Hunter23071985
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору stea Цитата: В штатном DISM есть штатная функция обслуживания образа. Анатолий предпочитает пользовать не штатный DISM, а dism++, что сути процесса не меняет. | Про инвентарь я в курсе, мне интересен состав блюда и способ его приготовления! По пунктам: 1) Какие дрова брать? Если речь про родные дрова Win7-10, то всё из WIM или из C:\Windows\System32\drivers, C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository? Или не оттуда и не всё? Если речь про DPxSDI_2016-05-05, то достаточно ли его (Video, Sound, LAN, WLAN) или надо ещё что-то прихватить из этого набора [?]? Стоит ли подсунуть дрова на Chipset, xUSB, Tpad, Modem, WWAN 4G, Monitor из SDI (после перепаковки весит не много)? 2) Что делать с этими дровами? Какова должна быть структура папок? Достаточно распаковать или надо скопировать все файлы в 1 папку? Что делать с индексами и дублями (к примеру, в DPxSDI_2016-05-05\NT6x64 есть файлы с одним именем и разным размером)? Как добавить свой драйвер, например этот? 3) Что делать с VHD? Просто смонтировать или надо что-то делать с имеющимися там дровами? Могут ли команды /Remove-Driver и /Add-Driver обработать папку и как их правильно написать? 4) Что ещё надо учесть? Имеет ли значение, какую версию dism использовать? Можно ли просто скачать последний dism с помощью Get WAIK Tools? Имеет ли значение версия ОС в VHD? Вроде в WinXP лучше всё устанавливать после успешного запуска или не обязательно? Стоит ли использовать InfSplit и как? InfSplit.exe C:\Windows\Inf\? Почему в сборке W10.14393.00103 x86 [?] PE-драйвер не подхватился, а в сборке W10.10586.00456 x64 [?] всё OK? Железо то же и rockdgon111 говорит [?], что "добавлял также как welic"? Я понимаю, что для Вас эти вопросы звучат смешно. Возможно даже вызывают презрение - типа сам не может разобраться уже целый год (или около того). Но я пока не настолько заматерел, чтобы экспериментировать с дровами и загрузчиками, пока я с трепетом к ним отношусь, типа лучше не трогать. Слишком велик риск не загрузить ПК, получить BSOD, глюки и даже, если всё пройдёт гладко, всё время дёргаться, так ли сделал, всё ли учёл. Нужна короткая инструкция, что делать чётко по пунктам. Канва в виде моих вопросов уже есть. Может напишите? Добавлено: ig1ov Ну при чём тут стандарты? Неужели я так плохо выражаю свою мысль, что Вам это пришло в голову? Мне просто нужна универсальная ОС. В первую очередь для себя, во вторую - для всех остальных, кому понадобится. Поэтому всё должно быть компактно, универсально и просто. А кто это - приятель-друг-коллега-босс, мне без разницы. Только бы не из ОБЭП. ))) |