Seymour
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FuzzyLogic Цитата:| Ну * включает в себя *.* зато новый способ позволит вам найти всё начинаюшееся на exe например (exe*) а вот в старом способе... Но тут уж кому как нравится конечно. | Вот спасибо, а вбить *.exe раньше было крайне сложно. А если я работаю под несколькими ОС. В одной поиск стандартный, а в другой "продвинутый", удобно ли мне будет постоянно переключаться с одного вида поиска на другой, постоянно путая синтаксис, и жертвуя в бесплодных попытках что-нибудь найти своим личным временем? Вот именно что "кому как нравится", а разработчики даже не удосужились оставить пользователям право выбора. HDD Цитата:| Это очень удобно, особенно для пользователей. | Ага, для ламеров. Весь интерфейс заточили как раз под них. Нажал клавишу и поиск уже че то ищет, ни фига себе.. Только напрасно загружая систему. И о боги, "он находит mp3-шку с Димой Биланом, найти которую я уже потеряла всякую надежду, а я уж думала, что придется слесаря по компьютерам вызывать, спасибо разработчикам за такой клевый поиск". И ладно с синтаксисом, его можно изучить, но все остальное опять же не выдерживает никакой критики. К примеру сортировка найденных файлов. Где столбец упорядочивания "по размеру"? По умолчанию его нет, а в столбце "Папка" отображаются пути к файлам с именем конечной папки в начале. Зачем??? Все это конечно можно изменить, но лично у меня нет никакого желания настраивать то, что раньше и так было настроено. Опять же по столбцам, щелкнешь на одном из них или добавишь какой-нибудь новый столбец или даже случайно щелкнешь мышкой по окну не в том месте в котором нужно и поиск начинается заново. Ахренеть, особенно, если ты искал что-либо по содержимому всего диска. Кстати, поиск по содержимому работает тоже из рук вон плохо. Иногда он ничего не находит в пределах третьего уровня вложений. То что в самой папке лежит находит, а то что в подпапках фиг, пока явным образом не укажешь ему в настройках "Всегда искать по содержимому (медленно)". И это независимо от того отметил ли ты в панели поиска опцию "Включая неиндексированные скрытые и системные файлы" и нажимал ли ты кнопку "Поиск по содержимому" или нет. И получается, что полностью полагаться на такой поиск, когда нужно найти абсолютно все искомые вхождения на диске, например, когда вычленяешь вирусы из зараженных архивов, нельзя, как и нельзя быть уверенным в том, что ты этот поиск правильно настроил и не ошибся в синтаксисе. А то забил в него задачу и через полчаса понял, что поставил не тот знак. Короче поиск в Висте медленный, ресурсоемкий и ненадежный. Ищет много чего не надо, а то что надо не ищет. Зато требования к системе повысились, всем срочно выкладывать кровные на новую тачку. За "удобство" надо платить.. FuzzyLogic Цитата:| Там всё ползёт логично, master volume это главный ползунок. Потом для каждого приложения у вас будет ещё по одному. И если у вас допустим стоит master на 50% вы настроите скажем winamp на уровень master а вот ещё что-то на уровень 25% (половину от master). То вытянув master до 100% вы утянете за ним на 100 winamp и на 50 то самое другое. То есть у вас повысится громкость во всех приложениях пропорционально. Так что всё правильно и логично сделано. | А зачем другое то вытягивать, если я в Winamp'е громкость прибавляю. Скажем забыл я KMPlayer в трее, слушаю музыку в Winamp'e раз, увеличил громкость до максимума, чтобы колонки трещали, благо день и настроение хорошее, послушал и выключил комп, не уменьшая перед этим громкости в плеере, а просто выключив колонки. И ночью, часа в 3, включаешь комп, ставишь DVD с "AC/DC" и идешь разогревать себе ужин на кухню. А тем временем запускается KMPlayer, заводит диск и весь дом просыпается от чудовищного шума. Может быть это и логично, но правильно ли? Цитата:| Ну и какая разница? Вы туда каждый день лазаете по пять раз? А с точки зрения удобства, думаю что удобнее в том плане что они попадают в контекстный поиск по панели управления я вообще не лажу никогда по категориям, просто в поиске пишу что мне надо и получаю сссылку на нужную настройку. | Давайте не будем передергивать. "Свойства экрана", это не единственный элемент винды, который претерпел изменения в Висте. Можно привести массу примеров, где разработчики Висты сменили шило на мыло. Но я не буду утруждать себя их перечислением, сами столкнетесь и не раз. А что писать в поиске не подскажете, если я допустим не помню, как в Висте называется панель "Свойства экрана" и ее отдельные вкладки. Наверное приблизительно вот это "блин да екарный бабай как же оно называется, ну чтоб шрифты менять ну в этом блин как его.. ага, жму ... ух ты нифига находит что-то, неужели понял? ни фига сколько результатов ... таак, будем разбираться.." И поймите правильно, я не придираюсь к новшествам Висты, я реально испытываю неудобства. |