Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
YRKA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Кстати вопрос:у Висты в трее не отображается иконка с динамикой трафика, что неудобно. Кто как решает этот вопрос?

Муха Дайлер 4.1сборка 2260.Запуск в режиме совместимости ХР.
Сижу кромсаю Висту, Vlat_ом, а по теме ,нравится,хотя и немного непривычно,
но после линукса ХР .Детский сад.
С уважением.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 17:32 03-09-2007
Maxslevin

Junior Member
Пытаюсь привыкнуть, ос х64.  
Плюсов особых неприметил. Все более менее настроил. Даже смог забодать, незапоминание пароля к удаленному рабочему столу.  
[off]Думаю многих доставала необходимость вводить пароль при подключении, к remote desktop я дернул mstsc.exe и dll из ХР SP2 запустил настроил сохранять пароль и закинул получившийся *.rdp файл на рабочий стол ( после этого файлы из ХР можно прибить). После чего осталась только ругань, мол вы подключаетесь не к висте я зашел поправил оптимизации и включил подклчаться если проверка не прошла, указал сохранить и все вуаля подключение идет без пароля на ура. [/off]

минусы:
Нету дров под нестарый принтер от HP 1020
Тормоза по сети, то есть 1гбит сеть работает на уровне 100мбит, как лечится так не не нашел. Причем под ХР сетка дает 25-32мб, и сервачка копирую на машину с вистой получаю 30-35мб, а из висты 7-9мб.  
Все обновления установлены, после обновления софта проблем не замечено, терпимо в общем то.
Очередная ОС от МС
P.S. Если кто поможет, лечению тормозов по сети я буду благодарен. Т.к. принтер можно и заменить, а вот меденную работу с сетью не исправишь.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 03:26 04-09-2007 | Исправлено: Maxslevin, 12:34 04-09-2007
Oleg_II

Silver Member
В Китае тоже на ноуты ставят Висту, хотя большинству народа нафиг она не нужна. Но при покупке можно поменять на ХР (пиратскую, конечно), что активно и делают. Прямо в сервисе ее и раскатают из образа. Проблема только в том, что правильных драйверов нет даже на официальном сайте производителей ноутов и от этого бывают некоторые глюки.

При этом в форумах на сайтах поддержки этих же производителей очень популярны вопросы: Когда драйвера на ХР будут?!

Что касается продвижения, то тут есть объективные причины: если всем будет хорошо работать на НТ, то тогда заводы начнут останавливаться, фирмы производители харда и софта перестанут зарабатывать деньги, развитие компьютерной индустрии прекратится.
Эта такая односторонняя картина

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 10:19 04-09-2007
Cord

Member
Мне Vista понравилась. Все удобно, красиво и самое главное стабильно. За два месяца работы в BSOD вывалился только один раз, да и то вполне ожидаемо (стал ставить ради интереса ХРишные дрова Bluetoth зубка). По сравнению с первой версией ХР первая версия Vista выигрывает по всем статьям. Когда вышла XP заморочек с ней было не в пример больше. На ноуты ставил и Vista и XP. Просто сносил оригинальную Vista и ставил сначала ХР потом Vista. Ни о каких заморочках с этим процессом поведать не могу, все установилось в штатном режиме. Проверено на ноутах Acer, Asus и Siemens-Fu...  
У меня сложилось впечетление что большинству людей которым не понравилась Vista нужно поменять железо на котором они работают. Знаю, сейчас критика на мою голову посыплется... Но ведь это правда! Если у тебя летает XP это не означает что будет летать Vista...  
P.S. У ноутов своя специфика поэтому выше сказанное к ним не относится.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 10:34 04-09-2007 | Исправлено: Cord, 10:36 04-09-2007
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cord

Цитата:
У меня сложилось впечетление что большинству людей которым не понравилась Vista нужно поменять железо на котором они работают.

Т.е. ты хочешь сказать, надо новое мощное железо, но не для решения задач, а только для поддержания работоспособности ОС? Апгрейд ради апгрейда?

Oleg_II

Цитата:
Что касается продвижения, то тут есть объективные причины: если всем будет хорошо работать на НТ, то тогда заводы начнут останавливаться, фирмы производители харда и софта перестанут зарабатывать деньги, развитие компьютерной индустрии прекратится.  

