Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
Oleg_II

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cord
Спасибо, конечно но не прокатит - установится, но работать не будет (например, регулировка яркости шорткатами).
Это я просто к тому, что Виста натурально навязывается потребителю - нехочешь, заставим! Вариантов-то нет, если под другие ОС нет работающих драйверов.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:52 05-09-2007 | Исправлено: Oleg_II, 12:01 05-09-2007
OOD

Silver Member
Вообще не понравилась одни плохие впечатления

Всего записей: 3397 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 11:56 05-09-2007
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я понимаю, что краткость - сестра таланта. Но, огромная просьба, когда пишите, старайтесь хотя бы не много обьяснений. А то выглядит это, или как набор постов, или просто своё "Ф" выскажу и всё.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 12:18 05-09-2007
Maxslevin

Junior Member
Хоть стреляйся, с смашины с вин2003 на висту кидаю и с висты тяну 25мб и выше в основном, из под ОС виста 6-9мб. Что делать я просто незнаю, все идеи уже испробовал ?  
Это неизлечиом ????
Коннект естественно гигабитный.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 13:53 05-09-2007 | Исправлено: Maxslevin, 14:59 05-09-2007
Skleros

Newbie
Мне Виста понравилась, за одним исключением. С момента использования ХР синий экран выскакивал только раз, и то по причине неумелы действий с моей стороны при попытке сделать копию условно легальной. Виста же просто ножиданно показывает  синий экран и идёт на перезвгрузку.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-05-2007 | Отправлено: 17:00 06-09-2007
batjabatja

Full Member
Maxslevin

А другие соединения в это момент тоже есть? Попробуй на висте закрыть все другие и тогда тяни. Может скорость изменится и тогда можно будет дальше думать в чем дело.

Всего записей: 574 | Зарегистр. 25-02-2006 | Отправлено: 17:44 06-09-2007
KapralBel

Platinum Member
Maxslevin
batjabatja
Гдето проскакивала инфа что достаточно часто встречающаяся проблема

ЗЫ. какой либо АВ стоит?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 17:49 06-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Виста же просто ножиданно показывает  синий экран и идёт на перезвгрузку.

Тут уже писалось об этом. Скорее всего проблемы с железом.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 18:38 06-09-2007
AlexeiKozlov

Silver Member
вот родил мысль,почему не "Понравилась ли вам Vista".
короче это неудачный мод ХР. больше сказать нечего. как и Me был неудачным модом 98.
чето история повторяеться

Всего записей: 2227 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 18:48 06-09-2007
ioppp

BANNED
AlexeiKozlov
Не, твоя неправда.
Точнее, не вся правда.
На мой взгляд, Me был самым удачным модом 98, а вот моя Vista Ultimate х64, при индексе 5.3, оставляет чувство какой-то её тормознутости, излишней усложнённости и подозрительности к пользователю.

Добавлено:
Просто тогда в России получила широчайшее распространение кривая версия (-ии) МЕ, а вот когда мне приятель дал копию ЛИЦЕНЗИОННОЙ МЕ, то я неимоверно удивился, как всё безглючно залетало, забегало и запрыгало на экране монитора.

Всего записей: 3106 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 18:59 06-09-2007 | Исправлено: ioppp, 19:13 06-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
подозрительности к пользователю

Особенно с включеным UAC.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:19 06-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
Oleg_II

Цитата:
Так почему мне их навязывают на новых ноутах, которые специально под Висту заточены и с трудом дают установить на них ХР?

Потому что у того же MS есть определенная политика поддержки, продукт поддерживается обновлениями итд в течение X лет, после чего его списывают в утиль. Ставить висту вас никто не заставляет, можете ставить что хотите, если сможете. Производителям железа не хочется писать софт для операционок которые скоро уйдут, это нерентабельно. К тому же есть ряд вещей который доступны в Висте но которых нет в XP (тот же DX10) что опять же склоняет производителей к выбору.
А ругаться почему для вашего автомобиля 58года выпуска уже не производят карбюраторов (даже если этот автомобиль служит вам верой и правдой до сих пор) бесмысленно и глупо. Время ушло.

