Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?

Модерирует : KLASS, IFkO

evle (05-11-2007 18:46): Надоело.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Понравилась ли вам Vista?
 ОтветГолосаПроценты
Да451
50.62%
Нет440
49.38%
Тема закрыта .Всего Голосов: 891
NoAngel777

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TRUCK

Цитата:
предлагаю попробовать ввести класификацию производительности компа исходя из мощности видеокарты. т.е покупаеш видяху, а к ней остальное железо.

а мне вообще видео не нужна - в игры некогда играть просто, и врядли она для чего-то другого используется как при декодировании MPEG2, ну может ещё интерфейс Vista. В любом случае - видеокарта - не самое главное, комп только для игр если, то от видео собирать.

Всего записей: 2561 | Зарегистр. 04-04-2006 | Отправлено: 17:00 24-09-2007 | Исправлено: NoAngel777, 17:01 24-09-2007
claim35

Silver Member
Almaz

Цитата:
Что ты видишь бессмысленного в том, чтобы просто добавить памяти?

Нет-нет,в том чтобы не мучаться и добавить к 512Mb ещё гиг-полтора очень большой смысл,это просто необходимо.
Мне кажется как минимум странным тут же в магазине не отходя от кассы докупать комплектующие к новому ноутбуку,такому красивому,такому свеженькому(такой апгрейд это просто как изнасилование ей-богу) и всё из-за производителя,который,собака,оказался не готов к новой великой мечте от Microsoft.

Цитата:
Кстати, для офиса-кино-интернета 512 и в Висте вполне хватает

Билл Гейтс был бы недоволен таким комплиментом,он считает что Виста скажет новое слово в индустрии мультимедиа и в играх.Не забудем,что интернет с Windows без антивируса нежелателен ,мягко говоря.Любой современный антивирь скушает остатки от 512Mb и Виста станет "однозадачной".

Цитата:
Завидно?

Всё это конечно тонкости психологии,но вообще-то нет.Сам купил комп с лицензионной XP Home(не в этом году конечно),в общем по незнанию деньги выкинул на

Цитата:
лицензионный софт.

почему-то в убеждался не один раз,что лицензионный работает хуже.

Всего записей: 2022 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 18:55 24-09-2007
Almaz

Silver Member
claim35

Цитата:
такой апгрейд это просто как изнасилование ей-богу
Преувеличиваешь, пять минут и отвертка - больше ничего не надо, кроме денег

Цитата:
Любой современный антивирь скушает остатки от 512Mb и Виста станет "однозадачной"
Насчет антивиря опять преувеличиваешь. Кстати, большинство людей - "однозадачные", ну разве что музон в бэкграунде послушать, а с этим у Висты нет проблем и на 512

Цитата:
убеждался не один раз,что лицензионный работает хуже
Cтранно, у него одно-единственное отличие от нелицензионного - цена, на работе не сказывается

Цитата:
Да и насчёт Office 2007 хочу согласиться ,это просто гигантомания какая-то, в 2003м надо было Достоевским быть(или хотя бы Марининой),чтоб использовать все возможности
В 2007 за счет улучшенного интерфейса практически все делается чуть быстрее и приятней, чем в 2003

Чтоб хоть что-то по теме:
- через месяц я как-то незаметно перешел на Aero, отказавшись от темы Windows Сlassic (а вот тема WinXP с зеленой кнопкой Старт мне никогда не нравилась)
- в настройки системы уже давно лазаю, так что мне сейчас какая ось стоит - по барабану, разве что поиск файлов в Висте сделан очень удобно
- user control отключил сразу
- к новому Windows Explorer привык быстро, сначала раздражало отсутствие полноценного настраиваемого тулбара, особенно кнопки "вверх", потом оценил интерактивную адресную строку

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 19:26 24-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member
NoAngel777

Цитата:
Цитата:
Дело в том что при отображении таким образом текста механизмом рендеринга расходуются дополнительные ресурсы.  

а в XP и Vista просто так бесплатно рендерится?  

