cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MERCURY127 У меня несколько машин IBM собралось, T22, R30, R60, T61, X61s -- все в разное время покупал, Т61 купил совсем недавно с рук, после ознаклмления с новыми Леново в магазине -- пропало желание покупать последние -- из-за дикой клавы, на ней же не напечатать ничего объемного за день... а у старых IBM и переходных Леново еще touching клавиатура - без гребаного knacking (щелчка). Ну, если T22 все еще работает, то T61 = тоже High End - стоит взять железо. Там же 64 бит проц до 2,3 GHz. Хорошего ничего не скажешь о современных Леново = ширпотреб, начиная с клавы, процы с обрезаными кэшами. Почти все знакомые-друзья, глядя на мою коллекцию, накупили себе старые IBM. Все довольны. А в Америке есть люди, у которых 20-30 штук в коллекции THinkPad'ов... Потому что IBM. Фирме 130 лет. В Т22 у меня точно стоят 2 линейки по 128, спасибо,что напомнил. Стояла одна 256 Мб, отдал на переустановку системы знакомому компьютерщику, у него больше опыта, CD-ROM не работал у него. Так мужик мне вернул с 2 модулями по 128 --- и сказал, что "так было". С тех пор новая проблема с памятью. Подкупить надо сразу 2 штуки по 256 Мб. Больше Т22 не принимает. Или оставлять 2 по 128. В чем и новая проблема. Совсем забыл просто. А что Р3 -- у него славная история -до недавних лет новые продавали в ЕС из остатков - более $100 за штуку. Сам это видел. - А мой десктоп на винде 98SE работал на лично разогнанном проце 250 MHz всего. И комп просто летал, когда другие юзали Целероны на много-много магагерц. Опять же сейчас во всех смартфонах снизил частоту проца до 800 MHz -- и это очень много по моему опыту. Так что Р3 на 800 МHz это правда очень много. Чес слово. Да конечно на этом буке новые проги не нужны, только Офис97. - Основная ценность для меня, человека пишущего. - Но я имел в виду разные утилиты. Тот жеТоталКоммандер, к примеру. Такого типа проги. Начиная с какой-то версии может отказаться работать на Win98SE. Многие серьезные проги отказываются работать на СП2. - Нужно новое, последнее ядро. Опять же только для примера. - С ужасом думаю о времени, когда проги будут требовать только 10-ку. Это будет пипец. |