Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что такое pagefile.sys

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akuaku

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли своп разместить на виртуальном диске, созданном выполнением во время загрузки Windows XP скрипта с командой subst w: c:\w. Я хочу, чтобы у меня в процессе загрузки в ОЗУ создался виртуальный диск w:, которому бы соответствовала папка w на диске c:
Я попробовал сделать это через Run -> gpedit.msc -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Scripts (Startup/Shutdown), в Startup создал скрипт startup.cmd , в который добавил указанную выше команду. В итоге при запуске Windows XP диск w: создаётся, но в выборе расположения page-файла в списке дисков для выбора диска w: нет. В чём дело? Может быть скрипт startup.cmd нужно запустить как службу, потому что в описанном случае page-файл может быть определяется операционной системой при загрузке раньше, чем выполняются Startup-скрипты из gpedit.msc.
Моей целью является добиться большего быстродействия операционной системы при работе с файлом подкачки, размещённом в оперативной памяти компьютера.
И ещё, правду ли говорят, что Vista сама умеет размещать файл подкачки в оперативной памяти. Если да, то насколько это влияет на её быстродествие?

Всего записей: 95 | Зарегистр. 09-06-2005 | Отправлено: 00:10 22-06-2007
Skyder

Junior Member
Сроду не знал ни про какой Pagefile, но тут решил попробовать портативный NOD (а стационарный у меня и так стоит) и после этого после перезагрузки начались ошибки загрузки NOD - "ошибка загрузки ядра, не могу прочитать pagefilt.sys - нет доступа". И что с этим делать? Может там в свопе все вирусы размножаются, пока я тут прохлаждаюсь.
Подскажите, пожалуйста, что в этом случае надо делать.
Спасибо.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 14-04-2004 | Отправлено: 10:55 26-07-2007
ashumov

Junior Member

Цитата:
своп лучше или на том же разделе, что и вынь (фиксированный поставь пару-тройку сотен метров), или на другом физическом диске. (тож во избежание лишней фрагментации лучше фиксированного размера).

Известно, что наилучшее быстродействие системы обеспечивается, если файл подкачки непрерывен и находится в начале раздела. Для создания файла подкачки после форматирования воспользуйтесь Universal Windows Multi Boot  Disk.  Создание  файла подкачки возможно и на разделе NTFS.
http://www.multiboot.ru/uwsd.htm
Подробнее создание "Make paging file" в руководстве пользователя

Всего записей: 161 | Зарегистр. 05-02-2007 | Отправлено: 12:49 26-07-2007
Kveldulv

Newbie
Вопросец по сабжу. На каком диске лучше создавать pagefile? На системном или на наименее используемом. Я когда-то читал подобные рекомендации да вот запамятовал. По логике на наимение используемом...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 07:41 13-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
По идее на наименее используемом, но в тоже время желательно на быстром (если несколько дисков с разной скоростью доступа, итд). В этом есть несколько плюсов. Во-первых скорость доступа, во-вторых например когда делаете резервную копию системного раздела pagefile не будет отжирать некоторое кол-во места в образе.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 08:38 13-09-2007
OrlangurStep

Advanced Member
Kveldulv
Если есть несколько витов, то расположить подачку и систему на разных винтах логично, это действительно повышает быстродействие. Разносить по логическим дискам смысла не имеет.

Всего записей: 1392 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 10:19 13-09-2007
sql7

Junior Member
я поместил подкачку на ramdisk, смотри тут

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-08-2006 | Отправлено: 02:30 12-03-2008
Oleg_II

Silver Member
sql7
Интересно. Спасибо, что поделился.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:50 12-03-2008
FuzzyLogic

Advanced Member
sql7

Цитата:
я поместил подкачку на ramdisk, смотри  

А нафига? То что написано по ссылке - чушь, автор не понимая как работает свап в разных осях сравнивает цифры и делает выводы, сравнивать тёплое с мягким это конечно прикольно но бессмысленно. Я где-то видел большую статью на эту тему вскоре после выхода WinXP они тестировали разницу в производительности на разных приложениях и бенчмарках с обычным конфигом и с файлом подкачки на рамдиске - один хрен, скорость работы не отличается.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:10 12-03-2008
favn2

Newbie
Есть диск-реаниматор. Мне, слава Богу, ничего переустанавливать не нужно - друг себе попросил. Решил его на своем проверить. Вставляю  диск, перезагружаюсь. Первое диалоговое окно - это командная строка Dr DOS. Следуя инструкциям с этого же реаниматора запускаю файл winnt из папки I386. Пишет "Нет места для файла подкачки".  
 А вставил свой старый диск-реаниматор, с которого несколько раз windows переустанавливал, перезагрузился. Так на него он  вообще никак не реагирует.  
 ОС - win xpSP2.
 Как теперь, если мне нужно будет переустановить систему.. что делать?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 05:05 24-03-2008
Trancsend

BANNED
Бросать Своп-файл на РамДиск - глупость, потому что своп для того и придуман, чтобы сбрасывать в непревывный кэш (быстрее загружается, чем если снова искать на винте) программы, к которым долгое время не обращаешься. Нет их активности в системе. Но в памяти они ещё нужны для экстренного вызова. Для разгрузки оперативки в кэш. У кого до-фига оперативки - ставьте кэш в 0 Мб. Только фрагментированное месиво в оперативка замедлит обрашение с нею.

Всего записей: 181 | Зарегистр. 30-10-2007 | Отправлено: 08:38 24-03-2008
dovlat

Junior Member
народ, подскажите пож у меня сервак 10Гб озу, какой рекомендуемый в этом случае файл подкачки (w2k3 r2 sp2, raid5) и почему.

Всего записей: 87 | Зарегистр. 29-09-2004 | Отправлено: 17:41 17-05-2008
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dovlat
Имхо, можно вообще без него.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:02 17-05-2008 | Исправлено: HDD, 18:08 17-05-2008
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Имхо, можно вообще без него.
только если некие приложения не потребуют его наличия вне зависимости от обьема озу.  
(наименования приложений для серва не назову, но на персоналках слышал, фш не любит)
Поставить - скажем, порядка гига. Кому надо - будет иметь, а остальным (кому не надо) наличие не будет заметно.  
Trancsend

Цитата:
Бросать Своп-файл на РамДиск  
додумались же люди =))

----------
Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет
Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет
Аськи нету.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 18:34 17-05-2008
yurik00

Newbie

Цитата:
По умолчанию, параметр, DisablePagingExecutive равен 0, т.е. выгрузка системного кода не производится, если это имелось ввиду.

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc757875.aspx

По умолчанию этот параметр равен 0, т.е.  выгрузка системного кода производится в своп.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-09-2006 | Отправлено: 02:32 17-11-2008
1976ANDREI

Member
pagefile.sys - это файл подкачки для виртуальной пямяти.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 18-10-2007 | Отправлено: 19:06 06-12-2008
Elroir

Silver Member

1976ANDREI
Ну спасибо! В течении 4-х лет существования этой темы, никто и не догадался, что же такое pagefile.sys

----------
"В интернете есть все, но не всегда"

Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:55 06-12-2008 | Исправлено: Elroir, 19:56 06-12-2008
skrimermax

Newbie
у меня размер оперативки 512 а педжик 2 гига весит )) так что все ваши расчеты типа оперативка + 512 фуфло он от подкачки зависит

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-04-2009 | Отправлено: 13:26 26-04-2009
polaska

Newbie
Из-за проблем переставил windows. При первом же запуске полез на С:\, взглянул на pagefile. Весит столько же сколько и до переустановки винды, а именно 2Гб. Хотя при этом форматировал диск С:\ (быстрое форматирование). Че делать?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-05-2009 | Отправлено: 17:19 16-05-2009
rodrigo_f

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
polaska

Винда сама ставит размер файла подкачки по умолчанию такой, какой она хочет. Можете сами поменять размер его вручную:
свойство системы/дополнительно/быстродействие/параметры/дополнительно/виртуальная память/изменить/особый размер - и поставьте какой размер вам нравиться...

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 18:50 16-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Что такое pagefile.sys

Реклама на форуме Ru.Board.