Lonely_Knight
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ситуация такая: есть комп на WinServer2012x64, на нём расшарены две папки. На основном ПК - Win8x64, и эти папки расшаренные подключены как сетевые диски. Раньше всё было нормально, но потом началось следующее: через некоторое время эти сетевые диски становятся с крестиками - "отключённое сетевое устройство". При этом они вполне доступны из проводника, но при входе на них статус не меняется. А проблема в том, что при попытке копирования с них вылезает сообщение безопасности, мол, ненадёжный ресурс, и каждый раз приходится подтверждать действие. Пока вынужден отказаться от использования сетевых дисков, пользуюсь ярлыками с прямым путём к папкам через IP (чтобы предупреждение не вылезало - добавил этот узел в доверенные в настройках обозревателя). Что сделать, чтобы сетевые диски не становились отключёнными? Вообще это должно происходить по таймауту, но статус должен обновляется и крестики пропадать если зайти на сетевой диск, а у меня этого не происходит. Я могу увеличить таймаут на сервере, но подозреваю, что это не поможет, потому что комп редко выключается, пользуюсь гибернацией. Или другой вариант - как можно отключить это дурацкое предупреждение безопасности, чтобы не нужно было каждый раз подтверждать действие? Спасибо.
---------- Чем больше мы узнаём, тем меньше мы знаем... |
|