Ну я так и понял что вы невнимательно читали что я написал. Вы просто всё время говорите о том что NT жутко быстрая, XP быстрая а Vista медленная. Это и был аргумент по поводу почему это так. Просто всяких мулек типа того самого ClearType в XP больше чем в NT, а в Висте больше чем в XP. С этим и связаны возрастающие требования к ресурсам.

Цитата:
 Энергию потребляет не интерфейс и даже не ось, её потребляет железо.
Согласен. Добавлю лишь что ОС нагружает железо, которое при этом потребляет энергию. Если ОС нагружает железо больше - энергии меньше расходоваться от этого не будет.  

Логично, но если не управлять железом то даже при минимальной нагрузке оно будет жрать почти столько же что и при максимальной и толку от того что NT не грузит систему вы почти не увидите.

Цитата:
 В NT 4.0 поддержку управления питанием реализовать можно - просто нет соответствующих драйверов.  

Конечно можно, и и ещё много всяких технологий можно реализовать, и получится ... правильно, та самая Vista.

Цитата:
 хорошо, перечислите пожалуйста что такого появилось существенно нового в Office 2007(по сравнению с Office XP SP3), что он работает и запускается в 2-3 раза медленнее и занимает раз в 10 больше на HDD?  

Запросто, ну вот из личного опыта хотя бы:
-Попробуйте в Office XP поредактировать документы состоящие из частей и объединённые Master документом. Приблизно каждое десятое сохранение даст вам запорченный мастер.
-Попробуйте сделать документ страниц на 200-300 с большим кол-вом формул и картинок (особенно векторная графика).
-Распознавание речи, причем сама система распознавания интегрирована в ось (в Висте) то есть база по которой эта система обучается общая для офиса, оси и многого другого.  
- Система управления библиографическими ссылками
- Building Blocks
- Возможность сохранять в PDF/XPS
- Встроенная рисовалка (как она там называется SmartArt кажется) - куча забавных возможностей, можно легко и просто прямо в Word накидать диаграммку.
- Сравнение документов и отслеживание изменений - день и ночь (ну и для людей кто работает над документами совместно естественно SharePoint)
- Защита документов
- Rights management
- Поддержка штрихкодов и подобной ерунды
Юзабилити в целом - день и ночь это и темы документов и общий интерфейс и всевозможные всплывающие окошки, контекстные меню и подсказки. PowerPoint вообще чудо - всё делается в два клика. Outlook тоже очень приличен. А главное это интеграция всего со всем. Общая интеграция друг в друга это вообще отдельная тема. А ещё если учесть что новый формат документов основан на XML, то появляется возможность брать данные и динамически менять документы.
P.S. - Отсутствие стукнутых на всю голову скрепки/собаки/слонёнка от которых толку кроме как подолбаться в экран обычно было немного

Естественно 90% пользователей это всё нафиг не надо и я вообще не очень понимаю зачем им ставить MS Office для того чтобы печатать табличку "ЗАНЯТО" для двери туалета. Если всё что нужно это печаталка текстов то есть и MS Works и OpenOffice да и Write в конце концов. А вот кто работает профессионально с большим кол-вом документов меня поймёт.

Цитата:
 ... DirectX9 ... что ж, приведу тесты, которые доказывают обратное:

Windows Vista: тесты Дмитрий Чеканов,  7 февраля 2007
Вы б хоть на дату посмотрели, статья вышла через неделю после выхода Vista в retail. Вы б ещё тесты RC выложили. Вопрос закрыт, как я уже и говорил - обновите драйвера. Все тесты в последние месяцы показывают что производительность DX9 под XP/Vista одинакова.

Кстати по вашей же ссылке есть и измерения энергопотребления которое для XP и Vista разнится на 0.6% это при том что по вашим словам Aero итд жутко "грузят" систему и кушают много питания.

