Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Буду переходить с Win XP на Win 8. Каких проблем ждать?

Модерирует : KLASS, IFkO

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Tnoz

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SKYNET3000

Цитата:
А я когда начинал только пользоваться вендой был уверен, что ещё лет 10-15 и операционки будут производится со встроенным искусственным разумом.  

Искусственный разум есть, просто он не совсем разумен.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 24-08-2013 | Отправлено: 19:28 22-02-2014
freedaw

Advanced Member
SKYNET3000

Цитата:
Если какой-то конвертер может НАГЛУХО подвесить систему - значит система не правильно спроектирована

Вывод неправильный - неправильно спроектирован конвертер (сравните и подумайте, сколько спецов создавали систему, а сколько и какой квалификации, вышеупомянутый конвертер).
И примеры "кривого" софта, при желании, можно продолжить (и "пожирание" процессора, и утечки памяти, и занятие шины обмена).
Возможность ограничить "аппетит" программы иногда реализовывается в ней самой порядочными разработчиками, чтобы избежать возможных проблем на слабых системах. Как пример - старый, но популярный до сих пор программный МИДИ-синтезатор для ХР Yamaha S-YXG50. В те годы, когда он появился, эта возможность была очень актуальна, т.к при высоком уровне полифонии он способен был полностью "уложить" тогдашнее слабое железо.
Что касается конвертеров, то их действительно проектируют с расчётом задействовать максимум доступной производительности компьютера, поскольку обычно эти задачи очень ресурсоёмкие и очень не хочется ждать днями окончания. Если всё же у кого-то есть такое желание, то логичнее делать ограничитель скорости в самом конвертере (или любой другой "жручей" программе), чем подстраивать под это ОС.
В данном случае, ОС это первичная вещь, под которую уже пишутся прикладные программы, а не наоборот.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 04-11-2012 | Отправлено: 01:27 23-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
Кроме красоты окошек и менюшек НИЧЕГО радикально не изменилось в Win9 по сравнению с WinXP  

А я когда начинал только пользоваться вендой был уверен, что ещё лет 10-15 и операционки будут производится со встроенным искусственным разумом.  
Как я ошибался

Толстый троллинг

А по поводу вашего конвертера, я прямо для интереса попробовал его и установил. Учитывая что он даже не поддерживает многоядерность, то естественно никаким местом систему он никуда не кладёт. Учитывая ваши посты в других темах про сжатие видео в .exe я бы предположил что у вас просто стоит антивирь, который видя создаваемый exeшник начинает его проверять. Ну а учитывая его размеры, итд итп, то антивирь с "конвертером" вполне могут положить систему.

Добавлено:
freedaw
Да там "конвертер" - одно название ... жмущий медиа файлы при помощи внешнего lzma.exe (7z).

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 08:04 23-02-2014
SKYNET3000

BANNED
freedaw

Цитата:
В данном случае, ОС это первичная вещь, под которую уже пишутся прикладные программы, а не наоборот.  

Вот именно. Программ много, а Ось одна.
Поэтому она должна быть "железобетонной" и "пуленепробиваемой".
Поэтому её и проектируют огромные коллективы программистов высочайшего уровня.
А если любая кривая поделка горе-программиста может свалить Ось. -значит такой Оси место на помойке. Согласны?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 21:31 23-02-2014
Kies

Advanced Member
SKYNET3000

Цитата:
Поэтому она должна быть "железобетонной" и "пуленепробиваемой".  

По этому показателю на сегодняшний день лидирует семёрка, а не 8.1. Но 8.1 более удобна и фнкциональна.

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 13-07-2013 | Отправлено: 22:06 23-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
SKYNET3000

Цитата:
А если любая кривая поделка горе-программиста может свалить Ось. -значит такой Оси место на помойке. Согласны?

