Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь разобраться с проблемой, считаю, что она очень родственная, и не заслуживает отдельной ветки.
Суть в следующем, ставлю на уже работающую систему (Windwos 2003 на IDE) контроллер Tekram tr-824 и диск к нему Seagate емкостью 200гб. Включаю машину, все идет нормально (радуюсь ) проходит POST показывает все диски и все! Отключаю диск, включаю питание. Загрузается нормально, подключаю диск (хорошая вешь hotswap), в системе ставлю все необходимые драйвера, инициализирую диск, все нормально. Перегружаю, вижу знакомую картинку. В ходе эксперементов выясняю, загрузочный сектор с IDE диска стартует, но при наличии SATA диска виснет (может пугает его размеры?).
Может кто сталкивался с такой проблемой, или в крайнем случае может подсказать в какую сторону рыть.
 
Добавлено
Похоже проблема в биосе мамки Хотя нигде ни о каких ограничениях не указано, но последнее обнавление было в 2002 году (ASUS CUV4X-D)
 
Добавлено
Кажется сам нашел причину, но как решать пока не понятно
Seagate Barracuda 7200.7 200gb sata 150

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 13:49 08-12-2004 | Исправлено: Oleg_Kurilin, 17:55 08-12-2004
Escogiendo_mejor

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Solenaja
спасибо) как я понял там дрова под мат. платы Интела, а не под чипсеты? у меня плата MSI на 865PE чипсете..    
 и ещё читаю тут..под контроллеры SATA дрова ставят люди..только вот непонятно..если ставить то под RAID только..а так если один SATA винт(Винда XP SP2) нужны ли какие либо дрова под SATA или желательны?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-08-2004 | Отправлено: 02:28 09-12-2004 | Исправлено: Escogiendo_mejor, 02:47 09-12-2004
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой же вопрос. Мать Abit IS7 2003года. Впридачу есть силикон,
 но насколько я понял, если RAIDa нет, то инсталировать его не надо?
 Диск SATA Maxtor 80g. В анг. яз. не волоку. Паспорт перевести корректно
 на Ру. яз. со словарём не получается. Но при проверке "Sandra" почему то
 указывает, что диск АТА, а не SATA. Включен UDMA-5, но у САТА должен  
 быть UDMA-6?

Всего записей: 4801 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 11:35 02-01-2005
Solenaja



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Escogiendo_mejor
дрова для SATA от производителя нужны в любом случае
 
Добавлено
thelamb
у тебя всё аппаратно идёт
поэтому через биос смотри и через утилиту SATA которая грузится до начала Windows, с показом версии биос микросхемы
 
сабж по силикону Silicon Image. Storage driver смотри если дрова нужны.
 
Abit, какая именно:
IS7 Motherboard Socket 478  
IS7-E Motherboard Socket 478  
IS7-E2 Motherboard Socket 478  
IS7-E2G Motherboard Socket 478  
IS7-G Motherboard Socket 478  
IS7-M Motherboard Socket 478  
IS7-V Motherboard Socket 478  
IS7-V2 Motherboard Socket 478
 
здесь для IS7 - http://www2.abit.com.tw/page/ru/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=IS7&fMTYPE=Socket 478&pPRODINFO=Driver смотри дрова, но думаю они будут одинаковы и для остальных, если SATA чипсе у них такой же.
 
 
 
Добавлено
thelamb
если есть у тебя IDE HDD - то может показывать UDMA-5.
Такой же баг был заметен на Intel матерях и их же RAID дровах
 
Добавлено
p.s. на Asus_е всё покахывает как надо

----------
Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4189 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 15:22 02-01-2005 | Исправлено: Solenaja, 15:57 02-01-2005
SHAMANRUS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ни хрена не получается установить дрова от SATA.
пишет что устройство установленно не коректно.
но винда работает.
 
а SCSI SATA вместо чего должно встать.
нет контролера который отвечает за SATA диски, как же они тады работают?

Всего записей: 44 | Зарегистр. 08-11-2004 | Отправлено: 18:07 05-01-2005
Solenaja



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHAMANRUS
дрова точно те что надо ставил???

----------
Могу помочь, но только своими знаниями и ...

Всего записей: 4189 | Зарегистр. 02-09-2001 | Отправлено: 00:59 07-01-2005
denisKD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хелп !
 
Мама - ASUS A7V600-X, винт - SATA MAXTOR 160GB
Запускаю инсталяцию XP с загрузочного CD - веник виден и файлы копируются - перегружаюсь - у тут оба-на - "Press any key to restart".
Подскажите, где грабли ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-12-2004 | Отправлено: 22:07 17-01-2005
VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
denisKD
А с самого начала читал http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&bm=1&topic=0965&start=0, или это уже после?

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:09 18-01-2005
tccb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу дать ответ.
Прочитал весь топик от начала до конца.Ответа не набраел.
Проблема в чем:
 
Взыл новый комп. Стоит АСУС а7nv8x, Seagate SATA 120gb.
В бисое сразу не видно жесткого, только сидиром.
фдиском делаю диск (правда определяет как 48 гб)
устанавливаю ХР с загрузочного(и вставляю дискетту с драйверами для сата).
При нужном моменте жму ф6.
Драйвера ставятся,идет загрузка,но потом говорится,У вас нет жесткого диска,проверьте свои кривые руки. (и приче - не спрашивает куда ставить)
Вот и проблема,что не так.
Может надо сначала разбить диск на 40 и остальные гиги?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 19:55 18-01-2005
FOLD

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tccb
В BIOS посмотри ATA/IDE Configuration поставь параметр Enhanced ,сохрани конфиг и перегрузись.После этого в BIOS должен появится твой винт.BIOS в этом случае не видит разницы между Serial ATA  и PATA(так задумано) .При установке тогда F6 жать не надо.
В разных BIOS эти параметры могут выглядить подругому чем приведено выше,смысл тот же.
 
