FuzzyLogic

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Smitis Цитата:| С этим всегда было просто - сначала выпускалось железо. Может были исключения, когда операционка писалась для ещё не выпущенного компьютера, но это вряд ли. | Да? Вы хотите сказать что и рынок тех же самых видеокарт, SLI, итд обусловлен именно желанием Nvidia делать оверклокнутые карты по $700-$1000 или всё же это связано с тем что новые игры на больших разрешениях еле ползают на более дешёвом оборудовании? А DX10? А hardware поддержка различных кодеков, которые в софтовом виде существовали уже чёрт знает какое время. Да самый элементарный пример. Всё новое железо которое будет спроектировано и выпущено в след. году и будет поддерживать Висту. Как вы думаете Intel сделает процессор с принципиально новой и ничем не совместимой архитектурой? Или всё же будет придерживаться своего курса и пытаться поддерживать программное обеспечение что уже есть и работает у миллионов? Цитата:| Совместимость, увы, в разработках мелкомягких, всё более отходит на второй план. В следующей версии винды, насколько я понял, будет ещё хуже. | А вы на другие оси посмотрите. Возьмите Маки, которые вообще архитектуру сменили, возьмите Linux с переходами с ядра 2.4 на 2.6. Может это не потому что MS такие тупые и злобные, а потому что есть такое понятие как прогресс и печку за собой таскать вечно не получится? Или все остальные тоже дураки и ничего не понимают? Так напишите сами, покажите пример, научите неразумных. А вспомните DOS сессии под WinNT. Не помните процесс типа ntvdm который вечно сжирал все возможные ресурсы процесора? Обратная совместимость очень дорога в некоторых ситуациях. А проблемы с ней давно уже прекрасно решаются при помощи виртуализации. Берите себе новый мощный комп, ставьте тот же VMware и лепите на него хоть Win98 хоть DOS. Машинка с какими-нить 128Mb памяти (если Win98) будет прекрасно бегать и не отнимать особых ресурсов у основной оси, к тому же никакого геморроя с драйверами. А требовать от производителей писать драйвера под старые оси как минимум наивно. Вам вот надо под XP, другому для 2k, а кому то под BeOS подавай, и всех ублажать теперь? Я больше чем уверен что производители железа оценивают рынок, и если бы им было выгодно делать драйвера под старые оси они бы это делали (и тем кому выгодно делают кстати до сих пор и для Win2k в том числе). На прошлой неделе покупал в сервер RAID контроллер, всё чудно, есть драйвера и для Висты и для Win2k, про лаптоп с XP даже не буду комментировать их навалом, в том числе и новых - выбирайте соответствующих производителей и всё вам будет. А то вы хотите чтоб и лаптоп за 400 баксов и поддержка всего что только можно начиная с 1917 года. Хотите современный лаптоп с поддержкой XP? пожалуйста есть и драйвера и софт под XP. Цитата:| Несколько обновлённых компонентов? И всё? Ах да, аэро, конечно. Ради Аэро видимо и выпускалась новая операционка. | Несколько это десятки, а может и сотни. Да и особо комментировать тут не буду, непонятно что бы вы хотели видеть. Чтобы заново всё переписали, просто для удовольствия? Revan83 Цитата:| Антивирь и Avast 4Home достаточно, а вот с файерволом проблематичнее... Вроде бы Agnitum уже выпустили бету для x64, скоро должен релиз появиться, подождем... | Symantec Internet Security Corporate - av+firewall Kaspersky Internet Security - av+firewall (у меня стоит на x64 висте, работает вполне прилично) Цитата:| Пока сырая для практического применения | Аргументативно Видимо 50+ процентов проголосовавших в этой теме применяют чисто теоретически all Кстати, для пользователей Media Center, в следующем обновлении в Media Center должна будет добавиться новая функциональность: бесплатное ITV и функциональность типа Slingbox/ORB, то есть вы сможете пользоваться вашим медиацентром удалённо (детали тут: ) |