Цитата:
... и пофигу что у программистов руки кривые  

Угу, и у футболистов по телевизору ноги кривые, и вообще... А вот вы бы точно всех и везде за пояс заткнули.

claim35

Цитата:
Ну а пока всем предложено сделать выбор есть ли в Висте то из-за чего надо выбросить компьютер которому один-два года и покупать новый.  

Ну выбрасывать совсем необязательно, есть куда более достойные применения устаревающей техники. А по поводу выбора - естественно. Как и в других случаях с софтом, потому как большая часть софта разрастается и весьма значительно и если вас всё устраивает в том что у вас есть, не вижу никаких причин срочно рваться на висту.

Цитата:
 Ведь даже в США,(где хочется верить существует реальная поддержка от Microcoft) многие организации,где компьютер действительно для работы используется не торопятся с миграцией,и главный мотив : головная боль лишняя реальна ,а преимущества эфемерны.  

Миграция для организаций это всегда головная боль, там иногда лишний патч установить месяцами ждут. Вполне естественно что никто никуда не торопится, да и не об этом речь. Можно и на Win 3.1 всю жизнь просидеть если она вас устраивает. Мы в теме и пытаемся выделить то что может побудить перейти на Висту, а также то что же получили пользователи купившие компьютер с нею.

Цитата:
 Да и насчёт Office 2007 хочу согласиться ,это просто гигантомания какая-то, в 2003м надо было Достоевским быть(или хотя бы Марининой),чтоб использовать все возможности.

Ну или просто человеком постоянно работающим с документами в различных их аспектах.

Цитата:
 почему-то в убеждался не один раз,что лицензионный работает хуже.  

Гы-гы. А ворованный телевизор показывает лучше, и угнанная машина ездит быстрее

Harrier
Да хоть встроенный, благо он там довольно сносный. А так.. KIS, Symantec Corporate, Jetico, Kerio, Tiny Firewall. В программах куча тем

Almaz

Цитата:
к новому Windows Explorer привык быстро, сначала раздражало отсутствие полноценного настраиваемого тулбара, особенно кнопки "вверх", потом оценил интерактивную адресную строку

Аналогично, кстати есть чудный шорткат Alt+стрелка вверх, попробуйте

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 20:44 24-09-2007 | Исправлено: FuzzyLogic, 12:23 25-09-2007
proxy_lego

Newbie
твой статус Advanced Member ты оправдываешь на все 100=)
я вообще редко на форумах посты пишу , только ради того чтоб оживить тему которая мне интересна=) я рад что ты появился в этой теме - теперь я просто читаю твои беседы с другими, делаю выводы и продолжаю наслаждаться работой под Вистой=)

Всего записей: 21 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 11:15 25-09-2007 | Исправлено: proxy_lego, 11:17 25-09-2007
Oleg_II

Silver Member
proxy_lego
Говоря Вашими же словами: информативно, ничего не скажешь. А я продолжаю наслаждаться работой под Винтукеем и ХР

Всего записей: 2887 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 13:30 25-09-2007
claim35

Silver Member
Almaz

Цитата:
Преувеличиваешь, пять минут и отвертка - больше ничего не надо, кроме денег

Ладно,согласен ,обычно сразу много памяти в дорогих ноутбуках бывает ,лучше уж самому добавить,она в любом случае пригодится.

Цитата:
Cтранно, у него одно-единственное отличие от нелицензионного - цена, на работе не сказывается

FuzzyLogic

Цитата:
Гы-гы. А ворованный телевизор показывает лучше, и угнанная машина ездит быстрее  

Может это смешно,но с лицензионным софтом предпочитаю не связываться ,и не столько от жадности,сколько от испытанных проблем.Приведу примеры,был компьютер с лицензионной XP Home OEM ,поскольку только начинал машину мучить пришлось использовать восстановление системы, и в процессе сработало какое-то аварийное дублирование файлов(Нашёл лог потом и так его понял) В результате папка System32 удвоилась,всех файлов по два стало.Это мне не очень понравилось ,сейчас стоит корпоративная в  30 раз дешевле обошлась.

