Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Буду переходить с Win XP на Win 8. Каких проблем ждать?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SKYNET3000

Цитата:
 А Вы не знали что-ли?

Нет т. к. у меня таких проблем нет, а конвертацией я не занимаюсь. Выше я ссылку дал. Там пишут, что действительно грузит на 100%.  
И что БЕС переводит конвертор в фоновый? Помогает? В 7-ке есть что то подобное в Электропитание\Доп. параметры. Но писали, что это тоже не работает.

Кстати а вы число процессоров в msconfig выставляли? Хотя это тоже вряд ли поможет...

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 23:33 21-02-2014 | Исправлено: thelamb, 23:49 21-02-2014
SKYNET3000

BANNED

Цитата:
Выше я ссылку дал. Там пишут, что действительно грузит на 100%.  
И что БЕС переводит конвертор в фоновый? Помогает?

Помогает. Я ставлю в БЕСе ограничение загрузки CPU на уровне 30% и спокойно могу на компе заниматься параллельно чем-нибудь другим пока идет конвертация. И конвертер грузит проц при этом не на 100% а ЧЁТКО(!!!) на уровне 30%.
Да. Конверсия при этом естественно длится гораздо дольше.
Но мне это не важно. 1 час длится конверсия или 8. Мне важней, чтобы во время конверсии я мог делать на компе и другие задачи.

Добавлено:

Цитата:
Кстати а вы число процессоров в msconfig выставляли?

Какое ещё число процессоров? Вы глумитесь что ли?
Я же писал что у меня компу 12 лет и что у меня Win XP

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 09:37 22-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
thelamb
У человека просто очень старый компьютер и он пытается на нём делать то что на нём делать в общем-то не стоит. К тому же переносит опыт работы на новое оборудование (которое работает ну совсем не так). Ныне даже смартфон справится с фоновой задачей сжатия видео как фонового процесса. Он не догадывается что все те проблемы которые он видит не являются проблемами ныне. Независимо от операционной системы. Т.е. пересаживаясь с садовой тачки на камаз он все переживает что тот будет переворачиваться и ломаться при попытке перевезти 5 мешков картошки.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 10:53 22-02-2014
V0lt

Platinum Member
SKYNET3000

Цитата:
спокойно могу на компе заниматься параллельно чем-нибудь другим пока идет конвертация.

Скажу так. Если фоновый процесс утилизирует 90...100% мощности процессора, а активный в среднем не более 30...40%, то особых проблем на современном многоядерном процессоре + на современной ОС быть не должно.

Если фоновый процесс все-таки мешает активному, то можно понизить его приоритет (во многих современных энкодерах есть такая фича). Загрузка процессора не изменится, но система при необходимости будет отдавать больше ресурсов другим процессам.

Всего записей: 11254 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:14 22-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
Так, для интереса, несколько цифр чтобы оценить разницу железа...
12 летний компьютер это максимум P4 (может и III)

Pentium 4 @ 2 ghz - 8GFlops  
Core i7-4770K     4 cores @ 3.5GHz  - 177 GFlops

Учитывая что такие вещи как сжатие видео уже давно умеют использовать графические чипы, то для примера:
GeForce GTX 760 - 2.3 TFlops

Диски/шины:
UltraDMA/33  - 33 Mbs
SATA6  - 6Gbs

Добавлено:
Кста, для тех кто считает что старое железо надо использовать до упора несмотря на интенсивность задач:
Pentium 4 TDP - 71.8 W  (~9W / GFlops)
Core i7 max TDP - 84W  (~0.47W / GFlops)
760GTX max TDP 170W (~0.074W / GFlops)
вот такая арифметика

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:44 22-02-2014 | Исправлено: FuzzyLogic, 12:48 22-02-2014
SKYNET3000

BANNED
FuzzyLogic

Цитата:
У человека просто очень старый компьютер и он пытается на нём делать то что на нём делать в общем-то не стоит. К тому же переносит опыт работы на новое оборудование (которое работает ну совсем не так). Ныне даже смартфон справится с фоновой задачей сжатия видео как фонового процесса. Он не догадывается что все те проблемы которые он видит не являются проблемами ныне. Независимо от операционной системы. Т.е. пересаживаясь с садовой тачки на камаз он все переживает что тот будет переворачиваться и ломаться при попытке перевезти 5 мешков картошки.