Уж поверь, и новый софт будет появляться и новое железо будет востребовано. Но этим же производителям харда и софта будет проще - гимороя с совместимостью меньше. Именно подобная "гонка" и тормозит эту индустрию, ибо не выгодно что-либо доводить до ума, лучше выбросить на рынок новое, но сырое, зато разрекламированное.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 12:39 04-09-2007 | Исправлено: Smitis, 12:44 04-09-2007
Oleg_II

Silver Member
Smitis
Новое железо будут покупать даже, если ОС не будет совершенствоваться. Но если будет таким способом, как это делает Микрософт, то будет покупаться по-больше

Вспомним Виндоуз 98 - нормальная система со своими недостатками. Но даже если эти недостатки не мешают человеку работать на ней, то он все равно вынужден будет перейти на более новую, когда купит себе новый ноут, потому что там сейчас САТА харды (еще как-то решаемо) и драйверов под новые дисплеи просто нет (никак уже не решаемо для Вин9х

Я не говорю, что Виста - это плохая система, может быть даже очень хорошая. Но мне она просто не нужна, мне за глаза хватает Винтукея или, в крайнем случае, ХР. Какого *** меня насильно пересаживать на нее?!

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:56 04-09-2007
batjabatja

Full Member
Мне Vista тоже понравилась. Очень приятный интерфейс и с мультемедия приятно работать. Но были некоторые проблемы с сеткой, очень долго подключался к сетке. Один раз, скачав какое-то майкросовтовское обновление компьютер перезагружался несколько раз подряд. Было еще пара каких-то фишек(не помню), в итоге перешел обратно на ХР. Но через полгодика попробую заново Vista поставить, надеюсь что этих косяков больше не будет.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 14:07 04-09-2007
Cord

Member
Smitis

Цитата:
Т.е. ты хочешь сказать, надо новое мощное железо, но не для решения задач, а только для поддержания работоспособности ОС? Апгрейд ради апгрейда?  

Да я почти это хочу сказать. Не хотите обновлять железо - значит Vista не для вас. Продолжайте работать на XP. Вас (пока) насильно никто не пересаживает.
Oleg_II

Цитата:
Новое железо будут покупать даже, если ОС не будет совершенствоваться. Но если будет таким способом, как это делает Микрософт, то будет покупаться по-больше  

Да, ладно! Вы хотите сказать, что ОС обновляются чаще чем железо?! Раз в пять лет выходит ОС и вы упрекаете её что она заставляет вас поменять ПК? Не всякий компьютер выдерживает пять лет интенсивной службы, а требует замены та или иная деталь раз в два-три года.

Цитата:
Вспомним Виндоуз 98 - нормальная система со своими недостатками. Но даже если эти недостатки не мешают человеку работать на ней, то он все равно вынужден будет перейти на более новую, когда купит себе новый ноут, потому что там сейчас САТА харды (еще как-то решаемо) и драйверов под новые дисплеи просто нет (никак уже не решаемо для Вин9х  

Кто спорит что 98 для своего времени был прекрасной системой? Но если провести аналогию с авто то 98 - жигули-копейка по сравнению с Vista-БМВ. Если вы хотите ездить на рыдване то и ездите! Не надо требовать от него коробку автомат, климат контроль, подушки безопасности, ABS и другие облегчающие вашу жизнь примочки. Все это к копейке пришпандорить нельзя по ряду причин.  
IT технологии очень быстро развиваются и требовать от разработчиков будь то железо или софта чтобы на их продукты была вечная поддержка - просто по крайней мере глупо.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 14:54 04-09-2007
bacardi

Junior Member
Не понравилась, очень.. Перейду на неё, если только в силу необходимости...

Всего записей: 104 | Зарегистр. 04-09-2007 | Отправлено: 16:09 04-09-2007
HDD

Platinum Member
bacardi

Цитата:
Не понравилась, очень.. Перейду на неё, если только в силу необходимости...

Информативно)))

Цитата:
Да, ладно! Вы хотите сказать, что ОС обновляются чаще чем железо?!

Полностью согласен. Но, надо учитывать, что на Западе нормально, раз в какое то время менять технику, электронику в доме. Не потому что сломалось. У нас же другая ситуация. Некоторые мои клиенты ЖУТКО удивляются, что компьютер стоивший 3-4 года назад, например 1000 у.е. сейчас можно продать долларов за 200. У нас так не принято. Менять работающую вещь через время. Для меня раз в 5 лет смена ОС абсолютно нормально. Тем более многие говорят о жутких требованиях. Если посмотреть любой современный компьютер подойдёт. Пусть не Ult версия, так Basic. Но установится и будет работать. Особенно если не много настроить. А так конечно, если компьютеру года 3-4 то ставить на него Висту напряжно))) И к слову о 98, половину того что сейчас нужно для дома запустить в ней не возможно. 98 - я идеальная операционка для компьютера типа "печатная машинка"))) Ничего лишнего)))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:26 04-09-2007
simplix

Advanced Member
Плюсы: красивый интерфейс, лучше продумано расположение системных папок (допустим вместо дурацкого "C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол" нормальное "C:\Users\User\Desktop", временные папки по умолчанию и т. д.); обновления для всех языков сразу и много чего другого. Но:
Минусы: занимает много места, долго устанавливается, отвратительно работает с сетью - к примеру на ХР сетевое окружение с парой тысяч компов открывается мгновенно, а на висте несколько минут, и скорость по сети очень низкая; также с флешками медленно и неправильно работает - например если места не хватает, а копируется файл который уже есть на флешке, вместо предложения перезаписать говорит что нету места )) Дальше - в висте нету практически ничего такого, что отсутствует в ХР, т. е. в работе она не быстрее, а вот проблем с драйверами много. Для меня лично нету ни одного повода переходить на висту, и как правильно кто-то подметил - виста по сравнению с ХР то же самое, что миллениум по сравнению с 98. Минусов ещё очень много, упомянул только основные.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 08-08-2005 | Отправлено: 20:50 04-09-2007
Smitis

Silver Member
О! Вот ещё что не понравилось в Висте, спасибо simplix напомнил, это папка Users вместо привычной Documents and Settings. Сейчас у меня проблемы с ней нет, но на другой работе на компе эта папка с таким тривиальным названием "Users" использовалась как папка для пользователей. Если бы на тот комп ставилась бы Виста, захапывание ей этой папки было бы очень неприятным - там бы такой винигрет из файлов получился... По-моему, такая смена дефолтных папок это просто подстава со стороны МС!

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:01 05-09-2007
RoDeZiya

NL25
Поставил домой Vista Bussiness, несколько дней поработал. Итак впечатления - операционка, как операционка. После отключения всех ненужностей (встроенный брандмауэр, UAC и прочее), задался вопросом: "А что-же в ней такого принципиального нового, что-бы заставило меня поверить в необходимость перехода на эту операционную систему?" Да, изменен внешний вид, изменены разрешения безопасности, добавлены новые стандартные утилиты. И что? Впечатление - операционка, как операционка. Обычная Windows. Самая обычная. Переход с 98 на 2000 был революционный. Переход с XP на Vista никакого впечатления не производит. И даже наоборот производит отталкивающее впечатление. Изуродованный проводник, жутко запрятанные настройки. Я лично перед тем, как принять окончательно решение о этой операционной системе дождусь выхода Windows Server 2008, и опробую это операционную систему в производственной среде.
В общем мой вердикт - переходить можно (при условии аппаратная часть компьютера позволяет), но не обязательно. Я пока той причины, которая бы однозначно решила вопрос перехода на Vista не вижу. Не вижу ничего принципиального нового в этой операционной системе. Возможно увижу в будущем. Но не сейчас.

Всего записей: 2238 | Зарегистр. 02-04-2006 | Отправлено: 09:12 05-09-2007
Oleg_II

Silver Member
Cord

Цитата:
Да, ладно! Вы хотите сказать, что ОС обновляются чаще чем железо?! Раз в пять лет выходит ОС и вы упрекаете её что она заставляет вас поменять ПК? Не всякий компьютер выдерживает пять лет интенсивной службы, а требует замены та или иная деталь раз в два-три года.
У меня нормально работает ноутбук, которому уже 7 лет (IBM старой закалки и домашний самосборный компьютер, которому 6 лет. Практически 7 дней в неделю, 24 часа в сутки (интернет анлимитед, качают А также старые игрушки, офис и прочая мелочевка. МНЕ (я специально выделил) функционала 98, Винтукея и Хрюши для них вполне хватает. Кому-то, возможно, нужно больше. Возможно.
Да, я не занимаюсь 3-Д моделированием и чем-то еще супер-пупер. Но компы у меня выполняют определенную роль и с ней справляются прекрасно без всяких новых примочек.
Вывод? Мне эти примочки не нужны. Так почему мне их навязывают на новых ноутах, которые специально под Висту заточены и с трудом дают установить на них ХР?

