Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
Smitis

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FuzzyLogic

Цитата:
Неправильная аналогия, дело в том что бесконечная обратная совместимость очень больно бьёт по производительности (причём не только старых приложений которым она нужна а и вообще) и в какой-то момент им всем, какая бы ось там ни была, приходится принимать решение и отбрасывать то что уже не нужно 99.9% потребителей.

Очень правильная аналогия - не надо сравнивать с плохим, надо сравнивать с хорошим. Насчёт снижения производительности - согласен. Но от этого никуда не деться. Ибо, кому нужна ось/железо совсем не совместимые со старыми прогами/железом? Другое дело, что совместимость не могут обеспечить на должном уровне. Отсюда и все эти наши недовольства. А отбросить по совместимости что-то, это может потянуть за собой всё остальное, даже если это что-то без надобности большинству. По-моему, чем отследить все сложные взаимосвязи, проще обеспечить совместимость. Хоть какую-то...

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 22:48 21-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Ибо, кому нужна ось/железо совсем не совместимые со старыми прогами/железом?

Есть тут же тупой вопрос. А кому нужны старые проги\железо? В новой ОС? Это как бы и на стульчик сесть и рыбку сьесть. Имхо. Юзаешь старые программы\железо. Есть старые ОС. Или устаревшие. Продолжай использовать их.

Цитата:
По-моему, чем отследить все сложные взаимосвязи, проще обеспечить совместимость. Хоть какую-то...

Мы можем негативно относится к Западу. Но это модель мира в которой люди зарабатывают деньги. И если там у юзера, что то не работает, то он не будет парить мозок, а пойдёт и апгрейтнит нужную вещь. В Висте и так огромное количество драйверов, зачем туду ещё добовлять железо, которое через 1-2 года перестанит работать? Расказы о первых пеньках, работающих по 10 лет, не принимаются))) Ибо юзаются они как печатные машинки и стоят на них, в основном, 98.  
Надо старые проги, юзайте ХР или виртуальные машины, если хотите Висту.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:16 21-09-2007
Smitis

Silver Member
HDD

Цитата:
Юзаешь старые программы\железо. Есть старые ОС. Или устаревшие. Продолжай использовать их.

Извини, но это полная чушь. Кто это установил? МС? Ты на них работаешь что ли, раз выдаёшь это как некую абсолютную истину?

Цитата:
Но это модель мира в которой люди зарабатывают деньги. И если там у юзера, что то не работает, то он не будет парить мозок, а пойдёт и апгрейтнит нужную вещь

Если говорить о маньяке-геймере, то да. Остальные тоже деньги считают.
Мне приходиться иметь дело с промышленным оборудованием. Недавно пришлось заливать программу в ПЛК пользуясь... ДОСовской программой. Намучился. И это современное оборудование. Никто там у них на западе не парит "моск" что где-то у кого-то не будет работать. Им проще - поставщик выгодному клиенту поставить всё самое новое, но поддерживающее старое. Нет драйверов - наймёт/сядет писать сам. Но это эсклюзив, нам недоступный.
Был несколько лет назад на востоке, в Южной Корее, в одной очень известной фирме. Был в офисе, общался с местными программерами и инженерами. И не видел там у них супер-пупер достижений компьютерно-программной мысли МС. Судя по всему, на данный момент ситуация не изменилась и у меня сложилось мнение, что Виста до этих крупных производителей просто не дошла (ибо нафиг она нужна такая). А ещё у меня сложилось впечатление в результате общения с восточными и западными коллегами, что бум Висты только в нашей стране и наблюдается.

Цитата:
Надо старые проги, юзайте ХР или виртуальные машины, если хотите Висту.

Вот мы и вернулись по кругу, откуда начали. Начнём по новой?

----------
Разум когда-нибудь победит

Всего записей: 3749 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 00:03 22-09-2007 | Исправлено: Smitis, 00:09 22-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Ты на них работаешь что ли, раз выдаёшь это как некую абсолютную истину?

