IFkO
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/IFkO.gif)
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ruomyes Наверное, я графоман... Поэтому опять отвечаю подробно. Вдруг какая-то польза из этого образуется? Цитата: вижу, что вы все равно хотите сэкономить и оставить только версию 4.16. Ваше право. Хотя почему не 4.26 тогда уж (и не 5.25)? Логики не пойму. | что до ГолдВейва, то история событий такова: Началось всё с поиска не ПОЛНОЦЕННОГО редактора, а компактной, но не умственно отсталой замены для "звукозаписи". И GoldWave 4.16 для этого вполне подошел. Копнув чуть глубже, я обнаружил, что более новые его версии уже НЕ компактны, сложны в установке и тянут именно на полноценный редактор. Но тут есть куда лучший вариант - Audacity. Поэтому искать другие его версии не стал. А на первом круге исследования ограничился теми, для которых нашел регистрацию и русификацию. Думаю, что возвращаться к нему больше незачем. Тем более, что на замену "звукозаписи" еще лучше подойдет WavoSaur. Вот и вся логика. Цитата: Конечно подправить не мешало бы. | Тут мне предложили взять за основу перевод Sound Forge 7. Сравнил - местами он сильнее, а местами наоборот, хуже. То есть тупо менять шило на мыло не выйдет. Поэтому прошу: если какие-то места в нынешнем переводе 6-й версии не нравятся - просто написать, что на что в нем надо заменить. Такие "мелкие" доработки надеюсь получатся быстрыми и эффективными, а пересматривать целиком все тексты двух переводов и выбирать, что менять, а что оставить - это же адова работа! Цитата: я не сторонник тотальной локализации всего и вся | а я как раз сторонник. Мало того, что английским владеют не все, так ведь даже владеющий не всегда сразу поймет, что авторы имели в виду в сложных случаях. Цитата: до 10 минут продлил спокойно | я уже писал - организационное решение внедрить не могу, могу только техническое. Цитата: не понял все-таки насколько актуальна проблема SndRec32.exe + RAM > 2 GB для Windows 98? | Никак не актуальна. Для 98-й актуальна проблема "как добиться устойчивости ОС с таким объемом памяти". Решается она искусственным ограничением адресуемого объема физической памяти. То есть даже если памяти так много, то ОС не должна об этом знать, иначе она сразу упадет в обморок. Стало быть, и писать звук в эту память она не сможет. Всё, проблемы нет! Цитата: ветка 1.3.x похоже сначала была экспериментальной и развивалась параллельно с 1.2.x | Я пытался отследить, с какого момента они насовали в пакет кучу DLL от MS. Не помню номера, но с этого места точно идет развитие по прямой до версии 2. А до этого всё смутно и желания изучить промежуточную версию серьезно не вызвало. Тем более, что здесь все они отмечены как беты. Цитата: По avformat - проблема века? | Нет, просто это скорее мусор, чем что-то полезное. Относится и к библиотеке, и к этой ссылке. Прежде всего - к ссылке. Как-то много стало страниц, которые на любой поисковый запрос генерируют "ответ", предлагающий скачать троян. А что до FFMPEG - я всего лишь изучал, не сопрягается ли Audacity с FFDshow, входящим в мою сборку. Изучил. Не сопрягается. Тащить со стороны декодер ВИДЕО для редактора АУДИО? Кому оно надо? Цитата: Она вообще запускается еще до того, как вы только подумали ее запустить. Рекомендую! И весит всего каких-то пару байт. | Если вычеркнуть зубоскальство, то ответа-то не было. Хорошо известно, что 98-ю ставят на старые машины со слабыми процессорами и малой памятью. На современные чудовища она просто не встанет. Отсюда и вопрос - да, audacity 2 совместима с Windows 98, но не слишком ли она тяжела для ТЕХ компьютеров? Ответа я пока не знаю, стало быть и решения о её использовании принять пока не могу. А если уж смеяться - так над нынешними ОС, которым для решения всё тех же задач нужен вчетверо более мощный компьютер, при этом всё работает вчетверо медленнее, ресурсов программам остается вчетверо меньше, а прежние программы вообще под ними не работают. И народ всё это хавает! Цитата: Добавляйте что хотите, какие могут быть вопросы. | вопрос не в том, что я хочу добавить, а в том, что будет полезно "звукарю". Цитата: с применением настроек в нем больше проблем нет? А если есть, то нахрена? | Проблемы его неразрешимы, увы. Смысл "хрена" в том, чтобы не держать VST плагины для каждого редактора в своей отдельной папке. Если уж я это сделал для других редакторов, то подравнял и для WavePad. Цитата: Плагины лучше в Program Files\VSTplugins | не лучше. То есть для новых ОС может и лучше, а 98-я - она такая забавница! В ней с длинными именами файлов так порой бывает весело (под ней же ДОС лежит, не понимающая их вообще!), что я стараюсь их избегать везде, где это возможно. Тем более, что место хранения плагинов VST можно прописать в реестре, после чего толковые редакторы их легко найдут. | Всего записей: 7188 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 11:56 17-05-2016 | Исправлено: IFkO, 12:07 17-05-2016 |
|