dmi3n2
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору короче ребят вчера глюканула винда, ей показалось что у меня обновилось все (!) оборудование, и она при загрузке долго искала и ставила новое оборудование, как будто мать поменял, по факту - даже болтика не тронул. Слетела активация и на офис и на винду, проверил на ошибки чекдиск- все ок, сделал sfc - куча ошибок, но не исправляются, полез проверять хранилище компонентов dism /RestoreHealth показал поврежденное хранилище, нашел образ w10 - попытался восстановить по инструкции и комментариям http://remontcompa.ru/902-vosstanovlenie-povrezhdennogo-hranilischa-komponentov-windows-s-pomoschyu-powershell.html а так же kb и английские форумы, хранилище не восстанавливается: Repair-WindowsImage : Сбой восстановления. Не найден источник восстановления, или хранилище компонентов восстановить не возможно. ладно думаю не сработало это попробую восстановить активацию, как раз был бэкап от декабря месяца, запускаю msbackup от ратиборуса - он мне сбрасывает ключ, перезагружаюсь - вместо ключа винды стоит ключик от лицензии офиса (!) на виндовз (!!) и не могу его поменять, т.к. не работает сервис лицензий sppsrv, при попытке запустить - ошибка доступа, права на сервис стоят правильные (сетевой) но он не запускается. Не прошу помощи, просто надо было выговориться, такой трешак не каждый день случается |