TCPIP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bbcby 19:20 02-08-2005 Цитата: Приятно удивило, что скушал из дискетки XP SATA-RAID драйвер | Как вам удалось? Имею Fasttrak376. Забутился, щелкнул Load driver --- говорит не найдены драйверы... На дискете стандартный набор XP после нажатия F6 предлагает выбрать варианты из txtsetup.oem, а Vista вот ничего не находит... Как обскакать? Попробовал поставить из-под существующей XP, так, как и ожидалось, все прошло нормально только до стадии перезагрузки. В из-под XP установщик видел SATA-диск и нужный раздел, а вот перезагрузившись, сообщил сперва следующее: Цитата: Windows Setup An error occured while preparing install drive | , а затем Цитата: setup.exe - Unable to Locate Component This application has failed to start because TAPI32.dll not found. Re-installing the application may fix this problem | Стоит ли говорить, что никакой реинстоллинг ни от чего не спас. Кроме того, загрузившись в XP, я обнаружил, что он поставил себя на Цитата: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) | , а не на Цитата: multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4) | как я его просил, и каковой раздел я выбирал, в установщике находясь в XP... Да еще и папок своих накидал с файлом $DRVLTR$: Q: Есть ли решение проблемы? A: Есть! И до смешного простое... Vista требует ровно обратного синтаксиса расположения драйверов на диске. Чтобы она нашла драйвер, необходимо и достаточно, чтобы в корне диска (floppy, flash, cd/dvd) лежали файлы из набора драйверов (*.ini; *.cat; *.sys), которые обычно лежат в соответствующей системе папке (winxp) и, в отличие от XP, не должно быть файла txtsetup.oem! Это для тех, у кого поддержка SATA осуществляется с помощью отдельной микросхемы RAID-контроллера (PROMISE, SI...) так что SATA-диск рассматривается как SCSI, и не интегрирована в южный мост чипсета. Кстати, почему formerly codename? Оно никуда не девалось. | Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 00:22 11-08-2005 | Исправлено: TCPIP, 22:22 11-08-2005 |
|