Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переустановка WinXP на ноутбуке: есть ли тонкости?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

i77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вечер добрый!
Купил я ноут от "НР", дисков нет, есть только рековери-партиция на 4 ГБ с заблокированым доступом. Система XP Home и прочая приблуда, которая ставиться автоматом.
Вопрос: Можно, и если возможно, то как, перепаковать эту партицию, заменить систему, выкинуть или заменить комлект программ, ставищиеся автоматом на свой набор? Вообщем, сделать на свой вкус рековери-партицию.
Зарание, спасибо за вразумительный ответ или совет

Всего записей: 28 | Зарегистр. 29-01-2003 | Отправлено: 23:21 14-09-2006
Woolfier1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На ноуте...
В установленной системе (если родная) должна быть утилита при помощи которой можно записать "рекавери СД или ДВД" (у Сони так) Читайте вашу документацию, после того как запишите сд или двд можно спокойно устанавливать то что вам нужно с форматированием (скрытый раздел рекомен7дую пока оставить)

----------
Я рожден в несуществующей Стране...

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 10:32 15-09-2006
Det

Junior Member
Собираюсь ноутбук брать - думаю пока. Есть ли у кого инфа о брендах (ну или не брендах), которые с пониманием относятся к перустановке ОС? (Типа, скажем "на NNN - ни скрытых партиций, ни других траблов, дрова - повсюду в сети") и т.п.? Имеет кто-нибудь положительный и приятный опыт переустановки системы на какой-нибудь марке ноутбука?

Всего записей: 115 | Зарегистр. 06-05-2003 | Отправлено: 22:49 26-10-2006
FushPhoenix

Junior Member

Цитата:
Собираюсь ноутбук брать - думаю пока. Есть ли у кого инфа о брендах (ну или не брендах), которые с пониманием относятся к перустановке ОС? (Типа, скажем "на NNN - ни скрытых партиций, ни других траблов, дрова - повсюду в сети") и т.п.? Имеет кто-нибудь положительный и приятный опыт переустановки системы на какой-нибудь марке ноутбука?

Могу сказать за помоешные iRU и не менее помоешные Acer. В первом случае - всё лежит в Инете, с буком поставляется рековери диск (который у меня не читался). XP PRO встала как родная. С Acer нихрена не поставляется, зато есть мега-утилита для прожига рековери дисков. Работать отказалась сразу (т.е. купили бук - запустили - хрена лысого). Дрова также лежат на сайте Азера, винда ПРО встала и чувствует себя отлично (с pre-installed Home были проблемы при использовании OpenVPN - не распознавала кодировку DOS, страницу не помню (латиница), в которой сервак ВПН передавал команды).

Всего записей: 126 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:07 08-12-2006 | Исправлено: FushPhoenix, 23:07 08-12-2006
Fanzuga

Newbie

Цитата:
Есть ли у кого инфа о брендах (ну или не брендах), которые с пониманием относятся к перустановке ОС?

Многократно "общался" на эту тему с RoverBook'ами все мастей. Переустанавливается без проблем. Скрытых разделов нет.

Samsung и HP-Compaq тоже не сопротивлялись.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 08-02-2005 | Отправлено: 08:20 09-12-2006 | Исправлено: Fanzuga, 08:21 09-12-2006
Woolfier1

Member
Win XP Pro Замечательно ставится на ноуты Vaio (с веб камерами не пробовал). Скрытые разделы есть но не на всех моделях
При наличии номера продукта можно получить доступ к Европейской тех. поддержке, там есть все драйвера и утилиты...

----------

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 10:45 12-12-2006
Alexuz

Newbie

Цитата:
Win XP Pro Замечательно ставится на ноуты Vaio

Было дело, ставил знакомому на Вайо Вин ХР про. Всё встало, всё замечательно, без сучка и задоринки. И тут пришло время драйверов... Ну если эти сволочи пустают на свои сайты только по серийным номерам, так могли бы их рисовать где-нить под батарейкой или в другом укромном месте, чтобы те не стирались за пол года-год активного пользования, а то приклеят наклейку, а там всё сотрётся или сама наклейка куда-нить задевается... Хорошо, что дело было не сильно поздним вечером и неподалёку был магазин компьютерной техники, так мы сбегали туда, на всякий пожарный перерисовали номера пяти сонь и вернувшись обратно уже сидели и довольные собой качали драйвера... Такая вот история. Так что моё, не без того не сильно хорошее, мнение про Вайо стало ещё хуже... Хотя остальной техникой Сони вполне доволен.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 13:46 20-12-2006
JonyBes

Member
Сперва программой mydriverspro или типа сохрани драйвера!

Всего записей: 371 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:24 03-01-2007
dima007

Newbie
Господа подскажите, как Виндус поставить  Sony U50 , С чего конкретно грузится.
вот ссылка ничего не понятно.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:19577#11

Всего записей: 29 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 20:01 14-01-2007
Woolfier1

Member
Скорее всего с "СД-рома" совместимого с этой моделью (!) Сони любит такие фишки...
Если нет привода или вы не уверены что он совместим (подразумевается что он может распознаваться из биоса компьютера) лучше не заводитесь...

----------

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 09:42 15-01-2007
dima007

Newbie
а по сети можно

Всего записей: 29 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 20:42 15-01-2007
mctaddy

Newbie
можно ли переустановить windows если копия записываемого windows'а находится на диске D в компьютере.
Проблема в том что пропал на глухо рабочий стол приложения запускаются только через диспечер задач(CD-ROM не работает) нотебук ASUS А2

Всего записей: 28 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 16:42 16-01-2007
bredonosec

Platinum Member
инсталл с харда? Почему бы нет? Вполне распространенный метод.

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:44 16-01-2007
Woolfier1

Member
bredonosec
Если есть флопарь
dima007
У некоторых моделей "ваио" в биосе есть функция Network Boot, но как она работает я не знаю...

----------

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 08:41 30-01-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Если есть флопарь
зачем?  
Если хоть один из праймери разделов отформатирован под фат, туда основные ком.файлы для доса, волков с поддержкой нтфс (если дистр лежит на нтфс винте), загрузочный сектор винта 98й форматишь, и поехали загрузкой с диска.  

Или заливку залить, подрубив слейвом, потом переставить на место винт и пусть находит железо своим пресетапом =))  

Цитата:
есть функция Network Boot
загруз по сети? Тож можно.  

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:27 02-02-2007
dima007

Newbie
а как?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 22:35 03-02-2007
Woolfier1

Member
bredonosec
я не учел что Ос пока работает :о
Извиняюсь если запутал...

----------

Всего записей: 328 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 04:39 07-02-2007
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
я не учел что Ос пока работает :о  
так без разницы - файлы доса ей не повредят (особливо если только самые основные, без утиля доолнительного)

Всего записей: 16307 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 09:22 11-02-2007
RealUzver

Junior Member

Всего записей: 184 | Зарегистр. 16-05-2004 | Отправлено: 21:21 07-03-2007 | Исправлено: RealUzver, 10:34 12-03-2007
Vivien

Silver Member
Владельцы Тошиба, откликнитесь пожалуйста! IE постоянно выдает ошибку, программы большинство не работают. Ноут в другой стране надолго, а я дома. Человек полный чайник. Очевидно придется переустанавливать, восстановление не работает. Связь пока через инет или по мобильнику.
Как помочь? Т.е как сделать переустановку малой кровью, если это возможно. Или только форматирование? С чем может он столкнуться, т.е какие тонкости при переустановке? WinXP Home SP2, Toshiba Satellite A100.

Всего записей: 3735 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 17:42 03-10-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Переустановка WinXP на ноутбуке: есть ли тонкости?

Реклама на форуме Ru.Board.