Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP Embedded

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

grass46

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как создать компонент в Component Designer какого-либо драйвера из exe или msi к примеру? Желательно чем детальней тем лучше. Выручайте плиз)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-03-2009 | Отправлено: 11:41 23-05-2011
DarkPsY



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался с установкой USB 3G модемов компании Huawei на Windows XPe ?
Есть Windows XP Embedded SP3, драйвера от модема до конца не ставятся, в конце вылезает сообщение "Required section was not found in the INF".
 
В интернете про это есть вопросы, но ни одного ответа. Причём про разные модели модемов этот вопрос.
 
Что может быть кастрировано в XPe, из-за чего не ставятся эти драйвера ? На не-embedded XP всё ОК.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 21:24 21-07-2011 | Исправлено: DarkPsY, 22:24 21-07-2011
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

sukanegoni (00:30 11-04-2012)
Цитата:
Я на своей машине все кручу. А Embedded 7 меня заинтересовала своим маленьким весом в сравнении с обычной 7-кой и в то же время почти тем же функционалом оной...  Я "разрабатываю" методику загрузки "полноценной" Windows из RAM. Здесь она мне и пригодилась (Embedded 7). …
 По какому каналу вообще распостраняется эта Embedded 7?  Я даже на MicroSoft'е не могу ничего толкового найти по этой 7-ке. Наверно сильно новая еще...   

 
 
Для загрузки из RAM-образа лучше использовать RAMDisk "Enterprise" для Windows 2000 / Windows XP / Server 2003 / Vista
 
Предприятие «Кварта технологии», вот они в России и распространяют. На микрософте всего тоже хватает. Про версии.
 
 
Добавлено:
 
grass46 (10:41 23-05-2011)
Цитата:
Как создать компонент в Component Designer какого-либо драйвера из exe или msi к примеру? Желательно чем детальней тем лучше. Выручайте плиз)

Установить драйвера на стандартную проф, извлечь каким либо менеджером/бекапером драйверов нужные файлы, далее стандартно.
 
DarkPsY (20:24 21-07-2011)
Цитата:
Есть Windows XP Embedded SP3, драйвера от модема до конца не ставятся, в конце вылезает сообщение "Required section was not found in the INF".

Смотреть логи.
 
DarkPsY (20:24 21-07-2011)
Цитата:
Что может быть кастрировано в XPe, из-за чего не ставятся эти драйвера ?

Скорее всего не встроен компонент позволяющий устанавливать драйвера (Generic Device Driver Support component, правда он за собой слишком много тянет). Как вариант так же не установлен msiexec (компонент Windows Installer Service).

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 17:36 11-04-2012
Zorg26

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, выручайте, либо я такой тупой, либо просто не вьеду, и вроде далеко не чайник, но хоть убейте, не могу понять как ставить эту ОС, у меня есть POS терминал, новый, на нём ничего нет, надо поставть Embedded. Инструкции хотя-бы приблизительной не нашёл, я понял что нужна windows xp pro, а на неё уже ставить Embedded, скачал отсюда http://www.torrentino.com/torrents/149903 систему, там 4 образа дисков, в каждом куча всего, голова трескаеться, что за чем ставить, не пойму, если можно, краткую пошаговую инструкцию для чайников по Windows XP Embedded. Буду очень признателен и думаю не только я. Хелп (

Всего записей: 1 | Зарегистр. 13-04-2012 | Отправлено: 19:17 13-04-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zorg26

Цитата:
у меня есть POS терминал

Так может тебе нужен Windows Embedded POSReady 7 или windows embedded posready 2009? В варезнике я клал магниты на верные образы и емб и пос.
 

Цитата:
Инструкции хотя-бы приблизительной не нашёл, я понял что нужна windows xp pro, а на неё уже ставить Embedded

С такими познаниями ты ничего не соберёшь.
Начни с гугля.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 20:38 13-04-2012
sukanegoni



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BigElectricCat
На счет загрузки из RAM ты не совсем понял. Загружается сам Windows. Следовательно RAM диск уже должен существовать до загрузки ОС... Программы типа той что ты советуешь здесь не подходят. Вместо них используется Grub4Dos который создает RAM диск еще в BIOS'е.
 
Под каналами распостранения я имел в виду Retail / Volume. Я так понял что семерка только по Retail распостраняется. А жаль. Про версии посмотрел еще раз и все таки нашел про семерку, правда там два абзаца только. Как-то маловато для актуального продукта...

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 13:00 16-04-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sukanegoni, при сетевой загрузке рам диск существует до перевода процессора в защищённый режим (читай старта ядра системы). Создаётся этот рам-диск загрузчиком системы.
Например штатный способ загрузки WinEmb XP: startrom.com (или startrom.n12) —» ntldr —» ntdetect.com —» boot.ini —» сетевая загрузка ramdisk.sdi –» старт виндовс из рам-диска.
 
Если используется стандартный "Remote Boot Service" поставляемый в составе WinEmb XP (в WES 2009 он тоже есть), то подгрузка ntldr, ntdetect.com для администратора происходит в скрытом режиме, а на boot.ini в корне TFTP кладётся большой болт.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:48 18-04-2012
sukanegoni



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ух как... Не знал... Надо подчитнуть бы на эту тему...
Правда не вижу чем этот способ лучше использования gub4dos...

