Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_II

Цитата:
vold2  
 
Цитата:[OptionalSrcDirs]  
Update    
   
QCHAIN.exe  
Из чистого любопытства: что это за папка (вроде же ее нигде не создаем?) и что это за файл (его же тоже вроде не добавляем?)?  

Хорошо приметил. Эти строки попали машинально с моей сборки. С нее пост и писал.
Но никаких последствий при постановке системы из за этого не будет.
 
Поправил. В  DOSNET.inf дописать только:

Цитата:
[FloppyFiles.2]
d1,iaStor.sys
 
[FloppyFiles.3]
d1,iaStor.inf
d1,iaStor.sys
d1,iaStor.cat
d1,iaAHCI.inf
d1,iaAHCI.cat
 
[Files]
d1,iaStor.inf
d1,iaStor.sys
d1,iaStor.cat
d1,iaAHCI.inf
d1,iaAHCI.cat

 
Из чистого любопытства: что это за папка ? Папку UPDATE у себя создавал когда  интегрировал IE7.
 

Цитата:
ЗЫ Кстати, у меня был такой же случай с AHCI, но после установки дистрибутива с интегрированным 3-м сервис-паком добавление дров не потребовалось.

 
Это надо понимать в прямом смысле?  
Что достаточно дистра с SP3 и никаких дров?
SP3 решает проблему с AHCI?  
Или новый интегратор DPs_BASE_80417RC +DP_MassStorage_wnt5_x86-32_804 + SP3 ?
 

Цитата:
Где-то на форуме прочитал про это и попробовал - у меня сработало  

Где прочитать?
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 17:06 03-05-2008 | Исправлено: vold2, 16:24 08-05-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LPI
Цитата:
...с помощью Неро 6 записываю ISOобраз, естественно делаю загрузочным и:  
1. Вставляю в сд-ром  
2. Вкл питание  
3. Слышно как грузится сд, но резалт = чёрный экран+курсор  
 
На стационаре: Слышно как грузится диск + что-то как обычно пишет про проверку системы + пишет doot from cd, но надписи press any key for boot from cd НЕТ и далее начинается обычная загрузка винды.  
Сейчас буду пробовать делать что доктор прописал, по резалту отпишусь
Я считаю, что у Вас проблемы с тем, что диск не грузится, а не с тем - правильные или неправильные драйвера. А почему вы с помощью Nero делаете диск загрузочным, а не в nLite? Попробуйте интегрировать драйверы и ничего более nLit'ом не делать с дистрибутивом, полученный ISO запишите Nero (я лучше пользуюсь UltraISO) и при загрузке системы все время жать эту "any key" (я обычно "долблю" пробел) - на всякий случай
И кстати, попробуйте без всяких интеграций драйверов взять установочный загрузочный диск с Win и начать устанавливать - с него загрузится? дойдет ли до того окна где напишет что "жестких дисков нет"?

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 05:43 04-05-2008
LPI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2

Цитата:
Скачай эти дрова:  
http://ifolder.ru/6399450
 
1.Создай в корне диска папку XPCD и скопируй в него свой дистрибутив.
Путь будет :  
C:\XPCD. Это короткий путь. Очень удобно для сборки своего диска.  
и т.д.
Всё сделал как вы советывали, ВСЁ! перепроверил. В Неро выбираю "создать загрузочный CD". В следующем окне "CD-ROM (Загр.) выбираю путь к XPCD и вижу папки (DOCS, DOTNETFX, I386, SUPPORT, VALUEADD) и предложение открыть ещё какую-то папку, но какую?????????
 
Так же пробовал nLite создавать диск с вашими дровами, но записывал с UltraISO. Врезалте происходит распаковка файлов, но потом опять не видит харда. Буду пробовать со своими дровами.
 
Добавлено:
Akam1

Цитата:
И кстати, попробуйте без всяких интеграций драйверов взять установочный загрузочный диск с Win и начать устанавливать - с него загрузится? дойдет ли до того окна где напишет что "жестких дисков нет"?

Доходит и пишет, дров-то на SATA нету

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-05-2008 | Отправлено: 16:37 04-05-2008 | Исправлено: LPI, 16:46 04-05-2008
AlexTorch

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LPI, когда делаешь в Nero загружаемый диск, откуда берешь загрузочный сектор?
Какой тип эмуляции?
Количество загружаемых секторов?
Скриншот с правильных настоек:
   
 
 

Всего записей: 116 | Зарегистр. 05-02-2008 | Отправлено: 21:14 04-05-2008
LPI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2
Доброго времени суток. Сейчас проверял диск который сделал nLite, но с моими дровами, а образ писал UltraISO. Откровенно говоря не надеялся на успех, но всё получилось - Винда установилась. Сейчас надо дрова искать под железо - половина устройств не определились. Когда всё найду и отлажу - отпишусь. Спасибо персонально вам и всем кто помогал советами!!!!!!!!!!!!!
 
Добавлено:
AlexTorch
Извините, был очень занят. Неро отодвинул в сторону, пользовался UltraISO. Спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-05-2008 | Отправлено: 21:33 04-05-2008
Oleg_II



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vold2

Цитата:
SP3 решает проблему с AHCI?  
Или новый интегратор DPs_BASE_80417RC +DP_MassStorage_wnt5_x86-32_804 + SP3 ?
С полной уверенностью сказать о решении проблемы вообще не могу, но на ноутбук Тошиба, на который раньше нормально только с флоппиком устанавливалась ХР СП2, встало без проблем. Никаких интеграций и подсовывания драйверов, чистая система ХР СП3.

