Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Автоматическая (unattended) установка и настройка Windows

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VelDmi

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Ресурсы по референсной (microsoft) автоустановке Windows 10:

  • Официальная документация от microsoft
  • Windows ADK
  • How to create an unattended installation of Windows 10 (иллюстрированная инструкция на english)

    Методы автоустановки Windows 10 от независимых разработчиков:

  • Multi-OEM/Retail Project {MRP}  << Инструкция от BonaparteIII (требуется регистрация на MDL) >>
  • Hashicorp Packer - автоматизация установки и настройки OC  << Инструкция от LevT>>
  • MSMG ToolKit - удаление ненужных компонентов из дистрибутива
  • FLBLauncher - чистая установка Win10 со сжатием и отключением ненужных компонентов


  • Архив

  • Всего записей: 507 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 13:59 26-01-2003 | Исправлено: 0t5, 15:30 07-06-2020
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TankMan

    Цитата:
    Какого флейму?

    Флеймом выглядит сообщение с ответом не по существу, или не содержащие вопроса.. \в твоем случае не точно сформулированный вопрос  

    Цитата:
    Ты не читаешь...

    хе ....  перечитай, что тобой  написАно.

    Цитата:
    Как заставить?

    кто бы мог подумать , что это относится к
    Цитата:
    cmdlines.txt
     
    ... мои мысли, мои скакуны (c) О. Газманов

    Цитата:
    приложения хотелось бы устновить из cmdlines.txt - для этого я просто распологаю его в папке i386, но ничего не происходит
    cmdlines.txt нужно ложить в $OEM$

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 07:36 01-08-2004
    TankMan



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu

    Цитата:
    Флеймом выглядит сообщение с ответом не по существу, или не содержащие вопроса.. \в твоем случае не точно сформулированный вопрос    

    Ни че ты придумал... а  

    Цитата:
    [OEM_Ads]  
        Logo=1.dll                                  
        Background=1.bmp  
    не работает ведь ... а зачем сделали?  

    Тебя уже не устраивает?
     

    Цитата:
    кто бы мог подумать , что это относится к cmdlines.txt  

    Это относится ко всему...
     

    Цитата:
    Цитата:приложения хотелось бы устновить из cmdlines.txt - для этого я просто распологаю его в папке i386, но ничего не происходит  
    cmdlines.txt нужно ложить в $OEM$  

    Тьфу ты...он там и находится - я ошибся, ты меня сбил с мыслей со всех своим

    Цитата:
    давай по существу, флейма тут и так хватает

    Я ненавижу когда кто-то флеймит, а тут ты обвиняешь во флейме МЕНЯ!?
    Еще НИКТО за все года моего общения в форумах, не обвинял меня во флейме!
    А тут ТЫ....
     
     
     
    Добавлено
    Есть еще вопрос...
    Вобщем когда я устанавливал Винду одному человеку, его сидюк не смог прочитать мой диск и пришлось ставить с его диска, с его слов это была копия с лицензионного диска ХР, но такую фразу я слышал просто очень много раз и никогда она ничего не значила, но с тем диском была странная вещь. Дело в том что когда я устанавливаю ХР из своего дисрибутива с диска, происходят следующие шаги:
    1.Копирование файлов с ЦД на ХДД.
    2.Перезагрузка.Проверка С (или еще чего).
    3.Перезагрузка (почему-то еще раз проверка С) и еще одно копирование файлов (причем тех же) уже получается с ХДД опять же на ХДД.
    4.и далее графическая установка...
    А тут получилось так, что после того как комп загрузился с диска, сразуже пошла проверка Ц. Тобишь 3й шаг ...и копирование Файлов на ХДД, а далее графическая часть установки....  
    Я перепробывал кучу дисков с ХР Проф но ниразу не видел такой вот устновки... может это как-то настраивается... или это просто мне попадались странно долбанутые дистрибутивы?
     
    З.Ы. Диск тот взять не могу, потому как не могу найти того человека.

    Всего записей: 599 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 10:16 01-08-2004 | Исправлено: TankMan, 12:40 01-08-2004
    bigsmaleman



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    TankMan
    Всё это напоминает описание созадие диска предворительной установки ХР для организаций ОЕМ дистрибьютеров.
     
    Очень интересно.
    После установки не пробывал проверить %systemroot% на наличие I386 в нутри неё.
     
    Как здесь уже говорилось, лучшая помощь по этому вопросу: deploy.chm, ref.chm, и самая свежая winpe.chm.
     

    Цитата:
    И всетаки  
    [OEM_Ads]
        Logo=1.dll
        Background=1.bmp
     
    Зачем это?

     
    Для того чтобы оем поставщики могли вставлять информацию о себе, причём это минимум, подробней deploy.chm там всё есть.
     
    Совcем забыл о OPK.chm

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 12:58 01-08-2004 | Исправлено: bigsmaleman, 14:55 01-08-2004
    TankMan



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    >>bigsmaleman
    Деплой и реф, у меня есть а вот winpe.chm где найти?
     

    Цитата:
    Всё это напоминает описание созадие диска предворительной установки ХР для организаций ОЕМ дистрибьютеров
    имеется ввиду WinPE?
     
    Может глупый вопрос, но где взять этот WinPE? Не учто в продаже есть? или это всетаки какая -то конфигурация ХР про? Или как? Просто про существование PE я узнал только сдесь...
     
     
     
    Добавлено

    Цитата:
    И всетаки  
    [OEM_Ads]  
        Logo=1.dll  
        Background=1.bmp  
    Зачем это?
     
    Для того чтобы оем поставщики могли вставлять информацию о себе, причём это минимум, подробней deploy.chm там всё есть.

    Я нашел только одну ссылку но там вообще ничего хорошего не сказано

    Цитата:
    [OEM_Ads] section  

    Вот и все да и не в deploy, а в ref... в деплой вообще ничего не нашел ...

    Всего записей: 599 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 14:09 01-08-2004 | Исправлено: TankMan, 14:21 01-08-2004
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TankMan

    Цитата:
    Ни че ты придумал... а  

    не я придумал, а нужно правила прочесть!
    Цитата:
    Еще НИКТО за все года моего общения в форумах, не обвинял меня во флейме!

    ни чего личного, вопросы нужно задавать так, чтобы не было разночтения и двусмыслия...  
     
    Цитата:
    Тьфу ты...он там и находится - я ошибся, ты меня сбил с мыслей со всех своим

    и не создавай о себе мнение, как  "человек, у которого ералаш в голове"  
    Если пользователь со стажем, так и веди себя соотвественно месту. Топик явно не для тех, кто только знакомится с системой.
    Цитата:
     где взять этот WinPE?  

    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7008#1
    К тому же есть описание как изготовить и для чего нужно WinPE в приведенных выше документах.

    Цитата:
    Я нашел только одну ссылку но там вообще ничего хорошего не сказано

    http://unattended.msfn.org/xp/oeminfo.htm
     
    P.S. в шапке есть ссылки, для начала посети их.
     
    Добавлено

    Цитата:
     перепробывал кучу дисков с ХР Проф но ниразу не видел такой вот устновки..

    похоже на это http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=9478

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 14:43 01-08-2004
    bigsmaleman



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu

    Цитата:
    в шапке есть ссылки, для начала посети их.


     
    TankMan

    Цитата:
    winpe.chm где найти?

    У M$, для oem диллеров они выпустили новый OPK 2004, поищи дукоментация opk_sp2.zip
    Давай почту скину.
     

    Цитата:
    Вот и все да и не в deploy, а в ref... в деплой вообще ничего не нашел

    Это всё в OPK -> Настройка Windows -> Добовление эмблемы изготовителя................

