Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

grbdv

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FuzzyLogic
Цитата:
Это те самые "слюни" о которых я говорил, и ими вы будете плеваться вечно, потому как при двух субъективных мнениях не подкреплённых ничем кроме собственного опыта, решения быть не может.  Именно поэтому приводя аргументы я ссылаюсь на статистику охватывающую значительную аудиторию, итд.  

Ну, наконец-то дошли до сути :) Надеюсь, ты не будешь пытаться вынести некую объективность из топика с десятком участвующих?  

Ты все время аппелируешь к статистике. К статистике, где-то, кем-то для кого-то собранной. И кем-то еще и проплаченной. Положим, есть некий рациональный сухой остаток, объективно отражающий SQ. Положим, ты правильно определил мейнстрим и держишься в его векторе. Но... что из этого? Гордись :)

И вот, мы с тобой пойдем щаз в магазин и купим одинаковые (примерно) конфигурации. По железу мы будем актуализированы (на сегодня) примерно вровень.  

Моя задача - запуститься как можно быстрее в той операционной обстановке, какая у меня была. Запуститься - со 100%-й вероятностью, со 100%-й совместимостью и по софту и, по возможности, по железу. Мне работать надо... Это я все про себя лично.

А какая твоя задача? У тебя есть время на эксперименты, на освоение, на бег с барьерами. Понимаю. А у меня - нет ни времени, ни желания. Ты будешь протаптывать мне тропу. Честь и хвала. Но - это не есть, и не должно быть уделом каждого, тем более навязанным уделом.

Мне не нужно это. У меня все работает и так. Я не виижу и не чувсвтую своей ущербности по отношению к прогрессу и реальным нуждам.  

Сегодняшняя ситуация ну ни в какое сравнеие не идет с тем моментом, когда пришлось (все-таки) принять XP за основную рабочую систему и отталкиваться уже от этого.

Добавлено:
doktorpilulkin

Цитата:
я конвертил много раз, когда винду из под доса ставил.  

Ну, тут и мне пора удивиться :)
Дык, ну что же может заставить конвертить хрен знает каким механизмом по-живому?...

Бзв. У меня до сих пор мед - гречишный. В смысле - основная ситема FAT32. NTFS используется только там, где нужны большие файлы. Все. И сижу я под админкой. И апдейтов не ставлю. И болт я клал на уязвимости. И все работает. А что не работает, или работает криво - дык... а деться-то не куда :) Против лома не попрешь...

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 22:13 25-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
не протопчет он тебе никакую дорогу. если ты поставишь 98 2000 или хп разницы в производительности не заметишь, возможно на 98 из за дефицита софта-дров будет падение. но семерочное ядро уже никто не изменит, она всегда с любыми драйверами будет работать на 10-15% менее производительно. все что он натоптать может - за несколько лет ее стабилизируют и она валится перестанет. что ей в ядро напихали бог его знает, в вистовом ничего полезного не добавили

Добавлено:

Цитата:
Дык, ну что же может заставить конвертить хрен знает каким механизмом по-живому?...  

из под доса винду ставил. потом раздел надо дефрагментировать. нормлаьный штатный способ - установка винды из под доса. или не было другой возможности загрузится, старый компьютер. 2000-ик - чтоб диск не писать, а из под вин пе его не поставишь. такого типа

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 22:26 25-04-2012
grbdv

BANNED
doktorpilulkin
Дык и я ап том же, только другими словами. Щаз я его тропу уже явно вижу, а с помощью твоего бинокля (при твоей поддержке и убежденности) я ясно вижу - это не моя тропа, в ближайшее время я в ту сторону смотреть даже не буду.

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 22:44 25-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
я неделю на это дерьмо убил. вот таких сказок начитался. день дрова на звук искал, дня два три софт на замену. потом думал что настроить смогу что тянуть будет - не тянет. видео эффекты службы, твики и прочая мура. таки валяется в образе, только 5 гиг занимает. образ хп 2.2 с этим же софтом. пару раз совместимость программ проверял на нем вся польза

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 22:48 25-04-2012
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
Ну, наконец-то дошли до сути Надеюсь, ты не будешь пытаться вынести некую объективность из топика с десятком участвующих?  

Легко, я этим занимаюсь уже много лет за пределами этой дискуссии, и "участвующих" бывает на порядки больше. Надо просто определить кто есть кто, в чём есть здравое зерно, а где сплошная профанация и всё будет хорошо.

Цитата:
Ты все время аппелируешь к статистике. К статистике, где-то, кем-то для кого-то собранной. И кем-то еще и проплаченной.

Теории заговоров это не ко мне, когда я вижу 5-6 абсолютно независимых источников статистики разнящейся на несколько процентов я считаю что объективную составляющую выделить вполне реально.

Цитата:
Положим, есть некий рациональный сухой остаток, объективно отражающий SQ. Положим, ты правильно определил мейнстрим и держишься в его векторе. Но... что из этого? Гордись  

Из этого смогут делать выводы прочитавшие тему. Она создавалась не для того чтобы мне чем-то гордиться. Имея на руках тенденции, а также ограничения (железо, софт, привычки) человек может сделать вполне обоснованный выбор.