Цитата:
 А про технологии я и написал - новые версии ОС от Била дают возможность производителям железа облегчить наши карманы практически без нашего согласия

Всё точно также как это делают в любой другой индустрии (McDonalds?) на самом деле выбор есть, куча бесплатных операционок, софта итд итп. Конечно гораздо проще всё перевалить с себя на какого-то билла, который, сволочь заставил таки купить новенький лаптоп с Вистой.

Цитата:
Если только речь идет о покупке ПЕРВОГО компа, то тут уж выбора-то почти и нет

Уйма старого железа. Причем за копейки, если хотите работать на старом, можно за пару сотен долларов взять достаточно приличный компьютер. Да что уж там, я свой старый подарю  С лицензионной ХРюшей между прочим.

Цитата:
Мне и моим сотрудникам не нужны. А почему я должен платить за новую не нужную мне ОС, если у меня уже есть предидущая и меня устраивающая?
А самое главное, от куда у меня раздражение, только что купил для офиса 6 Тошиб с предустановленной Вистой Бэйсик и уже успел натрахаться с даунгрейдом (не спрашивайте почему надо было даунгрейдить, так надо Драйверов под ХР на официальных сайтах по всему миру еще нет.

А кто вас заставляет платить за эту новую ОС? И кто вам мешал проверить наличие драйверов до покупки? Я уверен что на коробке было написано что-то вроде Designed for Vista. Кто вам мешал купить модель с XP,  с Линуксом, или тот же Мак, выбор огромен. Но ведь вам хотелось взять именно Toshiba, которая будет стоить раза в полтора дешевле чем аналогичная модель с Линуксом и возможно в два раза дешевле чем Apple, потому что Toshiba это mainstream. Вы не учитываете одного факта - одна из причин почему эти лаптопы были столь дешевыми это то что никто не вложился в разработку драйверов и сопутствующего софта ещё и для XP.  

А также что установка XP влечёт за собой море разных ньюансов для производителей. Потому что если вы ставите DX10 совместимую видеокарту в компьютер и пишете это на коробке, а сами ставите на него WindowsXP и продаёте, то через некоторое время вы можете ожидать волну вернувшихся пользователей которые купили игры для DX10 а у них ничего не работает (и будут правы что придут к вам).  

И опять же, вас Билл сам в магазин за лаптопами притащил?

HDD

Цитата:
 Хм... Да у меня родители за рубежом живут. За рубежом у большего количества людей есть возможность менять технику, тогда когда хочется)))

И дело не только в том что "захочется", просто соотношения размеров оплаты труда и цены техники таковы что проще купить новый комп. Я на свой последний потратил порядка $2.5K, чтобы поставить туда полноценный хардварный RAID, несколько дисков итд. Почему? Да потому что две недели моего труда стоят больше чем этот компьютер. И если у меня пойдёт лесом всё что я наработал в течение месяца я условно "окажусь в убытках" это не говоря уже о обязательствах по контрактам, потенциально невыполненные в срок итд итп. Это даже не эмоциональная гонка за технологиями подпитанная пиаром со стороны производителей, это просто здравый расчёт.

Добавлено:
Ну и так ... в порядке рассуждения. Вижу последнее время много стонов по теме: производители козлы - делают левый софт, кругом глюки и баги. Но почему-то никто не осознаёт того что требования и ожидания пользователей дико завышены.

Почему покупая лаптоп за $400 пользователь ожидает что он обязательно должен иметь драйвера ко всем старым операционкам. И что поставив на этот лаптоп Win98 под ней обязательно должен запускаться Office2k7 со всеми его фичами. И что обязательно должен бегать BioShock, 64битный кодек Xvid и хорошо работать любимый с детства волейбол для DOS где надо двумя головами на ножках долбать по шарику.
Почему никто не возмущается по поводу того в бюджетной компактной модели какого-нибудь автомобиля нет места под бортовой комп с GPS'ом или что к ней нельзя прикрепить прицеп гружёный 20 тоннами мусора и затащить всё это в гору?

Почему мы нормально относимся к тому за автомобилем надо периодически ухаживать, менять масло, итд, но вот купив компьютер ставим его под стол, забывая на год или два, а потом когда внутри всё покрывается толстым слоем пыли, останавливаются вентиляторы, перегреваются диски и процессор, люди по привычке проклинают Билла глядят в неожиданно посиневший экран монитора.

И вообще, не ждите чудес и не будете разочарованы.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 19:55 06-09-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 20:05 06-09-2007
abz

Хулиган
FuzzyLogic

Цитата:
Я на свой последний потратил порядка $2.5K, чтобы поставить туда полноценный хардварный RAID, несколько дисков итд. Почему? Да потому что две недели моего труда стоят больше чем этот компьютер.

Ты зарабатываешь > $2500 в две недели?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:33 06-09-2007
aleksdem2

Gold Member
Любое мнение имеет право на жизнь. Во многом, наверное, FuzzyLogic прав. Но из  лихо закрученых Logic- мыслей я, честно говоря, так и не понял: зачем обычному пользователю на сегодняшний день нужна Victa.(И на завтрашний). Какие она дает ПРЕИМУЩЕСТВА, как операционная система. Любой более дорогой автомобиль превосходит автомобиль низшего класса. Хоть в чем -то. Тема перешла в анализ маркетинговой политики Microsoft, современности и даже стоимости нового железа. А вопрос стоит гораздо проще: понравилась ли Vista? Другими словами, что мы нового и лучшего получили по сравнению со старушкой XP?  

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 21:36 06-09-2007
Almaz

Silver Member
abz

Цитата:
Ты зарабатываешь > $2500 в две недели?

Было бы очень странно, если б он зарабатывал меньше
Место жительства:    FL, USA

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 21:37 06-09-2007
Cord

Member
Неплохо завернул. Внушает.  
+1

Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 21:37 06-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Другими словами, что мы нового и лучшего получили по сравнению со старушкой XP?

А почему обязательно лучше? Очень в тему
Цитата:
Но почему-то никто не осознаёт того что требования и ожидания пользователей дико завышены.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:46 06-09-2007
Oleg_II

Silver Member

Цитата:
Ставить висту вас никто не заставляет, можете ставить что хотите, если сможете.
Вот именно - если смогу. Я как раз про это и написал, если Вы не внимательно прочли: есть проблемы с установкой. И дело совершенно не в принципиально новом железе (я ведь даже не 98 пытаюсь установить, а ведь Виста от ХР не так уж далеко и ушла). Дело именно в преднамеренной политике всучить пользователю новый продукт, даже если он пользователю пока еще не нужен (заметили, что я подчеркнул слово "пока"?).

Цитата:
К тому же есть ряд вещей который доступны в Висте но которых нет в XP (тот же DX10) что опять же склоняет производителей к выбору.
К какому выбору? И где даже продвинутый менеджер в офисе применит этот Директ 10?

Цитата:
А ругаться почему для вашего автомобиля 58года выпуска уже не производят карбюраторов (даже если этот автомобиль служит вам верой и правдой до сих пор) бесмысленно и глупо. Время ушло.
Не корректное сравнение. Сейчас речь идет не о харде. Я не предъявляю претензий к производителям железа, что они не выпускают нужного мне железа. Все железо не возникло вдруг после выхода в свет Висты и ничего революционного в нем не произошло.

Цитата:
Всё точно также как это делают в любой другой индустрии (McDonalds?) на самом деле выбор есть, куча бесплатных операционок, софта итд итп.
Сколько стоит лицензионный Винтукей или ХР знаете? Почему я должен выбрасывать на ветер деньги за оплаченный лицензионный софт, если его работа меня вполне устраивает?

Цитата:
Уйма старого железа. Причем за копейки, если хотите работать на старом, можно за пару сотен долларов взять достаточно приличный компьютер.
Читаем внимательно. Речь шла о том, что многие пользователи на западе не обновляют операционки и железо когда им вздумается или когда новая версия выходит. Дорого, однако. И дело не в том, что уровень доходов не позволяет. Деньги они считают не хуже наших.

Цитата:
Да что уж там, я свой старый подарю   С лицензионной ХРюшей между прочим.
Хе-хе Ну, подарите

Цитата:
А кто вас заставляет платить за эту новую ОС? И кто вам мешал проверить наличие драйверов до покупки? Я уверен что на коробке было написано что-то вроде Designed for Vista. Кто вам мешал купить модель с XP,  с Линуксом, или тот же Мак, выбор огромен. Но ведь вам хотелось взять именно Toshiba, которая будет стоить раза в полтора дешевле чем аналогичная модель с Линуксом и возможно в два раза дешевле чем Apple, потому что Toshiba это mainstream.
Зайдите хотя бы на сайт Тошибы и попробуйте там найти - Только (only) для Висты. Ну-ну...
Линукс - уже подталкивают к нему. Только пока нет времени. На мой век пока Виндов хватит. Уйду на пенсию, буду Линукс изучать Хотя, может уже и раньше, если дела так пойдут. Кстати, Тошиба Линукс поддерживает
Мак - не хочу, потому что люблю по-эксперементировать с глубокими настройками
Тошиба - дешевые ноутбуки? Хе-хе... Ну-ну

Цитата:
Вы не учитываете одного факта - одна из причин почему эти лаптопы были столь дешевыми это то что никто не вложился в разработку драйверов и сопутствующего софта ещё и для XP.
Извините, но мысль не понятна: Вы хотите сказать, что в новых ноутбуках принципиально новое железо, которое расчитано только на Висту? И что разработка драйверов под Висту на чипсет, видеокарту и прочие девайсы, которые уже существовали до официального выхода Висты дешевле, чем для ХР, на которую уже есть практически работающие драйвера именно под это железо? Сорри, это глупо.

Цитата:
А также что установка XP влечёт за собой море разных ньюансов для производителей. Потому что если вы ставите DX10 совместимую видеокарту в компьютер и пишете это на коробке, а сами ставите на него WindowsXP и продаёте, то через некоторое время вы можете ожидать волну вернувшихся пользователей которые купили игры для DX10 а у них ничего не работает (и будут правы что придут к вам).
А если нет совместимой видеокарты и компьютер не для игр, а для работы, то нафифа?

Цитата:
И опять же, вас Билл сам в магазин за лаптопами притащил?
Нет, я пришел сам. Меня устроили характеристики и цена. И проблему установки ХР на них решили в принципе. Ну и что Вы хотели этим сказать?

Цитата:
Почему покупая лаптоп за $400 пользователь ожидает что он обязательно должен иметь драйвера ко всем старым операционкам.
ХР еще не старая операционка и ее поддержка еще официально не завершена. Почему я не могу ожидать, что для нее будут драйвера?

Цитата:
Почему никто не возмущается по поводу того в бюджетной компактной модели какого-нибудь автомобиля нет места под бортовой комп с GPS'ом или что к ней нельзя прикрепить прицеп гружёный 20 тоннами мусора и затащить всё это в гору?
Потому что человек представляет для чего он покупает бюджетный авто. Я покупаю бюджетный компьютер и не ожидаю от него поддержка ДиректХ 10, супер-пупер функций. Я ожидаю от него только нормальной стабильной работы на нормальной и не ушедшей еще в утиль операционке.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 21:58 06-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
 Другими словами, что мы нового и лучшего получили по сравнению со старушкой XP?

