Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
FrontMan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно под USB диском подразумевается хард подключенный через USB, не удивлюсь если Виста просто соблюдает права установленные NTFS.
Все NT based systems соблюдают права, но таких вещей вроде-бы не отчебучивают. Или я не прав?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 05:21 10-08-2007 | Исправлено: FrontMan, 05:22 10-08-2007
Ton aka hwost

White Arctic Wolf
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FuzzyLogic
Абсолютно верно! Не знаю, как уважаемый Smitis, а лично я - не программер. не админ и не айтишник, а просто "эникейщик" с 15-летним опытом, начинавшимся с доса версии 5, если я правильно помню И винду, слава богу, хорошо умею настраивать, был бы в этом хоть какой-то смысл и немного времени. Ставить Линукс мне и в голову не могло прийти, имхо, это система, сделанная программерами для программеров и прекрасно решающая свои специфические задачи (поэтому мне не очень понятно, зачем тот чел её себе ставил)
А тут вроде как логическое продолжение удобной и надежной ХР (мне есть с чем сравнивать) - т.е. вроде как должна быть ещё удобнее, дружелюбнее и юзабельнее - ан нет Не нашлось того, ради чего следовало бы тратить кучу времени для детального исследования системы, потом кучу трафика для поиска работоспособных вариантов, а потом еще двое суток для полной настройки и оснащения компа всем софтом, необходимым мне для работы взамен ХР, которая у меня работает годами и переставляется только в связи с  глобальными апгрейдами   Только это я и хотел сказать в своем посте по сабжу - лично мне не понравилась, потому, что не несет ничего нового и реально полезного для меня
Такой подход, как мне кажется, характерен для большинства продвинутых и опытных юзеров, не имеющих притом отношения к ИТ-отрасли

----------
Via est vita!

Всего записей: 14114 | Зарегистр. 16-08-2002 | Отправлено: 05:44 10-08-2007 | Исправлено: Ton aka hwost, 05:47 10-08-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
 Все NT based systems соблюдают права, но таких вещей вроде-бы не отчебучивают. Или я не прав?

Правы, и вполне "отчебучивают", тоже самое сделала бы и XP (кроме той XP под которой этот диск писался, если права даны только тому кто писал). Хотя имея ту инфу что мы имеем бестолку обсуждать, непонятно что за диск, что и как там было.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:36 10-08-2007
Smitis

Silver Member
FuzzyLogic

Цитата:
Думаю что с данным подходом других результатов и впечатлений и не могло быть. Напоминает мне пост какого-то "противника" Линукс, который поставил Ubuntu, загрузился, не смог найти любимый Outlook, и так как ему надо было "работать а не разбираться с системой" снёс беднягу

Ничего не могу сказать про Линукс - серьёзно с ним дела не имел. Висту же пока не сношу, изучаю, раз уж она оказалась на моём ноуте. Безусловно, я её оттвикаю по самое небалуйся. Пока же вижу, что твиканье её усложнилось. Совместимость с программами не полная. Интерфейс... Какой смысл было убирать из проводника кнопку перехода в родительскую папку? И т.д и т.п.

Цитата:
Правы, и вполне "отчебучивают", тоже самое сделала бы и XP (кроме той XP под которой этот диск писался, если права даны только тому кто писал). Хотя имея ту инфу что мы имеем бестолку обсуждать, непонятно что за диск, что и как там было.

Да, это был хард, подулюченный по USB. Возможно, подобная хрень будет и под ХР не под администратором, но я всегда работаю с админскими правами и было дико узнать, что Виста права для админов искусствено "понижает". До такой степени, что не могу писать на свой диск. Впрочем, UAC я уже отключил

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 10:23 10-08-2007
aslav

Member

лично я снес.

дело даже не в том, что Aero не поддерживает мой старый Geforce4 ti 4200, а в остутсвии поддержки со стороны производителя для старого железа - например, тв-тюнер 203 студио не завелся нормально.

польза от uac сомнительно - пользователи на второй день с матами его отключают.

большинство программ из комплекта давно заменено на любимые оперы, зебаты, тоталкомандеры и т.д.

т.е. система по сути явлеется просто тем чем она и должна быть - средой для выполнения программ

виста с этим справляется по ка плохо.

увы, билли скоро всех пересадит - множество ноутбуков с вистой на борту, к сожалению не имеют драйверов для ХР.

так что переход на нее - вопрос времени. лично я перейду после sp1.

P.S. это первая новая ОС от Microsoft, которая мне не понравилась

Всего записей: 279 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 16:14 10-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
а в остутсвии поддержки со стороны производителя для старого железа

Ну так это нормально. Рынок забит новым, надо же его как то продвигать.  

Цитата:
лично я перейду после sp1
Т.е. очень скоро?)))))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:33 10-08-2007
NoAngel777

Silver Member
aslav

Цитата:
лично я перейду после sp1.  