Цитата:
А какая твоя задача? У тебя есть время на эксперименты, на освоение, на бег с барьерами. Понимаю. А у меня - нет ни времени, ни желания. Ты будешь протаптывать мне тропу. Честь и хвала. Но - это не есть, и не должно быть уделом каждого, тем более навязанным уделом.  

Всё что я пытаюсь показать это то что тропа уже давно натоптана, а старая начинает бурьяном зарастать и что кроме ностальгии и привычки, причин ходить по старой очень немного. А то что обе приведут вас из точки A в точку B это понятно, вопрос в усилиях.

Цитата:
Мне не нужно это. У меня все работает и так. Я не виижу и не чувсвтую своей ущербности по отношению к прогрессу и реальным нуждам.
Сегодняшняя ситуация ну ни в какое сравнеие не идет с тем моментом, когда пришлось (все-таки) принять XP за основную рабочую систему и отталкиваться уже от этого.  

И не надо виноватого тона, вполне нормальная рабочая ситуация, необходимость надо реально оценивать. Но, повторюсь, именно поэтому я и стараюсь избегать конкретных ситуаций, я лично могу выделить несколько групп техники с которой приходится общаться. И Win7 составляет совсем небольшой процент в осях с которыми приходится работать, но это не меняет моего представления объективной реальности.
А по поводу навязанности - никто ничего не навязывает. Пользуйтесь чем хотите, благо выбор огромен. А то что бизнес подразумевает получение прибыли и что пока никто не придумал как из одной и той же ерунды получать эту самую прибыль в течение 300 лет подряд это отдельная тема для обсуждения. Покупатели XP знали срок поддержки заранее (который был ещё и продлён), остальное - лирика вроде "я скушал купленную у вас колбасу а всё равно голодный".

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:54 25-04-2012
grbdv

BANNED
FuzzyLogic
В таком ключе несколько легче разговаривать. Я повторю свой реверанс - "внимательно и с интересом читал твои посты". Он отнюдь не комплиментарен.

Ты скурпулезно подметил - "И не надо виноватого тона". Я в развитии темы подчас последним луддитом себя чувствовал :) Успокаивает то, что я сейчас не чувствую того дискомфорта, как во время массового переезда на XP. А это значит - XP (2003) жива и даже более чем.

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 23:27 25-04-2012
YikxX

Advanced Member
КВНщики давно на этот вопрос уже ответили - "Потому что гладиолус!".
На какой форум не зайдешь - везде эта поипень "А почему?". Ответ что-то изменит для спрашивающего, давно плотно сидящего "на острие у прогресса"? Ни-че-го.
Лишний повод для камрадов типа фазлоджиГов померяться пиписьками с "отсталыми" коллегами и не более.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 00:05 26-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
потому что это откровенное вранье:
по новое железо
про производительность, что исправлена вистовая тормознутость
про большие винты
про программы
и многое другое

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 00:14 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
YikxX

Цитата:
На какой форум не зайдешь - везде эта поипень "А почему?". Ответ что-то изменит для спрашивающего, давно плотно сидящего "на острие у прогресса"? Ни-че-го.
У нас никак не любой форум всё же, в вопросах операционных систем мы на высоте
.
Тема нужна не только спрашивающему - ответы могут повлиять на действия читающих.
FuzzyLogic

Цитата:
А то что бизнес подразумевает получение прибыли и что пока никто не придумал как из одной и той же ерунды получать эту самую прибыль в течение 300 лет подряд это отдельная тема для обсуждения.
Виноделие такую прибыль так и получает. На редкость консервативная отрасль получения прибыли.
Кстати, зря тут операционки с консервами сравнивали- лучше бы с вином или там с коньяками...

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 00:29 26-04-2012
YikxX

Advanced Member

Цитата:
ответы могут повлиять на действия читающих
Поздравляю, КЭП.

Видимо я к таковым не отношусь - даже как-то неудобно. Надо же - "самый крутой форум по ОС", а я его не слушаюсь.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 00:33 26-04-2012 | Исправлено: YikxX, 00:36 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
grbdv

Цитата:
 У меня до сих пор мед - гречишный. В смысле - основная ситема FAT32. NTFS используется только там, где нужны большие файлы. Все. И сижу я под админкой. И апдейтов не ставлю. И болт я клал на уязвимости. И все работает. А что не работает, или работает криво - дык... а деться-то не куда Против лома не попрешь..
НУ со времён конца прошлого века я пршёл к выводу, что NNFS намного устойчивей FAT32, а размеры файлов уже вопрос второго плана.

Против лома приёмы давно изобретены, но это всё вопросы частные.  

И я даже не могу сказать - а что сейчас на моих машинах под WIN XP SP3 криво работает? Или что будет лучше работать не под икспи? Выбор программного обеспечения и железа сейчас богатейший, можно решить практически любую проблему- ессно, в пределах разумной постановки задачи.

Добавлено:
YikxX

Цитата:
Поздравляю, КЭП.  

Видимо я к таковым не отношусь - даже как-то неудобно. Надо же - "самый крутой форум по ОС", а я его не слушаюсь.  
За поздравление спасибо - у нас как раз День Независимости тут, всё вовремя.

