Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
kirasir

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ATGM В таком случае Макось 9 и макось X вообще близнецы однояйцевые, хотя и рядом не стоят. "Внешность обманчива". Представляешь, если бы еще в мелкософте и интерфейс полностью переработали, да процентов 80 юзверей "убили бы сибя ап стену".

Добавлено:
Oleg_II Ну народ всегда требует одного и того же с времен Древнего Рима: "Хлеба и зрелищ".

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 23:47 06-09-2007
FrontMan

Advanced Member
Vista Ultimate Edition 32bit
Ни каких плюсов для себя не нашёл. Троян гламурный какой-то.
Для чистоты эксперимента надо попробовать поставить 64bit, может там всё иначе. Посмотрим.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 01:08 07-09-2007
Maxslevin

Junior Member
batjabatja Другое соединение есть, вай-фай по нему нет подключен.  Пробовал отключать не помогло.
KapralBel АВ - что это ?
kirasir У вас виста видно х32, для х32 я дрова находил. Под х64 глухо. Проверил сайт HP и о чудо, есть дрова.
P.s. А какой дефрагментатор можно в висте х64 использовать ? А то стандартный упростили совсем окончательно.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 01:39 07-09-2007 | Исправлено: Maxslevin, 13:22 07-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
BELOV

Цитата:
 Да выбора нет : 90% буков с Вистой. Покупаешь AS IS. Всё включено и изменить невозможно.  

Да ладно вам, не всё так печально, уверен что при желании можно найти много всего интересного. А уж если у вас уже есть копия XP которую вы хотите потом перенести на XP то выбор становится ещё больше, просто надо аккуратно заранее посмотреть на возможность это сделать.

Цитата:
Прикольно. Это значит, что в техподдержку берут людей, которые вообще никакого представления о компах не имеют или всю жизнь работали в Мак или Линкус?  И таких достаточно обучить для тех-поддержки компов с предустановленной Вистой  

Вообще вы недалеки от правды, низшие уровни техподдержки (коих большинство) зачастую очень малограмотны в том числе и в компьютерных вопросах. Это те самые которые будут вам на вопрос почему у вас DHCP клиент не подбирает IP в течение получаса советовать посмотреть включен ли у вас компьютер в сеть, светится ли монитор, итд итп, после чего вас перенаправят на след. уровень где вы будете проверять наличие кнопки пуск в левом нижнем углу экрана в течение ещё получаса. А в штатах многие компании вообще аутсорсят поддержку чёрт знает куда, так что вас вполне может консультировать человек который не только компьютер видел только на курсах обучения, которые для него провёл работодатель, но и по английски говорит "со словарём".

Цитата:
Я покупал не Висту, а лэптопы. А Висту мне впарили предустановленную на них.  

Угу, я покупал не сало а колбасу, а кусочки сала в колбасе мне впарили Не надо придираться к словам, вы прекрасно поняли о чём я, почему нельзя было взять машинки с XP и не мучаться.

Цитата:
А разве не так?
- исправил поиск, который был нормальный в Винтукее, а потом поломался в ХР;
- приподнял планку системных требований (сколько надо памяти? а почему в стандартной комплектации к ноуту шло 512?
- добавил поддержку ДиректХ 10 и нарочно ограничил оную для других ОС;
- а также добавил пару других фич, которые если кому и необходимы, то они их добавляли сами, в том числе и с помощью стороннего софта (программу для синхронизации я и сам выберу, а также не думаю, что Вы наговариваете быстрее, чем я печатаю десятью пальцами, например).

Ну поиска как в Висте не было нигде даже близко.
Планки системных требований поднимают все, что Windows, что Linux, что МакОсь. А что делать, софт становится всё сложнее, требует больше ресурсов, нормальный прогресс.
То что вы печатаете быстрее чем я говорю, я даже не сомневаюсь, только причём тут распознавание речи? Если вы можете одновременно ногами перебирать бумаги выбирая оттуда сегменты и печатать 10 пальцами, то снимаю перед вами шляпу. Про сторонний софт вообще не в тему, эти комментарии были адресованы вообще не вам, вы просто увлеклись. Я уже понял что для вас лучше XP ничего не было и нет.

Цитата:
Что-то меня совсем не понимают... Какая разница что стоит на компе, если у меня есть коробочные версии!

Видимо я не один такой... Разница в том что разные компы поддерживают разный софт, в независимости от того что за коробочные версии у вас дома. Можете поговорить с Toshiba и попытаться убедить их серьёзнее относиться к тем коробкам что стоят у вас.

Цитата:
Я что, не могу их использовать на новом железе, а старое списать? И почему я должен покупать железо, живущее второй жизнью, для того, чтобы установить еще не мертвую операционку?!

Можете, не должны. Вопрос в том при наличии нового железа удовлетворяющего вашим требованиям (с поддержкой XP) и не удовлетворяющим вы купили второе, а теперь предъявляете претензии. Или вы когда вам нужны сладкие яблоки вы покупаете кислые а потом материтесь пока те сахаром не нальются?

AD79

Цитата:
 Т.к. у меня и на 2-х гигах ДДР 2-ых 667-ых всё тормозило ужасно.

Ерунда, 2 гига более чем достаточно для комфортной работы. У меня ноут с 768Mb очень даже шустро бегает под Вистой. Скорее всего или не стояли какие-то драйвера (чипсет, видео, итд).

kirasir

Цитата:
монопольный сговор

Я думаю что у MS достаточно влияния на рынке чтобы даже не входить в подобные сговоры, там свои механизмы, можно например дать скидки на OEM лицензии вендорам на первые пол года тем самым довольно эффективно вытеснив XP с большинства систем и ничего противозаконного.

Maxslevin

Цитата:
А какой дефрагментатор можно в висте х64 использовать

Насколько я знаю уже большинство работает под x64, я пользуюсь PerfectDisk

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 03:25 07-09-2007
varant

Advanced Member

Цитата:
2-х гигах ДДР 2-ых 667-ых всё тормозило ужасно

жжете товарещи. подарите мне эти планки, я из них спокойненько дособеру 2 компа с предустановленной вистой

Цитата:
2 гига более чем достаточно для комфортной работы. У меня ноут с 768Mb очень даже шустро бегает под Вистой.

тоже самое - 768 Мб DDR1, правда настольный камп. но Vista Ultimate x86 тоже более менее работает. виста оттюнингована - ммм, высший класс

Цитата:
дефрагментатор можно в висте х64  

O&O Defrag pro x64 - идеальный выбор.имхо.
Если я бы ставил x64 висту, то не изменил бы свой постоянный выбор - O&O Defrag.

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 04:25 07-09-2007
kirasir

Advanced Member
Maxslevin Чего так все тупо уперлись в x64. Софт под нее нет, работает не быстрее 32-битовой (все эти самовнушения от лукавого), даже ишак 64-битовый глючный до безобразия, приходится 32-битовый гонять. Побаловался я недельку 64-битовой и снес. Заменил на 32-битовую, любо дорого. Скажете скорость. Да куда уж быстрее, ежели мышью не успеваю в кнопочки ткнуть, а уже работает. Нет 64-битового софта (я имею в виду основного -- Индез, Шоп, Илл, да тот же офис -- на хрена козе баян).

Добавлено:
varant
O&O -- чисто распиаренный продукт, PerfectDisk получше будет.

----------
Денежные знаки наиболее распространенный вид полиграфической продукции. Ужос!!! Бедный Гутенберг со своими книгами!!!.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:48 07-09-2007 | Исправлено: kirasir, 04:49 07-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
Чего так все тупо уперлись в x64

Единственная причина по какой стоит ставить 64 (imho) это большое кол-во памяти. А, ну и кодеки некоторые побыстрее работают. А в остальном, те же яйца только в профиль.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:14 07-09-2007
Oleg_II

Silver Member
FuzzyLogic
Хе-хе Точно - китайская реклама

Я повторяю:
- мне все равно, что на ноутах стояла Виста, про впарить я написал в смысле того, что она нафик мне не нужна, на нормальный комп встанет почти любая операционка, если архитектура компа его поддерживает;
- если искать, то, действительно, можно найти много чего интересного, и это относится также к софту, который идет стандартно в Висте, может быть заменен на сторонний, более эффективный или удобный кому-то (и поиск, и распознавание речи);
- аккуратнее посмотреть - так о том и речь, что контора Билла сделала гадюшный финт ушами, чтобы сделать такой сюрприз - нормальная операционка устанавливается на нормальный комп - смотри пункт первый;
- ХР не является моим идеалом, я предпочитаю Винтукея, но поскольку Винтукей уже не поддерживается, я говорю с Вами об ХР, который тоже у меня есть;

Цитата:
Планки системных требований поднимают все, что Windows, что Linux, что МакОсь. А что делать, софт становится всё сложнее, требует больше ресурсов, нормальный прогресс.
Нормальный. Я про это и говорю - а как иначе развивать индустрию, если народу будет достаточно того, что есть на сегодняшний день? Только не такими способами, как в данном случае. Пусть делает финты ушами, чтобы привлечь к новой операционке - выпускает новые игры и новый софт. Но не путем специального ограничения того, что и так бы работало.

Цитата:
Видимо я не один такой... Разница в том что разные компы поддерживают разный софт, в независимости от того что за коробочные версии у вас дома.
Третий раз уже даже в одном посте Никаких особых требований и специфического софта. Как минимум работа в офисе, причем не обязательно на самой последней версии Офиса. Что, черезмерные требования?

Цитата:
Можете, не должны. Вопрос в том при наличии нового железа удовлетворяющего вашим требованиям (с поддержкой XP) и не удовлетворяющим вы купили второе, а теперь предъявляете претензии.
Нарушаю традиции: это уже будет четвертый раз - я не предъявляю претензии, я уже практически со всем разобрался. Я говорю, что это гадкий и дешевый способ таким образом поднять продажи не пользующейся популярностью продукт.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 08:01 07-09-2007
Cord

Member
Oleg_II
Извините, конечно если уже спрашивали, но все таки - Чем именно вас не устраивает Windows Vista? Если для
Цитата:
Никаких особых требований и специфического софта. Как минимум работа в офисе, причем не обязательно на самой последней версии Офиса.

То Vista вам вполне подойдет. Или же у вас железобетонное неприятие новой ОС

Всего записей: 313 | Зарегистр. 15-04-2007 | Отправлено: 10:28 07-09-2007
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или же у вас железобетонное неприятие новой ОС  

Судя по диалогу, зачем брать новое если старое работает. Примерно так)))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 10:49 07-09-2007
Evil_User

Member
Поставил 64-битную Висту. Хоть для тюнера драйвера не нашлось, все равно, положительных эмоций больше. После 2-х дней работы в Висте, в ХР больше не грезился. И 64-битный софт по тиху появляется (кстате, сайт есть нормальный _http://www.start64.com/). Ни чего не тормозит (AMD 64 X2 3800+, Radeon X1600 Pro, 2 GB памяти). Играю в NWN2, так чисто субъективно, быстрее работает. В ХР я играть мог только на 1024х768, тут, при тех же прочих настройках, играю на 1280х1024 и тормозов не наблюдаю. Правда EAX звука нету.
В целом неплохо.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 10:56 07-09-2007
Oleg_II

Silver Member
Cord
У меня нет неприятия новой ОС. Я уже писал пару раз - возможно, она кому-то нужна. Может быть, когда-нибудь, нельзя же зарекаться, я тоже на нее перейду.

Что не нравится? Честно сказать, я за ней не работал достаточно долго, так, попробовал, раз уж она была предустановлена.

Мне не понравились ее размеры - дистрибутив на DVD диске - это еще пол-беды, но нафифа ее так много на жестком диске? Чего там можно было такого напихать на несколько гигабайт? Я активно пользуюсь имиджевым бэкапом, создание имиджа раздела с Вистой занимает о-о-очень много времени (если сравнивать с имиджем раздела, например, с ХР).

Я бы не сказал, что она быстрее в работе - явного увеличения скорости стандартной установки по сравнению со стандартной установкой ХР нет (проапргрейдил все ноуты до 1Гига памяти, железо не самое плохое - новый ноут как раз вроде заточенный конкретно под Висту - о чем и разговор был). Не надо говорить про твикинг - ХР тоже можно так твикнуть, что будет как реактивный самолет.

Некоторые привычные функции еще с Винтукея и ХР стали не так удобны конкретно мне, оформление не совсем в моем вкусе. Но это дело субъективное и зависит привычки (ХР в стандарте мне тоже не нравится). Вобщем-то не является недостатком и, наверно, исправимо в настройках.

Вобщем, ОС как ОС. Но ничего революционного и привлекающего к себе не увидел. Опять же, не буду загадывать, может в будущем для чего-то и потребуется. Но причин перехода на нее у меня нет. Мало того, отталкивающее впечатление именно из-за такой гаденькой маркетинговой политики производителя.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 11:36 07-09-2007
Maxslevin

Junior Member
kirasir 4гб нормально управлятюся и работают только в х64 системе. В х32 у меня с ремапом тупи видно 2гб, в 2003 сервер энтрепрайз все 4гб, но звук хрипит.
Опять о сети. Из под висту на машину с 2003 20-21мб пишется. Из под ХР быстрей, но не менее 20мб на крупных файлах скажем так терпимо. Что делать я даже незнаю.
Баг- в свойствах дров кстати нельзя поставить 1000мбит, хотя на автоконнекте становится гигабит, второе под ХР то же самое, но скорость выше.
P.s. Пробовал после копирования на 2003 образа игры, копирнуть его обратно и вместо 20-21 вижу радостные 5-6мб.
Дров под сетку на сайте асуса нету, ни под одну версию висты.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 13:11 07-09-2007 | Исправлено: Maxslevin, 13:43 07-09-2007
varant

Advanced Member
Maxslevin

Цитата:
в 2003 сервер энтрепрайз все 4гб, но звук хрипит.

Звук играет с прерываниями и на Server 2003,  и на Server 2008 ((
Это что-то с какими-то там прерываниями связано, и вряд ли исправимо.