и правильно. Работает сейчас неважно. Я поторопился с апгрейдом чтобы успеть купить её со скидкой у Sony и чтобы саппорт потом был. Так бы не переходил.

Добавлено:

Цитата:
Т.е. очень скоро?)))))  

напрасно надеетесь что так быстро. Думаю не ранее декабря появится SP1. Пока ещё август. не так уж и скоро.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 19:12 10-08-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
напрасно надеетесь что так быстро. Думаю не ранее декабря появится SP1. Пока ещё август. не так уж и скоро.  

Почему? Уже доступен
Цитата:
 Microsoft Windows Vista SP1 32Bit Build.6001.16549  

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:33 10-08-2007
NoAngel777

Silver Member

Цитата:

я имею ввиду production release а не бетку для энтузиастов

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 19:37 10-08-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
Почему? Уже доступен
Цитата:

Это поди с WinBETA который? ) Официальный ещё и не объявляли вроде.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 19:37 10-08-2007
HDD

Platinum Member
От туда. Но если уже есть "бета для энтузиастов", то думаю релиз скоро бу.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:40 10-08-2007 | Исправлено: HDD, 19:42 10-08-2007
Smitis

Silver Member
Вот прикол нашёл:
Было поколение Пепси. Теперь появилось поколение Висты (без коментариев, что бы не обидеть форумчан )

А вот серьёзно - в ХР, да и в 2К тоже, для программ, выводящих руские буквы "кракозябрами" был твик реестра, меняющий для кодировки 1252 ссылку на файл с кодировкой 1251. В Висте этот фокус не прощёл! Тут же в интернете нашёл совет - сделать копию файла C_1251.NLS вместо C_1252.NLS, соотвественно, с гимором отсутствия прав, после отключения UAC с выставлением прав доступа к файлу...

В общем, имхо, Висту оттвикать для более-менее преемлемого состояния можно. Но усилий это требует на порядок больше (усилия оценеваю по времени, порядок - это как минимум в 10 раз). В своё время, переход с 98 на ХР прошёл быстрее. Вру - не на порядок, на два как минимум

П.С.
Только что упал USDownloader. Первый раз за всё время его использования. Начали выскакивать кучи окошек с ошибками. В диспетчере задач на каждое окошко появляется новое "приложение". Курсор же, похоже, привязан к позиции в списке. Т.е. кликаю на приложение, появляется новое окошко с ошибкой, список скролируется вниз, выделенная позиция относительно начала не меняется, нужное приложение постоянно уползает вниз - тест на реакцию, кто быстрей. В общем, убил процесс из коммандной строки (из под ФАРа).

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:50 10-08-2007
NoAngel777

Silver Member
Smitis

Цитата:
Только что упал USDownloader.

Это не к Биллу, это сюда. Вот если бы был MSDownloader тогда так их так их .

Добавлено:

Цитата:
В общем, имхо, Висту оттвикать для более-менее преемлемого состояния можно.

Я тоже пытался. Не нашёл многих старых добрах ключей в реестре и бросил это дело.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 20:55 10-08-2007
reading455

Newbie
Вот на такую старенькую машину установил  Visty (уже 7 месяцев назад)
Vista Ultimate 6.0.5744 (Vista RC2) 5744.... -1945_x86  
Поставилось без проблем, примерно за 1 час.

Впечатления? ...

в целом даже очень нравится, хотя переключение между экранами запаздывает, IE при масштабе в 140% прокрутка не мягкая, а с дерганьем и в целом реализация масштабирования не идеальная, может Graphics Adapter 32 Мб - не хватает.  

Думаю,  что Мелкософт посторадся внести в Висту (оформление тем, рабечего стола и т.п.) что-то связанное с эргономикой, напимер, если тему установить как в ХР, то работать уже не так комфортно, чем в теме по умолчанию Vista. Вероятно это не мои личные ощущения, а долгая работа именно для создания комфортной среды рабочего пространства, хотя это ни где и не рекламировалось.... , только помню статью на iXBT  о том, что  Мелкософт запотентовал какой-то хитрый  способ отбражения на экране, где точка изображения фармируется линиями направление которых может меняться от времени суток.

Машина у меня "древняя" , но зависаний было всего 2-3, прекрасно держит очередь процессов, и когда памяти и процессора не хватает, то на ~1 мин процес виснет потом продолжается. Т.е. система работает очень стабильно.
Intel Pentium IIIE, 733 MHz   почти всегда работает на 100%.
Конечно, ресурсов машины не хватает, но это и есть показатель работоспособности системы.

