Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holodilshchik

Цитата:
Но это чемто чревато?  

Абсолютно ничем.
 

Цитата:
затем зелеными буквами пишется мой привод DVD

Предположу, что у тебя в BIOS стоит загрузка с CD-ROM

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 18:24 13-05-2008
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish

Цитата:
Предположу, что у тебя в BIOS стоит загрузка с CD-ROM

Или включён доп.контроллер (типа Jmicron) и он инициализируется при загрузке.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:00 13-05-2008
LPI

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток, господа! Позвольте выразить благодарность создателям и активным деятелям сего форума за поистенно безценную помощь, кою они оказывают здесь всем нуждающимся!!!!!!!!!!!!! Особо кланяюсь вам vold2 и вам Akam1. Могу сказать,что всё работает, паравда есть некоторые нюансы, в принципе не влияющие на общую работу всей системы. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Некоторое время посещать данный форум  не буду иметь возможности - придётся отъехать. Дела-с.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 02-05-2008 | Отправлено: 20:13 13-05-2008
Holodilshchik



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Ага точно такое JMicron Technology Corp знакомое слово встречал при установке дров на маку. Оно это приложение надо, просто автоматом запустил инсталяху без выбора.

Всего записей: 590 | Зарегистр. 29-04-2008 | Отправлено: 23:58 13-05-2008
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holodilshchik

Цитата:
Оно это приложение надо, просто автоматом запустил инсталяху без выбора.

Если CD-ROM подключён к этому контроллеру, то надо, так как без него у тебя он просто не будет виден в системе. Попробуй отключить его в BIOS - если CD-ROM останется в Моём компьютере, то оставляй, если нет, то вруби снова.

Всего записей: 14937 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:28 14-05-2008
zeroandruxa



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На днях хотел себе подключить диск через внешний есата, так там рейд нужно настраивать - намучился и так и сяк ничего не вышло - чуть систему не угробил.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 02-11-2005 | Отправлено: 21:09 14-05-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zeroandruxa

Цитата:
На днях хотел себе подключить диск через внешний есата, так там рейд нужно настраивать  

Там не надо настраивать RAID. читай внимательно мануал.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:56 14-05-2008
yaroshserg



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребя, помогите с интеграцией дров:
взял чистый дистрибутив XPSP3 rus, с помощью NLite 1.4.5 интегрировал ТОЛЬКО драйвера SATA/RAID (проверенные и распакованные в отдельные папки), более ничего не меняя.
Папка NLDRV появилась, изменились файлы dosnet.inf и txtsetup и еще по моему 4 файла.
Вообще ведь на текстовом этапе, до выбора жесткого диска, появляются названия контроллеров SATA, а тут только стандартные хршные.
может какая фишка в NLITE есть?

Всего записей: 67 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 09:58 16-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yaroshserg
ИМХО лучше интегритть не NLite, а чем-гнить другим.
 
Тут почитай.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:40 16-05-2008
epinchuk1983

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил новый винт SATA WD3200AAKS
Винт разбил на 2 раздела 50 гб + все остльвное.
Раздел 50Гб - основной.
Мать на чипсете nVIDIA® nForce2 400 Ultra
Пытаюсь поставить WinXP SP2. При запуске программа установщик ВИДИТ SATA диск.
Отрабатывает копирование файлов ОС на SATA диск.. просит перезагрузиться.
После перезагрузки черный экран с надписью "не могу загрузиться с диска" т.е. банальное сообщение когда диск не загрузочный т.е. установка XP не продолжается.
В чем может быть проблема? Диск точно показывается как загрузочный (bootable) в программах типа partition manager....

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 21:40 23-06-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
epinchuk1983

Цитата:
В чем может быть проблема? Диск точно показывается как загрузочный (bootable) в программах типа partition manager....

Чем разбивал? Попробуй встроенные возможности, при инсталяции. Возможно не правильно разбил.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:40 23-06-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
epinchuk1983
Попробуй в BIOS выставить тип винта как LARGE на время установки винды.

