oldof
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vlood Цитата: даже нашёл родной установочный диск от винды 8, при установке с него та же картина по диску | Смотрю на картинку и вижу - Диск 0 Раздел 3: HP_RECOVERY. Вот тут меня торкнуло. Открываю на подставке LY-NBT22 под ноутбук крышечку с ковриком под мышь и в отсеке вижу флешку. Достал флешку, подключил к USB-порту ноутбука и вижу, что она загрузочная и в папке sources находится содержимое раздела RECOVERY от производителя ноутбука. По датам папок на флешке, содержимое на ней создано 04.12.2012. Флешка и по сей день рабочая, получается и сегодня с нее можно восстановить изначальное содержимое с Windows 8 на ноутбуке от производителя. Цитата: насчёт антивиря - скачал с оф.сайта microsoft defender installer, при запуске ничего не происходит | В поиске браузера ввожу defender windows 8 и первым вижу обзор от ИИ, в котором сообщается - В Windows 8 и 8.1 вместо Microsoft Defender был Защитник Windows (Windows Defender). Вот по следующей ссылке сообщается о прикрытии того defendera давно. Заглянул на флешке восстановления в install.swm (их там аж 8 штук) и вижу там производителем был установлен McAfee, вот только он же был явно триалом. Цитата: Так что установлю что-то другое, или буду искать способ обновления до 8.1 | Зачем же искать способ обновления до 8.1 когда в сети образы официальных дистрибутивов имеются и можно было сразу установить. Ввожу в поиск браузера List of files by Microsoft и по первой же ссылке могу выбирать. При вводе massgrave тоже ссылки находятся. Да и там где скачали образ с WinPE есть и иное. |