Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?

Модерирует : KLASS, IFkO

vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Shulhan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grbdv

Цитата:
Я вот для себя реальную пользу вижу - укрепился в своей позиции (XP, 2003). А то терзали и оппортунистические настроения

Дружно учим матчасть "восьмёрки"....

Добавлено:
grbdv

Цитата:
Я вот еще какую пользу вижу -  
Тоже правильный подход.

Добавлено:
grbdv

Цитата:
Shulhan
Цитата:со времён конца прошлого века я пршёл к выводу, что NNFS намного устойчивей FAT32  

Если бы так было - я бы и сидел на NTFS. Ее устойчивость - это блеф. Руками трогал этот блеф. Она нужна лишь админам и размерам. Фсе. Про тормоза я просто молчу.
Интересный вопрос - почему у меня полностью противоположное мнение?  Взятое вовсе не с бодуна. Возможно, мы не найдём ответа на этот вопрос.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 01:21 26-04-2012
grbdv

BANNED
Shulhan
Цитата:
Прикол в том, что если что-то сбоит- практически всегда есть хорошая замена.  
Прикол в том - что нет. Есть у меня одно приложение. Кривое - как турецкая сабля. Но функциональное - к бабке не ходи. Перебрал ВСЕ альтернативы в мире. Нет замены. А оно вылетает вместе с осью... Чувак с руборда (не помню, давно было, ник в архиве - спасибо, друже) склепал мне портабле. Чуть получше стало. А на 2003 совсем стабилизировалось - только ее локальный крэш. Восстановил - и вперед.

А про все эти свистоперделочки... YikxX правильно говорит - прикрутить можно и черта лысого. Только нафига они это все в ось толкают и этим же пытаются привлечь? Ведь что нужно - согласованная работа сервисов, продвинутая навигация и внятный хэлп. Фсе! Кто-нибудь, когда-нибудь пользовался lprint из Дос-а? Или tree? Все благородные идеи о модкльности и разнесенном функционале так и кочуют из поколения в поколение... Вспомните GWBASIC - как продвигался он примерами для домохозяек по расчету кредитов MORTGAGE. Ничего не изменилось...

Добавлено:
Shulhan
NTFS vs FAT? Скорострельность однозначно меньше. Малым размером кластера можно соблазнить только вебмасетров, что куки кушают без меры. Да и экономия на wastespace при сегодняшних дисках - не серьезно.... Продвинутая безопасность - в быту не востребована (да и в большинстве эникеемых контор тоже). Встроенное сжатие?  Кому оно нужно...

Устойчивость - бред. Вываливается - только шум стоит. Только вот реабилитируется после сбоя - совсем никак.  

И, главное,  - тормоза, тормоза, тормоза...

Фтопку.  

Добавлено:

Цитата:
И, главное,  - тормоза, тормоза, тормоза...  

Это - не главное. Главноре - под FAT32 я полный доступ из под ДОС-а имею. Partition Table - руками восстановлю. Удаленные папки-файлы - с оговорками, но сделаю. Реестр поправлю. Что такое LiveCD - я не знаю. Все диски, прошедшие через мои руки, готовы к загрузке под ДОС.

Все это - мои локальные приоритеты. Не нравится - не ешьте мой кактус. Но и не отбирайте его у меня. Вы ведь все равно не умеете его готовить :)

Всего записей: 1163 | Зарегистр. 20-08-2011 | Отправлено: 01:49 26-04-2012
fru5ter

BANNED

Кстати, цирк уехал, а клоуны, судя по всему, таки остались:

Цитата:
Показательно хотя бы то, как на ура была встречена XP  

Тут даже добавлять ничего не надо - диагноз во все поля.

Цитата:
Я - потребитель, но не быдло.

Вот только справку предъявить осталось. Вообще же почти каждый пост этого поциента можно разбирать на цитаты:

Цитата:
Свои слюни подбери, ага?

Цитата:
Ты, дядя, совсем рамсы попутал.

Правельный посан в треде, а то. Ну теперь дело быстро пойдет на лад.

FuzzyLogic

Цитата:
у него половина лексикона на "лох" начинается, прямо Фрейд в действии.

