Oleg_II

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору yanus69 Собранная WinBuilder-ом система на IMG/IMA по сравнению с Бартом просто летает Как сказал один китайский чертила - если ты это ощутишь, то на другое уже просто смотреть не сможешь У меня тоже этот скрипт не работает, но причину я примерно знаю - у меня Винтукей, а уважаемый HighwayStar создавал его на и для ХР, а у меня не хватает чего-то (уже не помню, то ли форматирования, то ли чего). Если есть желание, то вот тебе мой путь (права должны быть сохранены - инструкция получена от уважаемого NIKZZZZ 1. Делай обычный проект (я пользуюсь версией 052) с загрузкой в память (для этого в скрипте создания ISO нужно поставить галочку и указать путь к двум файлам от W2k3). Также для начала выбери и РАМ диск небольшого размера (можешь попробовать самый маленький, он вобщем-то кроме как для профилей не нужен, а в дальнейшем ты вообще можешь от этого РАМ диска отказаться - система пишет непосредственно на носитель). Выбери также загрузку в эмулятор сразу после создания билда. 2. Если собранная система нормально загрузится, то переходишь к созданию IMG/IMA. Сделать это можно с помощью того же эмулятора: Цитата: qemu-img.exe create -f raw c:\WinPE.ima 100M | Эта команда создаст на диске С: ообраз с именем WinPE.ima и размером 100МВ (скорее всего тебе больше и не понадобится для начала, можно даже меньше сделать 3. На компьютер нужно установить FileDisk (это можно сделать с помощью скрипта IMG in RAM или другим способом). Не забудь перегрузить компьютер после установки. 4. Подключаем образ WinPE.ima как еще один жесткий диск X: следующей командой: Цитата: filedisk.exe /mount 0 c:\WinPE.ima x: | Теперь его нужно форматнуть в NTFS со сжатием, потом в свойствах убрать галочку с сервиса Индексировать файлы. 5. Переносишь из папки Target на диск Х: две папки - i386 и Program. Можешь после этого заодно дефрагментировать диск Х: 6. Отключаешь диск Х: (образ WinPE.ima) командой: Цитата: 7. Нужно чуть-чуть подправить файл WINNT.SIF из папки Target или просто скопировать нижеследующее в Блокнот и сохранить под этим именем: Цитата: [SetupData] BootDevice = "ramdisk(0)" BootPath = "\I386\SYSTEM32\" OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportashd /rdpath=\WINPE.ima" | 8. В отдельную папочку с произвольным именем (а можешь сразу прямо и на флешку, если компьютер поддерживает загрузку с нее) помещаешь следующие файлы: - только что созданный и наполненный WinPE.ima - ntdetect.com (лучше взять уже отредактированный, чтобы с флешки точно грузилось) - setupldr.bin от W2k3!!! (нужен именно от этой версии, иначе работать не будет) - отредактированный WINNT.SIF Для запуска флешки ты уже готов Вставляешь и ребутишься. Если же нужно создать CD/DVD диск, то сделать его нужно загрузочным (выдрать загрузчик их загрузочного диска или воспользоваться сторонним загрузчиком). Вот простая инструкция как это сделать из того, что у тебя уже есть под рукой и только с использованием одной программы (которая и дальше тебе может пригодится 1. С помощью UltraISO открываешь образ RAM_BOOT.ISO в папке ISO (не помню точно имени файла, я немножко по другому делаю, их там появляется два потому, что билд был создан с опцией бута в РАМ). 2. Удаляешь внутри два! файла: Standard.ISO и WINNT.SIF и заменяешь их на приготовленные. 3. Сохраняешь и записываешь диск или запускаешься с образа в виртуальную машину. Отпишись, когда попробуешь  | Всего записей: 2885 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 17:14 08-02-2007 | Исправлено: Oleg_II, 17:41 08-02-2007 |
|