Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HDD

Цитата:
Это не интерфейс не удобный, это привыкли к ХР-шному интерфейсу

В ХР интерфейс мало отличается от 95. Я говорю не про "рабочий стол", который и в Висте есть стандартный.

Цитата:
ЧТо такое оснастка и почему она глючная?

"Консоль управления", элементы панели управления... Особенно относящимися к сети. На двух ноутах были совершенно непонятные тормоза, часто оканчивающиеся  зависанием этих самых "элементов".

Цитата:
 чем, со старым железом, которое всё еще работает или с новым под которое нет драйверов?  

Со старым софтом, который нужен, но обновление которого не предвидится по разным причинам. Когда-то подобная несовместимость была при переходе с 98 на 2000, что не позволило последнюю использовать. Переход на ХР, имхо, был менее болезненый.

Evil_User

Цитата:
Если производитель говорит, что к этой железяки не будет драйвера для висты, то причем тут виста?

ХР прекрасно работала с дровами от 2000. В Висте, похоже, намерено совместимость понизили.

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 23:13 17-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Да в том то и дело, что не оборудование проедназначено для операционной системы, а наоборот!

К сожалению как раз так. Выходят игры, например, а спустя какое то время, видики на которых можно комфортно играть))
А по поводу проблем, смотря с какой стороны смотреть. Я например проблем не испытываю))))

Цитата:
Если производитель говорит, что к этой железяки не будет драйвера для висты, то причем тут виста?

За двумя ногами)

Добавлено:

Цитата:
Да в том то и дело, что не оборудование проедназначено для операционной системы, а наоборот!

К сожалению как раз так. Выходят игры, например, а спустя какое то время, видики на которых можно комфортно играть))
А по поводу проблем, смотря с какой стороны смотреть. Я например проблем не испытываю))))

Цитата:

За двумя ногами)

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:31 18-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smitis

Цитата:
 ХР прекрасно работала с дровами от 2000. В Висте, похоже, намерено совместимость понизили.  

Естественно намеренно. А ещё намеренно убрали поддержку например 16битных приложений (те которые под Win 3.1работали ) и ещё много чего. Потому что это накладно таскать за собой целую кучу исторического непонять чего. Особенно учитывая то что 99% пользователей оно не надо.
Вы учтите, что поддержка винды осуществляется в течение 10 лет. То есть подписавшись скажем на совместимость с драйверами 2000 (даже если бы это было возможно) они подписываются в 2017 году поддерживать технологии практически 20 летней давности. Как вы думаете сколько к тому времени останется пользователей которым это надо? А особенно учитывая ограничения которые обычно накладывают различные режимы совместимости...
Лично я до сих пор поддерживаю одну ерунду которая писана под 16бит Win, и ничего, поставил себе WMware и туда Win2K, который при необходимости запускаю, делаю что надо и выключаю.

Цитата:
 Со старым софтом, который нужен, но обновление которого не предвидится по разным причинам.  

Ну так и пользуйтесь со старым софтом старыми операционками, какие проблемы то?

Цитата:
 Да в том то и дело, что не оборудование проедназначено для операционной системы, а наоборот! Так должно быть. Кроме того, любое новшество должно уменьшать проблемы, а не добавлять их. Иначе - это обман и профанация.

Оборудование и операционная система это спор типа что было раньше курица или яйцо.

А по остальному - никакого обмана не было. Все производители явно пишут поддерживаемые их железом платформы. Вы покупаете как саму железку, так и поддержку для определённых платформ. Причем тут MS и Виста вообще не понятно. Я за 8 месяцев до выхода Vista купил лаптоп, на котором было написано "Vista capable" и на котором стояла XP. За день до выхода Vista в продажу Sony выложили все драйвера и весь необходимый софт для Vista, который успешно установился и работает. Никакого обмана. А то что вы купили 5 лет назад железяку которая сейчас не работает под новой осью, так куда ж тут деваться время то идёт.

Почему никто переезжая из старого частного дома в новую многоэтажку не требует от строителей чтобы ему сделали личный дымоход для любимой печки с завалинкой? Ведь в ту печку тоже деньги вложены были. Хотите привычно греться на печке - живите в старом доме и радуйтесь. Хотите в новую квартиру - извиняйте, жмитесь задом к батарее

Добавлено:

Цитата:
А что действительно нового добавила Виста,...

