ooptimum

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору St0nehead Цитата: gcc "ругается" что данные модули ( их там два), скомпилированы в gcc версии 2.0 ( вместо 3.0 ) и не загружает их. | Мне кажется, что ты что-то путаешь. Это не gcc ругается скорее всего, а ядро. gcc может ругаться только в том случае, когда ты пытаешься слинковать вместе объектники, скомпилированные разными версиями gcc. Такое возможно, например, когда какая-то часть драйвера распространяется в исходниках, а остальное -- в уже скомпилированном виде, чтобы скрыть детали реализации. Я встречался с такими дровами (во всех смыслах). Цитата: Я хотел в /etc/rc.d прописать их с флагом -f ( insmod -f pctel ; insmod -f ptserial), а старые ссылки убрать. Можно ли это сделать? | Прописать можно, но есть несколько "но". Во-первых, скорее всего не загрузится по причинам, описанным выше. Во-вторых, правильнее грузить через modprobe, а не через insmod. В-третьих, лучше прописать модули в /etc/modules.conf (conf.modules в старых версиях) и поставить поддержку hotplug. В-четвертых, я не знаю как это идеологически правильнее делать в слаке, т.к. в последний раз работал с этим дистрибутивом 7 лет назад. Добавлено Забыл добавить: если у тебя есть исходники модулей, то лучше всего скомпилировать их под тем ядром, с которым будешь их использовать, а не пытаться загрузить, что есть.
|