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:13 24-06-2008
epinchuk1983

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чем разбивал? Попробуй встроенные возможности, при инсталяции. Возможно не правильно разбил

Разбивал с помощью партишн меджика. Два раздела один был сделан в FAT32 - на который ставиться винда (50Гб), второй - NTFS (около 250Гб). КАк я уже говорил после копирования файлов не хочет упорно загружаться с этого раздале. Пробовал форматировать и конвертировал раздел в NTFS средствами программы установщика винды - не помогает, проблема та же. Как можно разбить неправильно? Если я загружаюсь со старого IDE винта, то эти разделы видит и с ними можно нормально работать.

Цитата:
Попробуй в BIOS выставить тип винта как LARGE на время установки винды

хм.. что-то я не помню такого пункта в биосе  
у меня Phoenix - AWARDBIOS v6.00PG

Всего записей: 8 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 11:39 24-06-2008
denispolunin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При установке XP на систему с двумя SATA устройствами (dvd-rom и hdd с интерфейсом sata),драйверы беруться с дискеты для ACHI 32bit,в биос настройки sata как ACHI,пишет ошибку несовместимости. Vista при таких настройках ставиться на ура,даже без драйверов. Материнка Asus P5E3.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 11:51 24-06-2008
vold2



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denispolunin

Цитата:
Материнка Asus P5E3.

Такой информации недостаточно. Надо всегда писать на каком чипсете:
В вашем случае:
плата ASUStek Socket LGA 775 на чипе Intel® 82801IR (ICH9R)
 

Цитата:
Vista при таких настройках ставиться на ура,даже без драйверов.  

В неё уже внедили нужные SATA\AHCI дрова.
 
Точно также нужно скачать готовый или сделать собственный дистр под WinXP
с новым пакетом дров  AHCI_(05.07.2008),ver.8.2.0.1001.
 
http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/sata_controllers/companies/intel/models/ich6r/8369.html
 

Всего записей: 141 | Зарегистр. 26-01-2008 | Отправлено: 13:24 24-06-2008 | Исправлено: vold2, 13:56 24-06-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как можно разбить неправильно?

Можно поверь)

Цитата:
Два раздела один был сделан в FAT32 - на который ставиться винда (50Гб)

Зачем такое извращение????
 
Попробуй убить полностью разделы, и встроенными средствами создай с нуля.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 14:23 24-06-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня такой вопрос есть , значит стоит виста ,  пытаюсь поставить винду жестаков не видно.
Винду хп пытался поставить.
 
AHCI и  ide :  в чём разница ? и что лучше  и почему ?
у меня сата 2 , да видно !  
где : AHCI  переставлять в биосе ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 05:44 07-07-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и что лучше  и почему ?

Любой поисковик ответит на этот вопрос)  
http://forum.oszone.net/printthread.php?s=dedefdeaf5779877c2f295fa6350f6d2&t=86117
http://tmbu.info/what-is-ahci-how-to-turn-on-without-reinstalling-windows
 

Цитата:
AHCI  переставлять в биосе ?

Да.  

Цитата:
пытаюсь поставить винду жестаков не видно.

Логично,
Цитата:
Об интеграции драйверов SATA



----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 19:44 07-07-2008
vlady89

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи!!!
У меня подобная проблема, не могу поставить винду на SATA!
Всё осложняется тем, что я неисправимый ламер и у меня нету  
флопа, зато есть ай-под на 80Гб. Подскажите плз как мне  
полегче решить эту проблему, желательно очень подробно!!!
Заранее от души благодарен!!!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 23:41 07-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vlady89

Цитата:
полегче решить эту проблему, желательно очень подробно!!!  

Попробуй для начал прочесть хотя бы шапку, если не поможет, жмакай Версия для печати и юзай

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25272 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:19 08-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru