Gosuto

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nuget2, ну, если другой АВ стоит, то защитник конечно не нужен (что они друг с другом бодаться будут). Я вот на текущей 8.1 EII поставил себе ESS, она у меня там проверила все, и сидит себе тихо, не "хрюкает". А защитник и фаерволл встроенный отключил. Правда, надо иметь в виду, что в 10ке защитник может проверять (наверно, это в параметрах обслуживания) актуальность установленного стороннего АВ (и его баз чтоль), и если, с его точки зрения, АВ будет устаревший, может автоматически включаться. Это я по настройкам самого защитника сужу. Кроме того, еще вот момент: некоторые АВ (касперский напр., про ESS 9 еще не разобрался) при проверке создают базу проверенных файлов, программ и т.п., для их исключения из повторной проверки, и, как следствие, ускорения работы их самих и ОС. Вот каспер точно это делает (iChecker и iSwift), а Defender - каждый раз по-новой файлы проверяет, а это замедляет конечно. Так что, при наличии стороннего надежного АВ защитник не нужен. |