FuzzyLogic

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Oleg_II Цитата: Так почему мне их навязывают на новых ноутах, которые специально под Висту заточены и с трудом дают установить на них ХР? | Потому что у того же MS есть определенная политика поддержки, продукт поддерживается обновлениями итд в течение X лет, после чего его списывают в утиль. Ставить висту вас никто не заставляет, можете ставить что хотите, если сможете. Производителям железа не хочется писать софт для операционок которые скоро уйдут, это нерентабельно. К тому же есть ряд вещей который доступны в Висте но которых нет в XP (тот же DX10) что опять же склоняет производителей к выбору. А ругаться почему для вашего автомобиля 58года выпуска уже не производят карбюраторов (даже если этот автомобиль служит вам верой и правдой до сих пор) бесмысленно и глупо. Время ушло. Цитата: А про технологии я и написал - новые версии ОС от Била дают возможность производителям железа облегчить наши карманы практически без нашего согласия | Всё точно также как это делают в любой другой индустрии (McDonalds?) на самом деле выбор есть, куча бесплатных операционок, софта итд итп. Конечно гораздо проще всё перевалить с себя на какого-то билла, который, сволочь заставил таки купить новенький лаптоп с Вистой. Цитата: Если только речь идет о покупке ПЕРВОГО компа, то тут уж выбора-то почти и нет | Уйма старого железа. Причем за копейки, если хотите работать на старом, можно за пару сотен долларов взять достаточно приличный компьютер. Да что уж там, я свой старый подарю С лицензионной ХРюшей между прочим. Цитата: Мне и моим сотрудникам не нужны. А почему я должен платить за новую не нужную мне ОС, если у меня уже есть предидущая и меня устраивающая? А самое главное, от куда у меня раздражение, только что купил для офиса 6 Тошиб с предустановленной Вистой Бэйсик и уже успел натрахаться с даунгрейдом (не спрашивайте почему надо было даунгрейдить, так надо Драйверов под ХР на официальных сайтах по всему миру еще нет. | А кто вас заставляет платить за эту новую ОС? И кто вам мешал проверить наличие драйверов до покупки? Я уверен что на коробке было написано что-то вроде Designed for Vista. Кто вам мешал купить модель с XP, с Линуксом, или тот же Мак, выбор огромен. Но ведь вам хотелось взять именно Toshiba, которая будет стоить раза в полтора дешевле чем аналогичная модель с Линуксом и возможно в два раза дешевле чем Apple, потому что Toshiba это mainstream. Вы не учитываете одного факта - одна из причин почему эти лаптопы были столь дешевыми это то что никто не вложился в разработку драйверов и сопутствующего софта ещё и для XP. А также что установка XP влечёт за собой море разных ньюансов для производителей. Потому что если вы ставите DX10 совместимую видеокарту в компьютер и пишете это на коробке, а сами ставите на него WindowsXP и продаёте, то через некоторое время вы можете ожидать волну вернувшихся пользователей которые купили игры для DX10 а у них ничего не работает (и будут правы что придут к вам). И опять же, вас Билл сам в магазин за лаптопами притащил? HDD Цитата: Хм... Да у меня родители за рубежом живут. За рубежом у большего количества людей есть возможность менять технику, тогда когда хочется))) | И дело не только в том что "захочется", просто соотношения размеров оплаты труда и цены техники таковы что проще купить новый комп. Я на свой последний потратил порядка $2.5K, чтобы поставить туда полноценный хардварный RAID, несколько дисков итд. Почему? Да потому что две недели моего труда стоят больше чем этот компьютер. И если у меня пойдёт лесом всё что я наработал в течение месяца я условно "окажусь в убытках" это не говоря уже о обязательствах по контрактам, потенциально невыполненные в срок итд итп. Это даже не эмоциональная гонка за технологиями подпитанная пиаром со стороны производителей, это просто здравый расчёт. Добавлено: Ну и так ... в порядке рассуждения. Вижу последнее время много стонов по теме: производители козлы - делают левый софт, кругом глюки и баги. Но почему-то никто не осознаёт того что требования и ожидания пользователей дико завышены. Почему покупая лаптоп за $400 пользователь ожидает что он обязательно должен иметь драйвера ко всем старым операционкам. И что поставив на этот лаптоп Win98 под ней обязательно должен запускаться Office2k7 со всеми его фичами. И что обязательно должен бегать BioShock, 64битный кодек Xvid и хорошо работать любимый с детства волейбол для DOS где надо двумя головами на ножках долбать по шарику. Почему никто не возмущается по поводу того в бюджетной компактной модели какого-нибудь автомобиля нет места под бортовой комп с GPS'ом или что к ней нельзя прикрепить прицеп гружёный 20 тоннами мусора и затащить всё это в гору? Почему мы нормально относимся к тому за автомобилем надо периодически ухаживать, менять масло, итд, но вот купив компьютер ставим его под стол, забывая на год или два, а потом когда внутри всё покрывается толстым слоем пыли, останавливаются вентиляторы, перегреваются диски и процессор, люди по привычке проклинают Билла глядят в неожиданно посиневший экран монитора. И вообще, не ждите чудес и не будете разочарованы. |