Чушь. Это баланс между гибкостью и устойчивостью. Либо вы разрешаете приложениям делать многое, и тогда потенциально они могут сделать что-то не то. Либо шаг вправо-шаг влево. И тогда вы получаете девайс вроде стиральной машины, телевизора, итд. Да, они чрезвычайно устойчивы, но как раз за счёт ограниченного функционала.
А вообще прикольно как вы игнорируете часть сообщений, что лишний раз выдаёт толстого тролля ибо выше я уже прокомментировал способность вашего конвертера "положить" ось. В случае вашего старого железа всё понятно, а упомянутый вами положенный новый компьютер с Win7 и 16GB это явное враньё

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 00:44 24-02-2014
SKYNET3000

BANNED
FuzzyLogic

Цитата:
Чушь. Это баланс между гибкостью и устойчивостью. Либо вы разрешаете приложениям делать многое, и тогда потенциально они могут сделать что-то не то. Либо шаг вправо-шаг влево. И тогда вы получаете девайс вроде стиральной машины, телевизора, итд. Да, они чрезвычайно устойчивы, но как раз за счёт ограниченного функционала.  

А то и то никак? Чтобы сам юзверь мог настроить разрешать приложениям всё или же ограничивать их? Я в разработанной мной операционке так и делал

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 07:03 24-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
SKYNET3000

Цитата:
 Я в разработанной мной операционке так и делал

Это 5. Вы вчера её, во сне, разрабатывали?

Цитата:
А то и то никак? Чтобы сам юзверь мог настроить разрешать приложениям всё или же ограничивать их?

Ну, как только вы обучите все 1.3 миллиарда пользователей ориентироваться в различных видах доступа на приличном уровне то сказка сразу станет былью. В общем-то UAC частично это и делает.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 07:29 24-02-2014
V0lt

Platinum Member
FuzzyLogic

Цитата:
В случае вашего старого железа всё понятно, а упомянутый вами положенный новый компьютер с Win7 и 16GB это явное враньё

Если под конвертированием все же подразумевалось упаковка гигабайтных видеофайлов в EXE-шник, то жуткие тормоза вполне возможны. Даже голая винда (а точнее проводник) будет долго анализировать такой файл, чтобы вытащить иконку и некоторые свойства. Если же в системе активен антивирус, то неизвестный исполняемый файл он уж точно не обделит своим вниманием. А если еще вспомнить, что при "конвертировании" размер постоянно меняется, то вообще туши свет.

Сам лично столкнулся с проблемой больших EXE-шников во время установки какой-то игры с DVD. Это было еще на XP, но не думаю, что сейчас что-то кардинально поменялось.

Всего записей: 11254 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:02 24-02-2014
FuzzyLogic

Advanced Member
V0lt
Угу, почти уверен что так и есть. Пока конвертер "пакует" туда барахло - антивирус радостно это всё сканирует (периодически блокируя доступ на запись самому конвертеру, ну и подобные мелкие радости), а если ещё включена эвристика, то это удовольствие явно не на 5 минут

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 21:27 24-02-2014
SKYNET3000

BANNED
FuzzyLogic

Цитата:
Это 5. Вы вчера её, во сне, разрабатывали?  

Не вчера. Лет 8 назад. Разработал операционную сетевую систему жесткого реального времени с вытесняющей многозадачностью. Для микроконтроллера

Добавлено:
FuzzyLogic
V0lt
я не пользуюсь антивирусами. Уже лет 10. Из-за тех самых пресловутых тормозов

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 00:08 25-02-2014
Zorovavel

Junior Member
V0lt

Цитата:
Быстрая загрузка системы есть и в Win7, просто в Win8 ее можно использовать по умолчанию.

Сорри за оффтоп Надеюсь интересно не только мне [off] Поясните пожалуйста, как реализовать вариант "быстрая загрузка" по типу Win nt 6.2/6.3 в nt 6.1 ИМХО вероятнее всего это невозможно... [/off]
По теме: С XP легче да и правильнее переходить на Win7, x64 не ниже HP. Win 8/8.1 если в нескольких словах "родила царица в ночь не то сына, ни то дочь..." т.е. помесь ежа с ужом планшет gui и десктоп gui. Все плюшки описанные ув. FuzzyLogic на десктопе... либо вы уже пользуетесь аналогами вроде облачной файлопомойки итп. Туда же и палцетыкаельный экран, иногда действительно нужна таблетка и стилус, но тут ниша давно и Win 8/8.1 не нужен.

