Ton aka hwost

White Arctic Wolf | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Наконец-то посмотрел на висту - принесли мне ноут с просьбой вычистить предустановленное и поставить нормальную систему Ноут хороший - Asus U5F, корка дуо первая 1,86ГГц, 1.5Г оперативки, все при нем, отличная машинка. Виста, понятное дело, не настроенная. Грузится и работает визуально ГОРАЗДО медленнее ненастроенного же ХР. Был предустановлен Офис 2007, умилило следующее: при запуске он (а также и прочие проги) задавал какой-то вопрос с вариантами "да" и "нет". При попытке нажать "да" ничего не происходило вплоть до посыла приложения на три кнопки (кстати, и этот посыл реализован как-то странно - помимо вызова диспетчера, предлагает на выбор множество абсолютно никчемных функций, такое ощущение, что они собрали туда все, что там было когда-либо, начиная с вин95... ) Полагаю, что после такого любой непродвинутый начал бы звонить в службу поддержки (а может, это и есть главная цель выпуска этой винды - обеспечить работой свой саппорт и показать его значимость???) Выход, естественно, я нашел, все запустилось с...трех кликов вместо стандартного одного. Что и почему - не разбирался, не хочу и не буду. Исхожу из того, что мне надо работать, а не изучать новую операционку Новых и удобных функций обнаружено не было. Виджеты - имхо, чушь никчемная по большому счету. Поиск по десктопу мне не нужен - я прекрасно помню, где и что у меня лежит. И уж конечно, не на диске С:. Аэро не смотрел, ибо неинтересно. Цену и пользу всех этих рюшечек я понял еще в 96-м году, когда по неопытности первоначальной очень любил на 95-й ставить всякие примочки и плюсики, скринсейверчики, звуки-хрюки... . Прошло 11 лет с тех пор, а "польза" всё та же, что и была. Нулевая. В игры не играю, посему директ 10 мне побочен. Музыку на компе не слушаю, видео не смотрю, для этого существуют специальные приспособления. Так что все эти медиацентры и прочая...в-общем лесом... А для обработки музыки и видео на компе, коей иногда с удовольствием занимаюсь, напротив, желательно иметь как можно больше свободных системных ресурсов И другие программы. Вопросы безопасности и сохранности данных привык решать средствами сторонних производителей, что по этому поводу думает гейтс мне абсолютно неинтересно. А вот знать расширения файлов мне бы очень хотелось. В висте, насколько я понял, увидеть их - нетривиальная задача. После этого виста была без жалости снесена и заменена на быстрый и надежный ХР в классическом варианте максимальной производительности, со всем возможным тюнингом и твикингом. Что в сухом остатке? Наверное, кому-то, зачем-то виста понадобится и даже понравится. Ну и хорошо. Лично я не нашел в ней смысла для своей работы, а почитав данный топ о несовместимости драйверов и многих приложений не хочу даже и экспериментировать - времени нет на это. Единственное, что хочу добавить - разговоры на тему "ХР vs 9x" и "Виста vs XP" - это две большие разные разницы. В первом случае мы имели дело с приходом надежной и дружелюбной NT-подобной системы взамен ненадежных и глючных осей на досовской основе. Тогда был реальный качественный скачок, переход к другой идеологии операционки. Сейчас идеология системы не изменилась, просто расплодилось ненужных сущностей. Принципиально сравнивать нечего, рюшечки - не в счет. Кому понравилось, пусть тот в ней и работает, но мне никто не докажет, что виста несет что-то принципиально новое и удобное 
|