NoAngel777

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору claim35 я как раз из последних - Цитата: кто заплатил свои кровные и ушёл с XP на Висту | . Покупал в Sony японскую со скидкой - получилось почти в 2 раза дешевле - и при том что она полноценный ритейл. Потом полгода ждал пока драйвер веб-камеры перепишут заново на рабочий(драйвер от Ricoh только делал вид что работает ((( ). Потом вышла заплатка от MS решившая проблему с выходом из спящего режима когда всё висло. Сейчас кое-как вроде работает, вылетал как то BSOD - 1 раз только. Я удивился, ребутнул - пока нормально. Сижу на Vista потому что деньги уже потрачены и пользуюсь XP под VMWare для того что не работает. По прежнему не верится, что SP1 что-то значительно изменит - по-моему ошибка была на этапе проектирования, сейчас уже поздно - спецификации написаны - завернуто в красивую упаковку внутрь которой лучше не заглядывать... Ставил NT 4.0 Workstation на VMWare - вот это вещь... Если не смотреть на несколько устаревший интерфейс, система практически идеальная, ИМХО. Все последующие NT только хуже практически по всем параметрам(опять же ИМХО). Офис XP как-то поставил. Мдаа... Летает просто. Никаких непонятных тулбаров. Запускается быстро, стабилен. Word+Excel занимают <100 Мб. Всё никак не доберусь Mac OS X потестировать. Если MS будет и дальше продолжать в том же духе планирую вообще отказаться от Windows. Добавлено: Цитата: Два небольших примера проблем в Висте на пустом месте созданных(уже в ХР это работало лучше) : безопасное извлечение не отключает питание на флэшке, общий значок в трее для всех сетевых подключений по моему это неудобно.Это конечно мелочи , но если вспомнить о цене лицензии , это показывает отношение. | добавлю: медленная работа с DirectX 9 приложениями, интерфейс стал менее понятным, медленное копирование файлов, недоделанный UAC, куча проблем с совместимостью с приложениями, драйвера до сих пор сырые, хотя скоро год как выпущена будет, очень много ресурсов расходуется неизвестно на что - заметных улучшений не видно, всё тормозит, проблемы с безопасностью те же что и раньше - патчей вышло уже предостаточно - кто-то помнится писал что безопаснее чем XP - ерунда, глупые ограничения вроде тех, что я не могу развернуть окно консоли на полный экран по Alt+Enter - серьёзный недостаток ИМХО, интерфейс Aero реализован неэффективно - ресурсов потребляет слишком много. Добавлено: и еще - система активации стала ещё неудобнее - после обновления драйверов (потому что есть надежда что в новых наконец-то исправят текущие проблемы) часто приходится переактивировать - для тех у кого нет Интернета не очень-то удобно. а для тех у кого Интернет безлимитный тоже хорошего мало - после 2-х активаций через Интернет уже не получается, приходится звонить в местный центр активации. | Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 20:16 23-09-2007 | Исправлено: NoAngel777, 20:31 23-09-2007 |
|