А разве кто-то или что-то заставляет или вынуждает Вас слушаться? Даже в случае САМОГО крутого форума по ОС- к которому Вы почему-то причислили ру-борд.... Лично я и не знаю, какой там форум самый крутой, и знать не хочу...

Неудобно скорее относиться именно что к большинству - если уж большинство бывает неправо, то трудновато станет не заблуждаться вместе с ним, а  насчёт отношения к локальным группам всё зависит от частных раскладок опять же

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 00:38 26-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 00:44 26-04-2012
grbdv

BANNED
Shulhan
Цитата:
со времён конца прошлого века я пршёл к выводу, что NNFS намного устойчивей FAT32
Если бы так было - я бы и сидел на NTFS. Ее устойчивость - это блеф. Руками трогал этот блеф. Она нужна лишь админам и размерам. Фсе. Про тормоза я просто молчу.

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 00:51 26-04-2012
YikxX

Advanced Member

Цитата:
вынуждает Вас слушаться
Мне можно без Вас - я русский и правила знаю, такое обращение меня коробит. Это может у вас там на окраине вы всегда пишется с большой буквы, а у нас тут все немного по другому.

Цитата:
почему-то причислили ру-борд
Это не я его причислил - это вы.

Цитата:
большинство бывает неправо
Тут не система "прав/не прав", тут - "думаю своей головой/не думаю своей головой".

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 00:52 26-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
по осям OSZONE.RU или иксибит. не видел, но такая параша умерла бы на пятой странице максимум

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 00:53 26-04-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 00:54 26-04-2012
grbdv

BANNED
Shulhan
Цитата:
я даже не могу сказать - а что сейчас на моих машинах под WIN XP SP3 криво работает?
Да полно... И это при моей консервативности - ничего лишнего не ставлю. Кодеки - руками устанавливаю. Игрушек - нет в принципе (под них отдельная XP стоит на убой).

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 00:56 26-04-2012
YikxX

Advanced Member
grbdv Некоторые игры не такой уж и давности только под ХР нормально и работают, на кочергах (особенно 64-битных) радуют вылетами периодически и прочими малообъяснимыми глюками.
Пишу чисто по статистике читаемого на форумах - ибо сам вышеназванные ОС пока не пробовал, да и желания особого пока нет - свистоперделки я и к ХР могу прикрутить (вот только не надо мне писать - вот это ты не сможешь прикрутить и это тоже. Если не могу - значит мне это не нужно), а проблема вирусов, с браузером под ограниченной учеткой, меня давно не волнует.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 01:03 26-04-2012 | Исправлено: YikxX, 01:07 26-04-2012
grbdv

BANNED
doktorpilulkin
Цитата:
такая параша умерла бы на пятой странице максимум
Да ладно :) Хай живэ. И потрепаться можно, и в сторону уйти :) Я вон давеча, музон врубил. Не дали дослушали, блин - лаяться начали.  

Я вот для себя реальную пользу вижу - укрепился в своей позиции (XP, 2003). А то терзали и оппортунистические настроения :)

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 01:08 26-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
ага я тоже про 2003 отсюда узнал

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 01:09 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member

Цитата:
Мне можно без Вас - я русский и правила знаю, такое обращение меня коробит. Это может у вас там на окраине вы всегда пишется с большой буквы, а у нас тут все немного по другому.  

У нас на "окраине"  в принципе нету больших букв и обращения на "Вы"  к отдельно взятому человеку.

Хотя с точки зрения правил русского языка используемая мной форма обращения как раз правильна.

Цитата:
Это не я его причислил - это вы.

Но определение "самый" добавил никак не я?

Цитата:
Тут не система "прав/не прав", тут - "думаю своей головой/не думаю своей головой".  

Есть такая популярная ошибка - свою голову сильно переоценивать. Но  и недооценивать её тоже не нужно.
Философия это всё.

Добавлено:
grbdv

Цитата:
Да полно... И это при моей консервативности - ничего лишнего не ставлю. Кодеки - руками устанавливаю. Игрушек - нет в принципе (под них отдельная XP стоит на убой).
Тут вопрос сводится к конкретным назначениям конкретных компов, а оно бывает весьма разным.
Это без профессионального софта и без игрушек. Прикол в том, что если что-то сбоит- практически всегда есть хорошая замена. А вот в профессиональном софте такое не рулит уже....

Добавлено:
doktorpilulkin

Цитата:
по осям OSZONE.RU или иксибит. не видел, но такая параша умерла бы на пятой странице максимум
В принципе оно ничуть не лучше. В частностях - где лучше нас, где хуже....

а насчёт "такая параша" - мой приятель из ОБХСС говорил, что он не заставляет людей воровать.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 01:11 26-04-2012
grbdv

BANNED
Я вот еще какую пользу вижу - ведь то, какая она красивая и про сисечки ее - это тебе и друзья по пьяни скажут. А вот как и в чем она мусор на помойку носит, как скотину кормит (и кормит ли вообще) и грызет ли ногти - это только бабки на скамейке ведают :)

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 01:21 26-04-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?
vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.