vaddy3
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну что-ж теперь и я спустя два месяца бессонных ночей и подорванного зрения могу сказать своё слово Висте БЫТЬ !. Но именно версии 64 битной, перепробовал практически все основные русские и английские дистрибутивы Висты, что сейчас тасуются в инете. И остановил свой выбор на 64 битной русской , именно версии Номе Премимум , в ней меньше ненужных мне сервисов по сравнению с Ултимэйт и даже по сравнению с аналогичной 32 биткой (как это не странно) . Это позволяет экономить память . Именно 64 битка действительно показала мне прирост производительности по сравнению с другими Вистами на моём ноуте Acer 5101 , за счёт того что мой двухядерный Турион (я его установил на ноут вместо одноядерного) полностью раскрыл свои возможности перейдя на 64 битные вычисления. Но не это меня заставило перейти на Висту , а всего лишь одна банальная вещь которая мне ужасно необходима , а именно скорость работы инета на Висте, она быстрее чем на Хрюшке , а так как я сижу на модемном соединении для меня это просто вопрос жизни и смерти. Перейдя на Висту я в инете просто тащусь от скорости открытия страниц и закачки файлов, это лучше проявляется в 64 битном экплорере который имеется в Висте, чем в 32 битном (им почти не пользуюсь). Некоторые советы по установке -ставить нужно однозначно обрезанную и твикнутую Висту если у вас нет 2 х гигов оперативы. Перепробовав кучу твикеров однозначно остановился на vLite-1.0 , именно он позволяет из Висты выкинуть уже из дистрибутива всё ненужное а именно более гига файлов голосового управления вистой, естественно UAC , применить облегчённый Аэро , и кучу других твиков, и конечно же самое главное встроить сразу же в дистрибутив Висты самые свежие дрова от производителей с их сайтов. Также необходимо использовать предлагаемый здесь в форуме твик реестра который даёт возможность быстро получать права над нужным каталогом (одним движением мыши). Сейчас моя задача стоит в полном переходе на 64 битный софт, хотя в принципе и 32 битный у меня работает без проблем , точно так же как раньше в ХР работали 16 битные приложения. Но 64 битные сами понимаете валят быстрее. Пока всё меня устраивает офис естественно 2007 ой. Естественно установил себе уже висту и на настольный комп причём добился хорошей работы всего лишь на 512 мб оперативы , но это уже ноуй хау. Сразу скажу настройка Висты требует более глубоких знаний и опыта чем оптимизации ХР, но это нам и на руку . Уже начал установку Висты для друзей, народ пищит от восторга так как самим им настроить никак не удаётся особенно тем у кого 512 оперативы. Пойдёт в массы на мой взгляд именно 64 битка , потому-что у многих накуплены компы на 64 битных Атлонах и народ конечно же хочет запустить их на полную мощь ведь не даром же он выкидывал в своё время бабки за 64 бита. Для 32 битной Висты не вижу перспективы. | Всего записей: 86 | Зарегистр. 18-06-2007 | Отправлено: 00:37 30-07-2007 | Исправлено: vaddy3, 00:39 30-07-2007 |
|