Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Vista - часть 2

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (15-12-2006 00:03):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

vu1tur

Moderator-Saaber
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В связи с тем, что Windows Vista уже таки давно официально вышла, общая тема по ней закрыта. Теперь вопросы по ней отдельными топиками — в каждом по одному вопросу, как это есть сейчас с Windows XP, 2003 и др. Создание общих тем с неинформативным названием вроде «Вопрос по Vista», «Проблема с Microsoft Vista» и пр. будут расцениваться как оффтопик. Варезные вопросы по активации — как злостный оффтопик. Соблюдайте правила, товарищи.

MICROSOFT WINDOWS VISTA
codenamed Longhorn aka windows (часть 1) 6.0
топик в варезнике (дистрибутивы ищем там!)
Отдельно обсуждаются:
Сетевые проблемы Microsoft Windows codename "Longhorn"
Совместимость драйверов и утилит с Microsoft Windows Vista

• текущая стадия - финальная версия (RTM) - все редакции: build 6000.16386.061101-2205 (RTM), released on 8. 11. 2006

Начало продаж пользовательских версий - 30 января 2007 года.

• финальный билд - 6000.16386 (Microsoft Windows Vista RTM / Released to Manufacturing)
    Хронология билдов

Системные требования для Vista: минимально необходимые - 800 МГц, 512 Мб, SVGA 800x600, дисковод CD. Минимально рекомендуемые - 1 ГГц, 1 Гб, DX9-совместимый видеоадаптер с поддержкой Pixel Shader 2.0, дисковод DVD. Очень часто системные требования висты путают с требованиями к компьютерам для получения наклеек Vista capable и Vista Premium Ready.

Список совместимости программного обеспечения с Vista RTM

"MS Vista", в общем случае, существует в виде _двух_ (2 для x86 и 2 для x64) инсталяционных образов:

а) версия, которая будет продаваться с 30 января 2007 года. Представляет из себя DVD, с которого можно поставить любую из версий на выбор: Home Basic, Business, Home Premium, Ultimate. Выбрать версию можно в том случае, если не вводить серийный номер. Это сделано для того, чтобы любой пользователь до окончательной покупки мог поработать во всех версиях и выбрать оптимальную для себя, т.к. при этом дается 30 дней полноценной работы. Если ввести серийный номер в самом начале, то поставиться та версия, кот. соответствует серийнику. Любая версия с этого образа требует активации.

б) "корпоративная" версия, которой в свободной продаже не будет. В отличие от Windows XP, данная корпоративная версия также требует активации, как и не корпоративная. Данная версия названа Enterprise. Отличия от версии а) смотрите в шапке темы здесь.

• официальные страницы на microsoft.com
    [homepage], [Release Notes for Microsoft Windows Code Named Longhorn Preview Release], [Introducing Windows Longhorn]
    для разработчиков:
    [longhorn developer center],[Longhorn SDK]

Скриншоты и другая полезная информация на русском языке: TheVitsa.ru

Интересные ссылки (всё на английском языке):
  • неофициальный [faq] по проекту longhorn
  • Features new to Windows Vista
  • Анализ компанией Symantec особенностей нового сетевого стека MS Vista (781 kb, pdf)

• сайты любителей всяких бет, на которых регулярно появляются утечки информации от мс
    [winbeta] - [#betas] - [neowin] - [iexbeta] - mfsn] - [bink]
    [JCXP] - [AeroXP]

• [один] из старейших сайтов о windows от пола тарота (paul thurrott)

Внимание, все вопросы на тему "где скачать/как взломать" только в соотв. топике в Варезнике

• Всего записей: 3690 | Зарегистр. 01-02-2003 | Отправлено: 12:42 30-11-2006 | Исправлено: vu1tur, 00:04 15-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Salik
    Как ее загрузить?

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 13:07 12-12-2006
    Salik

Member

Цитата:
    Как загрузить ВИСТУ если она без загрузочной записи?

не понимаю?! грузить через загрузчик, bootmgr и ещё там должна быть папка boot и ещё есть прога VistaBootPRO которая может управлять этим самым загрузочным меню. А можно через программы от других разработчиков типа от всяких та Acronis, PowerQuest. Но незнаю правда как там с поддержкой Висты..

Добавлено:
    Ууу вообще в ступор поставил...что грузить то?

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 13:09 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    Acronis i PQ Висту не поддерживают.
    Загрузчик на Висту отсутствует.
    Про bootmgr и VistaBootPRO и папку Boot поподробнее плиз

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 13:13 12-12-2006
    Netlinker

Member
    XimeraRULEZZZ
    грузись с диска висты, там будет консоль восстановления, вот там и создавай загрузочную запись.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 13:15 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    Netlinker
    Не получилось

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 13:17 12-12-2006 | Исправлено: XimeraRULEZZZ, 13:18 12-12-2006
    Netlinker

Member
    XimeraRULEZZZ
    грузишься с диска, проходит загрузка компонентов, драйверов и прочее, после чего будет выбор восстановить виста и установить ОС, выбираешь восстановить, после чего идёт процесс восстановления на автомате, как раз того, что необходимо для загрузки виста. после этого виста должна загрузится. через cmd.exe от админа пропишешь из висты хп командами, что я писал выше.

Всего записей: 224 | Зарегистр. 05-12-2005 | Отправлено: 13:20 12-12-2006
    Salik

Member
    XimeraRULEZZZ
    Ты можешь обьяснить в чем проблема.. да для загрузчика Висты нужен файл bootmgr и папка Boot в которой лежат помоему локализации меню, возможно настройки, сейчас нет возможности посмотреть, Висту снес, что бы откатится на Bussines Version. Знаю точно что программа VistaBootPRO позволяет редактировать меню загрузочное из Висты, но восстанавливать она точно его не сможет если его нету. Чисто теоретически файлы меню должны лежать на диске который является активным и загрузочным, т.е. по идее на C.