+100500

Всего записей: 156 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 04:18 26-04-2012
YikxX

Advanced Member
Shulhan
Цитата:
Хотя с точки зрения правил русского языка используемая мной форма обращения как раз правильна.
Давайте вы не будете спорить с человеком, который 35 лет живет в России, какая форма правильная и когда, хорошо?
Уже просто надоело очередному "грамотею" пруфлинки кидать на официальные докУменты с подписЯми и печатями, где русским по белому все расписано. Захотите узнать - найдете сами.
Без обид.

Цитата:
Тут вопрос сводится к конкретным назначениям конкретных компов, а оно бывает весьма разным.
Ну и какое же назначение должно быть у компа, чтобы ХР "не рулила", а кочерга - как раз наоборот? Я вот на своем компе что только не делаю и еще не нашлось такой задачи, ради которой мне бы пришлось поставить кочергу. Вот конфиг - это другой вопрос. Было бы у меня, скажем, 8 гигов памяти, а не 4 как сейчас - может и поставил бы кочергу 64 бита (а лучше бы продал 4 гига и установил опять ХР ). Но так как я еще не нашел задачи, которая полностью бы загрузила оставшиеся 2,5 гига из этих 4-х (и это при отключенном свопе) - то пока без надобности.

Добавлено:
fru5ter
Цитата:
Кстати, цирк уехал, а клоуны, судя по всему, таки остались
Мне такая мысль приходит в голову каждый раз, когда я читаю восторженные вопли, что у кого-то на кочерге быстрее "залетала" игра, у кого-то инет стал работать чуть ли не в 2 раза быстрее тарифной скорости и тому подобные бредни.

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 05:40 26-04-2012
fru5ter

BANNED

Цитата:
Было бы у меня, скажем, 8 гигов памяти, а не 4 как сейчас

Цитата:
бы продал 4 гига и установил опять ХР

О, тут в полку мечтателей-нищебродов прибыло:
09:17 25-04-2012
Цитата:
если 7-ку мне пришлют бесплатно с Майкрософт.

Цитата:
даже если пришлют предустановленную лохмерку с новым компьютером, никакого смысла ее оставлять нету

Все же не ст0ит, наверное, слишком уж губу раскатывать.

Всего записей: 156 | Зарегистр. 08-06-2011 | Отправлено: 06:49 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
YikxX

Цитата:
Мне можно без Вас - я русский и правила знаю, такое обращение меня коробит. Это может у вас там на окраине вы всегда пишется с большой буквы, а у нас тут все немного по другому.

YikxX

Цитата:
Давайте вы не будете спорить с человеком, который 35 лет живет в России, какая форма правильная и когда, хорошо?  
Уже просто надоело очередному "грамотею" пруфлинки кидать на официальные докУменты с подписЯми и печатями, где русским по белому все расписано. Захотите узнать - найдете сами.  
Без обид.  

Полагаю, что авторы нижеупомянутых учебников и справочников по филологии  в России никогда сами не жили, в отличие от Вас или меня,  и все свои представления о грамотности позаимствовали в ближайших пивных. Но поскольку Вы устали ссылаться на источники истины при печатях, подписях и грифах "Совершенно секретно", то я позволю себе сослаться на то, что имеется...
Прошу у модераторов прощения за оффтоп - не я начал тут тему "меня от обращения на Вы коробит".

""""""При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас...  При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...  

Розенталь Д. Э. Справочник по русскому языку. Прописная или строчная? – 7-е изд., перераб. и доп. М., 2005. С. 302.

Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас... Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...  
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи.

Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М., 1998. С. 91.

То же см. в: Мильчин А. Э., Чельцова Л. К. Справочная издателя и автора: Редакционно-издательское оформление издания. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2003. С. 84.  

С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос...  

Лопатин В. В., Нечаева И. В., Чельцова Л. К. Прописная или строчная? Орфографический словарь. М., 2007. С. 37.

вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас
ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи – одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших

Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. – 2-е изд., испр. и доп. М., 2005. С. 115, 75.

Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:  

а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);  

б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;  

в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

При обращении к нескольким лицам или неопределенному кругу лиц (например, при обращении к читательской аудитории газеты или журнала, при обращении к посетителям сайта, в объявлении, адресованном широкому кругу лиц, и т. п.) местоимения вы, ваш пишутся со строчной буквы: Дорогие подписчики! Напоминаем вам, что...; На портале ГРАМОТА.РУ опубликован новый интерактивный диктант. Проверьте вашу грамотность!""""""""

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 10:49 26-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 11:30 26-04-2012
Alleras

Junior Member
Этот вопрос в свое время дискутировался на литературоведческих форумах.
Форум не является ни личным письмом, ни официальным документом, ни анкетой.

Кроме того, на форуме вы, по сути дела, общаетесь с анонимусами, скрывающими своё истинное лицо под никнеймами.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 11:47 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
AllerasВ любом случае правила русского языка просто не предусматривают ситуации, в которой обращение на "вы" к собеседнику - а никак не к группе людей - использует маленькую букву.
То есть либо мы придерживаемся языковых традиций, либо мы выводим форумы в какую-то особую группу, где рулят не традиции и не профессионалы от филологии, а чьё-то личное  мнение о том, что "ежили я в Расеях полжизни прожил, то не чужакам меня русскому языку учить!".

Всё остальное- софистика.

Это ещё с учётом того, что данный вопрос вообще не имеет для форумного общения ровно никакого значения -  в отличие от выбора формы обращения на "ты" или на "Вы", и поднимающий этот вопрос ставит свои личные пристрастия выше местных традиций и давних привычек других участников. Что озадачивает ещё и потому, что собственная грамотность "поднимающего вопрос" далека от идеала, там не одни лишь синтаксические ошибки встречаются....
И если кому-то тут охота начать цеплять собеседников  микропроблемами "строчная против прописной" - то мне прощё выбрать дороги, на которых данная проблема отсутствует.    

Добавлено:
Alleras

Цитата:

Кроме того, на форуме вы, по сути дела, общаетесь с анонимусами, скрывающими своё истинное лицо под никнеймами.

ДУмаю, что Вы лично не воспринимаете себя самого как анонимуса, скрывающего своё лицо под никнеймом.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 12:14 26-04-2012 | Исправлено: Shulhan, 12:18 26-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
найди себе другой форум, где люди представляются - и наслаждайся там общением

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:18 26-04-2012
Alleras

Junior Member
Shulhan:  

Не совсем так.
В прямой разговорной речи обращение к собеседнику возможно только на "вы" с маленькой буквы.
Большая буква запрещена и является явной ошибкой.  
Посмотрите художественные произведения - там даже "ваше величество" в разговоре всегда пишется с маленькой.
Если мы рассматриваем форум, не как личную переписку, а как эквивалент прямой речи - писать надо с маленькой.

Но согласен с тем, что людей этим цеплять не стоит.

(Тем более что общепризнанных правил действительно нет.
Я тут поспрашивал профессиональных лингвистов - говорят, что писать нужно с маленькой.  
Этот вопрос поднимался в своё время на форуме переводчиков).

Всего записей: 161 | Зарегистр. 18-01-2012 | Отправлено: 12:21 26-04-2012 | Исправлено: Alleras, 12:30 26-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
истина в том, что как и в обычной жизни, но особенно в интернете где культивируется гораздо больший процент лиц с психическими отклонениями - испытывающими трудности с общением в обычной жизни - шизофренического склада характера (не с шизофренией, которая может у них никогда и не проявится, а пограничной шизоидной психопатией), вот они любят выдумать правила, навязывать их окружающим - отсюда и проблемы с общением в обычной жизни.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:32 26-04-2012
NPC

Gold Member

Цитата:
 Почему многие используют XP ?

Нет средств/желания покупать более современные и мощные компьютеры.
Лично я сидел на Vista а сейчас на Windows 7.

