Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP

Модерирует : KLASS, IFkO

lynx (21-11-2004 18:32): Обоснование закрытия - в последнем посте темы.

Рекомендуем почитать тему:

Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума! » Все на борьбу с многостраничными темами!

Обсуждение ОС ведется в отдельных темах по разным вопросам, смотрите:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=WinXP

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Demetrio

uid=0
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Начало темы всегда можно найти по адресам:
1 часть   2 часть   3 часть   4 часть

Сделано Резюме предыдущего FAQ по WinXP в виде отдельной темы

Поэтому прежде чем спрашивать в этой теме, сходите туда и поищите.
80% что ваш вопрос уже обсуждался и ответ найден.

Для просмотра в offline можете воспользоваться chm-версией FAQ (спасибо Slash )

Внимание, все вопросы на тему "где скачать/как взломать" только в Варезнике .

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 18:50 13-08-2004 | Исправлено: Ne0N, 01:22 06-11-2004
grey_goose

BANNED
Rosko

Цитата:
Так, для смеха - привожу статью, не мою к сожалению. Про службы ХР. Которые в СП2 все включены

Они без СП2 включены. К томуже в статье есть, так скажем недоработки
например:

Цитата:
QoS RSVP. Поддержка специфических расширений IP протокола. Нафиг нужно. Отключено.

Этого мало. данная служба резервирует 20% любого канала под себя. И если её отключить, то резервирование остаётся. Необходимо в группавых политика вручную выставить резервирование канала 0%. Если просто отключить, резервирование остаётся по умолчанию т.е. 20%  

Цитата:
Вторичный вход в систему. А запутали-то как... В W2k называется RunAs. Позволяет запускать специфические процессы с правами другой учетной записи. В целом не слишком полезно. Отключено.  

Категорически необходимо если постоянный пользователь ограничен в правах.  

Цитата:
Съемные ЗУ. USB и пр. драйвы (включая всякие флэши и ZIP'ы). Отключено.

Учитывая всё большее распространение USB-носителей, велеколепно.

Цитата:
Служба восстановления системы. Уже отключена - мы сделали это, проставив соответствующую галочку в "Свойствах системы".

ну если хочется, тот можно переставлять систему каждый день, кто мешает? Только удобней или откат или "загрузка последней удачной конфигурации".... практичней, покрайней мере...  
..ну и т.д.
Ну и мой совет, .. до дружеского ему далеко, но всёже. Ты тут lynx звал? Несоветую. Она девушка серьёзная. "усным предупреждением", как от  Demetrio не отделаешся. Придёт - будут тебе вилы. (пардон за каламбур)

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 15:40 22-09-2004 | Исправлено: grey_goose, 15:43 22-09-2004
Pa3yM

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Добавлено  
Не перегибай палку.  

Что значит не перегибай??? Все палки уже переломлены!

Это тематический форум, постим только по теме. lynx.

Всего записей: 51 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:16 22-09-2004 | Исправлено: lynx, 19:12 22-09-2004
credo

Junior Member
Хелп, плиз! С некоторых пор винда (xp home) при запуске приложений (типа ie6 и т.д.) выдает такие сообщения:

Microsoft    Visua,      C++    Debug    Library                        
Debug Assertion Failed!
Program: C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
File: dbgheap.c
Line: 1011
Expression: _CrtIsValidHeapPointer(pUserData)
For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.
(Press Retry to debug the application)

Весь инет обрыл не могу найти что за глюк. Что делать может кто знает?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-02-2004 | Отправлено: 16:18 22-09-2004
Rosko

Junior Member
grey_goose
Да знаю я все, статью привел "как есть", она давно написана - раз, для домашнего пользователя только верна (частично) - два.
  Восстановление? Можно поспорить - чтобы по Ф2 рековернуть систему нужно сначала кой чего запустить и активизировать, последняя удачная конфа далеко не всегда (а точнее почти никогда) загружается, смотря что случилось. А лишние 1-3 Гига на лог. диске есть далеко не у каждого .  
   СТАТЬЮ ПРИВЕЛ ДЛЯ СМЕХА, А НЕ КАК РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Уж больно клевое отношение у автора к этим самым службам, я первый раз прочел - угарал минут 10.

Цитата:
 Ты тут lynx звал? Несоветую. Она девушка серьёзная. "усным предупреждением", как от  Demetrio не отделаешся. Придёт - будут тебе вилы.

Да че ж вы все так [censored by lynx] то. Ну будут и будут, вешаться что-ли? Я может верю в справедливось! А то что Lynx - девушка, не знал, тем более интерессно.

Добавлено
credo
Попробуй поставить другой браузер, с явой.

Добавлено
Pa3yM
Да ладно ты че, это мы еще легонько.

Еще одно нарушение - и запрет на пост. Не понимаешь замечаний - распрощаемся. lynx.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 16:28 22-09-2004 | Исправлено: lynx, 19:13 22-09-2004
grey_goose

BANNED
К вопросу о...  
ALL, кто скажет что может быть? ВинХР на асус P4P800 при попытке записи на USB носитель большого файла (100-900 мег. и более) файл ОБЯЗАТЕЛЬНО переписывается битым. Если писать маленькие (~10 мег), то нормально, какой бы массив не писал. Учём удерево??? Это было и до установки SP2 и продолжается после. Ось переставлял, нормально работает. Но хотелось бы эту подправить.

Добавлено
Да, разговор идёт о зифе. Кто не знает, это ноутбучный винт подстыкуемый через USB-интерфейс. Сам зиф, функцианирует нормально. На других машинах проблем нет.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 18:33 22-09-2004
dezak20x

Junior Member
selena70

Цитата:
Есть программка позволяющая работать с русскими программами, вот только установливать программы придет в "немецком" windows.

Ну это на крайний случай. Тем более что русские программы по дефолту запускаются кракозябрами, но после настроек в дефолтных кодовых страницах все становится нормально. Но вот работать в такой винде, когда на любой диалог пытаешься вспомнить аналог в английской/русской винде - это нечто-то...
Нужно будет найти китайскую/арабскую винду и попробовать потыкаться в ней

Всего записей: 148 | Зарегистр. 21-11-2003 | Отправлено: 19:06 22-09-2004
KLASS

Moderator

Rosko

Цитата:
бес всяких СПуков.

Цитата:
Знаю пару человек - вечно все заплатки скачивают и ставят, больше трех месяцев у них система не живет.  

Пук и заплатки несколько разные вещи. Если появился вирь Мелкие сразу латают дырку выпуская заплатку, которая является бета продуктом. Я сам заплатки ставлю не все подряд, именно по той причине, что они (заплатки) еще не "отшлифованы" и были факты, когда исправляя одно, фикса "губила" другое. Об этом грилось в этой же теме. Другое дело SP, это уже есть законченный продукт (понятие растяжимое, т.к. в любом продукте есть баги и это не новость) с исправленными (пусть не всеми) багами в тех же заплатках вышедших до SP. Второе, SP включает в себя исправления багов (не обязательно затыкание дыр), которые никогда не правились (и уже не исправятся) отдельно выпускаемыми заплатками. Это важно. Скажем, после установки SP2 (уже грилось тута) в логах практически пропали красные шайбы, это грит лишь о более стабильной системе.
Далее. Не совсем понятно твое выступление здесь, в теме по ХР

Цитата:
Блин, вы поощряете Мелкософт. Когда меня насильственно пытаются посадить на что-то, я сопротивляюсь. Пускай это якобы для моего блага. А именно так и происходит (установите пожалуйста СП1 а то хрен вам..). А вот хрен им. Зачем превращаться в .... за которых думает Микрософт, пускай и очень умная.  

Иначе, как разведением флейма это выступление не назовешь.  
Во первых, насильно могут посадить только... сам знаешь куда. Во вторых, ты же по своей воле установил Windows XP и теперь ругаешь производителя же за выпущенные заплатки и паки, и всячески сопротивляешься их установке. Спрашивается где логика? Юзать ОС и хаять производителя, который правит собственные баги... может не юзать эту ОС и никого не хаять. Это, как минимум, неуважение не только к производителю, но и к собравшимся.

Цитата:
Вопрос всем - правда ли, что в гамах после СП2 все летает? Слышал я такое мнение.  

Опять противоречие, если ты такой ярый сторонник "неустановки паков", то зачем тебе думать ваще об этом. Для тебя ведь пак это уже вред, изначально. Забудь и не ставь или поставь, поработай и откати, если не понравился.
По вопросу. Сам не геймер, но некоторое ускорение отметил, к примеру, при открытии оснасток "Установка и удаление программ" и compmgmt.msc, а равно при открытии "Проигрыватель Windows Media", System Information, программы архивации  
(только не гри, что ты их не юзаешь, вопрос стоял об ускорении, а не об юзании).

Цитата:
У тебя(Вас) бардак в конторе и гнать нужно половину сисадминов на Х..  

Это хамство... потом обижаешься, что тебе хамят и не хотят отвечать. Если ты не по-детски крут (кстати, а чего ты тогда в этой теме делаешь, с нами, чайниками), то достаточно было сказать, что "ваши админы не достаточно квалифицированы" объяснив где и почему, а не посылать...

Цитата:
Больше половины (да больше) атак, именно изнутри.  