Как-то решил,что файрвол-это критически важная программа ,не стоит доверять такое дело пиратам, купил в большом салоне годовую лицензию Outpost с коробкой красивой ,так номер на коробке нерабочий оказался,обратился в Support Agnitum получил ответ быстрый ,но бессодержательный,причём я писал по русски,а послали меня по английски.Хорошо в салоне на следующий день деньги вернули.

Недавний случай ,давно пользуюсь True Image, узнал про Seagate Disk Wizard(у меня диск Seagate,получается лицензионный софт),решил быть честным скачал , даже установка не завершается,не хочется даже разбираться почему(чего-то установщик на windowsupdate лезет и не дождавшись ответа вырубается),а на VMware как назло ставится.  

Almaz

Цитата:
за счет улучшенного интерфейса практически все делается чуть быстрее и приятней

А эту фразу можно эпиграфом ко всем современным продуктам, только немного добавить:за счёт улучшенного интерфейса практически всё тоже самое делается чуть быстрей и приятней.

Всего записей: 2022 | Зарегистр. 27-05-2007 | Отправлено: 13:31 25-09-2007
varant

Advanced Member
Читаю я ваше написанное ребят и все никак не могу понять, что же я все таки получил от перехода с XP на Vista? Игры я не играю, в свое время уже наигрался, так что DirectX 10 мне побоку. Можно сказать , вот и единственное преимущество отпало. Ну, интерфейс новый мне не очень понравился, какой-то он негритосский что ли. А, точно, висту ж вроде индусы делали или негры, вот и сделали ее черной всю. Прозрачность - тут уже можно писать книгу типа "Новая прозрачность ОС Виста или старая стеклянность ПЧЕЛ Глиста". К чему я!? Да потому что ее реализовали крайне неправильно. Например, если я ставлю обои зеленого или синего цвета, или вообще светлых тонов, то прозрачность становится какой-то раздражительной, настройки меняй - не меняй, толку нет. Нужно ставить обои или желтого или коричневого цвета - только тогда прозрчность становится более менее приятной. Это я говорю так, потому что я каждый день работаю с вистой , по несколько часов в день, а не разок на пять минут поплеваться захожу.
Что еще сказать-то... сотни раз наверное перечитывал , в чем же преимущества висты. Ну, про безопасность я промолчу, т.к. не работаю в ФСБ или ЦРУ, и не могу что либо сказать, безопасна ли ось или нет. Вот хотел бы услышать их мнение. Слышал точно, что был по новой переписан сетевой стек и это только ухудшило безопасность, и все, больше ничего существенного сказать тут нечего.

Ух, много написал, а где же преимущества? Куда же они подевались, а!? Хм, странно..
Только один "плюс": друзья и знакомые придут и я им скажу, вот у меня новая ось, а у вас старая. И то , скорее всего большинство икспишников aka пользователей XP перейдет со временем на Vista. Или на , так называемые, "альтернативные ос".  

Не знаю как вы, но я не операционкой пользуюсь, а прогами, которые можно на нее поставить. ОС для меня платформа и ничего более.

Это был взгляд со стороны.

Всего записей: 1216 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 15:09 25-09-2007
Molt

Advanced Member
Вот спорили мы как-то за бутылочкой, другой - что же лучше... Разные были аргументы.. Вот только один аргумент так и не смогли побить...  
Народ, а, народ... А как же вы под Вистой сидите, если в ней половина кряков не работает?

----------
"Give me the place to stand, and I shall move the earth" — Archimedes

Всего записей: 1356 | Зарегистр. 07-11-2004 | Отправлено: 00:44 28-09-2007
abz

Хулиган
Molt

Цитата:
А как же вы под Вистой сидите, если в ней половина кряков не работает?