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 13:23 07-09-2007
Maxslevin

Junior Member
varant Если отключить ремап то все ок у меня под х32 сервер энтерпрайз становилось, ускорение звука пробовали ставить на предел ?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 13:27 07-09-2007 | Исправлено: Maxslevin, 13:43 07-09-2007
varant

Advanced Member
Maxslevin

Цитата:
ускорение звука пробовали ставить на предел ?

ставил на сервер 2008. все пробовал - ничего не помогает. забил я на серверные оси, ну, может финальный получше будет...

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 13:51 07-09-2007
BELOV

Member
FuzzyLogic

Цитата:
при желании можно найти много всего интересного

Интересного, да.А вот НУЖНОГО...

Цитата:
есть копия XP которую вы хотите потом перенести на XP то выбор становится ещё больше

Но $100 за ВПремиум будут выброшены. Да и вообще, Виста мне, не то чтобы нравится(мне и ХРPRO достаточно, хотя я не только служебные записки печатаю), но это мейнстрим (в хорошем смысле) и переход на неё неизбежен. Я говорил про ХР не ностальгически, а как исключение: есть причины ставить ещё ХР иногда

Цитата:
Вообще вы недалеки от правды, низшие уровни техподдержки (коих большинство) зачастую очень малограмотны в том числе и в компьютерных вопросах. Это те самые которые будут вам на вопрос почему у вас DHCP клиент не подбирает IP в течение получаса советовать посмотреть включен ли у вас компьютер в сеть, светится ли монитор, итд итп, после чего вас перенаправят на след. уровень где вы будете проверять наличие кнопки пуск в левом нижнем углу экрана в течение ещё получаса. А в штатах многие компании вообще аутсорсят поддержку чёрт знает куда, так что вас вполне может консультировать человек который не только компьютер видел только на курсах обучения, которые для него провёл работодатель, но и по английски говорит "со словарём".  

Абсолютно согласен. Я сначала удивлялся такому низкому уровню техподдержки и продавцов-консультантов, но теперь вижу , что это скорее правило, чем исключение.

----------
Хромой путник обгонит быстрого скакуна,Если знает , куда идти...

Всего записей: 372 | Зарегистр. 28-07-2004 | Отправлено: 15:03 07-09-2007
Maxslevin

Junior Member
varant На 2003 с отключенным ремапом проблем не было, на а64 S 939 4600+  мб Asus An832-sli deluxe  даже с включенным ремапом все ок было, как под ХР 64 но не все дрова под него были так и под 2003 сервером энтерпрайз еще даже сп1. Все 4гб виделись и работали как надо.

Всего записей: 166 | Зарегистр. 18-09-2006 | Отправлено: 16:48 07-09-2007
proxy_lego

Newbie
сижу под вистой  на атлон64 3500+ при 1,5 гиг оперативы на GF 7600 GT (256\128) с января 2007 и не знаю ни одной проблемы из перечисленных во всех постах этого топика  
виста супер ,  
поисковик рулит,  
брэндмауэр просто золотая находка для тех кто сидит на трафике в инете , русификация - вообще не понял сути проблемы - руссификатор сразу дали - как появилась виста,  
уведомления системные - ну блин вы даёте - что  ХР, что виста - смысл одинаковый - это просто служба и если не умеет кто-то работать со службами, то зачем пенять на кривую операционку ,  
проблема с запуском софта - ну было немного, - но опять же, проблемы то нет - есть опять же масса вариантов как это исправить... хотя на сегодня ... у мен соит такая куча нужного и не ужногософта  ради пробы , что я не представляю - что же не работает под вистой
упрощённый дефрагментатор - та если вы обратили бы внимание , то виста во певых при перемещении, размещении файлов сразу прозводит нечто похожее на дерагментированое размещение , да и шутка ли запустить так же как под win95 дефрагментирование 500ки веника с кластером 512 байт это сколько времени займёт-то?
откуда 9 гиг на венике система занимает? хм... а вы сравните опять же win95 c ХР - если первой 16 метров озу хватало то последней минимум 128 и место на диске то же самое , в 95 году веники были такого размера как потом ХР под систему просила. Да и вообще под вистой стлько родных прог - которые моно использовать не устанавливая дополнительных
а по поводу твикера ... по моему твикер придумал человек, который не мог сесть на нормальное железо (хотя я себе пока не могу позволить пересесть на ам2 , но висте это не обязатеьно)
не ребята - виста ультимат ( не премиум) форева
ХР была хороша , но это вчера - вру- для меня это уже позавчера

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 02:55 08-09-2007
FrontMan

Advanced Member
proxy_lego

Цитата:
брэндмауэр просто золотая находка для тех кто сидит на трафике в инете

Декодируй этот меседж, если не сложно конечно.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 07:51 08-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.