Всего записей: 8943 | Зарегистр. 17-02-2005 | Отправлено: 12:34 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
Alleras
 Лично мне попадались и полностью противоположные примеры в той же художественной литературе.  Возможно, что там нет устоявшихся правил, либо эти правила уже давно позабыты. Возможно, что  форумное общение не является прямой разговорной речью, ибо оно изначально общение письменное. Литература же - во многих случаях просто запись прямой разговорной речи. Тем не менее моя позиция насчёт "отсутствия исключений" несколько пошатнулась, признаю. Как плохо, когда на этаж ниже не живут ребята с филфака - вопрос традиционно решился бы без проблем.... Ребят нет, а привычки остались.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 12:38 26-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
потому в своей настоящей жизни они смогли социально адаптироваться и компенсировать свою неспособность из за аутизма понимания разнообразия общественных отношений выработкой набора "правил" - автоматизмов, ритуалов, и им кажется что все остальные люди такие же.
в обычной жизни люди таких людей легко "распознают" потому что 70% информации при общении передается невербально, а при печатном способе передачи информации это не срабатывает, и люди воспринимают за написанным некий собирательный образ личного опыта, в котором таких людей просто нет

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:38 26-04-2012 | Исправлено: doktorpilulkin, 12:40 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
NPC

Цитата:
Цитата: Почему многие используют XP ?  

Нет средств/желания покупать более современные и мощные компьютеры.  
Лично я сидел на Vista а сейчас на Windows 7.

Естественный вопрос - делаете ли Вы на семёрке что-то такое, что проблематично было делать на икспишке? И получается ли явно лучше на семёрке всё то, что Вы ранее делали на икспишке?
Игры пока не рассматриваем - это особый вопрос, по которому давно получилось некое единство мнений.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 12:41 26-04-2012
paparazzo

Silver Member
Стоит XP x64
Все что нужно работает, не виснет, не тормозит, как часы работает!!
Софт работает, что нужно.

Ставил 7 - снес через месяц. ибо проблемы доступа постоянные, жрет ресурсы.
Думаю допилят её к SP3, тогда можно будет ставить.

Всего записей: 3873 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 12:41 26-04-2012 | Исправлено: paparazzo, 12:43 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
doktorpilulkin

Цитата:
вот они любят выдумать правила, навязывать их окружающим
Это о форумных модераторах, что-ли?

Добавлено:
Alleras

Цитата:
(Тем более что общепризнанных правил действительно нет.  
Я тут поспрашивал профессиональных лингвистов - говорят, что писать нужно с маленькой.  
Этот вопрос поднимался в своё время на форуме переводчиков).
Спасибо за дополнение, вот теперь вопрос в самом деле  можно считать обговорённым в достаточной степени.

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 12:43 26-04-2012
doktorpilulkin

BANNED
прояви немного фантазии.

Всего записей: 2341 | Зарегистр. 30-08-2010 | Отправлено: 12:46 26-04-2012
Shulhan

Advanced Member
В относительно недавнем прошлом я "проявлениями фантазии" честно заработал на новый комп, но использовать сей инструмент по мелочам считаю ненужным и обременительным..

Добавлено:
paparazzo

Цитата:
Стоит XP x64  
Все что нужно работает, не виснет, не тормозит, как часы работает!!  
Софт работает, что нужно.  

К сожалению, при полном отсутствии данных о системе и приложениях как-либо прокомментировать Вашу оценку затруднительно...

Всего записей: 914 | Зарегистр. 04-04-2005 | Отправлено: 12:52 26-04-2012
to_the_future

Newbie
Наши системщики, помню, в один голос называли дефолтные настройки WinXP "никакими" (на то они и системщики ). Советовали выворачивать XP "на нужный курс" с помощью утилит типа TweakXP. Сам к фанатам этой операционки не отношусь. Ближе и милее к сердцу Win2k. WinXP на работе просто достал своими бесконечными глюками, потому дома не подпущу эту операционку на пушечный выстрел А вообще самая быстрая ось - Win98SE...
Установил на свою рабочую машину Windows XP, второй системой в паре с прежней Windows 98SE. До этого держал XP только на одной из конторских машин для тестов. И вот какой-то вялой она мне показалась. Сегодня загнал простейший тест - архивирование WinRar’ом 75-ти мегабайтного каталога, в результате: XP тратит 2 мин 22 сек, а 98 – 1 мин 28 сек. Проверялось на Duron-1600/256Mb/40Gb-FAT32. Это вообще нормально или можно оптимизировать работу XP?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 26-04-2012 | Отправлено: 13:40 26-04-2012

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Почему многие используют XP ?
vu1tur (27-04-2012 19:31): флейм

Реклама на форуме Ru.Board.