Я думаю что это слишком примитивный и ограниченный подход, вместо темы можно было бы вывесить официальный Microsoft'овский "What's new in Vista" и тему закрыть.
Согласен, тема ушла несколько в оффтоп, за что извиняюсь. Так уж получилось что мы давненько беседуем в этой ветке и некоторые из нас уже давно выразили своё мнение по поводу Висты.
Лично я как пользователь отметил бы несколько моментов в пользу висты:
1. Поиск
2. ReadyBoost - удобная вещь на мой взгляд. Есть лаптоп которым обычно пользуется жена, но я его периодически беру в поездки. ReadyBoost позволяет мне при гиге установленной памяти (чего вполне достаточно для повседневного пользования) воткнуть в него флэшку, легко и непринуждённо запустить пару виртуальных машин под VMWare и достаточно комфортно поработать
3. Ф-ии распознавания голоса (хотя я пользуюсь ими исключительно в Word, надиктовывая тексты)
4. DX10
5. Sync Center

Добавлено:
Oleg_II

Цитата:
Извините, но мысль не понятна: Вы хотите сказать, что в новых ноутбуках принципиально новое железо, которое расчитано только на Висту?

Нет, я хочу сказать что производители производят то что им выгодно по той или иной причине. И что для того чтобы добавить XP в список поддерживаемых лаптопом производителю недостаточно использовать чипсет для которого уже есть дравера. Нужно отдельно протестировать весь устанавливаемый софт на совместимость, сделать всё тоже что и для Vista, нужно чтобы в службе поддержки были люди способные помогать тем у кого стоит XP (а следовательно вновь пришедших работников надо обучать не одной а двум вещам, либо держать больше людей), итд итп, это всё связано с расходами.  

К тому же, в начале следующего года MS (согласно их схеме) перестанет предоставлять OEM лицензии на XP, то есть делая новую модель лаптопа сейчас, разрабатывая софт, они заранее знают, что уже в Феврале 2008  не смогут поставлять эту модель с WinXP, а оно им надо?

А таже то что никто никого ничего не заставляет покупать, особенно в данной сфере и выбор огромен. Вот попробуйте выехать в США на улицу на машине без страховки, вот уже где обязаловка, навязывание и есть где разгуляться страховым компаниям. А покупка компьютера - обязаловка? Не смешите.

Лёгкая подготовка в виде - посмотреть что поддерживает а что нет данная модель лаптопа, перед покупкой, снимает 99% постпродажных мучений при установке чего бы там ни было. То что не написано Vista-only совсем не значит что на этом лаптопе должна работать XP, 98, DOS, Irix и обеспечение для кассовых апаратов Урюпинск-22. Уверен что внятно написано что поддерживается, вот это вы и можете требовать от производителя. Если заявлена поддержка XP то вы вполне правы в ваших претензиях, если нет - то о чём речь? Почему кто-то обязан делать для вас лаптопы которые будут работать с XP? Зачем вы вообще покупали Висту если вы заранее не хотели её брать?
К тому же, как я уже упомянул есть море моделей который прекрасно работают с XP. Просто ощущение что вы сами нашли приключений себе на ... а теперь жалуетесь и вините какого-то Билла и то что он продвигает свой продукт на рынок.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 22:07 06-09-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 22:40 06-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
1. Поиск

Полностью согласен. Поиск реализован на высоте. Так же жутко удобно дополнительные поля для файлов, в часности для вордовских доков.  
Так же хочу добавить.
Поддержка Xbox360. Я уже писал, о том что один клиент попросил установить Висту, в частности, и из-за этого тоже.
Медиа центр. С очень удобным мастером для подключения телевизоров с большой диагональю.
Что опять же для нашего рынка домашних компьютеров не очень актуально, а жаль)))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:37 06-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.