Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
lesha111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ставил висту Ultimate 32bit build 6000 RTM US English.  
комп нормальный вполне Sempron 1.8->2.37GHz/Мать Asus m2npv-vm/3Gb Dual DDR2 800/HDD WD SATA250Gb/Radeon x1950 512Mb DDR3.

В принципе нормально работает, но приходится отключать много чего, я привык к аскетичности. Аэро на этой видюхе летает и системной памяти не кушает. Я отключил все что мне не нужно DEP,UAC,Firewall и пр. советую попробовать прогу http://www.vlite.net/ я уже давно использую аналогичную nlite для xp.  

Одно не пондравилось, значек сети в висте по ходу дела один для всех соединений. я так и не разобрался как сделать, чтобы для каждого соединения был отдельный значек, как в 2000 и XP Если кто знает, как это сделать поделитесь, плиз.

Кстати тем у кого больше 2 гигов памяти советую ставить 64-х битную версию. Поскольку что бы там ни говорили в Microsoft, о поддержке до 4 гигов памяти, из 32-х битных систем, нормально они поддерживаются только серверными версиями Windows

Всего записей: 66 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 16:59 30-07-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
то что осталось загружается как минимум 2 мин, памяти кушает 400mb когда в idle, а когда поставил DVD картинка за звуком не успевает.

Грузится медленно потому что медленный диск, а что вы хотели на 4200RPM
Про 400Mb в Idle, читайте мой пост выше и не переживайте, отдаст она вам всё если надо будет, при вашем винте, чем больше ерунды в кэше тем лучше, так что радоваться надо.
То что на DVD картинка за звуком не успевает это либо DVD привод (если играли именно DVD диск), либо настройки Vista на экономное расходование питания (что занижает скорость процессора в частности), попробуйте поставить на полную производительность. Вашего конфига должно вполне хватать для проигрывания DVD.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 19:26 30-07-2007
Chat

Junior Member

Цитата:
То что на DVD картинка за звуком не успевает это либо DVD привод (если играли именно DVD диск), либо настройки Vista на экономное расходование питания (что занижает скорость процессора в частности), попробуйте поставить на полную производительность. Вашего конфига должно вполне хватать для проигрывания DVD.

Наверно это точно процессор он у меня обычно на power save mode что значит 800mhz.. А я и не подумал, грешил на висту что памяти не хватает!

Всего записей: 78 | Зарегистр. 14-02-2004 | Отправлено: 04:03 31-07-2007
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
грешил на висту что памяти не хватает!

На 1 Gb Ult. относительно работать будет. На Вашей конфигурации))))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:59 31-07-2007
Sheligan

Junior Member
Так и не нашел в Висте, как включить нормальную поддержку украинского языка. QIP, Total Commander, AkellPad - вот лишь некоторые программы, в которых вместо символов печатаются вопросительные знаки.  
Толку с тонких настроек и отключений половины интерфейса, если элементарное не работает как надо...

Всего записей: 52 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 15:49 03-08-2007
iptv

Junior Member
Мне не понравилась, да красивая, но нифига правильно не работает.

Всего записей: 74 | Зарегистр. 24-05-2006 | Отправлено: 18:59 03-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Так и не нашел в Висте, как включить нормальную поддержку украинского языка. QIP, Total Commander, AkellPad - вот лишь некоторые программы, в которых вместо символов печатаются вопросительные знаки.  

Нечего плевать в зеркало, коли ро.... крива. Народная мудрость. Только, что проверил всё ок, с укр. языком.  

Цитата:
Мне не понравилась, да красивая, но нифига правильно не работает.

Очень информативно) Контроль учётных записей отключали?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:59 03-08-2007
technocode

Newbie
Честно говоря Виста не понравилась крайне. Много разных фишек и примочек, много ненужной графики, всякие запросы систем безопасности, кривота драйверов- в общем следующий шаг в никуда любителей покрасивее, попроще и "подружелюбнее".

P.S.: Ключ к дружелюбности операционки- заставить пользователя работать по правилам, а не адаптировать правила работы под пользователя

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 03:50 04-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Много разных фишек и примочек, много ненужной графики, всякие запросы систем безопасности, кривота драйверов

Дык, настраивается всё прекрасно))))

Цитата:
в общем следующий шаг в никуда любителей покрасивее, попроще и "подружелюбнее".

Угу, DOS рулит.

Цитата:
а не адаптировать правила работы под пользователя

А вы ни когда не задумывалмсь о том, что проще создать однин стандарт, чем много? Потому как у каждого пользователя свои представления о правилах работы.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:20 04-08-2007
VitaliyTut

Newbie
да системка нормальная в целом-то, как поставил, недели две всё было замечательно, всё работало, долго с ней разговаривал а потом медиа плеер расхотел работать, просто не запускается, ошибок никаких не показывает, в логах тож ничего особенного. Так вот до сих пор решить эту проблему не могу, пришлось ASDSee ставить и классиком кино смотреть.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-08-2007 | Отправлено: 13:12 04-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
пришлось ASDSee ставить и классиком кино смотреть.