Так и есть.
Поэтому я и тему эту создал, чтобы узнать, что меня ждёт после того как я пересяду с "запорожца" (Win XP) на "КАМАЗ" (Win 8.1 или даже вообще Win 9).

Хочу узнать, какие проблемы, с которыми я так долго "бодался" в WinXP теперь попросту не существуют в win9. И наоборот, какие новые проблемы появились в Win9, о которых я даже понятия не имел в Win XP

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 13:27 22-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
Поэтому я и тему эту создал

Ну вам в самом начали сказали, что почти никаких, за исключением религиозных (интерфейс) А потом вы начали искать встроенного БЕСа, хотя я вам привёл пример с конкретным железом, работающим софтом, итд и сказал что эти проблемы в прошлом.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:29 22-02-2014
SKYNET3000

BANNED
V0lt

Цитата:
Если фоновый процесс все-таки мешает активному, то можно понизить его приоритет (во многих современных энкодерах есть такая фича). Загрузка процессора не изменится, но система при необходимости будет отдавать больше ресурсов другим процессам.

Ещё раз повторю (для тех кто в танке).
НЕ БУДЕТ система "при необходимости будет отдавать больше ресурсов другим процессам"© если процессу просто в диспетчере задач понизить приоритет
И уже объяснял почему. И раз 10 писал, что пробовал это делать. И на домашней WinXP и в гостях на Win 7х64 (с 16-ти Гигами оперативы)  

Конвертер как вешал систему наглухо, так и вешает. Какой ему приоритет не ставь

Добавлено:
FuzzyLogic

Цитата:
и сказал что эти проблемы в прошлом

Хотите  сказать, что в Win9 не бывает такого, чтоб какой либо процесс НАМЕРТВО вешал всю систему захватывая все ресурсы?

Добавлено:
FuzzyLogic

Цитата:
 вам в самом начали сказали, что почти никаких, за исключением религиозных (интерфейс)

Т.е. за 12 лет венда практически не развивалась?

И встроенного поиска по рункоунту так и не сделали?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 13:32 22-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
SKYNET3000

Цитата:
Хотите  сказать, что в Win9 не бывает такого, чтоб какой либо процесс НАМЕРТВО вешал всю систему захватывая все ресурсы?  

Я такого не видел уже много лет. "Вешание" системы обычно происходит не из-за захвата "всех ресурсов" а из-за нехватки какого-то одного. И обычно это как раз не процессор, а I/O (память/диски, ибо они обычно являются слабым звеном). Я уже приводил пример с нехваткой памяти. У вас очень примитивное понятие компьютера (уровня чуть сложнее калькулятора). Ныне всё гораздо сложнее с параллельными очередями выполнения, предсказанием, большими объёмами кэша, итд итп.
Когда вы завели свою песню, я сразу вам сказал "пример в студию", также вам показал примеры загрузки которые не вызывают никаких проблем. А вы всё про абстрактное железо 12 летней давности и 800 неизвестных программ.

Цитата:

Да выкиньте вы этот конвертор, и возьмите нормальный

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:45 22-02-2014 | Исправлено: FuzzyLogic, 13:46 22-02-2014
mbrz

Advanced Member
SKYNET3000

Цитата:

У вас явные проблемы с софтом (конвертер и браузер), система тут не при чём.

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 13:51 22-02-2014
Tnoz

BANNED
SKYNET3000

Цитата:

Она ещё не вышла, чтобы рассуждать о подвесе системы
 Скорее всего драйвер антивиря или какой-то железки подвешивает систему, в вашем случае.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 13:52 22-02-2014
V0lt

Platinum Member
SKYNET3000

Цитата:
НЕ БУДЕТ система "при необходимости будет отдавать больше ресурсов другим процессам"© если процессу просто в диспетчере задач понизить приоритет

Я не говорил про диспетчер задач. Я говорил про понижение приоритета в самом энкодере или в GUI для него.

Цитата:

Наглухо давно не помню. Без особых проблем заходил в диспетчер задач и прибивал.

Если есть проблемы кодирования видео на многоядерном процессе, то могу еще посоветовать ограничить количество используемых потоков. Оно должно быть не больше количества физических ядер. Для сложных случаев можно сделать и меньше.

Всего записей: 11254 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:53 22-02-2014 | Исправлено: V0lt, 13:57 22-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
Я не говорил про диспетчер задач. Я говорил про понижение приоритета в самом энкодере или в GUI для него.

Да это одно и то же, разве что энкодер сделан так что будет "бороться" за право на жизнь и постоянно поднимать свой приоритет до желаемого им самим.

Добавлено:

Цитата:
 Скорее всего драйвер антивиря или какой-то железки подвешивает систему, в вашем случае.

Tnoz на верном пути

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 13:56 22-02-2014
thelamb

Silver Member
SKYNET3000

Цитата:
Ещё раз повторю (для тех кто в танке).  
И уже объяснял почему. И раз 10 писал, что пробовал это делать. И на домашней WinXP и в гостях на Win 7х64 (с 16-ти Гигами оперативы)    

Цитата:
Поэтому я и тему эту создал, чтобы узнать, что меня ждёт после того как я пересяду с "запорожца" (Win XP) на "КАМАЗ" (Win 8.1 или даже вообще Win 9).  

Хочу узнать, какие проблемы, с которыми я так долго "бодался" в WinXP теперь попросту не существуют в win9. И наоборот, какие новые проблемы появились в Win9, о которых я даже понятия не имел в Win XP

Вы как-то странно рассуждаете. Т. е. с Win7 x64 вы вполне знакомы, а с Win8...9 ещё нет? Win9 это будующее, а 8-ка не особо отличается от 7-ки и различия можно "нагуглить или "наяндексить" http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/meet  В массы она внедряется с трудом(хуже 7-ки). В двух словах о всех различиях меж ХР и новыми ОС на стр. форума не раскажешь, да и у каждого они будут своими. Ну а о нагрузках на ЦП наверное уже всё ясно расказано.  
По поводу 12 лет вы ничего не писали. Прочтите свой первый пост там написано только что ПОЧТИ 10 лет сижу за ХР, но ведь не указано, что компу 12. Я тоже с 2003 года, но комп то не первый.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 14:41 22-02-2014 | Исправлено: thelamb, 14:51 22-02-2014
SKYNET3000

BANNED
FuzzyLogic

Цитата:
Я такого не видел уже много лет. "Вешание" системы обычно происходит не из-за захвата "всех ресурсов" а из-за нехватки какого-то одного.

У меня видеоконвертер потребляет всего 42 мега рамы.
Что не мешает ему НАГЛУХО вешать всю систему

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 15:13 22-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
SKYNET3000
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=29752&start=460#7
Это он?

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 15:30 22-02-2014
SKYNET3000

BANNED
mbrz

Цитата:
У вас явные проблемы с софтом (конвертер и браузер), система тут не при чём.  

Если какой-то конвертер может НАГЛУХО подвесить систему - значит система не правильно спроектирована

Добавлено:
V0lt

Цитата:
 Я говорил про понижение приоритета в самом энкодере

Каком ещё к черту "энкодере"? О чем речь?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 16:01 22-02-2014
mbrz

Advanced Member

Цитата:
Если какой-то конвертер может НАГЛУХО подвесить систему - значит система не правильно спроектирована

Если человек долгое время сознательно использует неправильно спроектированную систему - то он нездоров психически.  

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 17:32 22-02-2014
Aleks78

Platinum Member
bredonosec

Цитата:
думаешь, это тот же, которого забанили несколько лет назад? Не просто молодняк тот же ник взял?  

Судя по вопросам и ответам это оно.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 17:43 22-02-2014
SKYNET3000

BANNED

Цитата:
Если человек долгое время сознательно использует неправильно спроектированную систему - то он нездоров психически.  

mbrz
Так ведь от безысходности это всё.  
да системы не совершенные. Да конвертеры многожручие. А что делать? работать-то надо.
Я думал в Win9 (или Win 8.1 как её ещё называют) всё радикально улучшилось.
А (как я понял из обсуждения) "воз и ныне там"

Кроме красоты окошек и менюшек НИЧЕГО радикально не изменилось в Win9 по сравнению с WinXP

Добавлено:
А я когда начинал только пользоваться вендой был уверен, что ещё лет 10-15 и операционки будут производится со встроенным искусственным разумом.
Как я ошибался

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 19:01 22-02-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Буду переходить с Win XP на Win 8. Каких проблем ждать?

Реклама на форуме Ru.Board.