Всего записей: 271 | Зарегистр. 23-11-2009 | Отправлено: 19:46 18-04-2012 | Исправлено: sukanegoni, 19:47 18-04-2012
1231559

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, хотел посоветоваться. Только скачал Windows XP Embedded SP3. Есть какая-либо прозрачная инструкция по-поводу того, что делать дальше. Я понял, что надо собрать образ. Но какими средствами, в какой последовательности и тем более как, не понял.Заранее спасибо.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 13:51 23-08-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1231559 (12:51 23-08-2012)
Цитата:
надо собрать образ. Но какими средствами, в какой последовательности

Инструментами на подобии TAP получить слепок устройств с компьютера, на котором будет развёртываться образ, а Target designer-ом собрать ядро исполнения.
Подробнее в гугле, в первой и второй строке:
 
http://www.gotdotnet.ru/blogs/stasus/5406/
 
http://www.quarta.ru/embedded/support/kb/list.php?SECTION_ID=2
 
и далее.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 16:59 23-08-2012 | Исправлено: BigElectricCat, 17:02 23-08-2012
1231559

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Теперь такой вопрос, я создал образ он весит около 30 Мб. Как теперь мне загрузить его?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 11:13 27-08-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Как обычную винту хп: копируем на основной раздел, фат или нтфс (смотря какой драйвер в образ воткнут, больше 2Г разделы делать не рекомендуется), который помечен как загрузочный и перегружаем комп. Для удобства копирования и т.п. рекомендую пользоваться чем-то типа «Hiren's BootCD». Отлаживать образ лучше на виртуалке, будет быстрее.
 
ЗЫЖ 30 МБ, вероятнее всего — это без сети, видео и т.п.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 11:30 27-08-2012
1231559

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ладно, а если я пробную версию устанавливаю, которую с сайта майкрасофт качаю? Просто, объясните как для дурака, я не совсем понимаю.Спасибо.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 11:40 27-08-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ладно, а если я пробную версию устанавливаю, которую с сайта майкрасофт качаю?  

Там ограничение на работу 120 дней, типа пробный образ создаётся. На счёт ограничения по работе ТД (таргетдизайнера) я не помню, вроде ограничения нет, но, кажись, нельзя  в образ вставлять ключ, чтобы не ограничивать срок его работы.

Цитата:
я не совсем понимаю.

Спрашивай, отвечу по возможности.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 13:31 27-08-2012
1231559

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если, Вам не трудно по пунктам, что мне делать.
Как я понял:
Скачал с официального сайта образ диска.Вопрос первый - это образ диска с инструментами сборки или уже конкретный образ Винды, которую можно на болванку и с неё устанавливать.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 15:39 27-08-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Скачал с официального сайта образ диска.

Откуда? От сюда: http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17433 ?
 
1) Вероятнее всего это образ диска с инструментарием, ставится на XP или 2003 сервер, в себе имеет базу данных на MSDE, репозитарий компонентов системы (к которым доступ по сети даётся), инструменты по созданию компонентов, образов ядра и т.п.
 
При создании образа эмбеддед винды ничего не устанавливается, а собирается из компонентов. А после уже, из папки, куда собирается, готовый образ (комплект файлов) копируется на целевую машину. Там этот образ запускается и проходит свои этапы настройки. В принципе, чем-то похоже на разворачивание образа хп после сиспрепа.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 17:16 27-08-2012
1231559

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот этот момент по подробнее, что значит копируется на целевую машину?И вообще если эти готовые файлы на болванку записать, можно сделать загрузочный диск. Вот вообще я запутался.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-08-2012 | Отправлено: 18:01 27-08-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что значит копируется на целевую машину?

Это значит, что созданная структура папок копируется на загрузочный раздел компьютера-цели, т.е. компьютера на котором будет использоваться собранная система.
Система создаётся под конкретный компьютер (поскольку вы ), хотя можно конечно собрать и под несколько, но очень сложно отлаживать, особенно если ядра разные и сетевая загрузка.
 
Давайте я так опишу:
1. У вас должна быть станция разработчика, куда вы на хп или 2003 сервер поставите инструментарий разработчика. На этом компьютере собираются образы для других компьютеров.
 
2. Целевые компьютеры — это компьютеры на которых будет выполняться созданный образ.
 
3. Тестовый целевой компьютер — компьютер на котором вы будете отлаживать образ собираемой системы. Тут вам нужен носитель, на котором система сможет пройти этапы установки драйверов и настройки системы.
 
Для обучения п.1 и п3 можно совместить.

Всего записей: 972 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 18:52 27-08-2012
Unitaz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Граждане кто нибудь побывал  поменять серийный номер работающего XPE ?  WinKeyLite не хочет это делать , может ему какого компонента не хватает ?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 28-06-2002 | Отправлено: 11:37 23-06-2013 | Исправлено: Unitaz, 11:45 23-06-2013
DrBLa5t

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Срочно нужна помощь с Windows XP embeded
установлена она на CompactFlash и ее надо скопировать на другую CF, но при дублировании с новой она не запускается, кароч хэлп
 
//разьясняшка
у меня есть устройство (сенсорный экран) у них за место HDD используются CF и они чаще всего и летят, новую заказывать неадекватно дорого и ждать 3-4 месяца, кароч не резонно, ну и передо мной поставили задачу с рабочей флехи снять образ и залить его на другую CF, грубо говоря сделать резерв.. .но дублированный вариант не запускается и выдает ошибки, а родная CF запускается.. .если на ту CF на которую дублировал просто ставить какой либо авторан (установщик из под дос) то она запускается, но проблема в том что нужна ИМЕННО ТА система которая стоит на рабочей флэхе)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 18-08-2008 | Отправлено: 15:26 09-07-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Windows XP Embedded

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru