Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
proxy_lego

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FrontMan
если ты по словом Декодируй имел ввиду поясни то это несложно  
в командной строке набери ммс и добавь в консоль оснастку брендмаура и имено тут изучи все его возможноти и способности - реально при помощи ненавистной всем части в винде под ХР, виста дала второе дыхание - тут ты сможешь управлять каждым движением своего софта и ВСЕГО софта самой висты  
профиль домена и частный - это чисто лановские части, а общий профиль - это интернет
создай свои политики поведения софта в общем профиле и наслаждайся - после последнего моего сообщения (оно же и первое ) на этом форуме комп остался работать и не отключался от инета, а мы спать потопали  - суммарный трафик на исходящем соединении был 2,30 мб , по моему приходу он изменился на 0,01 мб ...  (ася и мэил агент работали просто, так бы вообще не изменился бы) , ну а если нет запросов то нет и ответов из сети - согласен? (кроме почты и аси конечно)
кстати -  входящий трафик у меня с Сириуса2 через слонакс - опять же непроблемно - а то часто виднеются крики по поводу того что то ДБВ не ставится то сам слон не работает - РАБОТАЕТ всё под вистой - если сами этого захотите

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 09:49 08-09-2007
FrontMan

Advanced Member
proxy_lego
Это выше моего понимания. Ты что, всё это смог реализовать лишь сейчас? Лишь с приходом висты?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 07:09 09-09-2007
Evil_User

Member
FrontMan
А что, в ХР фаервол мог исходящими соединениями управлять? Причем так же гипко, как в висте. Речь то идет не о сторонних продуктах. В Висте я тоже отдельный фаервол не ставил, пока родного хватает.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 11:19 09-09-2007
proxy_lego

Newbie
FrontMan
Evil_User

я вроде писал что у меня установлено очень много стороннего софта который мне самому и не особо нужен то) просто мне было интересно в своё время - как всё установится и будет работать  
стоят проги для обработки звука, видео , графики
стоят клиенты нескольких линеек
установлен клиент вебмани  
установлены опера мазила макстон робоформ  
установлена 1с для моей жены...
вообщем у меня под систему 30 гиг выделено и они все заполнены )) и все проги отлично работают - проверял как сам так и друзья ) например обработка звука мне самому абсолютно не нужна . а у друга своя группа ...
повторяю - я не нашёл софта который нельзя запустить  
к теме - вчера пришёл знакомый и заявил что есть прога такая ... артмани ... мне понадобилось 1,5 минуты , чтоб его разубедить  

а вообще я увидел вопрос , мне стал он интересен и я на него ответил - Evil_User
в чём проблема - то =)

Добавлено:
Evil_User
кстати ... сори что сразу не написал ... про то что в висте родные софтинки работают просто великолепно - вообще думаю вне обсуждения

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 12:55 09-09-2007
Evil_User

Member

Цитата:
в чём проблема - то =)
У меня в висте ни в чем как раз Тюнер (выше писал) заработал . Единственный небольшой минус пока - EAX звук в играх, но он окупается лучшей производительностью, я теперь могу на нормальном разрешении поиграть.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 14:30 09-09-2007 | Исправлено: Evil_User, 14:34 09-09-2007
proxy_lego

Newbie
Evil_User
хм... у тебя звуковая видимо не встроенная , что отдельный респект) ме просто встроенного звука хватает , аккустика у мен 2+1 , и на встроенном звуке ЕАХ работает в играх
у соседа моего была проблемка похожая - но он сумел определить и установить корректно всё

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 14:40 09-09-2007
Oleg_II

Silver Member
Evil_User

Цитата:
А что, в ХР фаервол мог исходящими соединениями управлять? Причем так же гипко, как в висте. Речь то идет не о сторонних продуктах. В Висте я тоже отдельный фаервол не ставил, пока родного хватает.

Подробная инструкция в картинках от производителя.

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 15:27 09-09-2007 | Исправлено: Oleg_II, 15:28 09-09-2007
proxy_lego

Newbie
Oleg_II
на сколько я понимаю в этом топике не обсуждали прелести ХР  
мануал по фаерволу конечно неплохо, однако вопрос темы - понравилась ли вам виста и обсуждается тут виста ... плюсы и минусы ... я не прав ?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 16:09 09-09-2007
Oleg_II

Silver Member
proxy_lego
В этом топике одним из юзеров было высказано предопложение, что файрвол в Висте - это нечто новое, по сравнению с предидущими версиями ОС. На что я ответил ссылкой, где четко и даже в картинках для не продвинутых юзеров показано, что все это уже было в предидущей версии.

К данному топику это имеет прямое отношение, поскольку показывает, что не все фичи, которые вы называете новыми, реально таковыми являются. Новый фантик у конфеты не говорит, что конфета стала вкусенй и полезней

Я не прав?

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:10 09-09-2007
proxy_lego

Newbie
Oleg_II
неа) ты не прав=)  
ты сюда дай подробную мануалку по вистовскому фаерволу и сразу станешь прав =) однозначно

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 17:17 09-09-2007
Oleg_II

Silver Member
proxy_lego
А вот это как раз будет оффтопом для данной темы

Когда говорят "понравилась", то чаще всего сравнивают с тем, что уже было. Но если ты не знаешь, что действительно было, то чего сравнивать? А тем более говорить, что стало лучше

Конкретно по теме: ничего супер нового в плане файрвола в Висте не появилось

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:26 09-09-2007
proxy_lego

Newbie
Oleg_II
согласен качество познают в сравнении  
так вот . я сравнивал уже достаточно долго чтобы сделать вывод , что как и должно быть - новая версия лучше, чем старая - она удобнее понятнее практичнее результативнее

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 17:45 09-09-2007
Oleg_II

Silver Member
proxy_lego
Извини, не верю! Ты, похоже, даже не знал, что в ХР тоже самое можно сделать

Лучше? Лучше чего?
Удобнее? Хм... Кому как.
Понятнее? А по мануалу в картинках не понятно?
Результативнее? Так тот же самый результат
Практиченее? Так если тот же самый результат, то чего тут практичнее?

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:50 09-09-2007
Evil_User

Member

Цитата:
Подробная инструкция в картинках от производителя.
Хм, и где тут ограничения исходящих соединений? Че-то не вижу.
proxy_lego Я хотел сказать, не работает ЕАХ.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 18:11 09-09-2007
proxy_lego

Newbie
Oleg_II

Цитата:
Извини, не верю!  Ты, похоже, даже не знал, что в ХР тоже самое можно сделать  

интересно с чего ты решил что я не знал про то что можно обрубать службы под ХР...
хм... если бы я не знал про них, и про то что и как отключать, что они траф едят, то с чего бы мне пришло в голову искать их в висте ?  
какие мои слова указали на то, что я не знал по то что ты выложил в виде мануалки =)  

хотя можешь не отвечать на этот вопрос - потому как мне аболютно это фиолетово, примерно так же как тебе моё мнение , что виста есть более практичная и удобная система хотя бы потому что достаточно элементарной базы знаний о работе с компом чтоб все сделать удобным для себя - можешь обозвать эти мои слова как хочешь - просто реально мне по фик это будет - повторяю. я высказал своё мнение и ответил на вопрос, а в дискуссии вступать - та ну) в инете типа занятий больше нет ))))) =)  

Цитата:
Лучше? Лучше чего?  

Виста лучше ХР

Цитата:
Удобнее? Хм... Кому как.  

сила привычки общения с ХР вначале создаёт неудобства при работе в новой ОС ... но это же естественно - привычка штука сильная

Цитата:
Практиченее? Так если тот же самый результат, то чего тут практичнее?

конкретно по зацепленной теме  
а практичнее то, что висте фаервол не нужен  
в ХР работал и фаер и брэндмауэр и при чём не самым ровным образом, а висте достаточно просто разобраться с брэндмауром, а не прыгать по всей ОС в поиске - чего там я упустил из служб, какая там ещё прога назойливо лезет в инет - ты в WMР можешь фаером отключить проверку радио каналов? я нет, - а в висте я эту функцию убил без зазрения совести одним движением мышки
под ХР я вообще в конце концов вырубил фаер и брэндмауэр и просто в каспере сделал всё то что мне необходимо - меньше заморочек и результат превосходный

Цитата:
Понятнее? А по мануалу в картинках не понятно?  

