Someone R

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору zzz528 Цитата: Я узнал что настройках электропитания можно регулировать питание процессора. Уменьшаю со 100 до 99 и дальше не важно хоть 1 питание всегда уменьшается одинаково, почти в 2 раза, и скорость уменьшается одинаково в 3 раза, какае-то странная регулировка, как можно нормально наcтроить? (хотя бы 3 шага уменьшения) | Я так до конца и не понял что ты имел ввиду и что хотел сделать. Регулировка [максимального состояния] идёт в меньшую сторону: уменьшил питание (%) - уменьшил тактовую частоту - уменьшил тепловыделение. Какого-то смысла в повышении минимального состояния я так и не увидел: тактовая частота всё равно будет падать ниже указанных значений. Эта опция не позволяет прямо точно-точно регулировать питание процессора и соответственно "производительность". Я так понял всё зависит от множителя (и/или ещё чего), а этот параметр надо смотреть отдельно, т.к для каждой модели процессора он будет своим и нужно настраивать методом научного тыка. Можно, допустим, уменьшить питание на 2%, а можно и на 15%, но результат будет один и тот же, а если уже уменьшить, скажем, на 16%, то результат уже будет другим. Тактовая частота понижается шагами, например: 2 ГГц - 1,8 ГГц - 1,6 Ггц и т.д. до самого минимального значения. Кажется так. Также, если процессор поддерживает технологию турбобуст, то уменьшение максимального состояния на 1% (но до определённого значения) отключает эту технологию и процессор разгоняется только до своей максимальной тактовой частоты без турбобуста, что может быть полезно, например, когда не нужна высокая производительность (с турбобустом), но хочется сделать машину более холодной. | Всего записей: 421 | Зарегистр. 07-07-2022 | Отправлено: 09:14 21-03-2025 | Исправлено: Someone R, 13:21 21-03-2025 |
|