Цитата:
Но если провести аналогию с авто то 98 - жигули-копейка по сравнению с Vista-БМВ. Если вы хотите ездить на рыдване то и ездите! Не надо требовать от него коробку автомат, климат контроль, подушки безопасности, ABS и другие облегчающие вашу жизнь примочки. Все это к копейке пришпандорить нельзя по ряду причин.  

Если сравнивать 98 и Висту - могу согласиться, не прикрутишь. Сам перешел когда-то на Винтукея, потому что нужен был один функционал, которого на 98 нет. А если сравнивать ХР и Висту - я прикручу лучше, чем идет в комплектации Висты.
Когда ты покупаешь БМВ, ты что - берешь все в стандартной комплектации или сам выбираешь нужные опции?
Вот ты опять не понимаешь - ты что, компьютер включаешь ради того, чтобы увидеть все эти примочки? ОС ради ОС - это круто!

Цитата:
IT технологии очень быстро развиваются и требовать от разработчиков будь то железо или софта чтобы на их продукты была вечная поддержка - просто по крайней мере глупо.
Никто от них ничего не требует. Действительно, для кого-то важны апргрейды, чтобы результативность работы была выше. Но вынуждать нас покупать новое железо, когда старое вполне справляется со своими задачами такими дешевыми способами - это уродство!
А про технологии я и написал - новые версии ОС от Била дают возможность производителям железа облегчить наши карманы практически без нашего согласия

HDD

Цитата:
Но, надо учитывать, что на Западе нормально, раз в какое то время менять технику, электронику в доме.
Хм... А Вы в этом уверены? Очень много народу у них сидит на старых компах и менять их не собираются. Если только речь идет о покупке ПЕРВОГО компа, то тут уж выбора-то почти и нет
А если уж говорить об их офисах Нафифа секретарше или менеджеру не компьютерной фирмы даже Виста бэйсик?

Печатная машинка? Возможно. Работнику в офис надо инвойсы и упаковочные на нем набивать, почту получать и отправлять, в старые игрушки тайком по-играть. И что? Устанавливать им Висту? Нафифа, спрашивается?
Заметьте, я не говорю, что она не нужна. Кому-то нужна. Но не всем. Значит: пусть будет. Но и старые ОСи списывать со счетов не надо. Тем более таким уродским способом, как делает это контора Била.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:20 05-09-2007
Cord

Member
Vista это эволюция по сравнению с XP, а не революция! Почему все ждут от новой ОСи такое чего никогда ни у кого не было? (Дико извиняюсь конечно за выражение но... ) А потому что мы зажрались господа! (И я в том числе!) Привожу сравнение.
Есть племянник 17 лет. Работал летом в итоге купил себе комп и попросил меня поставить ему ОС. Подчеркну - до этого у него своей машины не было, максимум это в школе и у приятелей. Я поставил ему две ОСи XP Pro и Vista Home Premium. В Vista лично у меня был убран режим Aero и остальные не очень нужные примочки(UAC и брандмауер). И как я теперь не приду к нему у него XP в дауне (выключена) а, бдит Vista. В общем я спросил у него почему так? И знаете что он ответил? Не красивее или прикольней, а всего лишь удобнее! Да, ля работы в офисе не очень критичен, но все же...
Вы бы сами опредилились чего вы ждали от новой ОСи? А то переходить, не переходить... В итоге все кто захочет иметь новый ПК через год другой все будут пользовать Vista, а XP будет резервоной ОС на "всякий пожарный".

Добавлено:
Oleg_II

Цитата:
Вывод? Мне эти примочки не нужны. Так почему мне их навязывают на новых ноутах, которые специально под Висту заточены и с трудом дают установить на них ХР?

Потому что большинству эти примочки нужны. И функционала Vista я думаю вам точно хватит. Тем более цена ОС включена в стоимость всего ноута.

Цитата:
Вот ты опять не понимаешь - ты что, компьютер включаешь ради того, чтобы увидеть все эти примочки? ОС ради ОС - это круто!  