    Всего записей: 179 | Зарегистр. 21-12-2003 | Отправлено: 15:21 01-08-2004
    TankMan



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    >>dadu  
    А при чем здесь это

    Цитата:
    http://unattended.msfn.org/xp/oeminfo.htm  

    до этого?
    [OEM_Ads]  
        Logo=1.dll  
        Background=1.bmp  
    Про оем инфо, я еще 5 лет назад знал...  а вот что за Logo что за Background я вообще не пойму... почему не работает и как настроить, поискал в сети ничего вразумительного не нашел...
     
    Добавлено
    >>bigsmaleman  

    Цитата:
    У M$, для oem диллеров они выпустили новый OPK 2004, поищи дукоментация opk_sp2.zip  
    Давай почту скину.

    ОО так это ж замечательно ...tankman@newmail.ru...
     
    Добавлено
    >>dadu

    Цитата:
    Цитата:  
    перепробывал кучу дисков с ХР Проф но ниразу не видел такой вот устновки..
    похоже на это http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=9478  

    Да да, именно так и было... но вот он пишет что недостаток в том, что можно делать только clean setup... а если он говорит что там же есть файл ответов то что ж мешает все там и запускать? Интересно, ктонибудь пробовал следовать его совету?
    Я бы по пробовал сейчас, но у меня 98 стоит, а cdimage работает только в НТ системах
     

    Цитата:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=7008#1  
    К тому же есть описание как изготовить и для чего нужно WinPE в приведенных выше документах.

    А не мог бы ты по точнее сказать, а то там слишком уж много читать, например где взять этот "WindowsXP OEM Preinstalation Kit Rus"?...
     
    З.Ы. Странное что-то со мной творится в последнее время... вся пунктуация не печатается на подсознательном уровне...

    Всего записей: 599 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 15:27 01-08-2004 | Исправлено: TankMan, 16:11 01-08-2004
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TankMan

    Цитата:
    А не мог бы ты по точнее сказать, а то там слишком уж много читать, например где взять этот "WindowsXP OEM Preinstalation Kit Rus"?...

    дык...  в топике по WinPE есть шапка, в ней FAQ

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 20:19 01-08-2004
    vserd

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    TankMan

    Цитата:
    [OEM_Ads]  
        Logo=1.dll                                  
        Background=1.bmp  

    В ХР НЕ РАБОТАЕТ. Об этом было заявлено на сайте M$.  
    Если  в крадце, то читай вот эту тему, сразу версия для печати.
    hxxp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:29304

    Всего записей: 2062 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 11:31 02-08-2004
    Corewin



    Lazy
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как сделать, чтобы сначала устанавливался IE 6.0 SP1, а уже потом обновления, которые устанавливаются с использованием svcpack.inf? Может есть способ интегрировать IE в дистрибутив Windows? Поделитесь пожалуйста ссылочками на соответствующие доки.
    Возможно ли DirectX 9.0b SDK прикрутить к unattended установке Windows? У меня нет возможности скачать версию OPK

    Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 15:55 02-08-2004
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Corewin
    судя по желанию установить
    Цитата:
    IE 6.0 SP1
    система w2k ?

    Цитата:
    Подскажите, как сделать, чтобы сначала устанавливался IE 6.0 SP1,

    порядок установки можно задать принудительным размещением ссылки на IE 6.0 SP1 вверху в  svcpack.inf
    Цитата:
    Возможно ли DirectX 9.0b SDK прикрутить к unattended установке Windows?
    что то похожее обсуждалось на msfn. SDK - пакет для разработчиков... хммм.

    Цитата:
     Может есть способ интегрировать IE в дистрибутив Windows?

    так же как sp, то уверен что нет.  
    так все же в winxp или w2k ?  
    в xpsp1 уже он есть.