 
Добавлено:
Это в том случае если контроллер интегрирован на MB.У тебя A7N8X DELUXE с интегрированным контроллером  или контроллер отдельно покупал?

Всего записей: 1237 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 21:27 18-01-2005
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tccb
Проверьте, включен ли параметр нечто вроде: Enable Onboard ATA Device.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 00:10 19-01-2005
Dieduks



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tccb
Модели материнских плат ASUS. Socket A
ЧИПСЕТ                                          МОДЕЛЬ  
nVidia nForce220D                           A7N266-VM      
nVidia nForce2-ST                            A7N8X Deluxe               A7N8X-E Deluxe    
nVidia nForce2-S                             A7N8X      
nVidia nForce2-400                          A7N8X-X      
nVidia nForce2 IGP                           A7N8X-VM/400    
VIA KT880                                      A7V880      
VIA KT600                                     A7V600       A7V600 SE              A7V600-X  
VIA KT400                                     A7V8X          A7V8X-X    
VIA KM400A                                  A7V400-MX      
VIA KM400                                    A7V8X-MX     A7V8X-MX SE    
VIA KM266                                    A7V266-MX      
SiS 741GX                                      A7S8X-MX
 
Просьба писать нормально название материнской платы. Т. е. так как написано в книжке по материнской плате -> например : A7N8X-VM/400. А то по твоему названию (Стоит АСУС а7nv8x) такой еще несделали. Я привожу пример к ASUS A7N8X : надо зайти в биос : Advanced -> PCI Configuration -> Onboard SATA /IDE Raid Controller -> Enabled -> Onboard ATA Device First -> Yes
 
FOLD

Цитата:
У тебя A7N8X DELUXE

Необязательно есть и другие-> ASUS A7V8X


----------
Ваш IP

Всего записей: 555 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 01:46 19-01-2005 | Исправлено: Dieduks, 02:08 19-01-2005
FOLD

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dieduks
Да есть ,но  на офсайте нпаисано
Цитата:
Технология Serial ATA (модель Deluxe)  

 
 
Добавлено:
Впрочем щас посмотрел и не понял какую он имел ввиду
Цитата:
а7nv8x


Всего записей: 1237 | Зарегистр. 26-01-2004 | Отправлено: 01:59 19-01-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SHAMANRUS

Цитата:
ни хрена не получается установить дрова от SATA.  
пишет что устройство установленно не коректно.

Все банальнее некуда..значит дрова не те
Dieduks
Добавлю что для ASUS A7V8X-E Deluxe настройка BIOS такова
В меню Advanced выбираем подпункт "Advanced BIOS Features" внутри нам интересны два пункта RAID or SCSI Card Boot [RAID] и First Boot Device [SCSI]


----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 03:38 19-01-2005 | Исправлено: Dr StandBy, 03:51 19-01-2005
tccb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлю что для ASUS A7V8X-E Deluxe настройка BIOS такова  
В меню Advanced выбираем подпункт "Advanced BIOS Features" внутри нам интересны два пункта RAID or SCSI Card Boot [RAID] и First Boot Device [SCSI]

Эти пункты у меня и выставлены, но винта биос не видит.
Хотя если грузится с какого-нибудь загрузочного ВинПЕ,этот винт видно.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 07:39 19-01-2005
usaidn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ОСь с винта ИДЕ не САТА перенести можно ! Я пользовался Acronis Migration Easy - все встало ! Кстати для меня это пока единственный способ поставить ХР на САТА ! По-другому не получается !Может кто сталкивался - посоветуйте !

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-01-2005 | Отправлено: 10:24 19-01-2005
tccb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всю загадку решил.
Надо было именно дискетту создавать с прилагаемого диска в к матери,все любые остальные никак не воспринимаются. Это минус!

Всего записей: 385 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 17:02 19-01-2005
Dr StandBy



Большой дядька moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
usaidn

Цитата:
Кстати для меня это пока единственный способ поставить ХР на САТА !

А попобдробнее о конфигурации никак? А то придется телепатов вызывать
 
tccb

Цитата:
Надо было именно дискетту создавать с прилагаемого диска в к матери,все любые остальные никак не воспринимаются

Так именно о дискетке и шла речь с самого начала..только вот что ты подразумевал под "любыми остальными" я честно говоря не совсем понял.

----------
Не думай. Если думаешь - не говори
Если думаешь и говоришь - не пиши. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся (Ф.Э.Д.)

Всего записей: 10981 | Зарегистр. 16-05-2002 | Отправлено: 19:10 19-01-2005
tccb



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так именно о дискетке и шла речь с самого начала..только вот что ты подразумевал под "любыми остальными" я честно говоря не совсем понял.

Под остальными я понимал создание данной дискетты с помощью дисков от других мамок, а также скачанные на оф.сайте силикона.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 09:55 20-01-2005
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tccb
08:55 20-01-2005
Цитата:
Под остальными я понимал создание данной дискетты с помощью дисков от других мамок, а также скачанные на оф.сайте силикона.

txtsetup.oem клали?

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 17:43 20-01-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru