Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
APROXIMATOR

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
У вас, кстати, на домашнем компьютере, что установленно?

Ответ на вопрос немного ОффТоп:
1. ASP Linux 11.2 (Ladoga)
2. MS Windows XP SP2
3. MS Windows Vista Ultimate English
4. ASP Linux 11.2 (Selinger) - на VMWare в XPхе
Это то что стоит дома

Цитата:
Так кто мешает, найти нормально работающие???  

Да в итоге поиском все и заканчиваеться...

Всего записей: 15 | Зарегистр. 07-08-2007 | Отправлено: 21:56 07-08-2007
KapralBel

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Жуть а не ОС
Настроить то я её настроил - сама ОС без сторонних приложений работала замечательно, но вот незадача - мне нужны и другие программы, а половина из них - ни в какую под вистой
Вернулся на ХРюшу

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 22:04 07-08-2007
asagafon1

Member
В принципе система тормозная, особенно в плане обновлений. Реализация работты "Сети" мне не нравиться. Операции с файлами не вызывают восторга, по сравнению с XP. Некоторые приложения, которые летали в XP, в Vista работают заметно медленнее.
Это всё при "индексе производительности" 4,3 (Intel 3.2 GHz ему не нравиться).
Если внесут изменения для увеличения производительности в SP1, то можно сказать, что система вполне работоспособна.
На данный момент Vista хуже XP.

Всего записей: 292 | Зарегистр. 20-01-2004 | Отправлено: 09:00 08-08-2007
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Наконец-то посмотрел на висту - принесли мне ноут с просьбой вычистить предустановленное и поставить нормальную систему
Ноут хороший - Asus U5F, корка дуо первая 1,86ГГц, 1.5Г оперативки, все при нем, отличная машинка.
Виста, понятное дело, не настроенная. Грузится и работает визуально ГОРАЗДО медленнее ненастроенного же ХР. Был предустановлен Офис 2007, умилило следующее: при запуске он (а также и прочие проги) задавал какой-то вопрос с вариантами "да" и "нет". При попытке нажать "да" ничего не происходило вплоть до посыла приложения на три кнопки (кстати, и этот посыл реализован как-то странно - помимо вызова диспетчера, предлагает на выбор множество абсолютно никчемных функций, такое ощущение, что они собрали туда все, что там было когда-либо, начиная с вин95... )
Полагаю, что после такого любой непродвинутый начал бы звонить в службу поддержки (а может, это и есть главная цель выпуска этой винды - обеспечить работой свой саппорт и показать его значимость???)  
Выход, естественно, я нашел, все запустилось с...трех кликов вместо стандартного одного. Что и почему - не разбирался, не хочу и не буду. Исхожу из того, что мне надо работать, а не изучать новую операционку
Новых и удобных функций обнаружено не было. Виджеты - имхо, чушь никчемная по большому счету. Поиск по десктопу мне не нужен - я прекрасно помню, где и что у меня лежит. И уж конечно, не на диске С:.
Аэро не смотрел, ибо неинтересно. Цену и пользу всех этих рюшечек я понял еще в 96-м году, когда по неопытности первоначальной очень любил на 95-й ставить всякие примочки и плюсики, скринсейверчики, звуки-хрюки... . Прошло 11 лет с тех пор, а "польза" всё та же, что и была. Нулевая.
В игры не играю, посему директ 10 мне побочен. Музыку на компе не слушаю, видео не смотрю, для этого существуют специальные приспособления. Так что все эти медиацентры и прочая...в-общем лесом... А для обработки музыки и видео на компе, коей иногда с удовольствием занимаюсь, напротив, желательно иметь как можно больше свободных системных ресурсов И другие программы.
Вопросы безопасности и сохранности данных привык решать средствами сторонних производителей, что по этому поводу  думает гейтс мне абсолютно неинтересно.
А вот знать расширения файлов мне бы очень хотелось. В висте, насколько я понял, увидеть их - нетривиальная задача.
После этого виста была без жалости снесена и заменена на быстрый и надежный ХР в классическом варианте максимальной производительности, со всем возможным тюнингом и твикингом.
Что в сухом остатке? Наверное, кому-то, зачем-то виста понадобится и даже понравится. Ну и хорошо.
Лично я не нашел в ней смысла для своей работы, а почитав данный топ о несовместимости драйверов и многих приложений не хочу даже и экспериментировать - времени нет на это.
Единственное, что хочу добавить - разговоры на тему  "ХР vs 9x" и "Виста vs XP" - это две большие разные разницы. В первом случае мы имели дело с приходом надежной и дружелюбной NT-подобной системы взамен ненадежных и глючных осей на досовской основе. Тогда был реальный качественный скачок, переход к другой идеологии операционки.
Сейчас идеология системы не изменилась, просто расплодилось ненужных сущностей. Принципиально сравнивать нечего, рюшечки - не в счет.
Кому понравилось, пусть тот в ней и работает, но мне никто не докажет, что виста несет что-то принципиально новое и удобное

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 10:23 08-08-2007 | Исправлено: Ton aka hwost, 11:55 08-08-2007
Vlood

Advanced Member
Ton aka hwost
Фундаментально сказал.

Мне же вот непонятно - почему у меня не устанавливается точка восстановления системы? может, какая служба не включена?

Всего записей: 1199 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 11:59 08-08-2007
VdV

Moderator-адвокат дьявола

Цитата:
А вот знать расширения файлов мне бы очень хотелось. В висте, насколько я понял, увидеть их - нетривиальная задача.

Страшно-жуткая и нетривиальная задача - снять одну галочку по адресу: Панель управления -> Свойства папки.

----------
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. Оскар Уайльд

Всего записей: 43867 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 12:49 08-08-2007
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
VdV
Честное слово, было бы время - разобрался бы, но времени и желания уже не было с этим всем разбираться, последняя капля была Да, кстати и еще - был наслышан по поводу преимуществ нового "проводника" (в ХР им не пользуюсь, предпочитаю Тотал). Так вот, почему-то, когда я открыл два окна проводника, она в правом (где содержимое текущего каталога отображается в виде папочек) при щелчке по значку папочки ее открывать категорически отказывалась, пока я по этому значку не щелкал в левом окошке.... В чем сей глубокий смысл - мне было неясно, скорее всего это тоже где-то настраивается,но...я вообще-то поработать попытался на предустановленной системе, а не изучать "новый дружественный интерфейс"...  

Кстати, читал тут в периодике, сейчас спорят часто, что есть виста - нечто перспективное после определенной доводки (как вин95) или же тупиковая лакировка (как Миллениум). Пока что вижу второе, что дальше будет - время покажет

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 13:17 08-08-2007 | Исправлено: Ton aka hwost, 13:33 08-08-2007
Smitis

Silver Member
Пришлось на днях в командировке поработать в Висте - после поломки винта на ноуте срочно пришлось на другой винт накатывать предустановленную систему. Подписываюсь под словами Ton aka hwost. Эта система не для работы. А мне надо было работать, а не наслаждаться наворотами интерфейса. Совместимость с софтом низкая. Человека, придумавшего UAC, надо подвесить за одно место за издевательство над пользователями. У пользователя с правами администратора (!) нет прав на запись на подключенный usb-диск! Не умеет открывать hlp-файлы справки! Пишет, что устарели. Но ещё более устаревшие hlp-файлы третьей версии открывает запросто. Впоследствии методом эксперимента выяснил, что для открытия справки четвёртой версии можно взять всего 1 (один) файл из дистрибутива ХР весом менее 300 кб. Маразм. И обман пользователей. Список дурацких нововедений могу продолжать до бесконечности, но не вижу необходимости.
Понадобилось поставить драйвера для pcmcia-ной карточки и для преобразователя, подключаемого через USB. Все дрова - для вынь 2К. Ситуация была безвыходной и пришлось проявить настойчивость. Висла при установке драйвера остнастка, приходилось перезагружать. При этом почемуто вис Тотал (так и не понял взяимосвязи). После трёх перезагруок устройство определилось неправильно, но хотябы появилось в списке. Затем, после очередной перезагрузки определилось правильно, но с восклицательным знаком и неработало. Заработало лишь после пятой перезагрузки. Для установки драйверов преобразователя понадобилось лишь две перезагрузки. Надо признать, что после этого оба устройства работали нормально, без глюков. Наверное, надо сходить в церковь и поставить свечку святому Биллу, а то ведь могло и не заработать. Надо ли говорить, что под ХР эти дрова ставятся без проблем и всяких перезагрузок?
Резюме - полная хрень.
Может быть, это закат Windows?

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3771 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 14:29 08-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Страшно-жуткая и нетривиальная задача - снять одну галочку по адресу: Панель управления -> Свойства папки.

+1

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 15:59 08-08-2007
Mikun

Newbie
Виста понравилась , вот только-  Меня интерисует, можно ли добавить в панель инструментов Висты значки, типа (копировать в..),
(перенести в ..)  и тд. ? -  просто привык к ним.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-08-2007 | Отправлено: 21:51 08-08-2007
FrontMan

Advanced Member

Цитата:
У пользователя с правами администратора (!) нет прав на запись на подключенный usb-диск!  

Добавлено:
Вообще конечно, это дело вкуса. А о вкусах не спорят.
Кому-то нравится утончённый джаз, кому-то "уси-пуси", кто-то балдеет от нанайской народной музыки и т.д.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 03:55 09-08-2007
magere

Junior Member
хе хе
это уже не музыка получаеться а садо-мазо какоето  

Всего записей: 150 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 08:43 09-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Меня интерисует, можно ли добавить в панель инструментов Висты значки,

Верни классический вид и добавляй.  

Цитата:
У пользователя с правами администратора (!) нет прав на запись на подключенный usb-диск!  
Чего? С включенным "UAC" всё прекрасно копировалось и читалось. А уж при отключение UAC вообще ни каких проблем.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:39 09-08-2007
varant

Advanced Member
Я во время установки только и думаю "лишь бы установить висту и побытсрее вырубить этот УАК".
А виста любит когда ее чинят не мягко и нежно, а по мазохистски и с кувалдой , начиненной острыми гвоздями.  

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 10:41 09-08-2007
Smitis

Silver Member
HDD

Цитата:
Чего? С включенным "UAC" всё прекрасно копировалось и читалось.

После запуска командера с правами администратора - да. Иначе - нет.

----------

Всего записей: 3771 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:51 09-08-2007 | Исправлено: Smitis, 12:54 09-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
командера

Какого такого командера? Total что ли? Так я его всегда с правами админа запускаю если UAC включено. Но я вообще о проводнике говорил.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 13:43 09-08-2007
Smitis

Silver Member
HDD
И тотал и фар. Так вот, для работы приходилось запускать под встроенным администратором через контекстное меню. Т.е. прав у текущего "администратора" не было. Впрочем, я смотрю, многие уже считают это нормальным. Я не удивлюсь, если в следующей версии винды для такого простого действия придётся коннектится на сайт мелкомягких за разрешением и платить за это им деньгу.

----------

Всего записей: 3771 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 19:34 09-08-2007 | Исправлено: Smitis, 19:37 09-08-2007
NoAngel777

Silver Member

Цитата:
UAC включено

смысл его держать включенным?

я отключил сразу же после первого сообщения при попытке запуска regedit . безопасности оно не добавляет - пользователь случайно может нажать не на ту кнопку и запустить не то что надо - особенно новичок. А остальные UAC рано или поздно отключат чем это терпеть. И не только UAC...

UAC может идея хороша, но реализовано тупо в Vista. Сдели бы хотя бы эту функцию обучающейся. Чтобы 2 раза не переспрашивала - и список заблокированного / разрешённого. А так это потеря времени.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 19:46 09-08-2007 | Исправлено: NoAngel777, 19:51 09-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
UAC может идея хороша, но реализовано тупо в Vista. Сдели бы хотя бы эту функцию обучающейся. Чтобы 2 раза не переспрашивала - и список заблокированного / разрешённого. А так это потеря времени.

Ишь ты, чего захотел)))))))))))) Вообще UAC это, конечно, Зло с большой буквы))) Все клиенты попробывавшие работать без UAC впадали в экстаз. Задумка действительно, не плохая, но вот реализация(

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 20:10 09-08-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
Вообще функция полезная, лично мне в реализации не хватает чтобы можно было сказать "Разрешить всё для данной сессии", и больше не видеть этого окошка до следующего логина, или "отключить на 1 час" и естественно без перезагрузок. Было бы удобно для настройки системы, установки софта, итд.  

Цитата:
Чего? С включенным "UAC" всё прекрасно копировалось и читалось. А уж при отключение UAC вообще ни каких проблем.  

Возможно под USB диском подразумевается хард подключенный через USB, не удивлюсь если Виста просто соблюдает права установленные NTFS.

Ton aka hwost
Smitis
Думаю что с данным подходом других результатов и впечатлений и не могло быть. Напоминает мне пост какого-то "противника" Линукс, который поставил Ubuntu, загрузился, не смог найти любимый Outlook, и так как ему надо было "работать а не разбираться с системой" снёс беднягу

Кстати, для всех кто не может найти как включить отображение расширений в проводнике и решить подобные глобальные проблемы, в Висте есть одна забавная фича, открываем Панель Управления, и там в поиске тупо пишем что нам надо, по мере того как мы пишем доступные опции фильтруются, подпункты выделяются в результате остаётся то что нам надо - Картинка тута (обратите внимание, я просто написал в поиске - показать расширения и вся панель управления сократилась до одного пункта, того что мне нужно).

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 03:45 10-08-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 03:48 10-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.