А это уже было много раз писано в том числе и мною

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:50 18-09-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 04:07 18-09-2007
xsash

Junior Member
не совсем виста, а больше тот комп с параметрами, который прищлось под нее покупать =)

Всего записей: 98 | Зарегистр. 03-08-2005 | Отправлено: 01:04 18-09-2007
FrontMan

Advanced Member
HDD
FuzzyLogic
Что-то с форумом не так? Одно и тоже 2 раза
Цитата:
Добавлено
Или прикол?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 02:18 18-09-2007
Vlood

Advanced Member
Заранее прошу простить за оффтоп! не посоветуете ли антивирус+фаервол для Висты? а в Варезнике уже сам поищу (Нортон пока не вышел, у Битдефендера вроде с ключами напряг...)
Спасибо!

Всего записей: 1207 | Зарегистр. 28-03-2007 | Отправлено: 03:31 18-09-2007 | Исправлено: Vlood, 03:37 18-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
 Что-то с форумом не так? Одно и тоже 2 раза
Или прикол?  

Фиг знает, первый раз вывалилась ошибка, нажал Refresh, причем когда вернулся в тему там мой пост был нормальным. Сейчас зашёл - два раза :\

Vlood
Нортон корпоративный прекрасно работает, есть и под x86/x64, аналогично Касперский. Всё есть в варезнике.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 04:13 18-09-2007
Revan83

Newbie
Поставил-таки Vista x64 Ultimate, пока всё нравится. Выглядит красиво, особых тормозов не замечено. В DX9 играх производительность примерно на том же уровне, что и в XP.  
БСОДов не было (тьфу-тьфу), ошибки приложений, правда, пару раз проскакивали, но не всё идеально совместимо, этого и ожидал.
Дрова все встали нормально, отдельно пришлось искать разве что для Audigy 4 и модема Acorp Sprinter@56К Prime.

Цитата:
Заранее прошу простить за оффтоп! не посоветуете ли антивирус+фаервол для Висты?

Антивирь и Avast 4Home достаточно, а вот с файерволом проблематичнее... Вроде бы Agnitum уже выпустили бету для x64, скоро должен релиз появиться, подождем...

Всего записей: 20 | Зарегистр. 10-09-2007 | Отправлено: 10:25 18-09-2007
lanse

Newbie
С одной стороны правы одни - сесть за комп и работать, используя привычный интерфейс и не обращая внимания маленькие глюки (ведь какой бы ни был продукт, а глюки найдутся, ведь сие творение делал человек). Но тогда зачем спешить, работайте на ХР, если она на 100% вас устраивает, меня кстати тоже. Когда 14 лет назад я сидел перед черным экраном и работал в командной строке, я и подумать не мог, что появится такое чудо как Вынь ХР или Виста, а сейчас я не понимаю заядлых линуксоидов. И когда я хочу запустить на ХР любимую игрулю 10-летней давности, когда такого "шедевра" как ХР не было, то я тоже мысленно посылаю Мелкософт в тар-тарары, ведь приходится извращаться над системой, но знаешь, что это твои проблеммы.
И если платим деньги, то продукт должен быть ого-го, чуть-ли не работать без вмешательства пользователя.  
Но   возникает вопрос, кто заставляет ставить Висту: мы же свободны в выборе - на работе должна стоять система, с которой работают служебные программы (комп на работе - для работы), а дома - да хоть Дос вкупе  с Вин3.1, тут мы себе хазяева.
 Про софт - не ставится одна прога, знать поставится другая и заработает, не важно к чему привык, а важен результат, со временем пользователь в процессе работы отсеивает нужный и работающий для себя софт (благо есть такое чудо как Инет).

С другой стороны - правы другие - как ни крути, а Виста все-равно система будущего, и производители оборудования и софта ориентируются в первую очередь уже на нее.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 11:21 18-09-2007
Smitis

Silver Member
FuzzyLogic

Цитата:
Ну так и пользуйтесь со старым софтом старыми операционками, какие проблемы то?  

Гы. Ну так если мне впаривают ноут с Вистой? И не надо говорить, "пойди, мол, на барахолку, старого дерьма там навалом", или, "полно совместимых с ХР". Нужен современный, мощный, пусть под Вистой, но нормально со всем совместимый.

Цитата:
Оборудование и операционная система это спор типа что было раньше курица или яйцо.  

С этим всегда было просто - сначала выпускалось железо. Может были исключения, когда операционка писалась для ещё не выпущенного компьютера, но это вряд ли.

