Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

FedorSumkins2009

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Kipovec
зачем софт? первый неподписанный драйвер дает непередаваемые ощущения и опыт танцев с бубном вокруг системника. про софт умолчу, он и есть,и нет.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 26-12-2009 | Отправлено: 16:47 22-04-2012
thelamb

Silver Member
Sphinx114

Цитата:
Губит M$ не пиво, губит M$ баабос...

А вообще то у меня такие мысли появились. Старые программисты там уже не работают, а свой опыт они молодым (в силу естественных причин) не передали. И в результе имеем то, что имеем.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 17:12 22-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
предприятие не может зависеть от личности наемных работников. задачу правильно надо ставить, чтоб ее мог выполнить любой программист. а если один любитель будет всю систему писать то никогда результата не дождешься

какой то болван подбил билли написать новую систему с нуля - висту, а не развивать старую. естестсвенно получилось гавно. в старой были тысячи исправлений ошибок и улучшений, которые просто невозможно взять и по новой переделать. к тому же перевод в защищенный режим, подключение устройств, выделение памяти, запуск процесса - все это обусловленно железом и написать принципиально "по новому" просто не возможно

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:21 22-04-2012
adasiko

Advanced Member
doktorpilulkin

Цитата:
написать новую систему с нуля

Ну какбэ виста естественно писалась не чисто с нуля, а опираясь на XP, а потом на 2003
PS: извиняюсь, но хз, что за бред пишете. тролльте дальше

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 17:55 22-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
про ядро гавно-висты тома исписаны.
http://www.insidepro.com/kk/161/161r.shtml

Цитата:
В мире существует три типа людей: умные, дураки и все кто между ними. Дураки ставят xBSD/Linux потому, что любят халяву и только потом, когда им объясняют про "совокупную стоимость владения", они переезжают на NT, переходя в категорию тех, кто "между". (Типа, прикиньте пацаны какую зарплату придется платить администратору, разбирающимся в xBSD/Linux'е и сравните ее с ценой на Microsoft Server, с которым управится даже уборщица Маня). Э... помнится, "голубые" обижаются, когда их так называют, предпочитая формулировку "сексуальное меньшинство". А что, если по аналогии с этим ввести в употребление термин "интеллектуальное большинство"?

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:09 22-04-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 18:09 22-04-2012
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
doktorpilulkin

Цитата:
про ядро гавно-висты тома исписаны.
http://www.insidepro.com/kk/161/161r.shtml

Нормальная система Виста и довольно стабильная, по вашему любая ОС что вышла после ХР на букву Г.

Отправлено: 18:26 22-04-2012 | Исправлено: 5, 18:27 22-04-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
потому что хп вообще не продается  

корп-оси не пирожки, чтоб покупать их ежемесячно. У нас продолжают пользоваться корп-лицензией на "необходимое число" машин, купленной еще в 2004 или порядка того.  

При этом семерку ставить (за малым исключением) не разрешают. (Сам просил разрешения у руководства 2 года назад) Хоть (не знаю, насколько ограниченная) лицензия уже 2 года как куплена и на корпсерве лежит. При этом корпсофт уже отработан для семерки - некоторые малые филиалы получили разрешение её ставить (юзерам тоже) и успешно используют примерно с того же времени, что и я просил.  

По поводу школ и т.д. - постарайтесь не злоупотреблять хамством, это недостойно взрослого человека.

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16318 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:28 22-04-2012
doktorpilulkin

BANNED

Цитата:
по вашему любая ОС что вышла после ХР на букву Г.

2003 сервер слава богу есть

Цитата:
По поводу школ и т.д. - постарайтесь не злоупотреблять хамством, это недостойно взрослого человека.  

что же тут такого оскорбительного, я бы сам с удовольствием... школьные годы чудесные
торопитесь вырасти, молодой человек.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:35 22-04-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 18:44 22-04-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
я бы сам с удовольствием... школьные годы чудесные
торопитесь вырасти, молодой человек.

они таки чудесные, не спорю, но это не оправдывает вашего поведения.  
Кстати, о молодости, - спасибо за комплимент, но "есть впечатление" (тм), что вы младше меня

Всего записей: 16318 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:53 22-04-2012
doktorpilulkin

BANNED

Цитата:
 но "есть впечатление" (тм), что вы младше меня  

это, юный друг - юношеский максимализм

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 18:56 22-04-2012
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
это, юный друг - юношеский максимализм

еще раз спасибо за комплимент, юность моя 20 лет назад прошла..  

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16318 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 19:52 22-04-2012
WatsonRus

Platinum Member
FuzzyLogic
02:20 22-04-2012
Цитата:
Зачем вы берёте новую версию если хотите чтобы всё было также как и в старой?

А вам компания-производитель разве дает выбор, что покупать? Она продает (за редким исключением) только последнюю версию.

Цитата:
 но основная масса хочет улучшений

Основная масса хочет увидеть, за что компания-производитель берет на N больше денех. Простой сменой лейбла тут не обойтись, над прикрутить кое-какие фичи (нужны ли они основной массе - вопрос иной), а заодно убрать кое-какие ранее бывшие (опять же, по своему разумению).

fru5ter
21:56 21-04-2012
Цитата:
О да, а еще M$ (один только термин уже говорит о степени фанбойства) мс-дос загнобило, да. 95-й загнобило, 2000-й, NT не поддерживае

Прикинь, что эти ОСи M$ не гнобил, а просто тихо прекратил поддержку в связи с выходом более совершенных. С XP ситуация диаметрально иная - с момента выхода 7-ки идет откровеное гнобление ОСи как единственного конкурента продажам.
DOS, кстати, умер не сразу, а после долгих лет мучений вплоть до WinME. А у прочих ОСей разница в требуемом железе была не такая дикая как между XP и Вистой/7-кой/8-кой.

adasiko
13:31 22-04-2012
Цитата:
на xp смотрю как на пережиток прошлого, который может тока на старом оборудовании  рулить

А что, старое железо уже у всех ушло в прошлое? Не все работают в крутых компаниях и не все могут ежегодно обновлять/модернизироать домашние компы. Если у вас новый комп, я очень рад, но не стоит равнять всех под одну гребенку.
Был бы у меня комп, способный выдержать 7-ку, и у меня она бы была.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:58 22-04-2012 | Исправлено: WatsonRus, 21:01 22-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
да что там у тебя за комп такой что семерку не вытянет. 2003-2004 года покупки запросто, в зависимости от того докупал ли ты память

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 21:03 22-04-2012
WatsonRus

Platinum Member
И еще такой момент, насчет 64-битных ОСей - походите по Варезнику, посмотрите, сколько танцев с бубном у владельцев Win7 x64.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:03 22-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
ну может я на годд ошибаюсь. это был рубеж когда брали вместо 256 512 и начинали ставить хп, но буквально года через полтора цены на память начали стремительно падать, люди уже брали гиг два, а кое кто докупал, вот кто докупил может на комп 2004 года семерку поставить.

Цитата:
И еще такой момент, насчет 64-битных ОСей - походите по Варезнику, посмотрите, сколько танцев с бубном у владельцев Win7 x64.

ни разу я такого не видел, чтоб кто то плакал и убивался что у него на 64 чего нета, а она настолько лучше 32 тянет. скорее всего по производительности разница несущественна

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 21:07 22-04-2012
adasiko

Advanced Member
WatsonRus
Ну я и оценивал это не как отрицательный момент, а как факт. Если старый компьютер вполне выполняет свои задачи, то пусть и выполняет (не выкидывать же). Да, у меня есть старая машинка 2005 года, на ней стоит XP и вполне работает, к сожалению линух на неё поставить не могу (в смысле могу, но не подходит для данных задач)

Всего записей: 1807 | Зарегистр. 30-06-2008 | Отправлено: 21:09 22-04-2012 | Исправлено: adasiko, 21:09 22-04-2012
WatsonRus

Platinum Member
doktorpilulkin
21:03 22-04-2012
Цитата:
 в зависимости от того докупал ли ты память

память, плюс новый HDD (котрый через пару лет посыпется в связи с нынешним каКчеством), плюс DVD+/-RW (ибо есть только CD-RW), плюс новый БП помощнее... и т.д.
Легче новый комп купить. Через год-два, когда этот загнется, так и будет. Тогда и с ОСью вопрос сам с собой решится...

Добавлено:
adasiko
21:09 22-04-2012
Цитата:
Если старый компьютер вполне выполняет свои задачи, то пусть и выполняет (не выкидывать же)

О том и речь. Сломается - тогда и новый будет, с 7-кой, 8-кой, 9-кой или что там тогда будет.

Добавлено:
doktorpilulkin
21:07 22-04-2012
Цитата:
ни разу я такого не видел, чтоб кто то плакал и убивался что у него на 64 чего нета

Там плачут и убиваются, что кряки не пашут, потому как x64 не дает их установить в принципе (когда кряк в драйвере, например) или потому что кряки заточены под x32.

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:10 22-04-2012 | Исправлено: WatsonRus, 21:14 22-04-2012
FuzzyLogic

Advanced Member
bredonosec

Цитата:
А хрюша 64 - вроде как значительно менее распространена была. Хотя тоже интересует - на новом железе оно пойдет, али как? Али просто дрова не выпускают?  

Дров к ней к сожалению так и не написали, сам пробовал сидеть на ней с полгода, но пришлось уйти, надоели извращения вроде установки WinXP x86 на виртуальную машину, расшаривания принтера и печати "по сети" на неё. Начиная с Win7 MS "обязывает" производителей делать драйвера для 32/64bit.

1Kipovec

Цитата:
Угу, если софт лицензионный и "крупно-популярный", а вот попробуем варез или "мелко-специализированный" софт и в итоге

Прикольно разговариваем, прям по кругу каждые 2 страницы. Сразу сказали (прям в первых постах) что основная причина остаться на XP это legacy софт/железо. Но ведь чукча не читатель, чукча писатель....

thelamb

Цитата:
Кто против нового, если оно лучше старого? Если отнести это к ХР и 7-ке, то видимо имелось в виду, что они могли бы не заставлять изучать ОС заново, а хотя бы привести список простых изменений в 7-ке по сравнению с ХР.  

Вот она ... причина для большинства этих холиваров - нежелание людей читать. Стандартный подход любого софта - нажимаем F1, появляется окошко справки, тыкаем в секцию "что нового" и получаем всё списком прямо по темам - десктоп, управление, итд итп. Есть ознакомительный тур - но ведь мы слишком умны и талантливы чтобы читать эту ерунду, а потом отдельные товарищи доказывают тут что не могут отключить metro в Win8. Если потратить 10 минут и посмотреть этот самый ознакомительный тур можно обнаружить одну чудесную штуку - поиск. Он теперь есть везде - не надо изучать никакие пункты меню, зашли в панель управления, написали джойстик, получили всё что есть в ней касаемо этого самого джойстика. Не можете найти программу, опять натыкали несколько букв в поиске и вот оно....

Цитата:
А ведь можно было просто оставить всё, что есть хорошего в ХР и улучшить то, что не устраивало пользователей, или было недоработано. И ещё. Изучение 7-ки займёт время, а за это время выйдет следующая ОС, опять изучай? А когда же пользоваться ими?  

Да так и сделали, просто у всех пользователей разное представление о "лучшем" и в то время как параноики вроде пилюлькина за которыми мелкософт вечно следит отключали всё что "отсылает информацию о их личной жизни в мелкософт" другие пользовались приложениями для отправки глюков, недостатков итд. В результате все имеют то что имеют. И продажи имхо это подтверждают.
Что касается время на изучение ... если у вас нет 10-15 минут на просмотр ознакомительного тура раз в 5 лет когда выходит новая ось но вы готовы тратить часы а то и дни своего времени подставляя различные костыли для достижения того же самого результата, то тогда конечно, новая ос это не ваш путь.

Если честно, имхо, большая часть флейма в данной теме из-за интерпретации постановки вопроса. Тема называется "Почему многие используют XP" - прочитав данный заголовок я бы посмотрел на него с такой стороны: человек начинает пользоваться компьютером, пока "ничему не обучен" и хочет понять с чего начать. Начинать с оси 10-летней давности при той скорости развития технологий что мы видим сейчас - имхо неразумно. Но тема превратилась в нечто вроде - "что может меня заставить перейти на 7 если я уже 10 лет пользуюсь XP". А в данном вопросе привычка и старое барахло (хард и софт) это ключевой фактор.

FedorSumkins2009

Цитата:
первый неподписанный драйвер дает непередаваемые ощущения и опыт танцев с бубном вокруг системника. про софт умолчу, он и есть,и нет.

Неподписанные драйвера ... уже даже всех нубов на руборде научили оные подписывать и тема есть для этого. Киньте её в email производителю вашего железа - хай повышает квалификацию.

bredonosec

Цитата:
корп-оси не пирожки, чтоб покупать их ежемесячно. У нас продолжают пользоваться корп-лицензией на "необходимое число" машин, купленной еще в 2004 или порядка того.  

Вы думаете он что-то покупает? Не смешите. Для него что десктоп, что сервер всё по одной цене на торрентах. Потому он и сравнивает их все в куче не учитывая разницы в ценах на порядок. Но зато БГ ему явно больше всех должен.

Цитата:
но "есть впечатление" (тм), что вы младше меня

Потеря обучаемости один из основных признаков старения, думаю "школоты" среди любителей XP минимум.

Добавлено:
WatsonRus

Цитата:
А вам компания-производитель разве дает выбор, что покупать? Она продает (за редким исключением) только последнюю версию.  

У вас уже есть копия ... зачем покупать снова?

Цитата:

Согласен, обязательно надо написать мелкософту что крякеры плохо справляются со своими обязанностями под x64

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:15 22-04-2012
WatsonRus

Platinum Member
FuzzyLogic
21:15 22-04-2012
Цитата:
Неподписанные драйвера ... уже даже всех нубов на руборде научили оные подписывать

Ну так сходите в тему Sandboxie - там что-то международный (не только рубордовский) разум научился делать кряк для x64 только с отключением проверки подписи.

Добавлено:
21:15 22-04-2012
Цитата:
У вас уже есть копия ...

У меня нет копии... я хочу купить, к примеру, Офис 2003, который меня устраивает. Мне предлагают только 2010, который не устраивает (не по виду, а по вырезанному функционалу).

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:28 22-04-2012
FuzzyLogic

Advanced Member
WatsonRus

Цитата:
У меня нет копии... я хочу купить, к примеру, Офис 2003, который меня устраивает.

Не проблема, идёте на барахолку/ebay/чтоквамближеилиудобней. И покупаете. Так уж устроен мир бизнеса никто и нигде не продаёт один и тот же продукт годами. Это относится как к софту так и к машинам, обуви, одежде и впрочем всему что нас окружает.

Цитата:
Ну так сходите в тему Sandboxie - там что-то международный (не только рубордовский) разум научился делать кряк для x64 только с отключением проверки подписи.  

Что я могу сказать, я рад за производителей Sandboxie.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:40 22-04-2012 | Исправлено: FuzzyLogic, 21:42 22-04-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?
vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.