Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Вопросы по поводу Windows 7...

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (13-12-2009 19:49): Один вопрос — одна тема.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

videolamer_V

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

regkz

Цитата:
а тебе не кажется что х64 на 32 битный проц просто не встанет? на то их и разделили что архитектура разная...

Не знаю, но на проц с архитектурой Х64 прекрасно ложится винда 32 битная и прекрасно живет там со всеми приложениями.

PLAYYOB

Цитата:
Уверен?  
Core2Quad Q9400 (разве не х86?)

Цитата:
Объясни, пожалуйста, зачем?  

Какая разница зачем... Просто ХОЧУ! (3д макс + HD coding)

Цитата:
Как по мне х86  

Да и по мне, на сайте мелкософтовых была статейка, как сделать так, чтобы х86 увидела всю опретивную память, не могу найти.

ParboiL

Цитата:
Если железо поддерживает x64 и 64 разрядные драйвера есть к железякам от производителя, если 4Гб ОЗУ, то смело переходите. Разница не только в объеме видимой памяти, но и в лучшей защите и в выделении большего объема ОЗУ под процесс.
А вот по поводу железа не уверен, что поддерживает. Мать Gigabyte X48-DQ6 проц указал выше. Была задумка брать сразу AMD x64 но кое что не срослось. А поставить просто операционку x64 я разве не смогу на свое железо? С драйверами по проще, качну из инета. Или мой вердикт сидеть на Х86 с тремя Гигами памяти?

Всего записей: 770 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 11:14 11-12-2009 | Исправлено: videolamer_V, 11:41 11-12-2009
BVV63

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
videolamer_V

Цитата:

Проц поддерживает x64-режим. Материнка, соответственно, тоже должна (коль рассчитана на работу с подобным процессором). Стал быть можно x64-операционку поставить без проблем.

Всего записей: 3542 | Зарегистр. 17-08-2009 | Отправлено: 11:23 11-12-2009
Mar Comp

Member

Цитата:
Для этого не нужно юзать поиск, а нужно иметь знания. Всего пара папок (Users/..., Program Files или куда игра/софт устанавливалась), где удаляются файлы и пара веток реестра (HKLM/Software, HKCU/Software) в ручную.

Ну не скажи, есть такие игры, которые суются в виндовую папку, есть такие, которые в "Моих документах" поселяются...

Всего записей: 255 | Зарегистр. 12-12-2008 | Отправлено: 11:26 11-12-2009
ParboiL

Advanced Member
videolamer_V

Цитата:
Да и по мне, на сайте мелкософтовых была статейка, как сделать так, чтобы х86 увидела всю опретивную память, не могу найти.  

Это PAE, но смысл городить огород, когда есть более лучшее решение С PAE как раз и могут быть косяки в работе, т.к. не все x32 драйвера умеют корректно с этим работать.  

Цитата:
Или мой вердикт сидеть на Х86 с тремя Гигами памяти?  

Зависит, какой у тебя процессор. Сейчас все современные и не очень процессоры поддерживают x64. Мать твоя явно рассчитана на все это, т.к. 48 чипсет. У меня 35 и Core 2 Duo E8400 Я не понимаю, какие тут проблемы, поставить посмотреть и решить. 30 дней есть на тесты, проверить работу софта и определиться. Будущее за x64, на ней все работает, а из-за каких то сказок люди готовы терять объем ОЗУ... Чудно.
Mar Comp
Все прекрасно находится и без поиска. Нужно просто знать, куда обычно ставится софт, а потом ручками все чистить. Поиск все равно все не найдет, т.к. вспомогательные папки могут иметь совершенно другие названия нежели сам софт. В таком случае мусор будет оставаться. Самый простой способ для любителей порядка - сделать настроенный образ системы. Наставил программ, удалил, наставил игр, наигрался и откатился на образ за 3-5 минут - все чистое как было и раньше. Не хвостов в реестре, никаких лишних файлов и папок. Да и в случае слета ОС можно легко все вернуть. Я именно так делаю, тем более, что 7 имеет свой механизм для этого

----------
Intel® i7 2600k | Asus Sabertooth P67 | 8Gb | MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC | Samsung LCD T200 | Windows 7 Professional x64

Всего записей: 651 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 11:33 11-12-2009 | Исправлено: ParboiL, 11:47 11-12-2009
videolamer_V

Advanced Member
BVV63
Где можно посмотреть о поддержке битности процессором? У меня еще одна тачка будет на 4 гигах, но там проц мельче E7500 Мать Gigabyte G41 Тоже Хочу установить 7-ку Х64.

ParboiL
Убедил!

Всего записей: 770 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 11:48 11-12-2009
temio

Junior Member
videolamer_V
http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SLB9Z

Всего записей: 163 | Зарегистр. 27-09-2009 | Отправлено: 12:00 11-12-2009
Ronin666

Silver Member
ParboiL

Цитата:
Я именно так делаю, тем более, что 7 имеет свой механизм для этого

Вы про архивацию?
videolamer_V

Цитата:
Где можно посмотреть о поддержке битности процессором?

На сайтах производителей процессора и матери... Или в НИКСЕ...

----------
Windows 10 и Windows 11

Всего записей: 3343 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 12:00 11-12-2009
ParboiL

Advanced Member
Ronin666

Цитата:
Вы про архивацию?

Да! Архивация и восстановление -> Создать образ системы. Образ весит от 6 и выше гигабайт, зависит от кол-ва софта. У меня 11Гб. Ставится на другой винт и раскручивается с помощью установочного диска от винды либо можно создать специальный для восстановления, что бы основной не повредить, мало-ли что. Загружаемся с DVD, указываем восстановление из образа (если несколько, то указываем с какого именно), ставим галку с форматированием под образ и все. 3-5 мин, перезагрузка - чистая система. Если классическая установка (С: система и единственная на компе), то проблем не будет. Читал про накладки если несколько систем, но думаю люди просто не разбирались в настройках архивации. Там можно указать, что, с каких дисков и куда сохранять.

----------
Intel® i7 2600k | Asus Sabertooth P67 | 8Gb | MSI N460GTX Cyclone 1GD5/OC | Samsung LCD T200 | Windows 7 Professional x64

Всего записей: 651 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 12:30 11-12-2009 | Исправлено: ParboiL, 12:31 11-12-2009
Ronin666

Silver Member
ParboiL, у меня Windows 7 Pro, винт разбит на 3 раздела. Винда, соответственно, на С. Но программы лежат не только на: C:\Program Files, но и на: D:\Программы. Винду поставил недавно, поэтому архивацию пока ещё не запускал. Второго винта нет! Как я понимаю, образ Винды на DVD-болванку не поместится. Могу ли я создать на винте раздел для образа? И как быть с прогами, которые на D?

----------
Windows 10 и Windows 11

Всего записей: 3343 | Зарегистр. 27-11-2007 | Отправлено: 13:38 11-12-2009
PLAYYOB

Gold Member
videolamer_V

Цитата:

Смотри, поддерживает. Материнка, тоже.

Ronin666

Цитата:
Могу ли я создать на винте раздел для образа?

Можно и не создавать. Можно хранить как обычный файл среди папок и файлов.

----------
English Room
_
Изучаем иностранный язык играя!

Всего записей: 7216 | Зарегистр. 21-03-2007 | Отправлено: 14:35 11-12-2009
ParboiL

Advanced Member
Ronin666
Желательно под такие задачи именно отдельный винт иметь, т.к. если основной накроется, то вместе с образом. Вообще можно хранить где угодно кроме раздела С. Можно хранить на flash'ке (очень долго образ создается), если 16Гб. Идеальный вариант - внешний HDD.

Если у тебя на D стоят программы, то можно вот как поступить! Все настроить, оставить только самые основные и постоянные в использовании программы и создать образ только системы. В случае перестановки система развернется с путями к старым программам, а если ты их трогать на диске D не будешь, то они будут работать как и раньше. В случае, если образ был создан к примеру до установки программы X в раздел D, то после восстановления из образа в системе не будет упоминания о программе X. Т.е. Папку с программой X на D можно смело удалять. Будет косяк, если ты к примеру удалишь программу, а потом раскрутишь образ тот, где она была. Пути на нее есть, а на диске D ее уже не будет. Надеюсь понятно. Так что если будешь следить за всем этим, то достаточно делать образ только системного раздела

Тем, кто интересуется переходом на x64, советую почитать здесь. Так же есть местная ветка, где вы можете наблюдать болезненный процесс моего перехода http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=16178&start=0 Читайте, решайте, спрашивайте. Уговаривать тут глупо, т.к. обе архитектуры по своему интересны и зависит от требований, железа и перспектив.

----------

Всего записей: 651 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:31 11-12-2009 | Исправлено: ParboiL, 16:09 11-12-2009
videolamer_V

Advanced Member
Спасибо ребята! Вот я действительно дятел... Кончно же на сайте производителя и надо было смотреть, а я по инету шарюсь. Ну все ушел на сайт Гигабайта смотреть материнки. Еще раз спасибо!

Всего записей: 770 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 16:53 11-12-2009
tarasov1981

Newbie

Цитата:
Ну все ушел на сайт Гигабайта смотреть материнки.

Это точно!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 17:15 11-12-2009
CemKey

Member
Как сделать всем папкам определенный вид я знаю. Начиная с ХР полюбил вид плитку ну и соответственно в семерке всем папкам со смешанным содержимым ее и поставил. Но вот когда открываю проводник через интерфейс какой-нибудь программы (ну обычно в меню программы Файл(File)\Открыть(Open) и вперед искать что нужно), то там вид папок тоже плитка, что не удобно, а мне нужен чтоб был вид спиок, как в ХР было. Вот как так сделать, не редактируя вид каждой папки вручную.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 20:42 11-12-2009
kerttlerf

Junior Member
Как востановить ассоциацию файлов exe в win7 64. Открываются чертьечем, переименую в .com что-то запустил но решать проблему надо. Где то в реестре править надо. Хелп.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 16-05-2007 | Отправлено: 03:51 12-12-2009
regkz

Advanced Member

Цитата:
Вот как так сделать, не редактируя вид каждой папки вручную.

нажми на кнопку применить ко всем в свойствах папки

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 04:29 12-12-2009
gloox

Newbie
Лично я пользуюсь семёркой и вполне доволен , система бомба , а те кто зацикливается на хрюше, пусть зацикливаются имею право)))  

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 05:36 12-12-2009
CemKey

Member

Цитата:
нажми на кнопку применить ко всем в свойствах папки

Я знаю это. Я же писал в самом начале поста. Я про другое, читай внимательней.

Всего записей: 293 | Зарегистр. 03-04-2006 | Отправлено: 15:57 12-12-2009
alexVS

Advanced Member
У меня тоже пара вопросов по Windows 7.
1. При запуске некоторых программ (Nero9, Total Commander, Firefox3) окно UAC не появляется. При запуске других (Photoshop CS2, Autoruns, Everest, CPU-Z) - появляется. С чем это связано? Можно ли внести приложение в "белый" список, чтобы UAC не появлялся лишний раз. Отключать совсем UAC не хочу, вроде штука полезная.

2. Windows 7 способна понижать частоту процессора? или у меня глючит монитор частоты процессора? 200 x 10.5 = 2100MHz. В ХР стабильно, а в Windows 7 бывает ниже. Процессор AMD Athlon64 X2 4000+

3. Еще третий вопрос: когда я в окне UAC нажимаю "разрешить программе внести изменения на этом компьютере", значит ли это, что я предоставляю программе права администратора (временно) или программа продолжает работать с правами "Пользователь", но "кое-что" ей разрешено?

Всего записей: 616 | Зарегистр. 16-11-2002 | Отправлено: 18:14 12-12-2009 | Исправлено: alexVS, 22:51 12-12-2009
regkz

Advanced Member
alexVS
В случае, если программа запрашивает действие, требующее прав администратора, выполнение программы приостанавливается и система выдает запрос пользователю. Окно с запросом размещается на защищённом рабочем столе, чтобы предотвратить «нажатие» программой кнопки разрешения. Так, выдаются запросы при попытке изменения системного времени, установки программы, редактирования реестра, изменения меню «Пуск». Также действует «виртуализация каталогов и реестра»: программа, которая пробует записать что-либо в каталог \Program Files\AppName\settings.ini, записывает этот файл в каталог \User\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\AppName\settings.ini. Это обеспечивает совместимость старого ПО с разграничением доступа.

Список действий, вызывающих сообщение UAC можно посмотреть здесь

В Windows 7 UAC был существенно доработан, в частности, появились новые режимы работы: «всегда уведомлять», «уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер», «уведомлять только при попытках программ внести изменения в компьютер (не затемнять рабочий стол)» и «никогда не уведомлять».

Подробнее о принципе работы можно посмотреть здесь и здесь.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 16-01-2007 | Отправлено: 19:36 13-12-2009 | Исправлено: regkz, 19:40 13-12-2009

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Вопросы по поводу Windows 7...
evle (13-12-2009 19:49): Один вопрос — одна тема.

Реклама на форуме Ru.Board.