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 20:50 02-08-2004 | Исправлено: dadu, 20:57 02-08-2004
    Corewin



    Lazy
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu
    Система Win2k.
    Я имел ввиду, что hotfixes устанавливаются через svcpack.inf. Неужели IE можно установить таким же образом? Ведь он же не одним файлом идет. Тогда придется весь дистрибутив IE ложить в папку с обновлениями.. Проще было бы IE ставить через cmdlines.txt, но я боюсь, что svcpack.inf сработает раньше, а установка IE будет после и новые файлы заменятся старыми. Вот в чем проблема. Поэтому мне хотелось бы знать, что срабатывает раньше svcpack.inf или cmdlines.txt? Если svcpack.inf, то хотелось бы найти рациональный способ установки IE, но раньше чем обновлений.
    По крайней мере файл называется dx90b_redist.exe, а в нутри лежит файл License\DirectX SDK EULA.txt, отсюда я решил, что у меня SDK.
    Под интеграцией я имел ввиду что-то вроде как обновления при помощи svcpack.inf
     
    Добавлено
    А кто-нибудь проверял, работает ли батник в cmdlines.txt с командой вызова аплета "Пользователи и пароли" (control userpasswords) во время графической стадии утановки?

    Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 01:56 03-08-2004
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Corewin

    Цитата:
    Неужели IE можно установить таким же образом?  

    у меня xp, так что сам не пробовал, заюзай поиск на msfn. 1000% там эта тема есть.

    Цитата:
     Проще было бы IE ставить через cmdlines.txt, но я боюсь, что svcpack.inf сработает раньше

    не знаю что раньше обрабатывается, но предполагаю что svcpack.inf .

    Цитата:
     новые файлы заменятся старыми.

    не заменятся для этого есть qchain.exe помести ссылку на него в svcpack.inf в самом конце. утиля проверяет версии файлов и исключает подмену новых версий старыми.

    Цитата:
    По крайней мере файл называется dx90b_redist.exe

    ставится и легко ... ключевое слово redist

    Цитата:
    Под интеграцией я имел ввиду что-то вроде как обновления при помощи svcpack.inf
    понятно  

    Цитата:
    А кто-нибудь проверял, работает ли батник в cmdlines.txt с командой вызова аплета "Пользователи и пароли" (control userpasswords) во время графической стадии утановки?

    работает, апплет выскакивает. в хр апплет вызывается control userpasswords2, может в w2k также?
     
     
    Добавлено
    ссылку на qchain.exe можно вставить и  в cmdlines.txt \впрочем, если устанавливать обновления через GuiRunOnce, то тоже можно... да хоть когда.., главное сразу же запустить после слипстриминга обновлений \

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 04:54 03-08-2004
    Corewin



    Lazy
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu
    Я почитал статью 296861 и мне кажется, что QChain.exe работает только с обновлениями, поэтому при установке IE она не сможет помочь.
    dxsetup.exe из dx90b_redist.exe не понимает команд установки

    Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 12:19 03-08-2004 | Исправлено: Corewin, 12:35 03-08-2004
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Corewin

    Цитата:
    dxsetup.exe из dx90b_redist.exe не понимает команд установки

    с известного форума
    Цитата:
    из directx 9.0b redist файлы BDA, BDANT и DirectX можно за ненадобностью удалить. C помощью шестнадцатеричного редактора в файле dxsetup.exe по смещению 0x33e2 изменить 74 на EB. Запускать установку можно с ключами /opk (это будет полностью silence установка, лично проверил) или /windowsupdate (тогда обещается просмотр хода установки, не проверял)
     
    start /wait %systemdrive%\install\DirectX9b\dxsetup.exe /opk

    Цитата:
    и мне кажется, что QChain.exe работает только с обновлениями

    дык.. быстрее проверить на практике., чем обсуждать статью

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 14:48 03-08-2004
    Corewin



    Lazy
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu

    Цитата:
    по смещению 0x33e2

    Это как? Я не шарю в HEX редакторах Открыл dxsetup.exe в WinHex, но в Offset ничего похожего не нашел.
    Проверить на практике пока не могу. Win2k - моя рабочая система. Хотелось бы, пользуясь опытом других, сделать CD, с которого без проблем можно было бы установить ОС и сразу начать в ней работу. Перечитал треть топика на iXBT, но вопросов пока остается много. Например:
    - при установке дров *.inf файлы все-таки надо оставлять в папках с дровами ($OEM$\$1\Drivers\nVidia например) или ложить их в &OEM$\$$\Inf? На iXBT советуют 2-ой способ, здесь же говорят, что все должно лежать вместе
    Насчет IE. Нашел соответствующий топик на MSFN Там один говорит, что через cmdlines.txt IE устанавливать лучше всего, но обработка svcpack.inf происходит раньше. Получается, в cmdlines.txt нужно тоже как-то указать на QChain.exe
    Об установке IE через svcpack.inf говорится здесь С английским у меня проблем нет, но что надо сделать, я не понял, может поможешь?