А причём тут  ACDSee к видео плееру?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:24 04-08-2007
Jarvis

Member
В свете последних обновлений, утекших с Макрософта, пожалуй менять Висту на ХП уже не буду. Незачем, все что мне нужно - работает. Проблемы в играх - разрешены последними версиями драйверов. Производительность - заштопана, как я уже сказал, пресловутыми свежими патчами...

Чего еще для счастья надо? А уж Аэро - не заменят никакие извращенные паки на ХП, так что в умелых руках, Виста - чудесная операционка... единственный минус - это в доводке до ума, уж больно много чегой-то лишнего напёхано в систему...

Всего записей: 231 | Зарегистр. 27-08-2005 | Отправлено: 13:32 04-08-2007
dariusii

Silver Member
Не понравилось нововведение работы с i/o устройствами. http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/aa480216.aspx Это касается не только win32 ОС, кстати.

В принципе, этот момент должен был бы быть плюсом. Но смерть для мультимедийных задач типа захвата видео в raw yuv поток. Дроппинг будет обеспечен на все сто с подвижными накопителями с картой пусть даже в 320 Gb и с оборотами 7200 rpm. То есть, для серьезной работы потребуется городить райдовый огород. Чего не скажешь про про winnt 5.x ядра.

Аналогичная хрень и с системой кеширования. Какойто антарктический закос под систему кеширования на BSD/Linux 2.6.x/Darwin 8.x ядра, в этом плане.

Оно красиво, когда ты копируешь немерянное количество данных и вдруг тебе приспичило открыть какое-либо приложения, без паузы копирования. Здесь произойдет расклад сил 50/50 и приложение откроется быстро.

Окей    Запускаю WMPlayer и слушаю музыку. Параллельно этому действию, запускаю uTorrent  или азвиреус и открываю новый торрент для всеобщего обзора. Если торрент новый и клиент начинает его проверять - тушите свечи. Система выделяет ресурсы на i/o операции под клиента и первое приложение (WMPlayer) начинает испытывать голод в ресурсах. Итог - рывки при проигрывании. Если торрент типа есть образ какого-нибудь DVD, то секунд через 30 проверки звук исчезает вообще напрочь и появляется как подводная лодка, лишь, иногда.
Коридор для операций просто офигительный - 2 гига оперативы ddr2. Откуда такое тупое распределение ресурсов пришло в голову разработчиков - понять сложно. Видимо, сэкономили деньги на кодерах, в угоду пиарбригаде. Что бы последние не имели такого недостатка. Оно и правильно. Тупые лемминги больше поверят красивым словам, нежели реальному положению дел.

То есть, если содержимое торрента, у меня, будет весить гигов 15, я должен купить 16 гигов оперативы? Так что ли? Что бы кеш не завалил коридор под ресурсы соседнего приложения ))

Мне такой прямоты рук разработчиков было достаточно. Я даже не стал смотреть на остальные фичи. Одним словом, есть быдлоящики (TV), а есть быдлоОС (сами знаете, что)

Купил macbook pro, с Mac OS X, под работу и xbox под игры и все. Комбайны в топку. Ничего красивее работы, чем в Linux/*BSD/Mac OS X (darwin) не видел. Видимо, там не так сильно неуважают качества клиентов, что бы так густо лапшу на уши вешать, лишь бы удержать долю рынка в 90 с гаком процентов.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 15:35 04-08-2007 | Исправлено: dariusii, 15:44 04-08-2007
Denn29

Platinum Member

Цитата:
Достаточно необычное сообщение - вполне возможно, с далеко идущими скандальными последствиями, появилось сегодня на новостной ленте агентства Reuters. Как выяснилось, с 1 августа компания Microsoft приняла решение о снижении розничной цены операционной системы Windows Vista Home Basic в Китае с 1521 юней до 499 юаней, что, с учётом текущего средневзвешенного курса ($1=7,57 юаней) составляет примерно $66 (ранее $201). Неплохо?

Windows Vista подешевела в Китае в три раза!

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 21090 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 21:59 04-08-2007 | Исправлено: Denn29, 22:00 04-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Windows Vista подешевела в Китае в три раза!

Я так думаю в свете того, что Китай решил разрабатывать свою ОС. Не давно выпустили свой аналог Офиса.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:05 04-08-2007
mastervegita

Newbie
Ну и я решил внести немного "отсебятины"  
   Не стану приводить сухие резултаты тестов, процесс оптимизации и т.д., я работал 4 года инжинером по хардвару, а сейчас я программер (в том числе и апаратно/программная совместимость), а просто напищу свою мнение с пометками на "полях".  
   Обшее начальное впечатление (вешалка бай дефулт) - ОС для дЭбилов, Билли выполняет обещанное (теперь думать ненадо): Любая кухарка (не путать с домохозяйкой) может "работать" с П.К. - но ! Только как собачки Павлова.
   Теперь в частности (вешалка перепаханная) - задумка хорошая (но сделанна как обычно ... ) после сильной принудительной "кастрации", воспринимается как приемлемое будущее.
   Мой П.К. в кратце:
Pentium4 3Ghz HT  
Ram 2x512mb dual kit  
Video Radeon X800Gt Platium 256 AGP
HDD1 Samsung sata 120Gb 8mb
HDD2 WD IDE 200Gb 8mb
Partitions: HDD1 - 15Gb + 97Gb, HDD2 - 200Gb
MB EpoX (средней паршивости)
   Так вот: на этом чуде прекрасно становятся х32 и х64 версии
Вопли о необходимом месте для установки, полная херня и очередной з....б Билли ! Система после настройки весит 5,3Гб (это не предел, но еще уменьшать - это маразм)
   С установкой и настроикой х32 никаких особых заморочек, но и никакого смысла в этом монстре так же нету !!!
   С версией х64 совсем другая сказка ! Для начала: отсутствие целого ряда драйверов (проблема решается, но слишком медленно), плохая совместимость распространенных програм (запустил все свой постоянные проги, но нестабильно работают), разработка 64битных (не 32битных переделок/симулянтов) приложений в самом зачатке, ну и еще ряд мелких бяк.  
   НО !! Хоть и с непривычно большой пассивной загрузкой, но работает система очень резво !! Приложения немного замирают при старте (маловато все-же памяти для симулянтов) зато шутро работают дальше.

Цитата:
Запускаю WMPlayer и слушаю музыку. Параллельно этому действию, запускаю uTorrent  или азвиреус и открываю новый торрент для всеобщего обзора. Если торрент новый и клиент начинает его проверять - тушите свечи. Система выделяет ресурсы на i/o операции под клиента и первое приложение (WMPlayer) начинает испытывать голод в ресурсах.

Да, такой деффект есть, решается так: 1) WMPlayer - сносить ! Ибо это зло, а WMPlayerClassik для 64бит дешовый розыгрышь !!! VLC х64 (тоже лапша, но зато не ДушаРаком). 2) Запускать надо сначала Торрент (он сожрет немного и успокоится на небольшом уровне), а потом всякую "медию". Если я делаю все серьёзные запросы к дискам(торент/дефраг/антивир/пойск) после запуска винды, то всё запущенное после, прекрасно работает  в любой связке.
    Очень понравилась сетевая служба, немного требует настройки и прекрассно пашет
    Порадовала скорость игр (фанатею от ЛА2, РФ и т.д.) на моих постоянных настройках прирост скорости от 15% (начальная загрузка стала дольше, но в пределах терпимого)
    Неплохо выполнена базовая работа с мульти-медией (не считая WMPlayerа, ну тут на любителя)
    Вообщем примерно через пол года можно переходить на Висту, раньше несоветую если вы не Экстримал-мазохист(как я) или кухарка (любимый user у Билли)

P.S. Я вообще продукты MS не люблю, кроме старого NT4.0, поэтому прошу прощения у потенциальных фанатов Гейтса за свой коменты

Всего записей: 4 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 01:13 05-08-2007
FrontMan

Advanced Member
mastervegita

Цитата:
поэтому прошу прощения у потенциальных фанатов Гейтса за свой коменты  

Странно, я совсем не фанат Гейтса, но воспринял твои "коменты" как скрытую рекламу, этого самого покровителя кухарок.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 02:33 05-08-2007
technocode

Newbie
HDD

Цитата:
А вы ни когда не задумывалмсь о том, что проще создать однин стандарт, чем много? Потому как у каждого пользователя свои представления о правилах работы.  

Да, проще создать один стандарт, но Виста будя windows всегда будет против стандартов, потому, лично я считаю, нужно строить стандарты подальше от продуктов Майкрософт.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 03-08-2007 | Отправлено: 02:52 05-08-2007
dariusii

Silver Member
mastervegita

Цитата:
Да, такой деффект есть, решается так: 1) WMPlayer - сносить ! Ибо это зло, а WMPlayerClassik для 64бит дешовый розыгрышь !!! VLC х64 (тоже лапша, но зато не ДушаРаком). 2) Запускать надо сначала Торрент (он сожрет немного и успокоится на небольшом уровне), а потом всякую "медию". Если я делаю все серьёзные запросы к дискам(торент/дефраг/антивир/пойск) после запуска винды, то всё запущенное после, прекрасно работает  в любой связке.  

Дело не в самом плеере, а в общей работе. К примеру, под хрюнелью такого шоу нет. То есть, все те же приклады, но такого левого вытеснения нет. Вернее, не было.
Аналогично у меня и сейчас. iTunes и запущенный на обсчет файлов, azureus (в Mac OS X).
Да тут можно тонну параллельных операций пустить, а такой хадости все равно нет. И это с гигом оперативы пртив двух, что были под вистой.

Поздно. Все равно, перешел и не жалею ни капли. Сорри, если кто подумал, что я рекламирую мак. Просто, привел пример.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 03:50 05-08-2007
magere

Junior Member
FrontMan

Цитата:
Странно, я совсем не фанат Гейтса, но воспринял твои "коменты" как скрытую рекламу, этого самого покровителя кухарок.  

+1
видимо совсем плохи дела с продажами, и не только в китае
как говорится - дураков нету

Всего записей: 150 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 04:59 05-08-2007 | Исправлено: magere, 05:01 05-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.