Отправлено: 01:24 30-11-2010
BVV63

Silver Member
digital_def
А можно папку этого профиля куда-нить скопировать? Или лучше даже временно перенести? Может, там какой файл открытый. И система не может его загрузить по-новой.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 05:02 30-11-2010 | Исправлено: BVV63, 05:04 30-11-2010
RengerSET

Newbie
Здравствуйте.
У меня образовалась проблема с учоткой админа (от части из-за глупости и отчасти из-за везения). Решил спрятать админа и запустить юзера так, как сынок подростает и начинает сам с компом "знакомиться" в свои 6-ть лет. Перед созданием юзера вырубил учотку админа, и не перегружаясь начал создавать юзера, и как положено, в самый не подходящий момент "электричество кончилось" - совсем. Итог - учотка админа отключена, а юзера не создана, войти в винду не могу ни в каких режимах вообще.
 Возможно ли активировать админа подлключив хард к другому компу? Подскажите как можно выпутаться из этого без переустановки винды???

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-08-2011 | Отправлено: 23:37 18-08-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Учетная запись с правами администратора в Win XP SP2

Реклама на форуме Ru.Board.