Тоже не новость, только связи, между установкой пака и атаками изнутри я не узрел...
Паки ставят, прежде всего, для исправления багов, но не только для затыкания дыр.

Цитата:
Повторяю, у меня работает все. Еще раз, у меня работает все без всяких СП. И без всяких заплаток.  

Что тут можно возразить... флаг в руки, барабан на шею, ветер в спину и поезд навстречу. Сложилось впечатление, что ты "очередной революционер", пришел в тему и решил всех убедить не ставить заплатки и паки. Думаешь тебя послушают больше, чем производителя ОС на которой ты, впрочем, сам и сидишь? Очень сильно сомневаюсь.

Цитата:
Почему флуд? Все по теме. Тема - "обновления ХР".  

Тема, если успел заметить, "не обновления", но "Microsoft Windows XP. Обсуждение работы." Обсуждать производителя это флуд.  
Работает
неработает
в чем причина?
как исправить?
Вот обсуждаемые здесь вопросы, а не об "изнасиловании" Биллом всего мира... это во флейм или на "специализированные" сайты, где народ любит пускать воздушные пузыри (по-простому гонять воздух по квартире).

Цитата:
И часто стучат?  

Цитата:
Да че ж вы все так ссытесь то.

Невежество и явный признак понтов. Во первых "стучат" в мусарню (или противоположный лагерь), во вторых "стукачество" это когда ты сдал близких тебе людей... вряд ли, для оппонентов, а равно и всех собравшихся, ты таковым являешься.  
Также, к твоему сведению, если ты этого еще не знал, Модератор, такой же юзер, как и ты (читай тот же лагерь), наделенный некоторыми правами и возможностями на форуме для наведения порядка. Он тоже человек и может ошибаться, но по правилам данного форума его действия обсуждаются с админами форума, но никак не в теме по ХР, в этом есть логика.
Прошу мой пост рассматривать не как нравоучение, жизнь тебя сама научит, но как слабую попытку уменьшить и без того изрядно надоевшие посты, не несущие никакой полезной информации. Мы все любим пофлеймить, но у тя их... уже просто "зашкаливает". Только не гри мне, что я не модератор... я знаю.

venq

Цитата:
Как убрать MFT Zone?  

http://www.winguides.com/tweak/redirect.php?id=1016

Цитата:
Её у меня раньше вроде не было. Комп - летал.  

Вряд ли у тебя ее небыло. Чем больше мелких файлов, тем больше MFT, стало быть расширение резервируемой зоны за счет процента свободного места. Если файлы писать уже некуда, система сама открыжит от зоны и наоборот, если есть свободное пространство, система сама увеличит, при необходимости, эту зону.
grey_goose

Цитата:
Этого мало. данная служба резервирует 20% любого канала под себя.

Не верная трактовка "под себя"... вот описание работы и поведения данной службы на компьютерах под управлением Windows XP
http://support.microsoft.com/?kbid=316666

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 19:11 22-09-2004
camenotes

Junior Member
При попытке запуска службы tcp/ip protocol driver выдается сообщение "не найден указанный файл" при этом файл tcpip.sys на месте. Какие файлы, помимо tcpip.sys, могут понадобиться при запуске указанный службы? И что вообще может мешать запуску этой службы (файрволл, антивирь и т.п.)?

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 22:57 22-09-2004
KLASS

Moderator
camenotes

Цитата:
И что вообще может мешать запуску этой службы  

В реестре смотрел? http://support.microsoft.com/?kbid=314053

----------
Process Explorer RU
Process Monitor RU
Process Hacker RU

Всего записей: 11721 | Зарегистр. 12-10-2001 | Отправлено: 00:51 23-09-2004
Karlsberg

Advanced Member
Ivann

Цитата:
 с других компов в сети не работает команда "ping -a name".

В Control Panel -> Windows Firewall -> Advanced -> ICMP Settings стоит птичка на Allow Incoming Echo Request?

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 01:13 23-09-2004
WRFan

Gold Member
хочу о двух вещах предупредить - НИКОГДА не выключайте COM и autoupdate сёрвисы! и не только не отключайте, но и на manual не ставьте! иначе будут проблемы. да, это полнейший маразм, но это так.  

если поставить autoupdate сёрвис на manual (не в настройках аутоапдейта, там можно выключить, а  в %SystemRoot%\system32\services.msc /s ), то автоматический апдейт на МС странице будет плакаться, пока не поставишь на automatic. а при проставке COM служб на manual комп себя так странно начинает себя вести, что мне даже рассказывать не хочется, сплошной маразм.

я предупреждаю, потому что некоторые очень "умные" люди в своих winxp гайдах с уверенностью рассказывают, что COM сёрвисы можно вообще отключить.