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 13:22 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    Salik
    Не могу запустить ВИСТУ

Добавлено:
    Salik
    У меня виста не на с:

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 13:25 12-12-2006
    Salik

Member
    XimeraRULEZZZ
    Вот эти команды попробуй FixMBR Fixboot

Добавлено:
    XimeraRULEZZZ
    Не важно где Виста, загрузчик должен лежать на загрузочном диске по идее это С.
    ещё такая есть  
    bootcfg /rebuild

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 13:32 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member

Цитата:
    VistaBootPRO

И где ее искать?

Добавлено:
    Salik

Цитата:
    Вот эти команды попробуй FixMBR Fixboot

Где это запускать?

Цитата:
    bootcfg /rebuild

Где это запускать?

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 13:33 12-12-2006
    Salik

Member
    XimeraRULEZZZ
    www.vistabootpro.org для работы нужен пакет DotNetFX 2.0 блин а у тебя диск есть, не проще переустановить? вообще там восстановление запускается? я просто не видел команды знаю с прошлой винды. Если запускается восстановление в командной строке и на диске С(иль какой-там у тебя загрузочный) есть скрытые папка  Boot и boootmgr то можно восстановить помоему запустив BCDEDIT и заново всё прописав.

Добавлено:
    Salik
    Ну в ХП при выборе восстановления можно запустить режим командной строки, я у себя даже попробовать не могу у меня Виста не стоит. Ты что форматнул диск С с ХП и заново переставил?

Добавлено:
    Восстановление запускается если вставить установочный диск и перегрузить комп..

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 13:39 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    У меня при установке висты на комп с хп улетает раздел с хп. Я его восстанавливаю Acronisom.

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 13:46 12-12-2006
    UppGrade

Junior Member
    При установке Windows Vista
    на первой перезагрузке продолжения не происходит,а если пустить загрузочный диск ,то начинается все сначала. В чем дело почему не продолжается установка далее?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 09-10-2003 | Отправлено: 13:52 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    UppGrade
    Вот у меня то же самое, но при этом убивается ХП на диске C: висту ставлю на E:

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 14:00 12-12-2006
    Salik

Member
    XimeraRULEZZZ
    Ну восстановил ХП, потом перегружаеш запускается установка Висты, устанавливаеш на другой раздел это понятно..установилось...потом виста создаёт загрузчик и там на выбор преведущая версия или Виста, если нету, то запускаеш висту устанавливаеш  VistaBootPRO и с помощью неё создаеш запись на Windows XP.
    http://www.pro-networks.org/forum/viewtopic.php?t=84455 почитай
    UppGrade
    Second Boot Device в биосе какой?  

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 14:03 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    Salik

Цитата:
    Ну восстановил ХП, потом перегружаеш запускается установка Висты, устанавливаеш на другой раздел это понятно..установилось...потом виста создаёт загрузчик

Потом опять то же самое - восстановление XP и толку 0

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 14:10 12-12-2006 | Исправлено: XimeraRULEZZZ, 14:14 12-12-2006
    Salik

Member
    XimeraRULEZZZ
    Какое восстановление зачем восстановление? Понятно же написал, если ХП не грузится, значит должна грузится Виста! В висте делаешь то что я сказал читаешь то док по ссылке там в картинках все, правда там вариант когда на разных дисках физических, но принцип все-равно тот же остается! У меня например все заработало вообще без вмешательства, в первый раз а во второй чёто заглючило... но желания разбираться не было забил, сейчас уже знаю что делать..то что тебе написал!

Всего записей: 250 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 14:16 12-12-2006
    XimeraRULEZZZ

Advanced Member
    В том-то и дело, что НИЧЕГО НЕ ГРУЗИТСЯ! Вылетает ошибка чтения диска нажмите ctrl-alt-del чтобы уйти в ребут! И диск с: (с XP) становится ВООБЩЕ нечитабельным!

Всего записей: 1031 | Зарегистр. 11-10-2003 | Отправлено: 14:25 12-12-2006
    Pacha

Advanced Member

Цитата:
    XimeraRULEZZZ

вставь загрузочный XP... после иницилизации оборудования, нажми R (консоль)
    и там набери FIXMBR и FIXBOOT.

Всего записей: 1396 | Зарегистр. 23-08-2004 | Отправлено: 14:34 12-12-2006
    HighwayStar

Advanced Member
    XimeraRULEZZZ, UppGrade, Salik
    Виста очень продвинутая система, ее нельзя установить ни на какой раздел отличный от C:.
    Т.е не совсем так: висту можно поставить только на primary раздел, причем не обязательно чтобы он был единственный, но у большинства нормальных людей (тех кто не держить на компе 3-4 различных ОС как я  primary раздел один, и обычно на нем уже стит какая-либо система). На Logical виста не встает, возможно это какая-то часть от антипиратской защиты или еще что , но с этим ничего нельзя поделать.  
    Я не телепат, но могу предположить что в обоих случаях установка происходит на логический раздел. В висте везде жестко прописано, что грузить все надо с C:, а логический раздел не может стать C:.
    Я б тем кто придумывал систему загрузке висты . Из за нее пришлось переделить тестовый винт, грохнув при этом все разделы на нем, так как раньше туда ставились в основном линуксы, а в primary который был размером 50Мб стоял загрузчик с их ядрами.

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 16-04-2005 | Отправлено: 15:02 12-12-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows Vista - часть 2
    vu1tur (15-12-2006 00:03):

Реклама на форуме Ru.Board.