Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
FrontMan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
proxy_lego

Цитата:
только ради твоего поста заглянул

Ну раз ты снова за своё, тогда и мне позволь.

Цитата:
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Человек отрицательно ответил на вопрос поставленный автором. Всем будешь рот затыкать, кто имеет отличное от тебя мнение? Дело здесь уже не в Висте.

Цитата:
Разные интересы это не есть плохо, пока мы умудряемся общаться в рамках приличия

Человек никого грязью не поливал, ни тебя, ни программистов, а ты его влёт окрестил халявщиком и вором.
Пусть виста будет лучшим продуктом, созданным за все времена! Но и ты соответствуй!  

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 02:51 13-09-2007 | Исправлено: FrontMan, 03:35 13-09-2007
proxy_lego

Newbie
FrontMan

Цитата:
Всё. Я тоже пас. Ну её нафиг. Больше ни слова.

FrontMan
во первых, я ему рот не затыкал, а сказал о том, что стоит подумать прежде чем говорить такое про работу , проведённую практически с 1999 года, это не Сталкер , над которым работали пять лет и выпустили в релиз действительно сырой продукт, над которым потрудились с аддонами люди, но уже не те, которые выпустили его  
во вторых за три дня про 98 винду мнение не составишь , если не имел дело с ней до этого , а если объективно посмотреть на вещи , то и про линукс не скажешь за три дня ничего толкового , хоть и являющейся по мнению многих деревянным - я сам в линуксе не работал , но пакостей о нём, от тех кто реально под ним трудится чего то не особо слышал
в третьих, когда я тот пост писал - я никак не хотел унизить мнение человека о висте, а всего лишь прочитав  

Цитата:
Недочетов много уже и не упомню, но глючит бедная.

увидел абсолютную безоснованность поста и, если честно, то хотел бы узнать от уважемого Utor что же он имел ввиду под недочётами и что он под этим термином подразумевает говоря об ОС (не обязательно Висте)  

и простите меня за непонятливость - это что такое надо утворить с операционкой чтоб она начала глючить в течении трёх дней , единственный случай когда я такое увидел - это когда мой сосед на ХР поставил сервис пак виста инспирит =)) у него сразу комп и лагнул  
ну а если реально операционка глючила , то вывод только один - жуткая пиратка , а пиратка по определению - халява , а приобретение ворованной вещи всё равно остаётся приобретением , а не воровством  
так что твоё утверждение , что дескать я человека назвал вором и халявщиком в корне не верно ... если уж на то пошло , то он просто пострадал от кривых рук пиратов, вот они халявщики - купили ( ещё вопрос купили ли) операционку - ломанули и наживаются на этом, зная что никто практически не будет приобретать лицензию.
Я халявщик - мне подарили копию лицензии с ключом друзья с крупного завода , если на то пошло =)=)=)
 ну и наконец я писал  

Цитата:
грязью поливать труд сотен программеров ...

а не обвинял человека в том , что он полил грязью меня лично или программеров  

у меня почему-то возникло мнение , что ты решил тут противостояние устроить со мной, а оно надо ?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 04:02 13-09-2007 | Исправлено: proxy_lego, 04:30 13-09-2007
FrontMan

Advanced Member
proxy_lego

Цитата:
хотел бы узнать от уважемого Utor что же он имел ввиду под недочётами

Ну если-бы и узнал, чтобы изменил? Или ты в команде MS? Тут много чего писалось очччень конкретно, но никто решений не предлагал. Пример:
Цитата:
Не понравилось нововведение работы с i/o устройствами. http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/aa480216.aspx Это касается не только win32 ОС, кстати.  

В принципе, этот момент должен был бы быть плюсом. Но смерть для мультимедийных задач типа захвата видео в raw yuv поток. Дроппинг будет обеспечен на все сто с подвижными накопителями с картой пусть даже в 320 Gb и с оборотами 7200 rpm. То есть, для серьезной работы потребуется городить райдовый огород. Чего не скажешь про про winnt 5.x ядра.  

Аналогичная хрень и с системой кеширования. Какойто антарктический закос под систему кеширования на BSD/Linux 2.6.x/Darwin 8.x ядра, в этом плане.  

Оно красиво, когда ты копируешь немерянное количество данных и вдруг тебе приспичило открыть какое-либо приложения, без паузы копирования. Здесь произойдет расклад сил 50/50 и приложение откроется быстро.  

Окей    Запускаю WMPlayer и слушаю музыку. Параллельно этому действию, запускаю uTorrent  или азвиреус и открываю новый торрент для всеобщего обзора. Если торрент новый и клиент начинает его проверять - тушите свечи. Система выделяет ресурсы на i/o операции под клиента и первое приложение (WMPlayer) начинает испытывать голод в ресурсах. Итог - рывки при проигрывании. Если торрент типа есть образ какого-нибудь DVD, то секунд через 30 проверки звук исчезает вообще напрочь и появляется как подводная лодка, лишь, иногда.  
Коридор для операций просто офигительный - 2 гига оперативы ddr2. Откуда такое тупое распределение ресурсов пришло в голову разработчиков - понять сложно. Видимо, сэкономили деньги на кодерах, в угоду пиарбригаде. Что бы последние не имели такого недостатка. Оно и правильно. Тупые лемминги больше поверят красивым словам, нежели реальному положению дел.  

