speakerr

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору KLASS Цитата: ... почитал я справку про брандмауэр. да, есть... и не только это. пусть эта нечеткость формулировок останется на совести microsoft. они, похоже, так и пишут программы, как и пытаются "объяснить", что там делается. Цитата: Обязан или следит?. Опять к справке | с этим уже, похоже, нужно к доктору. то пропускает молча оперу и многое другое, то кричит на изменившуюся аську... а народ хелпы читает и занимается догадками. ужас. еще раз. я не знаю как в родном брандмауэр это сделано. могу лишь повторить, что в нормальном файрволе обязана быть возможность контролировать конкретные приложения. на уровне контрольной суммы exe`шника, протоколов, локальных портов, адресов/портов удаленных. Цитата: Скажем, троян может и не открывать никаких портов, а стучать через открытые, это значит, что его исходящий трафик уже не контролируется. это невозможно. Объясни подробней... | сокет - это пара ip-адрес:порт. есть такое понятие как ServerSocket. именно он открывает порт (слушает). к нему подключаются ClientSocket`ы, которых может быть куча. ну, например, ServerSocket`ы - это ftp (21 порт), web (80 порт), прокси (8080)... серверы. если такого ServerSocket`а не открыто какой-либо программой/службой, то и порта открытого не будет. но если он уже открыт, то попытка открыть такой-же порт другой программой или службой закончится неудачно, потому как он уже занят. для ClientSocket система динамически выделяет порты из диапазона 1024-5000. это если очень кратко. так вот, повторяю, никакая программа не может открыть сокет для подключения, уже открытый в системе. для ServerSocket`а это закончится просто неудачей, а для ClientSocket`а система сама назначит свободный порт. Цитата: Речь, выше, была не об исходящем соединении\подключении\трафике, но о входящем и без ведома пользователя. Т.е. исходящего просто нет, пока, есть только входящее, которое и блокируется, с выбросом сообщения, разрешить или нет. | я только хотел одного - не путать понятие трафик и соединение/подключение. Добавлено 7262021 Цитата: После установки SP2 недоступными стали фтп сайты | попробуй поставить в настройках пассивный режим обмена. возможно, брандмауэр не пускает ftp сервер для соединения с тобой. а в пассивном режиме коннектишься только ты. | Всего записей: 423 | Зарегистр. 09-02-2004 | Отправлено: 23:32 14-10-2004 | Исправлено: speakerr, 23:39 14-10-2004 |
|