Всего записей: 2877 | Зарегистр. 30-09-2002 | Отправлено: 22:59 04-05-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Никаких интеграций и подсовывания драйверов, чистая система ХР СП3.  

Если это так, то это самое ценное что в SP3 заложено.
Прийдется поискать железо с ACPI и протестить.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 23:11 04-05-2008
Bercut



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил включить AHCI в уже установленной WinXP sp3 (5512, оф релиз), однако после включения в БИОС AHCI режима, ОСь вылетает в синий экран. Установить Intel® Matrix Storage Manager (версии 7.8.0.1012 и 7.0.0.1020 проверялись) не получается, говорит: не соответсвует минимальным системным требованиям. Мать Asus P5B. В чем может быть дело? Может в сп3? Что тогда делать?

----------
-=Praemonitus praemunitus=-

Всего записей: 1177 | Зарегистр. 11-08-2003 | Отправлено: 23:18 04-05-2008
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Доходит и пишет, дров-то на SATA нету
Ну вот, я же говорил, что проблема в том, как делался nLite'ом загрузочный диск, а не в том - драйвера не подходят и т.п. ересь.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 04:40 06-05-2008
manfrombaku



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пакет для добавления драйверов контроллеров SATA, PATA и SCSI к дистрибутиву WinXP (6.4 MB) содержит в себе драйвера для более чем 340шт  " SATA, IDE и SCSI контроллеро"  версия 6.031 от 07.04.2006  
 
Привет ! А Вот типа такого ни у кого не завалялось !? А то куда не сунусь везде ничего  Спасибо

Всего записей: 194 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:14 11-05-2008
biosust

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу поставить XP, раньше была Vista. Выдает ошибки: "Не удалось скопировать файл", "Error Message: неверная функция" и т.д. Перезаписывал с 3 заведомо нормальных приводов на разные болванки при низких скоростях - без результата. Функций в BIOS - e нет никаких, отключать нечего. Что посоветуете? Замучился уже болванки с Виндой создавать Ноутбук с нуля, привод  и память д.б. нормальные...
Читал много, мнения - память, привод, качество записи.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 20:59 11-05-2008
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biosust
 
Тебе нужно либо создавать диск с встроенными драйверами SATA, либо перепрошивать BIOS модифицированной прошивкой, где есть настройка SATA в режиме эмуляции IDE.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:01 11-05-2008
biosust

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
 
Я уже замучился их создавать, винт находит нормально, но потом начинается непонятная чехарда Про BIOS читал следующее: есть BIOS для Висты, есть для XP. Но как поставить BIOS для XP, если сейчас стоит Виста? Кто-нибудь менял BIOS таким образом?  
Какую прошивку BIOS нужно использовать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 07:54 12-05-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
biosust

Цитата:
. Но как поставить BIOS для XP, если сейчас стоит Виста?  

хм... и что мешает? Ставишь БИОС, появиться дополнительный пункт с переводом винта в режим эмуляции и модифицировать XP не придется

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:50 12-05-2008
PAVCo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biosust
попробуй удалить разделы висты на винте , или вообще его вычистить
была такая проблема правда на десктопе депо(предустановленый вист)  
пока не догадался во время установки грохнуть все на диске и создать по новой,  были проблемы с копированием файлов.

Всего записей: 48 | Зарегистр. 03-07-2006 | Отправлено: 09:15 12-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
biosust
Где-то, возможно, в этом топе советовали на момент установки XP поставить винт в режим Large, дабы избежать ошибку.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:31 12-05-2008
biosust

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PAVCo

Цитата:
вообще его вычистить

 
Точно! После форматирования диска С все получилось! Ура!
Спасибо огромное всем откликнувшимся, удачи!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-05-2008 | Отправлено: 10:51 12-05-2008
Holodilshchik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
Seagate 250GB 7200rpm 16MB ST3250620AS SATAII
Пробовал ставить с другого диска все становится система, спасибо!!!
Вот вопрос Вы пишите сдесь про дрова на винт, я их ни когда не ставил и не слышал, нужно их ставить?
И что они изменят?
Если винт разбит на два раздела, к примеру 50+200 гиг и у меня появился или раздел или что на 15 метров? Оно надо или убить можно.

Всего записей: 590 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 13:16 13-05-2008 | Исправлено: Holodilshchik, 13:18 13-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holodilshchik

Цитата:
Вот вопрос Вы пишите сдесь про дрова на винт, я их ни когда не ставил и не слышал, нужно их ставить?  
И что они изменят?

На некторых мамах стоит хитрый контоллер SATA, дров на который нет в дистре винды.
 
Плюс к этому положение усугублеятся отсутствием FDD. Вот в таком случае и необходимо интегрить дрова в дистр винды.
 
Очень полезный ресурс, рекомендую.
 

Цитата:
Если винт разбит на два раздела, к примеру 50+200 гиг и у меня появился или раздел или что на 15 метров? Оно надо или убить можно.

Это результат неправильной разбивки харда, можно оставить всё как есть - 15 метров по нашему времени - не объём.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:19 13-05-2008
Holodilshchik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это результат неправильной разбивки харда, можно оставить всё как есть - 15 метров по нашему времени - не объём.

Но это чемто чревато? И при загрузке системы, сразу после включения компа появляется строчка, ПОДОЖДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, затем зелеными буквами пишется мой привод DVD  и только потом грузится система. Раньше такого не было!!! Сразу система загружалась.

Всего записей: 590 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 15:57 13-05-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru