mastervegita
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ну и я решил внести немного "отсебятины" Не стану приводить сухие резултаты тестов, процесс оптимизации и т.д., я работал 4 года инжинером по хардвару, а сейчас я программер (в том числе и апаратно/программная совместимость), а просто напищу свою мнение с пометками на "полях". Обшее начальное впечатление (вешалка бай дефулт) - ОС для дЭбилов, Билли выполняет обещанное (теперь думать ненадо): Любая кухарка (не путать с домохозяйкой) может "работать" с П.К. - но ! Только как собачки Павлова. Теперь в частности (вешалка перепаханная) - задумка хорошая (но сделанна как обычно ... ) после сильной принудительной "кастрации", воспринимается как приемлемое будущее. Мой П.К. в кратце: Pentium4 3Ghz HT Ram 2x512mb dual kit Video Radeon X800Gt Platium 256 AGP HDD1 Samsung sata 120Gb 8mb HDD2 WD IDE 200Gb 8mb Partitions: HDD1 - 15Gb + 97Gb, HDD2 - 200Gb MB EpoX (средней паршивости) Так вот: на этом чуде прекрасно становятся х32 и х64 версии Вопли о необходимом месте для установки, полная херня и очередной з....б Билли ! Система после настройки весит 5,3Гб (это не предел, но еще уменьшать - это маразм) С установкой и настроикой х32 никаких особых заморочек, но и никакого смысла в этом монстре так же нету !!! С версией х64 совсем другая сказка ! Для начала: отсутствие целого ряда драйверов (проблема решается, но слишком медленно), плохая совместимость распространенных програм (запустил все свой постоянные проги, но нестабильно работают), разработка 64битных (не 32битных переделок/симулянтов) приложений в самом зачатке, ну и еще ряд мелких бяк. НО !! Хоть и с непривычно большой пассивной загрузкой, но работает система очень резво !! Приложения немного замирают при старте (маловато все-же памяти для симулянтов) зато шутро работают дальше. Цитата: Запускаю WMPlayer и слушаю музыку. Параллельно этому действию, запускаю uTorrent или азвиреус и открываю новый торрент для всеобщего обзора. Если торрент новый и клиент начинает его проверять - тушите свечи. Система выделяет ресурсы на i/o операции под клиента и первое приложение (WMPlayer) начинает испытывать голод в ресурсах. | Да, такой деффект есть, решается так: 1) WMPlayer - сносить ! Ибо это зло, а WMPlayerClassik для 64бит дешовый розыгрышь !!! VLC х64 (тоже лапша, но зато не ДушаРаком). 2) Запускать надо сначала Торрент (он сожрет немного и успокоится на небольшом уровне), а потом всякую "медию". Если я делаю все серьёзные запросы к дискам(торент/дефраг/антивир/пойск) после запуска винды, то всё запущенное после, прекрасно работает в любой связке. Очень понравилась сетевая служба, немного требует настройки и прекрассно пашет Порадовала скорость игр (фанатею от ЛА2, РФ и т.д.) на моих постоянных настройках прирост скорости от 15% (начальная загрузка стала дольше, но в пределах терпимого) Неплохо выполнена базовая работа с мульти-медией (не считая WMPlayerа, ну тут на любителя) Вообщем примерно через пол года можно переходить на Висту, раньше несоветую если вы не Экстримал-мазохист(как я) или кухарка (любимый user у Билли) P.S. Я вообще продукты MS не люблю, кроме старого NT4.0, поэтому прошу прощения у потенциальных фанатов Гейтса за свой коменты |