да, ras connection management можно полностью отключить, если у вас есть рутер, он только нужен тем, кто через windows со своим провом связывается, а для подключения к интернету через рутер этот сёрвис не нужен.

Всего записей: 5275 | Зарегистр. 25-11-2002 | Отправлено: 03:27 23-09-2004
Ivann

Advanced Member

Цитата:
В Control Panel -> Windows Firewall -> Advanced -> ICMP Settings стоит птичка на Allow Incoming Echo Request?

Уже сояла - не помогает! Если пинговать IP, то всё хорошо, а если пинговать имя, то не работает пока стенку не выключишь.

Всего записей: 1587 | Зарегистр. 04-10-2002 | Отправлено: 09:06 23-09-2004
mihas83

Gold Member
KLASS
В ноутбуке реестр не возможно редактировать и запускать рег-файлы.
Во всех ветках никакие пермишены не стоят.  
Как могло такое случится?
Только когда вручную отмечаю чек-боксы - дает возможность редактировать и запускать рег-файлы.  
Подробности болезни здесь.  
Как правильно лечить?

----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7855 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 09:35 23-09-2004 | Исправлено: mihas83, 09:37 23-09-2004
D0K

Junior Member
Спасибо что турнули с  "Уменьшение размера операционных систем Windows" (не думаю что уж совсем не в тему спросил я всетаки тему почитал но всё равно извеняюсь )

Повторю вопрос

У меня Celeron3 Xp Profi винт Maxtor 5400  Fat32  
Когда перестаю двигать мышкой и т.п ... включается Служба индексирования и  
мой не новый винт начинает потрескивать что раздражает ... Что если её отключить  
или может какие - нибудь рекомендации ?  

На работе P4 XP NTFS и она вообще никогда не была включена

Всего записей: 56 | Зарегистр. 21-05-2004 | Отправлено: 11:06 23-09-2004
grey_goose

BANNED
KLASS

Цитата:
вот описание работы и поведения данной службы на компьютерах под управлением Windows XP  
http://support.microsoft.com/?kbid=316666  

Спасибо. Откровенно говоря, я искал подобное описание довольно давно (хоть и не очень активно). В литературе имеющейся у меня есть только "эту служба есть и нужна" Остаётся вопрос.  
1. я сижу дома на канале 21-26 Кб/с (ну не дают 56 )  
2. если качаю из инета со службой "по умолчанию", то скорость 0,9 - 1,5КБ/с
3. Если поступаю как упоминал, с выставлением лимита 0%, то 2-2,5 , иногда до 3-х доходит.  
4. Самое главное. Разумется при такой связи я при выкачке, в обоих случаях, оставляю комп в покое и не занимаюсь серфингом.

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 12:04 23-09-2004
Rosko

Junior Member
KLASS
Не могу не сказать Спасибо. За обоснованную критику и подробные ответы. Даже если меня выгонят с форума за флейм. Такое ощущение: пока буза не поднимется - толкового ответа не дождешься.  

Цитата:
 а чего ты тогда в этой теме делаешь, с нами, чайниками

Цитата:
 Только не гри мне, что я не модератор... я знаю.

Насмешил.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 12:23 23-09-2004
Demetrio

uid=0
D0K
Ну выключи в свойствах диска Разрешить индексирование если так.
Тем более если оно тебе не нужно.

Всего записей: 9967 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:41 23-09-2004
BARMALEYKIN

Full Member
Люди, человеки. У меня ICMP Settings пропало куда то. Не запускается. А все началось с установки Нортон Антивирус 2005, его апдейта и удаления Касперски антивирус персонал 5.*. Теперь меня в интернет по диалапу не пускает ) Помогите, как мне ICMP Settings запустить?

Всего записей: 452 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 12:53 23-09-2004
Karlsberg

Advanced Member
Ivann
В теории, ping сначала обращается к DNS серверу, а потом если надо, то использует NetBIOS hostname request, то есть можно попробовать открыть 137-й порт по UDP.

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 13:10 23-09-2004
camenotes

Junior Member
KLASS
В реестре посмотрел, ничего не нашел. Затем сбросил настройки tcp/ip в реестре (с помощью netsh int ip reset). Служба tcp/ip protocol driver не захотела запускаться, опять пишет "не могу найти файл", а вот какой файл - загадка.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 16:37 23-09-2004

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows XP
lynx (21-11-2004 18:32): Обоснование закрытия - в последнем посте темы.

Рекомендуем почитать тему:

Уважаемые пользователи WinXP и постоянные участники форума! » Все на борьбу с многостраничными темами!

Обсуждение ОС ведется в отдельных темах по разным вопросам, смотрите:

http://forum.ru-board.com/forum.cgi?action=filter&forum=62&filterby=topictitle&word=WinXP

Реклама на форуме Ru.Board.