Если в плане иб, то все они... Возможно вам и не стоит переходить с XP если подберёте достойную систему защиты, всякие mse это диаметрально противоположное. Из популярно-доступного Comodo, файловый антивирус ф топку этот атавизм и лишние тормоза, его "комод" тоже придётся изучать и настроить, из коробки не вариант. Систему придётся защищать от чего и всегда приходится защищать любую систему. Посмотрите Pwn2Own(всполнил т.к. недавно проходил), там ОСи Софт последние с последними заплатками щёлкают, как семечки не первый год, статистику взлома серверов. Обновления(которые грозятся убрать в XP) и очередные "новые" супер защищённые ОС это миф, XP когда то была такой же . Если вы конечно не посетитель ветки http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&active=15&topic=18156#1 или аналогичного.

По драйверам железу, софту. Железо видимо у вас уже есть, драйвера тоже наверное имеются, если всё работает то это есть хорошо, а лучшее, как известно враг хорошего. Софт наверное тоже подобрался за годы... Если всё устраивает зачем менять? Используйте ваш ресурс (деньги на аппгрейд) на более полезные-приятные вещи. Жизнь одна получайте удовольствие.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 27-08-2012 | Отправлено: 04:54 17-03-2014
YikxX

Advanced Member
Zorovavel
Цитата:
С XP легче да и правильнее переходить на Win7, x64 не ниже HP.
Это почему это, если не считать вашу неприязнь к 8* вообще? Какие-нибудь реальные факты, препятствующие переходу с ХР на 8* можете привести? Бред, типа "8* - для планшетов!", прошу не повторять. И кнопку Пуск тоже не трогать.

----------
Пусть ваша видеокарта работает на вас!

Всего записей: 1242 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 09:38 17-03-2014
SKYNET3000

BANNED
Тут недавно узнал, что есть группа (и весьма многочисленная)  людей, которые до сих пор сидят на Win95/98 у них даже есть свои форумы где они обсуждают как заставить работать Win95/98 на современном железе и различные ухищрения и усовершенствования.

А я то думал, что я со своей XP древний мастодонт

Всего записей: 687 | Зарегистр. 14-12-2013 | Отправлено: 18:34 17-03-2014 | Исправлено: SKYNET3000, 18:35 17-03-2014
Zorovavel

Junior Member
YikxX

Цитата:
Какие-нибудь реальные факты, препятствующие переходу с ХР на 8* можете привести?

В данном контексте нет. Переходите хоть на Vista, главное что бы нравилось.

SKYNET3000

Цитата:
А я то думал, что я со своей XP древний мастодонт

Зря вы так. По данным Net Applications, Win XP находится на втором месте по запасам ПК в мире с долей 29,53% На первом месте Win 7 47,31% А вот OS Vista, 8/1 видимо скоро занесут в красную книгу, как исчезающий вид.

Что бы окончательно вам определится советую плотно поюзать Win 8. Решать такие дела на форуме..., как таковых причин уходить сейчас с XP нет, все кто хотел уже давно перешли. Сам пользуюсь XP и 7 x64, Win 8 честно проюзал полтора месяца, уже прошло более года, но до сих пор остался стойкий рвотный рефлекс. Если и дальше в M$ дела так пойдут, Win 7 будет моей последней OS от этой конторы. Тем более, что производители интересных мне линеек ноутбуков на Win Sony Vaio и Lenovo Thinkpad в этом году совершенно меня не радуют. Vaio R.I.P. Thinkpad всё больше напоминает бюджетную линейку Ideapad.

Всего записей: 184 | Зарегистр. 27-08-2012 | Отправлено: 19:21 17-03-2014
Wormrider

Member

Цитата:
Тут недавно узнал, что есть группа (и весьма многочисленная)  людей, которые до сих пор сидят на Win95/98 у них даже есть свои форумы где они обсуждают как заставить работать Win95/98 на современном железе и различные ухищрения и усовершенствования.     А я то думал, что я со своей XP древний мастодонт  

Есть даже такие группы людей, которые развивают проект DOS!  
Нельзя перейти с XP, а шире с ядра NT 5.x, на 8-ку, а шире на ядро NT 6.x, если нет драйверной поддержки хотя бы чипсета материнской платы, на которую желают поставить NT 6.x. Либо компьютер не удовлетворяет минимальным требованиям MS Vista - например, оперативки меньше 512 МБ, а больше на плату нельзя поставить физически.

У меня так было, когда полез ставить Vista в 2006 на комп с оперативкой максимальной возможной ёмкости 256 МБ.

Всего записей: 339 | Зарегистр. 23-09-2006 | Отправлено: 22:48 17-03-2014 | Исправлено: Wormrider, 22:49 17-03-2014
thelamb

Silver Member
Zorovavel

Цитата:
Что бы окончательно вам определится советую плотно поюзать Win 8. Решать такие дела на форуме..., как таковых причин уходить сейчас с XP нет, все кто хотел уже давно перешли. Сам пользуюсь XP и 7 x64, Win 8 честно проюзал полтора месяца, уже прошло более года, но до сих пор остался стойкий рвотный рефлекс.

Вообще то это дело привычки. Я на 7-ку перешёл, плотно сидел более 2-х месяцев, но вернулся на ХР. Не по душе пришлась. Потом, через год, при обновлении аудиодров, ХР сломался (странно, однако сломался). Я, как бы временно, вновь запустил заброшенную было 7-ку, да так и остался на ней, Хотя ХР сейчас уже рабочая. Так и с 8-кой может быть, но на горизонте уже видна 9-ка. Вот это мне не нравится. Комп становится уже не развлекательным центром, а "центром" изучения\обучения, финансовых затрат и траты личного времени. Посмотреть что-то, поиграть, это только в коротких перерывах между изучением и заменой ОС, выбором и заменой софта, а так же решением всякого рода проблем, то и дело возникающих на новых, не изученных\освоенных ОС и софте.

Всего записей: 4977 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 10:56 18-03-2014
mbrz

Advanced Member

Цитата:
Либо компьютер не удовлетворяет минимальным требованиям MS Vista - например, оперативки меньше 512 МБ, а больше на плату нельзя поставить физически.  
 ....................    
 У меня так было, когда полез ставить Vista в 2006 на комп с оперативкой максимальной возможной ёмкости 256 МБ.

Не так значит ставили, отважные герои должны идти в обход... Вислу (и семёрку) можно установить на комп с 256 метрами ОЗУ. Другое дело, что висла+256озу=дурдом.
Год назад попросили поставить восьмёрку на старый комп ( 1гиг озу, винт IDE - при установке по-человечески с диска восьмёрка верещала о невозможности установки ) - всё равно поставил. Стала как миленькая, даже не пикнула. И как мне показалось (хоть с секундомером и не засекал) - работала чуть шустрее семёрки.

Всего записей: 1848 | Зарегистр. 16-02-2012 | Отправлено: 18:29 18-03-2014
Zorovavel

Junior Member
Брошу свои пять копеек практических упражнений с NT 6.3. Задачи банальные.
Записать образ системы на DVD теперь это находится в истории файлов, но хоть и есть вариант на DVD, при исполнении сего ритуала программа вежливо пошлёт, с ошибкой. Решение тоже банальное через командную строку. Толстые непрозрачные рамки окон не нравятся не только мне, но тут ещё с 8 в regedit. Выяснился ещё один мелкий момент, версия 6.3 теперь индексирует съёмные диски не только в NTFS, но и др. форматах, был крайне удивлён обнаружив папку System Volume Information на флешке Fat32, нет это не вирус - это Windows 8.1 Каких ждать проблем? Да каких угодно, всё зависит от соискателя. Один важный момент иметь опыт с шестёрками у топик стартера его нет. А GUI это теперь слово такое нехорошее, одним словом возвращение к истокам...

Всего записей: 184 | Зарегистр. 27-08-2012 | Отправлено: 08:02 22-03-2014 | Исправлено: Zorovavel, 08:13 22-03-2014
betssaf

BANNED
Основное неудобство в том что за тобой будут подсматривать (начиная с вин 8 это по-умолчанию), конечно не в прямом смысле. Об этом давно разговоры ходят (ось без ведома постоянно что то пытается отослать). Конечно оф подтверждения эту нет.
Проги многие из хрюнделя на 8 не пойдут, отчасти они не такраспростронены среди обычных пользователей.

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 28-01-2013 | Отправлено: 08:27 22-03-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Буду переходить с Win XP на Win 8. Каких проблем ждать?

Реклама на форуме Ru.Board.