Оперативная память 256Мб х 2 (2 ranks, 4 banks), т.е. всего 512Мб  
Unbuffered; SDRAM; PC133 (133MGz ); 64 bit
Standard VGA Graphics Adapter (32 Мб)  
Matrox G450  
ViewSonic E70f [17" CRT]  
Cirrus Logic CS4297A @ Creative SB Live! Value (CT4830) Sound Card  
Контроллер IDE Intel(R) 82801BA Ultra ATA Storage Controller - 244B  
Контроллер хранения данных Microsoft iSCSI Initiator  
HP DeskJet 520 -- хотя в Viste дрова были только на HP DeskJet 500, но все печатает.
Дисковый накопитель QUANTUM FIREBALLP AS30.0 ATA Device (29 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)  
Оптический накопитель TSSTcorp CD/DVDW TS-H552U ATA Device
Сетевой адаптер D-link (85.1 [ TRIAL VERSION ])  
Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (192. [ TRIAL VERSION ])

PS: Vista RC2  в июне перешла в ограниченную функциональность, т.е. перегружается  через каждые 2 часа -- как с этим можно бороться.  

Для таких вещей есть Тестирование.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 20:59 10-08-2007 | Исправлено: reading455, 22:27 10-08-2007
HDD

Platinum Member
reading455

Цитата:
test

Ахтунг. Ты чего???? Есть же тема для тестирования. Удаляй быстро.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Цитата:

Удаляй быстро

Ты как себе это представляешь?

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:05 10-08-2007 | Исправлено: evle, 21:23 10-08-2007
VladPa

Junior Member

Цитата:
А тут вроде как логическое продолжение удобной и надежной ХР (мне есть с чем сравнивать) - т.е. вроде как должна быть ещё удобнее, дружелюбнее и юзабельнее - ан нет  Не нашлось того, ради чего следовало бы тратить кучу времени для детального исследования системы, потом кучу трафика для поиска работоспособных вариантов, а потом еще двое суток для полной настройки и оснащения компа всем софтом, необходимым мне для работы

Цитата:
увы, билли скоро всех пересадит - множество ноутбуков с вистой на борту, к сожалению не имеют драйверов для ХР

В этом вся суть проблемы: не она для нас, а мы для нее, за свои же деньги. Билла не любят, не потому, что софт у него плохой, а потому, что душит лучшие альтернативы в зародыше и, судя по Висте, - не особенно маскируясь (и так схавают)

Всего записей: 39 | Зарегистр. 23-05-2003 | Отправлено: 22:11 10-08-2007
Smitis

Silver Member
NoAngel777

Цитата:
Это не к Биллу, это сюда  

Нет не туда. Собственно, это о не удобстве диспетчера задач.

Цитата:
Я тоже пытался. Не нашёл многих старых добрах ключей в реестре и бросил это дело

А я пока дёргаюсь. Неделя ещё есть. Боюсь, снесу раньше, надо работать. Буду вспоминать как кошмарный сон.

----------

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:34 10-08-2007
diodio

Junior Member

Цитата:
А я пока дёргаюсь. Неделя ещё есть. Боюсь, снесу раньше, надо работать. Буду вспоминать как кошмарный сон.  

Я тоже самое думал про линух, когда его первый раз ставил
На самом деле - очень даже ничего ОСь получилась у мелкомягких.
Лично я поставил - и со старта начал работать. И весь наш отдел тоже. ~70 компов.

Всего записей: 111 | Зарегистр. 26-12-2006 | Отправлено: 23:41 10-08-2007
PE6EHOK

Full Member
Немного собственного опыта.
Сижу на Висте с декабря 2006. Спустя некоторое время после выхода релиза.
Официальная английская версия. Без всяких муи и прочего (не переношу русский в IT)
Использую актуальные версии дров (в т.ч. Bluetooth)
Никаких проблем не испытываю, система работает абсолютно стабильно. Ниразу каких-либо серьёзных сбоев не было.
Из весомых плюсов: отличный встроенный фаервол (если запускать в Advanced Mode), нравится работа с ID3-тэгами в папках, метафайлами, очень радует система индексирования файлов (для поиска). В компе уйма разных девайсов, аптайм 24 часа. Тончайшей настройке винды уделил большое количество времени, но с декабря работает совершенно стабильно (в случае глюков или захламленности системы обычно восстанавливаю образ из Акрониса, всё динамическое, так что бэкапить ничего не нужно). На сегодняшний день из проблем с софтом никаких нареканий нету, лично мне не попадался софт, не совместимый с данной ос. Поначалу были глюки с видео драйверами (время от времени выскакивала ошибка после бута, работе не мешало), сейчас всё это дело наладили. Радует более удобный Windows Mobile Device Center. Windows Media Center тоже в принципе при беглом взгляде обрадовал, большой плюс если собираешь медиа центр.