Бред, какой то. Я на них не работаю. И я не выдаю это как некую истину. Я говорю своё имхо.

Цитата:
Если говорить о маньяке-геймере, то да. Остальные тоже деньги считают

Это у нас маньяки-геймеры, а я говорил о среднем юзере. Ты говоришь, о фирмах, я говорю о рядовых юзерах. Моё впечетление, Виста нацелена на них, в первую очередь.

Цитата:
что бум Висты только в нашей стране и наблюдается.

Естественно, если бы у нас все покупали её лецинзионную, то бума бы не было.

Цитата:
Вот мы и вернулись по кругу, откуда начали. Начнём по новой?

Нет, предлагаю завязать вообще. Каждый остался при своём. А то мы сейчас змею Урабарос создадим.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 00:18 22-09-2007
Otolaryngolog

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рискну вмешатся в дебаты!
Весь топик перечитать не удалось,но видя результаты голосования практически 50/50.
И если честно спортть тут неочем!
Все наверное помнят когда вышла XP,была ну точно такая же ситуация. И пугали народ невиданным железом которое нужно под новую ось, а про глючность даже легенды ходили. И каждый компьютерный гений бил себя копытом в грудь и кричал XP - глюк, лучше win98 нет ничего насвете. И не смотря ни на что все пересели на XP.
Вопрос времени,то же будет и с вистой.

----------
https://nick-name.ru/nickname/id302321/

Всего записей: 792 | Зарегистр. 20-10-2004 | Отправлено: 01:47 22-09-2007 | Исправлено: Otolaryngolog, 01:48 22-09-2007
FrontMan

Advanced Member
HDD

Цитата:
А вообще не юзайте WD

Это почему?
У меня на одной из машин стоят в рэйде Caviar RE2 - WD4000YR, ничего дурного, сказать о них не могу. Очень хорошие винты. Может я что-то делаю не так?

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 03:00 22-09-2007
HDD

Platinum Member

Цитата:
Это почему?

У меня в практике, почти все WD улетали в гарантию. Но, опять же, случаев много, но предубеждение к фирме производителю, осталось. Недавно, собрал машину с WD, ушёл через месяц в гарантию. Вообщем у меня с ними не судьба)))) Как для меня связка Интела+сегейт надёжней))) ИМХО.)))

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On

Всего записей: 14819 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 03:10 22-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
 Очень правильная аналогия - не надо сравнивать с плохим, надо сравнивать с хорошим. Насчёт снижения производительности - согласен. Но от этого никуда не деться.

Очень даже деться и это делается, и не только в Windows, потому что терять 90% производительность ради "совместимости" с PC XT потому что где-то ещё не перевелись мамонты которые ими пользуются - неимоверная глупость. Помимо производительности подобная совместимость также будет сказываться на стабильности. Потому как например давать досовским программам прямой доступ к железу (как это всегда делалось в те времена) - непозволительная по нынешним временам роскошь с точки зрения стабильности системы. Получается что? Правильно - эмуляция/виртуализация, чем и занимаются вышеупомянутые мною VMware итд. Кстати MS собирается сделать собственное виртуальное решение встроенное в ОСь, но видимо это будет не раньше след. версии Windows. Да и встроенные на данный момент возможности режима совместимости позволяет запустить большинство архаичных программ, ну а остальным можно проигнорировать как незначительной частью рынка, потому как известно что всем всё равно не угодишь.

Цитата:
Ибо, кому нужна ось/железо совсем не совместимые со старыми прогами/железом?

Всем тем кто покупает новое железо.

Не путайте скажем производственные организации, на которых вообще весь софт очень специализирован (ну сколько это составит? полпроцента пользователей?) и который вообще говоря должен соответствующим образом поддерживаться с домашними пользователями. Которые типично покупают лаптоп чтобы: почитать почту, посидеть в интернете, что-то написать, распечатать. Причем в комплекте поставки обычно идёт софт позволяющий всё это делать и нафиг никому не нужна обратная совместимость.

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 04:21 22-09-2007
FrontMan

Advanced Member
FuzzyLogic
Насчёт совместимостей.  Есть курьёзы. Неслабая машина на nForce3 Ultra - Athlon 64 FX-60, nVIDIA GeForce 7950 GT AGP 512MB DDR3, 4x1Gb DDR – не имеет поддержки. А имеет проблему: - Vista is incompatible with nforce3 & Amd dual core Cpu. Ну это так, для статистики, курьёз конечно.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 04:38 22-09-2007 | Исправлено: FrontMan, 04:46 22-09-2007
Oleg_II

Silver Member
HDD
Цитата:
Мы можем негативно относится к Западу. Но это модель мира в которой люди зарабатывают деньги. И если там у юзера, что то не работает, то он не будет парить мозок, а пойдёт и апгрейтнит нужную вещь.

Цитата:
Это у нас маньяки-геймеры, а я говорил о среднем юзере. Ты говоришь, о фирмах, я говорю о рядовых юзерах. Моё впечетление, Виста нацелена на них, в первую очередь.
Рядовые юзеры на западе очень даже считают денежку Если у них уже есть коробочная версия ХР, то ее и будут устанавливать. А апргейдить железо ради установки новой ОС обычный юзер вообще не будет, если только это, действительно, не повернутый геймер. Да и серьезные (не бедные ведомства) в очень развитых странах все еще пользуют NT4.

Хотя, я уже писал, что если новая ОС идет вместе с железом, то в этом случае ей уже могут пользоваться не переставляя. Обычные рядовые юзеры (читай - кухарки-домохозяйки). Шутка но с долей правды.

ЗЫ Это не спора ради, что Виста - плохая ОС. Это просто чтобы не было эйфории, что она - полный рулез

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 09:06 22-09-2007
mrrex

Junior Member
Хлам, ИМХО.  Точка.
куча недоработок, слишком "умная". XP пока лучше.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 11-12-2005 | Отправлено: 21:58 22-09-2007
FrontMan

Advanced Member
mrrex

Я тоже пока не в восторге от новой OS, но ты бы хоть пару аргументов по существу привёл. А то, умная - глупая, как-то не серьёзно.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 16:00 23-09-2007
claim35

Silver Member
Для полноты картины надо разделить тех, кому Vista понравилась на тех, кто получил её впридачу к новому компьютеру и  он теперь должен её любить, тех кто так или иначе использует её "бесплатно",и тех ,кто заплатил свои кровные и ушёл с XP на Висту.Вот интересно какой процент последних?

Моё мнение Билл Гейтс конечно знатный спекулянт и Виста будет его очередной удачной авантюрой.

Много рекламы, много самодовольных слов от Microcoft, и слишком мало нового за такие деньги.Когда смотришь на Висту думаешь что авторы хотели большего,но не вышло , либо сознательно слепили что-то временное денег перехватить на пару-тройку лет.

Два небольших примера проблем в Висте на пустом месте созданных(уже в ХР это работало лучше) : безопасное извлечение не отключает питание на флэшке, общий значок в трее для всех сетевых подключений по моему это неудобно.Это конечно мелочи , но если вспомнить о цене лицензии , это показывает отношение.

Всего записей: 2019 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 16:50 23-09-2007
NoAngel777

Silver Member
claim35

я как раз из последних -
Цитата:
кто заплатил свои кровные и ушёл с XP на Висту
. Покупал в Sony японскую со скидкой - получилось почти в 2 раза дешевле - и при том что она полноценный ритейл. Потом полгода ждал пока драйвер веб-камеры перепишут заново на рабочий(драйвер от Ricoh только делал вид что работает ((( ). Потом вышла заплатка от MS решившая проблему с выходом из спящего режима когда всё висло. Сейчас кое-как вроде работает, вылетал как то BSOD - 1 раз только. Я удивился, ребутнул - пока нормально. Сижу на Vista потому что деньги уже потрачены и пользуюсь XP под VMWare для того что не работает. По прежнему не верится, что SP1 что-то значительно изменит - по-моему ошибка была на этапе проектирования, сейчас уже поздно - спецификации написаны - завернуто в красивую упаковку внутрь которой лучше не заглядывать... Ставил NT 4.0 Workstation на VMWare - вот это вещь... Если не смотреть на несколько устаревший интерфейс, система практически идеальная, ИМХО. Все последующие NT только хуже практически по всем параметрам(опять же ИМХО). Офис XP как-то поставил. Мдаа... Летает просто. Никаких непонятных тулбаров. Запускается быстро, стабилен. Word+Excel занимают <100 Мб.

Всё никак не доберусь Mac OS X потестировать. Если MS будет и дальше продолжать в том же духе планирую вообще отказаться от Windows.

Добавлено:

Цитата:
Два небольших примера проблем в Висте на пустом месте созданных(уже в ХР это работало лучше) : безопасное извлечение не отключает питание на флэшке, общий значок в трее для всех сетевых подключений по моему это неудобно.Это конечно мелочи , но если вспомнить о цене лицензии , это показывает отношение.

добавлю: медленная работа с DirectX 9 приложениями, интерфейс стал менее понятным, медленное копирование файлов, недоделанный UAC, куча проблем с совместимостью с приложениями, драйвера до сих пор сырые, хотя скоро год как выпущена будет, очень много ресурсов расходуется неизвестно на что - заметных улучшений не видно, всё тормозит, проблемы с безопасностью те же что и раньше - патчей вышло уже предостаточно - кто-то помнится писал что безопаснее чем XP - ерунда, глупые ограничения вроде тех, что я не могу развернуть окно консоли на полный экран по Alt+Enter - серьёзный недостаток ИМХО, интерфейс Aero реализован неэффективно - ресурсов потребляет слишком много.

Добавлено:
и еще - система активации стала ещё неудобнее - после обновления драйверов (потому что есть надежда что в новых наконец-то исправят текущие проблемы) часто приходится переактивировать - для тех у кого нет Интернета не очень-то удобно. а для тех у кого Интернет безлимитный тоже хорошего мало - после 2-х активаций через Интернет уже не получается, приходится звонить в местный центр активации.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 20:16 23-09-2007 | Исправлено: NoAngel777, 20:31 23-09-2007
abz

Хулиган
NoAngel777

Цитата:
По прежнему не верится, что SP1 что-то значительно изменит - по-моему ошибка была на этапе проектирования,

Service Pack может не только залатать, но и полностью переделать всю ОС! Всё зависит только от желания разработчиков. Так что, ты не прав, говоря, что SP может что-то не мочь.

Цитата:
Ставил NT 4.0 Workstation на VMWare - вот это вещь... Если не смотреть на несколько устаревший интерфейс, система практически идеальная, ИМХО. Все последующие NT только хуже практически по всем параметрам(опять же ИМХО).  

А что у тебя за машина?    

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 20:53 23-09-2007 | Исправлено: abz, 20:56 23-09-2007
valdemarich

Junior Member
Vista, если ее не нагружать приложениями, а пытаться обойтись тем что в ней есть, очень неплоха. Но революионного в ней ничего нет. Зато проблем с совместимостью хоть отбавляй. Бывает прога и ставится, но все равно с небольшими косяками( к примеру Total Commander). Так что для работы- XP, т.к.подавляющее большинство программ писалось под нее. А в Vista  для развлечения и так все есть,и, по моему мнению Vista для чайника проще , чем ХР.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 17-03-2007 | Отправлено: 22:12 23-09-2007
NoAngel777

Silver Member
abz

Intel Core Duo [Yonah] T2300E/2048 Mb DDR2/Intel 945PM chipset/100+160 SATA150 HDD(это ноут Vaio VGN-AR50B, немного модифицированный)
а NT4.0 ставил под VMWare. Сама система требует что-то около 20 Мб RAM. Так что на 128Mb будет работать быстро если ничего тяжёлого не ставить. А Vista требует _без преувеличения_ на порядок больше. И памяти и CPU.

Вот не верю я что нельзя на основе кода NT 4.0 сделать нечто стабильное, нетребовательное и с поддержкой того же DirectX 10. Просто маркетинг всё...  

Добавлено:

Цитата:
залатать

скорее всего так и сделают

Цитата:
полностью переделать всю ОС

а вот этого никтоMS никогда делать не будет, т.к. 1) SP бесплатный 2) каждое новое дополнение вызовет ещё больше проблем с совместимостью - это же MS, как всегда...

Так что в SP1 для Vista нас похоже ожидаеют security bugfix'ы по большей части, исправления некоторых проблем, и радостные возгласы на форумах "оно теперь быстрее работает", хотя в реальности вряд ли намного, если вообще быстрее.

Добавлено:

Цитата:
Vista, если ее не нагружать приложениями

как раз можно и не нагружать. Тормозит и так . Причём похоже что практически на любой конфигурации работает довольно неповоротливо.
Наверное если Photoshop переписать на Java, то тоже примерно так же будет . Только вот Vista написана не на Java, и хвалёный .NET там сомневаюсь что применяется интенсивно(по старой, но не очень доброй традиции, технологии создаём потом сами не применяем, рекламируем, другие начинают пользоваться, и в этот момент появляется что-то новое без поддержки старого - это метод MS). Откуда тогда такие тормоза?

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 22:19 23-09-2007 | Исправлено: NoAngel777, 22:44 23-09-2007
ZlobyLLIKA

Newbie
Поставил себе Windows.Vista.Ultimate.x64 слащявенький интерфейс но удивительно неудобно в работе. Проголосовал "НЕТ".

Всего записей: 2 | Зарегистр. 10-04-2006 | Отправлено: 22:49 23-09-2007
abz

Хулиган
valdemarich

Цитата:
Бывает прога и ставится, но все равно с небольшими косяками( к примеру Total Commander).

А подробнее можно?

NoAngel777

Цитата:
Intel Core Duo [Yonah] T2300E/2048 Mb DDR2/Intel 945PM chipset/100+160 SATA150 HDD(это ноут Vaio VGN-AR50B, немного модифицированный)  

Понятно. От этого и проблемы. Процессор и видеокарта слабоваты для висты. Какие оценки выставила виста?

Добавлено:
NoAngel777

Цитата:
а вот этого никтоMS никогда делать не будет, т.к. 1) SP бесплатный 2) каждое новое дополнение вызовет ещё больше проблем с совместимостью - это же MS, как всегда...  

Так что в SP1 для Vista нас похоже ожидаеют security bugfix'ы по большей части, исправления некоторых проблем, и радостные возгласы на форумах "оно теперь быстрее работает", хотя в реальности вряд ли намного, если вообще быстрее.

Какой-то у тебя беспочвенный пессимизм. Ведь ХР же идеально была сделана для своего времени! И заткнула всех, говорящих о невозможности исправления падений, как это было в 9х!

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:56 23-09-2007
NoAngel777

Silver Member
abz
Забыл написать про видео. NV GeForce Go 7600 128M.  
Оценки: CPU 4.6 Memory 4.7 Graphics Aero 4.8 Games 4.8 HDD 4.9. Это слабая конфигурация? Год назад стоила около 2000$.

XP не выставляла оценок. XP просто быстро работала.

может повторяюсь, но помнится XP RTM работала не намного медленнее чем XP SP2(если вообще есть разница в скорости) => наивно ожидать что в Vista SP1 все проблемы быстродействия будут решены.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 23:05 23-09-2007 | Исправлено: NoAngel777, 23:09 23-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.