по поводу понятности и результативности  
давай на минуту забудем про компы ...  
представь себе гвоздь в полу ... вот торчит он и мешает тебе спокойно ходить , цепляешься ты за него постоянно ... но ты ведь парень не промах ) ты поехал в магазин купил плотный ковер и настелил на пол - проблема устранена  
но ведь по идее ты мог взять в руки молоток (на крайняк просто тяжёлый предмет) и забить этот гвоздь в пол и в результате тоже устранил бы проблему
только в первом случае способ явно извращённый, а во втором вполне нормальный
хотя при этом  

Цитата:

вот так вот и работа в нете под ХР и под Вистой ... результат один , но способ получения результата разный

а если для тебя существует только твоё мнение, то чего я буд марать страницы общением с тобой через форум  ?  уж сори , если моя прямота звучит резко, я старался быть вежливым , хот иногда мои старания напрасны и воспринимают мои слова в штыки =(  

Evil_User
я был прав по поводу того, что у тебя звуковая карта не встроеная?  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 18:38 09-09-2007 | Исправлено: proxy_lego, 18:44 09-09-2007
Evil_User

Member
Встроенная, SoundMAX Integrated Digital HD Audio
Я так понимаю, с ЕАХ-ом это глобальная проблема Висты практически со всеми карточками.

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 18:47 09-09-2007
YRKA

Junior Member
Вырезал из неё всё лишнее,для меня которое,стала весить на диске 5,с хвостиком
гигов.Теперь понравилась, XPTweaker клацает её в режиме совместимости на ура.
ядро то прежнее,как я понял,только оптимизированное.Подкачал заплатки,
пашет,но домохозяйкам её ещё рано ставить.
С уважением.

Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2006 | Отправлено: 19:06 09-09-2007
Oleg_II

Silver Member
Evil_User
Что в твоем понимании является исходящими соединениями? Программа Windows Messanger создает исходящее соединение? Можно его ограничить через файрвол? Подставь вместо Windows Messanger любую другую программу с твоего компа, которую ты хочешь ограничить в выходе в интернет.

proxy_lego
Эк, как тебя разобрало
Цитата:
брэндмауэр просто золотая находка для тех кто сидит на трафике в инете
Твои слова?
Тогда я только могу согласиться с FrontMan

Цитата:
Это выше моего понимания. Ты что, всё это смог реализовать лишь сейчас? Лишь с приходом висты?

Свое мнение по поводу новой операционки я уже высказал. Я не говорил, что она не достойна существования. Это было бы не правильно. Но и хвальбы, похожие на фанатичное воспевание, тоже не очень правильны.
Цитата:
Виста лучше ХР
Это ведь тоже твои слова? В стандартной комплектации - возможно. Но пока не показана четко ни одна конкретная фича, которую нельзя получить в той же ХР с помощью сторонних программ. Например, поиск. Что, нет хороших программ поиска? Идем в Программы и смотрим

А!!! Сорри, ДиректХ 10! Будет только в Висте

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:06 09-09-2007 | Исправлено: Oleg_II, 19:09 09-09-2007
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но пока не показана четко ни одна конкретная фича, которую нельзя получить в той же ХР с помощью сторонних программ.

А то, что можно получить в Висте БЕЗ сторонних программ??? Тот же поиск? Почему это не берётся в расчёт?  
Oleg_II
То, что вы пытаетесь донести до остальных, заключается вверхней цитате. А остальная часть пытается донести до вас, что эти же фичи есть в Висте СРАЗУ. Без установки сторонних программ.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:47 09-09-2007
proxy_lego

Newbie
Oleg_II
могу повторить  
брэндмауэр золотко)) трафик мне бережёт) потому как я ему политики настроил и сижу довольный как слон )) при чём на слонаксе )))  
под ХР так запросто с этим не справишься ) ни за что и ни одной сторонней прогой  
нет таких прог ни для ХР ни для Висты - есть только брэндмауэр вистовский (а даже если чего появится , то на фих ? если уже есть брэндмауэр)

а по поводу сторонних программ  - опять же ) вспомни про гвоздь торчащий из пола

Виста лучше , Виста мне понравилась - повторяю я ответил на вопрос топика - позволь мне узнать - зачем ты мне пытаешься баян про ХР вручить?  
ХР это вчера даже позавчера ( тоже мои слова )  
ну нравится тебе хрюша, н юзай ты её - я только за , поверь
разобрало меня ? )))) ну пусть будет так ) если тебе так хочется думать, то можешь прикинуть дополнительно, что я типа тут закипел и ломаю клаву=) если у тебя от этого настроение поднимется=)))

Evil_User
хм ... у меня другая звучка , а про твою на форумах пишут что она всё таки работает под вистой вполне корректно , дрова под неё в ссылках указывают и ругаются что большой объём у них

Учите мат. часть, товарищи.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 19:52 09-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.