Цитата:
Почему никто переезжая из старого частного дома в новую многоэтажку не требует от строителей чтобы ему сделали личный дымоход для любимой печки с завалинкой? Ведь в ту печку тоже деньги вложены были. Хотите привычно греться на печке - живите в старом доме и радуйтесь. Хотите в новую квартиру - извиняйте, жмитесь задом к батарее

Аналогии реального мира плохо подходят для виртуального. Тем более такие. MSDOS, в своё время, позволяла запускать программы CP/M после незначительной доработки. И это продолжалось очень долго (все версии ДОСа), а, возможно, и сейчас такие проги будут работать. Так что виртуальные "печки" могут быть вполне транспортабельны и когда надо перетаскиваться, в том числе и на более новые ОС. Просто новый дом построили настолько кривой, что печка никак не становиться ровно Прошу правильно понять, я не про совместимость с ДОСом, я про неуместность подобных аналогий.

Совместимость, увы, в разработках мелкомягких, всё более отходит на второй план. В следующей версии винды, насколько я понял, будет ещё хуже.

Цитата:
Цитата:А что действительно нового добавила Виста,...  

А это уже было много раз писано в том числе и мною

Несколько обновлённых компонентов? И всё? Ах да, аэро, конечно. Ради Аэро видимо и выпускалась новая операционка.

Добавлено:
lanse

Цитата:
Но   возникает вопрос, кто заставляет ставить Висту: мы же свободны в выборе - на работе должна стоять система, с которой работают служебные программы (комп на работе - для работы), а дома - да хоть Дос вкупе  с Вин3.1, тут мы себе хазяева.

Пример. Нужно приобрести на работу новый мощный комп. А новые компы только под Висту. Как ни странно, переходить заставляет даже не microsoft, а разработчики железа. Наверное, там у них откат тоже двигатель торговли

----------

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 11:29 18-09-2007
aleksdem2

Gold Member

Цитата:
 Как ни странно, переходить заставляет даже не microsoft, а разработчики железа. Наверное, там у них откат тоже двигатель торговли  

Рука руку моет. Цель у всех одна - всучить по-больше и по-дороже. Все уже к этому привыкли. Такова жизнь. Проблема в том, что на сегодняшний день большинству пользователей ЭТИ "новшества" ненужны, поэтому в ход пускается простое мошенничество: Vista требует нового железа, а новое железо требует Vista.

Всего записей: 5300 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 12:02 18-09-2007
Fors127

Advanced Member
HDD

Цитата:
Мир есть Текст.

Только не надо его повторять дважды

Всего записей: 709 | Зарегистр. 14-09-2007 | Отправлено: 15:49 18-09-2007
KapralBel

Platinum Member
Fors127
Это вчера были сбои на форуме

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 15:57 18-09-2007
catterpillerwar

Junior Member
пока сырая для практического применения но прогрес идёт

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 16:31 18-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
Smitis

Цитата:
 С этим всегда было просто - сначала выпускалось железо. Может были исключения, когда операционка писалась для ещё не выпущенного компьютера, но это вряд ли.  

Да? Вы хотите сказать что и рынок тех же самых видеокарт, SLI, итд обусловлен именно желанием Nvidia делать оверклокнутые карты по $700-$1000 или всё же это связано с тем что новые игры на больших разрешениях еле ползают на более дешёвом оборудовании?
А DX10? А hardware поддержка различных кодеков, которые в софтовом виде существовали уже чёрт знает какое время.

Да самый элементарный пример. Всё новое железо которое будет спроектировано и выпущено в след. году и будет поддерживать Висту. Как вы думаете Intel сделает процессор с принципиально новой и ничем не совместимой архитектурой? Или всё же будет придерживаться своего курса и пытаться поддерживать программное обеспечение что уже есть и работает у миллионов?

Цитата:
 Совместимость, увы, в разработках мелкомягких, всё более отходит на второй план. В следующей версии винды, насколько я понял, будет ещё хуже.

