Scorpius_EC
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да, то, что версии отличаются, я уже заметил (Просто именно ALT оказался под рукой). И то, что пакета php_gd* для линуха не существует - тоже. Меня просто сбил тот факт, что для маздая в версии 4.3.0 PHP я нашел библиотечку в папке "расширений", кот. называется php_gd.dll. Раскомментировав в пхп.ини соответствующую строку, получил полноценную поддержку графики (вместе с ттф-шрифтами), что и требовалось, как гриться, доказать. Потому и искал нечто похожее для Линуха. Ну да ладно. Интересный момент: функция phpinfo() выдает, что собственно gd установлена, и, мол, поддержка ттф-шрифтов у вас "enabled"... Все прекрасно. Графика-то на самом деле в линухе была с самого начала, но вот насчет ттф... В общем функция imagettftext() вроде есть, но она "не видит" файл шрифта (то, что путь к нему корректен, это уж точно верно!)... Вот собственно с чего все и начиналось. Ладно. Вот еще вопрос: если уж на то пошло, то как взаимодействуют php с gd? И как конкретно в случае чего откомпилить их? |