MIBrus

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Появилась проблема, и вроде с выбором темы для её размещения я не ошибся. Поставил английскую x64 Висту с давным-давно скачанного и "зарезаного" на болванку диска (имя "сборщика" или название сборки назвать не могу, но могу её описать: на DVD 4 версии системы - две x32 - русская и английская, и две x64 - тоже русская и английская). Насколько я понял, сборка конца (ноября) 2006 года или что-то около того. Не раз ставил с неё эту самую версию после апгрейда, и никаких проблем не возникало. Вчера возникли основания, чтобы переустановить систему, и появилась такая проблема: Виста в этой сборке "по умолчанию" не обременена серийником и прочими защитными приблудами, поэтому сразу после установки на неё русского MUI полез в инет через "Центр обновлений" за, собственно, обновлениями. Он нашел больше 40 штук, скачал, поставил. После перезагрузки и настройки обновлений предложил их скачать и поставить по новой. Проделывал я эту манипуляцию раза три, обновления никак не вставали. При этом необязательные обновления, вроде обновления версии драйверов для монитора и сетевух поставились на ура. Никаких упоминаний о том, что моя версия Висты была "опознана" нелицензионной, не возникало. После очередной попытки установить эти злосчастные 40 обновлений, система ушла в ребут, потом производила долгую настройку обновлений - ну, всё как обычно. Потом снова ребут.. настройка обновлений.. ребут.. настройка обновлений.. В общем, так оно у меня сейчас и продолжается: в Висту зайти не могу, слава богу, что основной системой юзаю XP, Vista ставлю исключительно ради DX10. Не загружается никакой из Safe Mode, ничего не меняет попытка загрузки последней удачной конфигурации. Погуглив, нашел несколько криков о помощи с точно такой же проблемой - на 64-битной Висте, после обновления системы - циклическая перезагрузка. Один такой "крик" был даже на этом форуме, но никто на него не ответил. На англоязычном форуме вскользь (оцените сами: _http://www.vistax64.com/general-discussion/73460-constant-reboot-during-boot-no-windows.html) было указано решение - восстановиться через System Restore. Но на том диске, с которого я ставил, буквально вырезано меню со всякими опциями по спасению системы - после выбора языка мне снова предлагается по-новой установить ОС. Собственно, вопрос: есть ли у меня какие-то варианты по выведению системы из этого "загрузочного ступора" без её переустановки? Я полностью очистил папку SoftwareDistribution, но это ничего не поменяло. Возможно, кто-нибудь в курсе, где в Висте хранятся обновления, которые уже на "пол-пути" к тому, чтобы быть установленными? P.S. Система (на всякий случай): Мать: ASUS P5K Premium Проц: QuadCore 6600 2.4Ghz@3.6Ghz Видео: ASUS Nvidia GeForce 8800 GTS (так же разогнанная) Оперативка: какие-то Corsair 2x1Gb, недавно заменил ими сгоревшие OCZ, название еще не выучил ) Висту, разумеется, ставил еще до разгона. Так или иначе на него не грешу, так как: - получасовой тест OCCT не вызывает сбоев, - в XP все стабильно, - нету синих экранов, - и, главный аргумент - проблема не только у меня, и, скорее всего, у других она встречается на неразогнанных системах. P.P.S. Каждая перезагрузка оставляет в логе Reporting Events запись. Вот кусок лога с первого появления слова "failure": Подробнее... Буду крайне признателен за любую помощь. |