Из проблем, с которыми столкнулся:  
1. Имею спутниковую плату SkyStar1/2, хороших дров под Висту для неё не написали. До сих пор на офсайте висит бета. Но это фу разработчикам, которые не хотят поддерживать проданные девайсы. В принципе плата работает (СС2), но сам я привык к ProgDVB, а в ней она не крутит моторподвес. Только в MyTheatre, который небесплатный и лично для меня не удобный. Выход не ищу, т.к. особо не пользуюсь.  

2. Были проблемы с мультимедиа-кнопками в клаве Logitech Internet Navigator SE (она же Logitech Elite). Разработчики заявили о том, что не надейтесь на выпуск новых версий iTouch для Vista. Решение проблемы нашёл: переключил клаву на PS/2 и поставил Girder, которая позволяет установить ЛЮБЫЕ действия и/или даже скрипты на нажатие любой кнопки. Решением доволен намного больше, чем если бы вышла iTouch.

3. Синхронизация между Windows Mobile Device Center с моим девайсом (HTC Magician) по Bluetooth - работает кривовато. В общем, меня не устраивает. Вероятнее всего связанно с устаревшим девайсом (на нём WM2003, сейчас актуальна WM2005/2006). В принципе, заставить работать можно. Но с определёнными условиями.

4. Torrent (uTorrent) действительно притормаживает при больших скоростях (>3MB). Вышла новая виста-совместимая версия. Ставить не пробовал, сижу всё на старой. Для меня это не так актуально, т.к. пользуюсь в основном внешними трекерами. При необходимости проверю.

Из нестандарта: Постоянно юзаю A2DP и Headset профили по Bluetooth. С нормальными дровами (ANYCOM 6.0.1.4700 кажется) под висту всё работает отлично (если у Вас нормальный донгл).

HDTV кино с хорошо подобранными кодеками даже в H264 на моей машинке не притормаживает (50fps не в счёт). Правда иногда приходится ставить Old renderer, если поток или разрешение большое. С пережатыми HD проблем не возникает.

Сетевой принтер, который стоит на XP работает замечательно.  

Замечание по довольно длительной загрузке/выгрузке, по сравнению с XP оно больше.

Из особенностей это, вроде бы, всё.... Если у кого будут какие вопросы - обращайтесь. С радостью отвечу.
Ну и напоследок конфигурация моей машинки (апдейтил довольно давно), чтобы не думалось, что сижу на 4гб рам и удивляюсь, что всё хорошо работает (: ASUS P5B/P4 2.66GHz/1GB RAM/SB X-fi/GeForce 7300GS/HDD WD Raptor 72 (системный, 10k об/мин) + парочку на 320/SS2/Bluetooth: MSI Starkey. System Rating: 3.4 (минимум по видухе).

Итог aka резюме: при желании и не_кривых девайсах* Vista - неплохая ОС с некоторыми улучшениями в работе, неплохим поиском и некоторыми красивостями. Но для этого её нужно как следует настроить, уделив этому достаточное внимание. Готовой к работе сразу после установки ОС, идеально подходящей Вам, думаю, не будет никогда. Реально, на сегодняшний день особого значения, сидите Вы на Висте или на ХР, как я считаю, нету. Лично я работал на протяжении ~3 лет с ХР (с такой же стабильностью, меня она полностью устраивала). Но сгорела мамка, в связи с чем для корректной работы после её смены понадобилась переустановка ОС и я решил перейти на Висту. Потому, что в ближайшие годы этот переход всё-равно должен состоятся. Линукс мне не подходит из-за работы (графические пакеты не устраивают). Сейчас Виста столкнулась с огромным шквалом критике, при переходе с 2000 на ХР была точно такая же ситуация, все орали, что ХР - только красивости, другой интерфейс, сжирает только ресурсы и т.п. Сейчас ситуация анологичная. На мой взгляд, что сегодня под Висту работает процентов 90 актуального софта (лично у меня проблем ни с чем не возникало). Поэтому это личное дело каждого - переходить или нет. Лично я склонен считать, что ни люди, с пеной у рта стоящие "за", ни стоящие "против" перехода на новую ОС не правы.

* - под кривыми девайсами я подразумеваю девайсы, которые производитель выпустил и забил; для которого главное - чтобы при его тестах в условиях на момент выпуска он работал, а дальнейшая поддержка - не его проблемы.
** - в играх я винду особо не тестировал, т.к. 1. Видуха не позволяет; 2. Не любитель игр. Играю только в старые очень редко (Heroes II, Diablo, TTD).
По объективным визуальным ощущениям приходилось сравнивать работу Heroes V на другом компе сначала под XP, потом под Vista с не самыми свежими дровами от nVidia. На Vista рабоает медленнее, заметно (видуха была GeForce 6...). При возможности оттестирую с новыми дровами.

Всего записей: 497 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 12:26 12-08-2007
abz

Хулиган
PE6EHOK

Цитата:
(не переношу русский в IT)

А чего тогда не эмигрируешь в родную среду? Зачем мучаешься?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 12:44 12-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.