Нужно шагать в ногу со временем. Хоца работать на современном оборудовании, а не на старом когда в любую минуту девайс какой нибудь может кирдыкнутся. И вся инфа нажитая непосильным трудом кирдыкнется вместе с ним.

Цитата:
Но вынуждать нас покупать новое железо, когда старое вполне справляется со своими задачами такими дешевыми способами - это уродство!  

Тогда не покупайте. От вас же никто 98 и прочие ОСи не отнимает! И Vista к вам домой насильно ставить не придут. Работайте дальше. А поддержка этих ОС насколько я понимаю вам не особо и нужна.  

Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 09:29 05-09-2007
MrScar

Newbie
Не понравилось. Совсем. Да, красиво, не поспоришь... Но зачем мне нужна ось, под которой одна половина программ, использующихся ранее на ХР не работает, а вторая глючит безбожно? Подождем первого сервис-пака, там будем смотреть, а стоит ли...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-10-2005 | Отправлено: 10:34 05-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Но зачем мне нужна ось, под которой одна половина программ, использующихся ранее на ХР не работает, а вторая глючит безбожно?

Ой да ладно. Это прям получается, что ни чего не работает) Просто интересно, что ж там глючит так безбожно? И не работает?

Цитата:
Нужно шагать в ногу со временем. Хоца работать на современном оборудовании, а не на старом когда в любую минуту девайс какой нибудь может кирдыкнутся. И вся инфа нажитая непосильным трудом кирдыкнется вместе с ним.  

Я писал выше, это, увы, не для нас(((

Цитата:
Хм... А Вы в этом уверены?

Хм... Да у меня родители за рубежом живут. За рубежом у большего количества людей есть возможность менять технику, тогда когда хочется)))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:44 05-09-2007
Cord

Member
MrScar

Цитата:
Но зачем мне нужна ось, под которой одна половина программ, использующихся ранее на ХР не работает, а вторая глючит безбожно?

Неправда. 90% процентов возможных глюков решается либо новой версией проги, либо режимом совместимости.
HDD

Цитата:
Я писал выше, это, увы, не для нас(((

Но хоцется же . А если сильно хочется, то и можется...

Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 10:55 05-09-2007
Oleg_II

Silver Member
HDD

Цитата:
Хм... Да у меня родители за рубежом живут. За рубежом у большего количества людей есть возможность менять технику, тогда когда хочется)))
Хм... Я тоже живу за рубежом (в Азии, правда, но регулярно наезжаю в Гонконг - это уже ближе к Европе и временами бываю в других местах, а уж друзей по Канадам-Америкам...
Я же не писал, что они не могут поменять. Я писал, что если уже есть, то не особенно-то и меняю

Цитата:
Потому что большинству эти примочки нужны.  И функционала Vista я думаю вам точно хватит. Тем более цена ОС включена в стоимость всего ноута.
Мне и моим сотрудникам не нужны. А почему я должен платить за новую не нужную мне ОС, если у меня уже есть предидущая и меня устраивающая?
А самое главное, от куда у меня раздражение, только что купил для офиса 6 Тошиб с предустановленной Вистой Бэйсик и уже успел натрахаться с даунгрейдом (не спрашивайте почему надо было даунгрейдить, так надо Драйверов под ХР на официальных сайтах по всему миру еще нет, на официальном форуме кто-то ляпнул, что Микрософт потребовал каких-то технических изменений для обычных моделей и ХР нормально ставиться только на бизнес-модели (бред, конечно, но масла в огонь этим заявлением подлил). Только после этого появился ответ, что поддержка ХР будет, но чуть позже (т.е. рекомендованные драйвера и апдейты ждем-с).

Добавлено:
Да, дабы в споры не влезать, что искать драйвера не умею: Toshiba Satallite L401, попробуйте найти работающий драйвер ATK0100 ACPI UTILITY

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:13 05-09-2007
Cord

Member

Цитата:
Да, дабы в споры не влезать, что искать драйвера не умею: Toshiba Satallite L401, попробуйте найти работающий драйвер ATK0100 ACPI UTILITY  

Для ASUS допустим есть http://www.download-driver.ru/catalog/drivers/29971.html
Попробуйте может прокатит.
P.S. Кстати где то читал что это устройство чисто ASUSовских матерей прибабах. Гляньте может у вас материнская плата ASUS.

Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 11:32 05-09-2007 | Исправлено: Cord, 11:36 05-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.