    Всего записей: 2598 | Зарегистр. 03-08-2001 | Отправлено: 18:37 03-08-2004
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Corewin

    Цитата:
    Открыл dxsetup.exe в WinHex, но в Offset ничего похожего не нашел.

    тут скрин на примере dxsetup.exe от dx9орк, курсор стоит на нужном смещении (курсор стоит по нужному адресу, а на значение внимание не обращай, версия Dx другая).  

    Цитата:
     при установке дров *.inf файлы все-таки надо оставлять в папках с дровами ($OEM$\$1\Drivers\nVidia например) или ложить их в &OEM$\$$\Inf?

    когда оставляешь в папках с дровами, то они там и остаются, т.е. в C:\Drivers\nVidia, а если ложить в $OEM$\$$\Inf, то фактически это окажется в C:\WINDOWS\INF\
     
    на свой вкус короче...
    Цитата:
     Нашел соответствующий топик на MSFN Там один говорит, что через cmdlines.txt IE устанавливать лучше всего, но обработка svcpack.inf происходит раньше.

    я пришел к выводу \ да и не только я, ...\, что лучше ставить через GuiRunEx.
    Цитата:
    Получается, в cmdlines.txt нужно тоже как-то указать на QChain.exe

    все верно, после каждого пакетного слипстриминга. Но особенно важно запускать QChain.exe, если пакетный слипстриминг делается \а это как правило\ без перезагрузки.
    Цитата:
    Об установке IE через svcpack.inf говорится здесь С английским у меня проблем нет, но что надо сделать, я не понял, может поможешь?

    надо посмотреть... испытывать не на чем..

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 19:16 03-08-2004
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Приветствую, Уважаемые!
    Звиняйте, если пропустил где-то ответ. Что-то не работают у меня оемные папки Progs и Docs - помещаю в них что-нибудь, но после установки на харде никаких следов. Я где-то читал, что  файлы из этих папок должны копироваться в Program Files и Documents and Settings соответственно. Хотел туда насовать не требуюущих установки прожек и шоркатов на них
    Из других оемных папок все замечательно копируется включая практически любые под-директории (например, размещаю файл в .OEM.\..\Web и все замечательно копируется (значки доллара на всякий случай заменил точками).
     
    Да, не напомните еще что в файле ответов указать, чтобы  кнопки смены раскладки клавиатуры сменить? Что-то не могу найти то место или я не здесь это видел? Есть такая фича, уже проделывал, но тот файл ответов канул в лету
     
    И еще, оказалось, что многие кодеки, Flesh7, плагинчики к Ослику и даже ASPI layer можно очень даже просто распаковать из дистрибутивов, выбросить много лишнего мусора, разместить в оемных папочках и они автоматом подхватываются при установке! Разумеется, нужно еще в cmdlines.txt указать батничек регистрации всего этого добра в реестре и добавить в файлик с рег-твиками кое-что, но это даже такой ламер как я смог сделать! Точнее, передрать из разных файлов и соединить в один
    Регардсы,
    Олег 2

    Всего записей: 2864 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 19:44 03-08-2004 | Исправлено: Oleg_II, 19:48 03-08-2004
    dadu



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Corewin
    Вот peachy пишет
    Цитата:
    Don't do it in RunOnceEx. I've been grappling with this since last Thursday and have found the best place to do it is in the cmdlines.txt file directly in the $OEM$ directory. Just and the command like this:
     
     
    CODE  
    [COMMANDS]
    ".\ie6setup.exe /q:a /r:n"
    "RunOnceEx.cmd"
     
     
    This will execute during the GUI install portion at T-13 minutes. Note that the path for the command is relative to the $OEM$ directory and not %systemdrive%. This is a good spot to install IE6 because it requires a reboot anyway and so during the first autologon you can call a batch file from RunOnce.Ex.cmd to patch IE6 and OE6, specifically with Q832894, Q831167, Q837009, and while you're at it, Q329115 and Q823559.

