Oleg_II

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Cord Цитата: Да, ладно! Вы хотите сказать, что ОС обновляются чаще чем железо?! Раз в пять лет выходит ОС и вы упрекаете её что она заставляет вас поменять ПК? Не всякий компьютер выдерживает пять лет интенсивной службы, а требует замены та или иная деталь раз в два-три года. | У меня нормально работает ноутбук, которому уже 7 лет (IBM старой закалки и домашний самосборный компьютер, которому 6 лет. Практически 7 дней в неделю, 24 часа в сутки (интернет анлимитед, качают А также старые игрушки, офис и прочая мелочевка. МНЕ (я специально выделил) функционала 98, Винтукея и Хрюши для них вполне хватает. Кому-то, возможно, нужно больше. Возможно. Да, я не занимаюсь 3-Д моделированием и чем-то еще супер-пупер. Но компы у меня выполняют определенную роль и с ней справляются прекрасно без всяких новых примочек. Вывод? Мне эти примочки не нужны. Так почему мне их навязывают на новых ноутах, которые специально под Висту заточены и с трудом дают установить на них ХР? Цитата: Но если провести аналогию с авто то 98 - жигули-копейка по сравнению с Vista-БМВ. Если вы хотите ездить на рыдване то и ездите! Не надо требовать от него коробку автомат, климат контроль, подушки безопасности, ABS и другие облегчающие вашу жизнь примочки. Все это к копейке пришпандорить нельзя по ряду причин. | Если сравнивать 98 и Висту - могу согласиться, не прикрутишь. Сам перешел когда-то на Винтукея, потому что нужен был один функционал, которого на 98 нет. А если сравнивать ХР и Висту - я прикручу лучше, чем идет в комплектации Висты. Когда ты покупаешь БМВ, ты что - берешь все в стандартной комплектации или сам выбираешь нужные опции? Вот ты опять не понимаешь - ты что, компьютер включаешь ради того, чтобы увидеть все эти примочки? ОС ради ОС - это круто! Цитата: IT технологии очень быстро развиваются и требовать от разработчиков будь то железо или софта чтобы на их продукты была вечная поддержка - просто по крайней мере глупо. | Никто от них ничего не требует. Действительно, для кого-то важны апргрейды, чтобы результативность работы была выше. Но вынуждать нас покупать новое железо, когда старое вполне справляется со своими задачами такими дешевыми способами - это уродство! А про технологии я и написал - новые версии ОС от Била дают возможность производителям железа облегчить наши карманы практически без нашего согласия HDD Цитата: Но, надо учитывать, что на Западе нормально, раз в какое то время менять технику, электронику в доме. | Хм... А Вы в этом уверены? Очень много народу у них сидит на старых компах и менять их не собираются. Если только речь идет о покупке ПЕРВОГО компа, то тут уж выбора-то почти и нет А если уж говорить об их офисах Нафифа секретарше или менеджеру не компьютерной фирмы даже Виста бэйсик? Печатная машинка? Возможно. Работнику в офис надо инвойсы и упаковочные на нем набивать, почту получать и отправлять, в старые игрушки тайком по-играть. И что? Устанавливать им Висту? Нафифа, спрашивается? Заметьте, я не говорю, что она не нужна. Кому-то нужна. Но не всем. Значит: пусть будет. Но и старые ОСи списывать со счетов не надо. Тем более таким уродским способом, как делает это контора Била. |