Расскажи какие? Не встречал ещё таких.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:34 28-09-2007
Almaz

Silver Member
abz
Например, ZoneAlarm для Висты пока не вылечен
Кряки - черт с ними. В моей организации недавно всем раздали новые ноуты с Вистой, и часть сугубо физ.-мат. софта, у которого инсталляшки и граф.интерфейс написаны на каком-то дремучем Visual Basic, отказывается запускаться, до сих пор не победили

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 10:18 28-09-2007
abz

Хулиган
Almaz

Цитата:
Например, ZoneAlarm [?] для Висты пока не вылечен  
Кряки - черт с ними. В моей организации недавно всем раздали новые ноуты с Вистой, и часть сугубо физ.-мат. софта, у которого инсталляшки и граф.интерфейс написаны на каком-то дремучем Visual Basic, отказывается запускаться, до сих пор не победили

Согласись, что твой случай никак не тянет на:

Цитата:
А как же вы под Вистой сидите, если в ней половина кряков не работает?

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 15:09 28-09-2007
Almaz

Silver Member
abz
Цитата:
Согласись, что твой случай никак не тянет на
Согласен, не тянет. Но я такого и не утверждал
Цитата:
Расскажи какие? Не встречал ещё таких
ZoneAlarm, все что хотел сказать. Про "физ.-мат. софт" - просто к месту вспомнилось

Molt
Цитата:
Народ, а, народ... А как же вы под Вистой сидите,
Хорошо сидим, особо не жалуемся

Всего записей: 2219 | Зарегистр. 20-06-2002 | Отправлено: 15:50 28-09-2007
Ani_Key

Newbie
Новые туфли всегда начинаются с мазолей - пока не разносишь.
Мне Виста нравится. Удобная и быстрая.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 00:44 29-09-2007
FrontMan

Advanced Member

Цитата:
Операционная система Windows XP будет продаваться в розничных магазинах на 5 месяцев дольше, чем ожидалось ранее, – до конца июня 2008 года. Об этом говорится во вчерашнем сообщении корпорации Microsoft.  

В Microsoft уверяют, что продления продаж XP требовали покупатели, недовольные последней версией Windows, Vista. Впрочем, в корпорации отмечают, что Vista – самая быстро-продающаяся операционная система в истории Microsoft.  

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 01:21 29-09-2007
MjASnICk

Newbie
Отличная ОС. Пробовал ставить после висты заново xp, но поработав в xp пару дней заново поставил висту.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 01:55 29-09-2007
zasx

Junior Member
На висте испытал те же чувства, которые испытал, когда поставил когда то винХР64 - вроде и новее и должно быть удобнее и быстрее, но при работе постоянно упираешься в РАзные мелкие проблемы на решение которых уходит уйма времени.
На висту планирую переходить ПОЗЖЕ., когда функицильности ХР уже не будет хватать.

Всего записей: 132 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 11:24 29-09-2007
slavaman

Advanced Member
Пересел на висту ещё в феврале, всем доволен, всё работает, проблем нету, xp отдыхает(старушка), переустанавливал за всё время только один раз висту, когда стояла хр приходилось в среднем переустанавливать каждые 2-3месяца

Всего записей: 1494 | Зарегистр. 10-12-2001 | Отправлено: 11:32 29-09-2007
FuzzyLogic

Advanced Member

Цитата:
Пересел на висту ещё в феврале, всем доволен, всё работает, проблем нету, xp отдыхает(старушка), переустанавливал за всё время только один раз висту, когда стояла хр приходилось в среднем переустанавливать каждые 2-3месяца

А зачем народ всё время что-то переустанавливает?
Сколько помню ... XP года четыре с половиной стояла, теперь виста с момента выхода ни разу ничего не переставлял. Чего вы с ними такое делаете?

Всего записей: 1920 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 12:44 29-09-2007
FrontMan

Advanced Member

Цитата:
А зачем народ всё время что-то переустанавливает?
Чего вы с ними такое делаете?

Так-же присоединяюсь к вопросу.

Всего записей: 959 | Зарегистр. 01-01-2004 | Отправлено: 13:06 29-09-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Понравилась ли вам Vista?
evle (05-11-2007 18:46): Надоело.

Реклама на форуме Ru.Board.