То есть, если содержимое торрента, у меня, будет весить гигов 15, я должен купить 16 гигов оперативы?  Так что ли? Что бы кеш не завалил коридор под ресурсы соседнего приложения

Если ты можешь повлиять на это давай, все спасибо скажут.
Это будет конструктив.

Добавлено:

Цитата:
у меня почему-то возникло мнение , что ты решил тут противостояние устроить со мной, а оно надо ?

Отнюдь. Я за МИР.

Добавлено:

Цитата:
с крупного завода

Какая это сборка? Что 32bit, я понял. Small Business, Professional, Enterprise?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 04:29 13-09-2007 | Исправлено: FrontMan, 04:33 13-09-2007
proxy_lego

Newbie
всегда пожалуйста , только, то о чём ты говоришь не имеет отношение к висте - такими приколами ты только дос не удивишь , воспользуйся биосом , если хочешь сотворить всё выше указаное тобой под ОС от МС , но всё равно рекомендую сразу ставить азотное охлаждение на процессор (ремарк - про азот шутка - достаточно 2х ядер на 5200 )  

Auto Configuration Включение и выключение автонастройки временных параметров памяти.  
Большинство плат известных производителей сами не плохо настраивают в режиме "Авто". При выключенной опции возможна настройка вручную.

DRAM Timing Настройка временной характеристики записи/чтения памяти. Чем меньше цифра, тем быстрее идет обмен с памятью. Эту характеристику можно прочитать на самих микросхемах памяти (Например: -6 или -60 это 60ns)

CPU Write Back Cache  
>>>>Enabled: Для внутреннего кэша (L1) используется метод WriteBack.  
>>>>Disabled: Для внутреннего кэша (L1) используется метод WriteThrough.  

Cache Early Rising  
>>>>Enabled: Использование метода записи в кэш второго уровня ( L2) по срезу усиленного импульса.
Повышает производительность.  
>>>>>Disabled: Используется нормальный метод записи.  

вообще то я сам в такие дебри не лезу , но думаю справился бы с этим - если бы оно мне надо было ... не в операционке глюк ... железо надо иметь соответствующее просто  
я же говорил всё же немного о другом - всем не угодишь одной операционкой и при этом виста супер достойная смена ХР

хм... всё таки ты ищешь противостояния ( в темке не вижу пока твоего последнего поста , но на мыле оно уже светится ))))  

PS у меня 4 утра)) сорь я спать )) как нить в другой раз продолжим

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 05:12 13-09-2007 | Исправлено: proxy_lego, 05:19 13-09-2007
FrontMan

Advanced Member

Цитата:
( в темке не вижу пока твоего последнего поста , но на мыле оно уже светится ))))

Это потому-что:
Цитата:
Добавлено:

Цитата:
всё таки ты ищешь противостояния

Да не, сам подумай, нафиг?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 05:24 13-09-2007
proxy_lego

Newbie
FrontMan

Цитата:
Это потому-что:  
Цитата:Добавлено:  

та не - это не потому что добавлено а потому как писал тебе ответ прямо на форуме и не обновлял страницу , как бы =)  

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 12:12 13-09-2007
zelmer

Junior Member
Не очень, будет с новым компом, тут уж придется брать, а так Windows XP устраивает на все 100 %

Всего записей: 35 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 12:40 13-09-2007
Harrier

Silver Member
Vista понравилась.

Подскажите пожалуйста, ответ на глупый, но раздражающий вопрос... как в шахматах удалить сохранённую игру?! Просто бесит при каждом запуске предложение продолжить сохранённую игру!

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 18:37 15-09-2007
abz

Хулиган
Harrier

Цитата:
как в шахматах удалить сохранённую игру?!  

А доиграть не пробовал?   Можно отключить в Игра - Параметры.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:13 15-09-2007
Harrier

Silver Member
abz

Цитата:
А доиграть не пробовал?

Пробовал. Даже при победе, при следующем запуске, предлогается продолжить сохранённую игру.
В параметрах можно отключить только: "Всегда продолжать сохранённую игру" и "Всегда сохранять игру при выходе"...

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 20:39 15-09-2007
abz

Хулиган
Harrier

Цитата:
В параметрах можно отключить только: "Всегда продолжать сохранённую игру" и "Всегда сохранять игру при выходе"...

Снятие этих галок не помогает?

Добавлено:
Для удаления сохранённой игры удали:
%HOMEPATH%\Saved Games\Microsoft Games\Chess Titans\ChessTitans.ChessTitansSave-ms

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:03 15-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
FrontMan

Цитата:
Ну если-бы и узнал, чтобы изменил? Или ты в команде MS? Тут много чего писалось очччень конкретно, но никто решений не предлагал. Пример:  
.....
Если ты можешь повлиять на это давай, все спасибо скажут.
Это будет конструктив.  

Конкретики кстати в теме на самом деле немного, и предложений как решаются те или иные проблемы достаточно и здесь и в других темах. Конкретно ответить на цитируемый тобой вопрос не могу, потому что данной проблемы не испытываю. Специально для интереса сейчас попробовал открыл торрент с музыкой на 24Gb (куда уж больше) и ничего даже близкого к описанным симптомам не испытал. Зато подобное очень хорошо испытываю на многих писюках в офисе в которых стоят дешевые контроллеры SATA+RAID (ну понятно какой там рейд ... soft, да и драйвера ... ) под WinXP.
Также довольно часто цифрую видео, проблем с дропом фреймов тоже не ощущал. Так что ощущение что автор той проблемы просто списывает проблему на висту даже не разобравшись откуда она берётся.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 05:44 16-09-2007
FrontMan

Advanced Member
FuzzyLogic

Цитата:
Так что ощущение что автор той проблемы просто списывает проблему на висту даже не разобравшись откуда она берётся.

Не так. Схожую проблему недавно комментировал Марк Руссинович. Ему есть доверие?
Я не хочу бодаться, ход - противоход. У любой системы были, есть и будут недостатки. Ведь верно? Как появится возможность и свободный винт, сделаю новый заход, вновь её "потестю".  Время идёт, возможно к тому времени её окончательно отполируют.
Не подумай, личной неприязни, я к висте не имею. Она всё-таки не хьюмэн, да и я не киборг.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 06:28 16-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
Я только не понял связи между
http://msdn2.microsoft.com/en-US/library/aa480216.aspx
и
http://soft.compulenta.ru/330499

ну да ладно, я не бодаюсь, я вообще за мир во всём мире. Да и XPей у меня на машинах вокруг стоит гораздо больше чем вист, по принципу: "Работает, и нефиг его трогать"

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 10:19 16-09-2007
Harrier

Silver Member
abz

Цитата:
Снятие этих галок не помогает?

Нет. С сохранённой игрой не помогает.

Цитата:
Для удаления сохранённой игры удали:
%HOMEPATH%\Saved Games\Microsoft Games\Chess Titans\ChessTitans.ChessTitansSave-ms

Спасибо!

Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 11:00 16-09-2007
lanse

Newbie
Мне понравилась внешним видом. Красива, при том, что темы оформления для ХР по Висту не идут ни в какое сравнение. Полемика насчет того, лучше она или хуже сродни обсуждениям Вынь 98 против ХР, люди то в итоге выбрали удобство работы в ХР, красота была на 2-м месте. Я думаю пройдет время, и Виста (путем доработок и исправлений) займет свое положенное место (это не реклама)

Добавлено:
В продолжение:
О глюках - к примеру ХР стала нормально работать с СП2, так что у Висты еще есть время.
Про проблемы с софтом и драйверами - в первую очередь это проблемы производителей оборудования, значит поддержка слабая, а софт - ведь он тоже не всегда нормальный. Какие  обсуждения велись много раньше, когда куча прог для 98 не запускалась по ХР.
А еще есть хороший анекдот:
Сидит мужик за компом, играет в шахматы, проигрывает 15 раз подряд. Потом бьет по клавиатуре и кричит: "Опять Виндовз глючит".
Так что сначала надо обратить внимание, а не кривые ли у меня ручки

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 10:53 17-09-2007
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lanse

Цитата:
люди то в итоге выбрали удобство работы в ХР, красота была на 2-м месте.

Вот-вот! Не за красоту! А ещё ХР была полностью 32-разрядной, более устойчивой, поддерживала нтфс, нормально работала с драйверами и пр. и пр. По сути, более продвинутая 2000. А что действительно нового добавила Виста, кроме неудобного интерфейса (я не про аэро, кстати), глючной остнастки, дебильного контроля прав пользователей, низкой совместимости?

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 20:04 17-09-2007
HDD

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
неудобного интерфейса (я не про аэро, кстати)

Это не интерфейс не удобный, это привыкли к ХР-шному интерфейсу.  

Цитата:
глючной остнастки

ЧТо такое оснастка и почему она глючная? В том плане, что за Вистой работую около 4-х месяцев, и глючной оснастки не заметил.

Цитата:
дебильного контроля прав пользователей

Вот это, полностью и на 100% ДА. Это то, что отключается первым делом)))

Цитата:
низкой совместимости

С чем, со старым железом, которое всё еще работает или с новым под которое нет драйверов?
В любом случае это
Цитата:
проблемы производителей оборудования, значит поддержка слабая

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:36 17-09-2007
aleksdem2

Gold Member

Цитата:
проблемы производителей оборудования, значит поддержка слабая

Да в том то и дело, что не оборудование проедназначено для операционной системы, а наоборот! Так должно быть. Кроме того, любое новшество должно уменьшать проблемы, а не добавлять их. Иначе - это обман и профанация.

Всего записей: 5299 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 21:58 17-09-2007
Evil_User

Member
M$ не может написать драйвера ко всему существующему железу и обеспечить полную работоспособность всего железа. Если производитель говорит, что к этой железяки не будет драйвера для висты, то причем тут виста?

Всего записей: 336 | Зарегистр. 11-09-2006 | Отправлено: 22:31 17-09-2007 | Исправлено: Evil_User, 22:33 17-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.