А вы на другие оси посмотрите. Возьмите Маки, которые вообще архитектуру сменили, возьмите Linux с переходами с ядра 2.4 на 2.6. Может это не потому что MS такие тупые и злобные, а потому что есть такое понятие как прогресс и печку за собой таскать вечно не получится? Или все остальные тоже дураки и ничего не понимают? Так напишите сами, покажите пример, научите неразумных.
А вспомните DOS сессии под WinNT. Не помните процесс типа ntvdm который вечно сжирал все возможные ресурсы процесора? Обратная совместимость очень дорога в некоторых ситуациях. А проблемы с ней давно уже прекрасно решаются при помощи виртуализации. Берите себе новый мощный комп, ставьте тот же VMware и лепите на него хоть Win98 хоть DOS. Машинка с какими-нить 128Mb памяти (если Win98) будет прекрасно бегать и не отнимать особых ресурсов у основной оси, к тому же никакого геморроя с драйверами. А требовать от производителей писать драйвера под старые оси как минимум наивно. Вам вот надо под XP, другому для 2k, а кому то под BeOS подавай, и всех ублажать теперь? Я больше чем уверен что производители железа оценивают рынок, и если бы им было выгодно делать драйвера под старые оси они бы это делали (и тем кому выгодно делают кстати до сих пор и для Win2k в том числе).
На прошлой неделе покупал в сервер RAID контроллер, всё чудно, есть драйвера и для Висты и для Win2k, про лаптоп с XP даже не буду комментировать их навалом, в том числе и новых - выбирайте соответствующих производителей и всё вам будет. А то вы хотите чтоб и лаптоп за 400 баксов и поддержка всего что только можно начиная с 1917 года.
Хотите современный лаптоп с поддержкой XP? пожалуйста есть и драйвера и софт под XP.

Цитата:
 Несколько обновлённых компонентов? И всё? Ах да, аэро, конечно. Ради Аэро видимо и выпускалась новая операционка.  

Несколько это десятки, а может и сотни. Да и особо комментировать тут не буду, непонятно что бы вы хотели видеть. Чтобы заново всё переписали, просто для удовольствия?

Revan83

Цитата:
 Антивирь и Avast 4Home достаточно, а вот с файерволом проблематичнее... Вроде бы Agnitum уже выпустили бету для x64, скоро должен релиз появиться, подождем...

Symantec Internet Security Corporate - av+firewall
Kaspersky Internet Security - av+firewall (у меня стоит на x64 висте, работает вполне прилично)

Цитата:
Пока сырая для практического применения

Аргументативно  Видимо 50+ процентов проголосовавших в этой теме применяют чисто теоретически

all
Кстати, для пользователей Media Center, в следующем обновлении в Media Center должна будет добавиться новая функциональность: бесплатное ITV и функциональность типа Slingbox/ORB, то есть вы сможете пользоваться вашим медиацентром удалённо (детали тут:  )

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:02 18-09-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 21:22 18-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
А новые компы только под Висту.

Пардон канечно, но что за ересь? Ноуты у которух нет поддержки ХР, это есть. Но компьютер только под Висту, это бред.

Ещё одно, если в Висте народ видит только аэро, то для меня это значит одно, не разобравшись, вынесли вердикт. И что самое главное, изначально было предубеждение, что Виста г... на палочке. И это самое главное(

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 21:45 18-09-2007
Smitis

Silver Member
FuzzyLogic

Цитата:
Да? Вы хотите сказать что и рынок тех же самых видеокарт, SLI, итд обусловлен именно желанием Nvidia делать оверклокнутые карты по $700-$1000 или всё же это связано с тем что новые игры на больших разрешениях еле ползают на более дешёвом оборудовании?  
А DX10? А hardware поддержка различных кодеков, которые в софтовом виде существовали уже чёрт знает какое время.

Вообще-то, речь шла что было раньше - ОС или железо.
DX это вообще библиотека для работы с оборудованием. Халява от МС для обленившихся разработчиков игр. Ну а DX10 - пиар новой системы, т.к. ограниечение использование его только в одной ОС маркетинговый ход для вымогания денег.

Цитата:
А вы на другие оси посмотрите. Возьмите Маки, которые вообще архитектуру сменили, возьмите Linux с переходами с ядра 2.4 на 2.6. Может это не потому что MS такие тупые и злобные, а потому что есть такое понятие как прогресс и печку за собой таскать вечно не получится

Мой ребёнок приносит из школы двойку. И оправдывается - а вот тот мальчик, почти отличник, тоже двойку получил. И что? Хвалить его за двойку?

Цитата:
Несколько это десятки, а может и сотни. Да и особо комментировать тут не буду, непонятно что бы вы хотели видеть.

И?

Цитата:
Не помните процесс типа ntvdm который вечно сжирал все возможные ресурсы процесора?
Но ведь исправили же. В 2000 и в ХР проблем не наблюдал.

Цитата:
Как вы думаете Intel сделает процессор с принципиально новой и ничем не совместимой архитектурой? Или всё же будет придерживаться своего курса и пытаться поддерживать программное обеспечение что уже есть и работает у миллионов?  

Вот именно, поддерживает. И АМД поддерживает. И чипсеты хрен знает что из старья поддерживают.

HDD

Цитата:
Пардон канечно, но что за ересь? Ноуты у которух нет поддержки ХР, это есть. Но компьютер только под Висту, это бред.

Пардон тоже, я в первую очередь ноуты имел ввиду. Конечно, пока не так всё плохо, но тенденция нехорошая уже пошла.

Добавлено:
Я думаю, горячиться и ломать копья не надо. Сейчас народ переболеет Вистой, как всякой новой вещью, потом её доработают, улучшат и совместимость, сервис пак выпустят, а там, глядишь, и новая ось поспеет. И Виста сразу замечательной для всех окажется.

----------

Всего записей: 3790 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:40 18-09-2007
kirasir

Advanced Member
Ничего не хочу сказать плохого про висту, но моя вторая попытка перейти на висту закончилась второй раз плачевно:
1) В первый раз накрылся диск WD на 200 гигов
2) Теперь на 320 Гигов (WD).

Предугадывая советы и комментарии типа "сам дурак", скажу что виновата в этом именно Виста и ее дурацкий режим работы с электропитанием (сон, полусон, совсем сон). Очень абыдно, счастье было так близко. Так что у дурацкого шуршания дисков есть и другая сторона.

А по теме. Объясняю: вторая попытка означает, что очень хотел перейти. (конфиг компа излагать не буду, НО поверьте на всем железе мулька про сертификацию для висты есть + ASUS P5B Vista Edition тоже о чем говорит).

----------
Денежные знаки наиболее распространенный вид полиграфической продукции. Ужос!!! Бедный Гутенберг со своими книгами!!!.

Всего записей: 1180 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 18:41 21-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
Smitis

Цитата:
А вы на другие оси посмотрите. Возьмите Маки, которые вообще архитектуру сменили, возьмите Linux с переходами с ядра 2.4 на 2.6. Может это не потому что MS такие тупые и злобные, а потому что есть такое понятие как прогресс и печку за собой таскать вечно не получится

Мой ребёнок приносит из школы двойку. И оправдывается - а вот тот мальчик, почти отличник, тоже двойку получил. И что? Хвалить его за двойку?  

Неправильная аналогия, дело в том что бесконечная обратная совместимость очень больно бьёт по производительности (причём не только старых приложений которым она нужна а и вообще) и в какой-то момент им всем, какая бы ось там ни была, приходится принимать решение и отбрасывать то что уже не нужно 99.9% потребителей. А те 0.1% которым это надо пусть пользуются старыми релизами, потому что 99.9% выиграют от такого решения, а остальные если хотят вполне могут сами оплачивать обратную совместимость. Вот если бы ваш ребёнок получая пятёрку автоматически всем остальным обеспечивал двойку, я думаю что они в классе бы сами ему всё объяснили и ваши похвалы не помогли бы никак.

kirasir
Не знаю как могла Виста "убить" диски, это что-то из области научной фантастики. Если бы такая проблема и существовала с Вистовской системой контроля энергопотребления то уже давно бы кругом крутились слухи, истории итд по поводу того как Виста уничтожает железо. Уверен что обозреватели не обошли бы такую проблему стороной. У меня вообще обычно такое правило - если есть проблема, я предполагаю причину проблемы, и не могу найти в гугле кого-либо с аналогичной проблемой/причиной, то скорее всего причина не в том что я думаю. А так как это ваш единичный случай я бы предположил что либо у вас блок питания глючит либо что-то ещё. Если вы посмотрите этот форум то увидите, что 90% тем о проблемах с Вистой заканчиваются тем что автор находит глючный железный компонент и всё сразу становится на свои места.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:08 21-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Не знаю как могла Виста "убить" диски, это что-то из области научной фантастики.

Это старая тема. Я тут с одним тоже на эту тему общался. Даже тема отдельная образовалась. ЧТо то вроде Виста убивает диски. Или, что то такое)))) А вообще не юзайте WD, имхо, всё будет гуд. И второе, Виста нагружает железо. И те проблемы которые не вылазят под ХР, вылазят под Вистой. Так, что проблема была изначально в HDD)))))

Цитата:
НО поверьте на всем железе мулька про сертификацию для висты есть + ASUS P5B Vista Edition тоже о чем говорит).

Да это обычно, рекламный ход)))) И то, что драйвера под Висту есть.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:19 21-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.