FuzzyLogic

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору BELOV Цитата:| Да выбора нет : 90% буков с Вистой. Покупаешь AS IS. Всё включено и изменить невозможно. | Да ладно вам, не всё так печально, уверен что при желании можно найти много всего интересного. А уж если у вас уже есть копия XP которую вы хотите потом перенести на XP то выбор становится ещё больше, просто надо аккуратно заранее посмотреть на возможность это сделать. Цитата:| Прикольно. Это значит, что в техподдержку берут людей, которые вообще никакого представления о компах не имеют или всю жизнь работали в Мак или Линкус? И таких достаточно обучить для тех-поддержки компов с предустановленной Вистой | Вообще вы недалеки от правды, низшие уровни техподдержки (коих большинство) зачастую очень малограмотны в том числе и в компьютерных вопросах. Это те самые которые будут вам на вопрос почему у вас DHCP клиент не подбирает IP в течение получаса советовать посмотреть включен ли у вас компьютер в сеть, светится ли монитор, итд итп, после чего вас перенаправят на след. уровень где вы будете проверять наличие кнопки пуск в левом нижнем углу экрана в течение ещё получаса. А в штатах многие компании вообще аутсорсят поддержку чёрт знает куда, так что вас вполне может консультировать человек который не только компьютер видел только на курсах обучения, которые для него провёл работодатель, но и по английски говорит "со словарём". Цитата:| Я покупал не Висту, а лэптопы. А Висту мне впарили предустановленную на них. | Угу, я покупал не сало а колбасу, а кусочки сала в колбасе мне впарили Не надо придираться к словам, вы прекрасно поняли о чём я, почему нельзя было взять машинки с XP и не мучаться. Цитата: А разве не так? - исправил поиск, который был нормальный в Винтукее, а потом поломался в ХР; - приподнял планку системных требований (сколько надо памяти? а почему в стандартной комплектации к ноуту шло 512? - добавил поддержку ДиректХ 10 и нарочно ограничил оную для других ОС; - а также добавил пару других фич, которые если кому и необходимы, то они их добавляли сами, в том числе и с помощью стороннего софта (программу для синхронизации я и сам выберу, а также не думаю, что Вы наговариваете быстрее, чем я печатаю десятью пальцами, например). | Ну поиска как в Висте не было нигде даже близко. Планки системных требований поднимают все, что Windows, что Linux, что МакОсь. А что делать, софт становится всё сложнее, требует больше ресурсов, нормальный прогресс. То что вы печатаете быстрее чем я говорю, я даже не сомневаюсь, только причём тут распознавание речи? Если вы можете одновременно ногами перебирать бумаги выбирая оттуда сегменты и печатать 10 пальцами, то снимаю перед вами шляпу. Про сторонний софт вообще не в тему, эти комментарии были адресованы вообще не вам, вы просто увлеклись. Я уже понял что для вас лучше XP ничего не было и нет. Цитата:| Что-то меня совсем не понимают... Какая разница что стоит на компе, если у меня есть коробочные версии! | Видимо я не один такой... Разница в том что разные компы поддерживают разный софт, в независимости от того что за коробочные версии у вас дома. Можете поговорить с Toshiba и попытаться убедить их серьёзнее относиться к тем коробкам что стоят у вас. Цитата:| Я что, не могу их использовать на новом железе, а старое списать? И почему я должен покупать железо, живущее второй жизнью, для того, чтобы установить еще не мертвую операционку?! | Можете, не должны. Вопрос в том при наличии нового железа удовлетворяющего вашим требованиям (с поддержкой XP) и не удовлетворяющим вы купили второе, а теперь предъявляете претензии. Или вы когда вам нужны сладкие яблоки вы покупаете кислые а потом материтесь пока те сахаром не нальются? AD79 Цитата:| Т.к. у меня и на 2-х гигах ДДР 2-ых 667-ых всё тормозило ужасно. | Ерунда, 2 гига более чем достаточно для комфортной работы. У меня ноут с 768Mb очень даже шустро бегает под Вистой. Скорее всего или не стояли какие-то драйвера (чипсет, видео, итд). kirasir Цитата: Я думаю что у MS достаточно влияния на рынке чтобы даже не входить в подобные сговоры, там свои механизмы, можно например дать скидки на OEM лицензии вендорам на первые пол года тем самым довольно эффективно вытеснив XP с большинства систем и ничего противозаконного. Maxslevin Цитата:| А какой дефрагментатор можно в висте х64 использовать | Насколько я знаю уже большинство работает под x64, я пользуюсь PerfectDisk |