Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Правда ли vista лучше?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sergey66578

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставь linux на ноут и не парься..

Всего записей: 22 | Зарегистр. 08-05-2012 | Отправлено: 19:14 14-06-2012
thelamb

Silver Member
ZSZ

Цитата:
На одном из свежих компьютеров ламером была установлена игрушка с защитой Star Force, что мгновенно привело к тормозам всего и вся (на ХР). Удаление не помогло, система была развёрнута из архива.  

Странно, Star Force у меня вроде комп никогда не тормозил, уж ставил я их не раз. К тому же его, если надо удалять, то надо и дрова удалять из Диспетчера устройств, или просто отключать их. До сих пор в нём висят отключенные v1.х и v2.х
-------------------------------------------------

Цитата:
И сам диск относительно старенький и не очень быстрый.

Хм, у меня 7-ка установлена на диске SATA 2003 года (80ГБ и ничего, работает. Правда производительность 5.1
doktorpilulkin

Цитата:
весь реест у меня весит 22 мб  

Ого! А чем смотрели? У меня, если верить копиям реестра, реестра менее 100 МБ нет. На 7-ке копия вообще 190 МБ. Но тоже вроде бы неудобств от этого не испытываю.  
sergey66578

Цитата:
Я считаю портативный софт не решает а только усугубляет проблемы с реестром,оставляя следы не согласованные с uninstailer этой программы.

Это да, они всёравно в реестре прописываются. Но можно время от времени чистить реестр по именам прог.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 19:31 14-06-2012 | Исправлено: thelamb, 19:32 14-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
подсчетом размера всех бинарных файлов реестра. 100 мб и больше это в текстовой форме, когда она составляется пустые и отмеченные как удаленные ключи в него не попадеют

Добавлено:
после установки реестр будет расти и расти. вроде в семерке что то с реестром сделали дополнительно, но особой разницы не заметил за те три дня что ее юзал.  
а через год полтора, обычно винду переустанавливают, а можно реестр почистить

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:34 14-06-2012
ZSZ

Запрет на пост

Цитата:
Странно, Star Force у меня вроде комп никогда не тормозил, уж ставил я их не раз.  

Ну вот так было на компьютере знакомого. Разбираться в тонкостях было некогда, тем более за спасибо, благо он угробил систему уже на следующий день после установки. Проблема повторно воспроизводилась, название игрушки не помню.  

Замечено, что в основном Win-7 балуются школьники и девочки, люди постарше предпочитают сносить даже честно купленную вместе с компьютером win-7 и ставить ХР.  

Я для себя пока не нашёл в Win-7 ничего полезного, вообще ничего. Даже это касается и поддержки 3 ТБ жёстких дисков, поскольку "правильные" производители материнских плат пихают на CD утилитки для поддержки 3 ТБ жёстких дисков под виндовс ХП.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:49 14-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
для винтов больше 2 ТБ надо драйвер взять из windows server 2003 и подложить в хп. вот только щаз точно не вспомню какой. atapi наверно или типа того

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 19:52 14-06-2012
niknik49

Junior Member
ZSZ

Напрасно Вы критикуете Windows 7. Она намного лучше XP, которой я пользовался 6 лет, при этом ни разу не переустанавливал систему.  
Сейчас, более полутора лет, пользуюсь в основном Windows 7, причем в данный момент у меня установлено три системы, в тои числе и Windows XP

Всего записей: 74 | Зарегистр. 02-01-2008 | Отправлено: 22:04 14-06-2012
Shulhan

Advanced Member
ZSZ

Цитата:
Это совет или умственно ограниченного человека, или заядлого копирacта.  
Некоторые "сборки" заметно лучше и удобнее оригинальных образов.  

Что по сути такое - "Сборка"?  
Это кто-то энтузиаст не поленился заранее отключить ненужные службы, поправить настройки интерфейса, интегрировать обновления, установить заранее всякие Microsoft Visual C+, Framework и т.п. Добавил драйвера для новых чипсетов, без чего установка системы просто невозможна на новые компьютеры.!  

Одним словом, в "сборках" сделано именно то, что ВСЕГДА после установки "чистой оригинальной" системы делается каждый раз, на что раз за разом бесполезно  тратится несколько часов вашей жизни.

человек явно никогда не видел, как в сборках не запускаются коррректно приложения из тех, подумать о которых у сборщика мозги не дошли...
Службы отключать - не энтузиастом надо быть, а серьёзным профессионалом.

Добавлено:
ZSZ

Цитата:
Замечено, что в основном Win-7 балуются школьники и девочки, люди постарше предпочитают сносить даже честно купленную вместе с компьютером win-7 и ставить ХР.  

Я для себя пока не нашёл в Win-7 ни
Знаете, тут уровень аргументации детского садика непопулярен. Я давно не школьник и никак не девочка,  и стоят у меня три системы, и аргументов для каждой найти могу немало. Но отвечать всерьёз на чушистику вроде вашей уже порядком надоело. Ладно там Пилюлькин = он хотя и заносится на каждом втором повороте, но советом помочь при случае готов тоже сразу и мелкого зла не помнит  - а выслушивать такой вот поток сознания от человека с двумя десятками постиков как-то сразу скущно.

Добавлено:

Цитата:

Особенно забавляет, как хомячки и журнашлюшки противопоставляют Висту и Семёрку. Что по сути, практически одно и то же.

Малыш, а где твоя воспитательница? У всех детишек в это время тихий час!
sergey66578

Цитата:
дь,спешкой и коммерческими соображениями компании.Жаль... P.S. Интересно чем занимаются российские программисты,кроме переделки линукс,создания баннеров и мелких скриптов.
Наверное, сити-банки грабят по сети.... Либо вербуются серьёзно пахать за рубежом. Автор тетриса вроде как до сих по в Рэдмонде у Гейтса?

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 22:14 14-06-2012
shema13

Advanced Member

Цитата:
люди постарше предпочитают сносить даже честно купленную вместе с компьютером win-7 и ставить ХР.

неа... они ставят win-7х64, "много"-ядерник, заряжают материнку памятью под завязку(32Гиг и более),и с удовольствием работают с HD материалом (например в Adobe.CS6.)  

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 00:27 15-06-2012
ZSZ

Запрет на пост
Shulhan

Цитата:
Знаете, тут уровень аргументации детского садика непопулярен. Я давно не школьник и никак не девочка,  и стоят у меня три системы, и аргументов для каждой найти могу немало. Но отвечать всерьёз на чушистику вроде вашей уже порядком надоело. Ладно там Пилюлькин = он хотя и заносится на каждом втором повороте, но советом помочь при случае готов тоже сразу и мелкого зла не помнит  - а выслушивать такой вот поток сознания от человека с двумя десятками постиков как-то сразу скущно.

Уважаемый товарищ, друг, брат, гражданин! Иди проспись, покури бамбук, заодно к хирургу сходи, может руки выпрямит.

niknik49

Цитата:
ZSZ Напрасно Вы критикуете Windows 7. Она намного лучше XP, которой я пользовался 6 лет, при этом ни разу не переустанавливал систему.  

Я напрасно ничего не критикую и не хвалю, а всегда стараюсь быть объективным, даже если моя правда расходится с моими желаниями и предпочтениями.

Было время, я ждал Висту как манну небесную. Чтобы понять, что это хлам, оказалось достаточно двух дней покрутить её под виртуалкой. Win-7 уже почти и не ждал, а когда на испытаниях вылезли те же глюки, вот абсолютно те же, например, с драйвером wi-fi, который на разных компах валил обе системы в синий экран, так и вовсе плюнул.

И чем же Windows 7 намного лучше XP? И для кого лучше? Тем, что без допиливания напильником ресурс жёсткого диска быстрее падает? Тем, что звук заикается опять же без допиливания напильником? Тет, что нет новых драйверов к старым устройствам? Тем, что её повышенная безопасность относительно других NT систем филькина грамота? Список можно и дальше продолжать.

Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 16:21 15-06-2012
shema13

Advanced Member
"
И чем же Windows 7 намного лучше XP?"
аргумент

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 17:31 15-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
shema13
а чиво эта картинка значит?

обгаживание семерки восстает как птица феникс из пепла.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 17:37 15-06-2012
shema13

Advanced Member
а чиво,не видно разве?
А значит она то, что приложение демуксит m2ts используя 26 Гиг оперативы и нагружает 8 ядер.
теперь подумаем,скока времени будет затрачено для этой задачи на ХР с двумя гектарами оперативы.
Я не зря писал про кошек,что кто-то их не любит потому,что не умеет готовить.
Чем тупо спорить, идём в раздел "создание собственных дистрибутивов Вин7",
курим мануал по WAIK 7 (или ОПК 7).И создаём с помощью этих утилит (от самих мелких) собственный образ,
очищенный от различного хлама(на ваше усмотрение) и вшиваем дрова от железа,на которе система будет ставится.Кто пограмотней, в файле ответов может сразу прописать все твики и не надо будет потом обрабатывать систему напильником для увеличения быстродействия .
После этих манипуляций сравниваем с ХР и...остаёмся при своём мнении.
Я на Вин7х64 подсел с билда 6801, тоже разочаровавшись в неповоротливой Висте.
Тут писали про синие экраны на 7-ке, да они были на ранних тестовых версиях,но начиная с RTM 7600,
синие экраны ловил только при разгоне проца.А уж про окно:"память не может быть "read"" на семёрке забыл навсегда.
...вызывает удивление упорный аргумент : -Вин7 не видит старый принтер и т.п...
вроде ни кого не оскорбил,а за "вышесказанный базар могу ответить".

Всего записей: 1549 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 20:46 15-06-2012
gfix

Member
Весло и Кочерга для нубов,ХРень рулит!

Всего записей: 236 | Зарегистр. 09-09-2011 | Отправлено: 00:43 16-06-2012
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
gfix

Цитата:
Весло и Кочерга для нубов,ХРень рулит!

Посмотрим что вы скажете в 2014 году.

Отправлено: 01:33 16-06-2012
gfix

Member
5
Посмотрим что вы скажете когда выйдет win8

Всего записей: 236 | Зарегистр. 09-09-2011 | Отправлено: 01:38 16-06-2012
5

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
gfix
А я уже и сейчас скажу, что это редкая METRO - дрянь.

Отправлено: 01:41 16-06-2012
sasherb

Silver Member
5
+1 А если отключить Метро-видон у окошек без аеро вообще ппц

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 10:32 16-06-2012 | Исправлено: sasherb, 10:44 16-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
если до 2014 года мелкософт ситуацию не исправит и не продолжит линейку 2003 сервера сделав хоум-про-сервер 2014, гугл ось сделает и про мелких никто даже вспоминать не будет

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 10:36 16-06-2012
sasherb

Silver Member
doktorpilulkin
НЕЕЕТ! Уже Андроида наелись!

----------
Intel Core i3-4130/ASRock H81M-VG4 R2.0/ATI HD7750/8GB/SSD 240GB/FSP 550 80GLN/BenQ GW2260

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 11-09-2009 | Отправлено: 10:46 16-06-2012
doktorpilulkin

BANNED
сравнил ж с пальцем, ось какую то планшетную. у мелких монополия, как бы гугл не усирался и пусть даже бы сделал ось лучше винды, продвинуть ее было бы невозможно потому что на винду софт писался 15 лет, появятся несовместимости и прочая чепуха. но ситуация совершенно другая когда мелкие сделали дерьмоось

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 10:53 16-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Правда ли vista лучше?

Реклама на форуме Ru.Board.