    более ни чего не надо... т.е. он ставит ИЕ , а потом в Gui через батник RunOnceEx.cmd всю остальную шелуху...
     
    Разница между Т13\Т12 и GuiRunOnce\GuiRunEx только в том, что в первом случае система еще как бы не родилась \и соответсвенно всё, что связано с пользовательскими профилями и т.п., тоже еще не "родИлось", их нет... кроме Default\, а во втором установка приложений\апдейтов идет в уже "привычной" для них среде. поэтому Gui для слипстриминга все же считаю лучше.
     
    Хотя это мое мнение и оно несколько расходится с приведенной выше цитатой \ в части установки ИЕ\.
     
     
    Добавлено
    Oleg_II

    Цитата:
    Что-то не работают у меня оемные папки Progs и Docs - помещаю в них что-нибудь, но после установки на харде никаких следов.

    сверь структуру каталогов в $OEM$ с http://unattended.msfn.org/xp/oemfolders.htm
     
    Цитата:
    Разумеется, нужно еще в cmdlines.txt указать батничек регистрации всего этого добра в реестре и добавить в файлик с рег-твиками кое-что, но это даже такой ламер как я смог сделать! Точнее, передрать из разных файлов и соединить в один  

    если проведена такая ценная работа, то засвети, может еще кому-нить будет полезно.

    Всего записей: 1218 | Зарегистр. 13-11-2002 | Отправлено: 19:57 03-08-2004 | Исправлено: dadu, 20:09 03-08-2004
    Oleg_II



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    dadu
    Дык, соответствует Проверял много раз - все четко как на картинке со всеми последовательностями вложений и именами.
     
    Кстати, идея скинуть кодеки и другие полезные файлы в оемную папку пошла с того же аглицкого сайта. Там даже есть ветка с универсальным набором кодеков. Я просто восопользовался идеей и добавил к кодекам другие файлы (также разместил их в нужных папках в главной оемной и добавил инфо о регистрации в cmdlines.txt и в tweaks.reg. Файлы не маленькие, особенно с твиками, так что приводить их здесь будет очень емко.
    Напишу что добавил, а если что-то конкретно будет интересовать, то про это уже можно с примерами
    - плагины для Ослика: Archive Selected Text, Edit Mode, Instant Source:
    - Adaptec aspi layer v4.71;
    - Flash pluging for IE v7;
    - кодеки: DivX3.11alpha, mp3Pro, ac3filte, dvd codec, huffyuv codec;
    - полезности для других программ: avisynth.dll, cygwin1.dll, lame encoder, mpglib.dll;
    - файлики для проигрывания QickTime и Real Media;
    - файл хэлпа для Винды 2к сразу в папку хэлпов (я их потом стираю, а на любое нажатие помощи выскакивает фак по Винде 2к
    - несколько специфических фонтов, которыми я пользуюсь.
    А вообще, кажды сам для своих нужд может подобрать наборчки, который можно сразу включить в дистрибутив и потом не заморачиваться с установкой (может только где-то настроить после установки, но и это можно через рег-файлики сделать, по большому счету, еще в процессе установки
    Вообще, прикольная эта вещь - как раз для ленивых как я
    Вот только бы еще те пару папочек заставить работать, а то не понятно чего они без дела болтаются
    Регардсы,
    Олег 2

    Всего записей: 2864 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 20:42 03-08-2004
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

    Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Автоматическая (unattended) установка и настройка Windows


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru