universal007
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Как я понял проблему с загрузкой Win98 и WinXP на одном компьютере так и не решили. Много мнений, ещё больше советов, а как это выглядит на деле? У меня ситуация такая Стоит на компе два винта: 1. IDE 40 Gb разбит на два раздела (в BIOSE винт как HDD 0) 1раздел - Windows XP (Активная партиция, NTFS) 2раздел - Область данных (Логический раздел, FAT32) 2. IDE 4 Gb Windows 98 (Активная партиция, FAT32) (в BIOSE винт как HDD 1) Windows-ы ставились таким образом, что они независимы друг от друга. (При установке одной системы, второй винт отключался вручную) Загрузка с разных систем возможна при изменении порядка винтов в BIOSE. C CD диска установил программу Acronis OS Selector. Она встала, как я понимаю на IDE 40 Gb (в BIOSE винт как HDD 0) т.к. при физическом отключении его от компа меню загрузки Acronis OS Selector не появляется а сразу стартует Win98. Теперь при старте компьютера первым делом появляется меню загрузки Acronis OS Selector и предлагает выбрать загрузку с любой Оси. В принципе очень удобно. Есть возможность задать Ось по умолчанию, т.е. с какой чаще стартуешь, что бы не ждать меню выбора. Когда я это сделал в первый раз то при загрузке с Win98 я не видел 2раздел - Область данных (Логический раздел, FAT32) и это меня поставило в тупик – именно из за этого я не стал писать на форуме. Переставлял Win98 по несколько раз, измучался в поисках но…… Проблема оказалась в том, что каким то образом Acronis OS Selector сделал этот раздел скрытым от Win98 – ведь в WinXP всё было нормально. В общем сей час всё нормально – гружусь с любой Оси, но теперь Win98 не видит CD привод – он сидит на одном шлейфе с HDD где стоит эта Ось. И в диспетчере устройств контроллеры жёстких дисков (главный и дополнительный) помечены жёлтыми знаками но конфликтов не обнаружено. В общем что то победил, а что то изламал. Если кому поможет это решение проблемы с загрузкой – буду рад. Может и мне кто подскажет где я напортачил? |