Tabergot
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору tautau Цитата: Так что проблема не в мыши а в иксах. | neperap Цитата: Пойми, иксы тут не при чем. | ??? Наверное коврик виноват, нет подходящего драйвера для "коврика мыши" Как я думаю, настройка мыши может выполняться и в т.н. Иксах, и в какой-то конкретной "оболочке" Иксов KDE - Control Center или Gnome... Всё это понятно, но ... ведь есть какой-то настроечный файл мыши для Иксов, где прописаны настройки. В поисковиках я нашел ссылки только на XF86Config, но в нём про мышь всего четыре строки и, как я понял, эти строки только сообщают Иксам на каком порту она стоит и по какому протоколу с ней общаться. Но ведь есть наверняка файл конфигурации именно мыши! Для примера, "методом научного тыка" я нашел конфигурационный файл своего модема - команды вопроса-ответа, дополнительные параметры, и т.д. и т.п. Demetrio Цитата: KDE Control Center - Peripherias - Mouse там на второй вкладке всё что тебе нужно. Это для KDE, | Цитата: именно оно и есть. С 2-ки на 3-ку передвинь, и будет прекрасно. | Увы это к моему сожелению совершенно не одно и тоже, кстати у меня "ускорение" стоит не 2-3 а 6, только так я смог хоть как-то нормально пользоваться мышкой. KDE Control Center - Peripherias - Mouse, всё это я обнаружил сразу. И в Гноме. И в принципе "работать" с окнами и меню с ускорением вполне возможно (не скажу что черезвычайно удобно). Но для текста, например, этот метод (ускорение) совершенно не пригоден - при попытке выделить несколько слов, пол строки и т.д. - "улетаешь". Скорость - Ускорение. Всё дело в том, что при регулировке скорости движения указателя, движения курсора на мониторе ПРПОРЦИОНАЛЬНО-МАСШТАБНО ЗАВИСИМЫ от РАСТОЯНИЯ движения самой мыши. Т.е. передвинул мышь на 1 см. - на мониторе курсор передвинулся на 4 см., а передвинул мышь на 2 см. - курсор на 8 см. А вот при "ускорении мыши" важно не столько растояние передвижения мыши, сколько ИНТЕНСИВНОСТЬ самого движения руки с мышью - попытаешься быстро выделить фрагмент - "улетишь", будешь выделять тихо - и "ускорение" будет прочти нулевое. Для примера - у меня на ХР в настройках Мыши Motion, Speed стоит Fast и Acceleration - Low. В обкромсаной до минимума W-98 с одной единственной программой - MS Word 97, Acceleration вообще - No. С уважением, Tabergot. Samara. Добавлено Demetrio Цитата: Спасибо за линк. Уже насобирал про свой "звук" и с Яхо и с Яндекса. Теперь и с Гугла. Осталось дело за малым - выбрать время и всё это перечитать! С уважением, Tabergot. Samara. |