Nafiganado

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Под пресловутым Mandrake 9.0 у меня такие проблемы: 1) хочу, к примеру, выделить строку (в Windows это делается удобно - Shift + End). В Линуксе (в первую очередь я - об "Иксах"), видать, тоже есть такая возможность. Но работает она несколько странно. Чтобы выделить текст таким образом, приходится переключить pad-клавиатуру в... цифровой режим (NumLock on). Что за чудеса? Как сделать НОРМАЛЬНО? 2) использую kxkb для переключения раскладок. Помимо русского есть украинский язык. Все почти хорошо, но... кодировка-то установлена KOI8-R. При переключении на украинский украинские символы печатаются (и отображаются, конечно) знаками вопроса. Понятно, что можно настроить для украинской раскладки KOI8-U. Но что будет, если в одном тексте будут и русские, и украинские слова? КОИ ведь отдельно идут для украинского и русского. Что же получается - перекомпиливать ядро с Win-1251? А побочных явлений не возникнет? |