Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies

Цитата:
 какие драйвера  , какие файлы , где их брать ? ( IAAHCI.INF )  

http://downloadmirror.intel.com/16013/eng/f6flpy32.zip

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 12:51 11-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так значит  заменил я так как понял :
 
фаил: iaAHCI.inf
 
PCI\VEN_8086&DEV_2681&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ESB2 SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_27C1&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH7R/DH SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_27C5&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_2923&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel (R) ICH9 SATA AHCI Контролер" это заменил.
PCI\VEN_8086&DEV_2829&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH8M-E/M SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_2922&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_2929&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH9M-E/M SATA AHCI Controller"
PCI\VEN_8086&DEV_3A22&CC_0106.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH10R SATA AHCI Controller"
 
TXTSETUP.OEM
вот в этом файле нету такого :
iaAHCI_ICH8R = "Intel (R) 82801HR/HH/HO Контроллер SATA AHCI (Desktop / Server / Workstation)"  
 
 
 
 
Добавлено:
и дальше что то не совсем понял , если дискетника нету , можно на флешку а что дальше ? сделать что бы драва запустить .
я так понял , после всех этих поправок в файле надо залить на флашку их , потом перезагрузить включить  в биосе AHCI    
А КАК  драва то поставить не понял .

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 13:28 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот в этом файле нету такого :

Меняй эту строку
iaAHCI_ICH8RDHDO        = "Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller"
на
iaAHCI_ICH8R = "Intel(R) ICH9 SATA AHCI Controller"

Цитата:
я так понял , после всех этих поправок в файле надо залить на флашку их , потом перезагрузить включить  в биосе AHCI    

Нет. Требуется новая установка ХР.
1. A: save these files to floppy (F6 method)
Подсунуть драйвер по F6, при установке. Система об этом спрашивает.
2. B: integrate using nlite. (slipstream method)
Или интегрировать драйвер в ХР, с помощью nLite
Я за второй метод.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:11 11-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так мне надо , без переустановки это 2 метод нлате ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 14:22 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newbies
Тогда в Шапке ссылка- В картинках..

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 14:39 11-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ага значит замутить надо как там в картинках на подобе , драва есть , отредактировал их , больше ничего не надо ?
 
Добавлено:
так ага это понятно , сделал , потом вставил фаил тот что редактировал , ну указал путь от кудава обновлять  там что выберать не очень понятно ,
 
есть:
intel(R) ICH9            И  т.д
intel(R) ICH9M-E/M   И  т.д
intel(R) ICH9R          И  т.д
 
Добавлено:
так значит я выбрал : что и менял : intel(R) ICH9  
всё сделал , врубил , загрузилось драва в сросте , AHCI В сексе.
 
скрин : http://img183.imageshack.us/my.php?image=87083341qy9.png
 
 
так как проверить всё ли работает как узнать сильно ли  изменилась скорость и т.д ?

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 15:05 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
381552 Mb диск 0 ID 1 шина 0 на atapi [MBR]  
 
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.  
....

 
Знаешь что лучше сделай , возьми драйвера на мать и поставь , просто во время установки , драйвера твои могут не определиться на мать или еще чего , так что лучше, поставь с диска а если нету  , скачай с инета.

Немного недопонял... то-бишь с автозагрузки запустить диск от матери?? (ведь у меня один жесткий диск, и то без опереционки)

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 15:52 11-07-2008 | Исправлено: ALARMUSIK, 15:53 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALARMUSIK

Цитата:
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.

Просто создай раздел, и отформатируй его в NTFS.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:04 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:

Цитата:
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.  

Просто создай раздел, и отформатируй его в NTFS.

Ведь создавал
Перед установкой в Partition Magic'e разбил диск на 3 раздела, NTFS.
Пробовал ставить на С с форматом FAT32, но все безрезультатно...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 16:23 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALARMUSIK
Создай самой Windows, выбери раздел С- Удалить раздел. И....

Цитата:
 Для его создания можно обойтись средствами установщика самой ОС, поэтому вставляем установочный диск Windows XP в лоток привода и запускаемся с него.
 
Мастер подготовки Windows XP выполнит копирование необходимых настроек и конфигураций в оперативную память, после чего выдаст вам список доступных разделов жесткого диска:
 
В приведенном ниже списке перечислены имеющиеся разделы диска и имеющиеся свободные области для создания новых разделов.
 
.   Чтобы установить Windows XP в выделенный раздел нажмите Ввод
 
.   Чтобы создать раздел неразмеченной области диска нажмите C
 
.    Чтобы удалить выделенный раздел нажмите D
 
Итак, если ваш жесткий диск не имеет разделов, вы увидите лишь одну позицию Неразмеченная область в данном списке. Для создания раздела необходимо нажать клавишу C. В следующем окне задать размер создаваемого раздела жесткого диска в килобайтах (1024 Кб = 1 Мб). После того, как размер задан и нажата клавиша Ввод, мастер установки спросит вас о желаемом формате файловой системы раздела жесткого диска. Выбираем NTFS и жмем Ввод.
 
Список доступных разделов теперь содержит NTFS раздел заданного вами размера и остаток Неразмеченной области. Устанавливайте ОС Windows XP в первый раздел.


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:34 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, попробую сейчас еще разок... из самого установочного диска.
 
PS
И еще, при загрузки биоса вижу, что: HDD S.M.A.R.T. capability - Disabled
 
Эту функцию диагностики нужно включить в биосе?

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 17:10 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALARMUSIK
Имеет. Если что не так с хардом Биос сообщит об этом.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 18:15 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Опять пытался, но все безрезультатно

Цитата:
Создай самой Windows, выбери раздел С- Удалить раздел. И....

Раздел то удалил, но вот создаваться он не хочет- жму С- ноль на массу. Тоже самое, если пытаться установить на неразмеченную область.
 
Denn 29, кстати, проблема очень похожа на уже обсуждаемую, видимо проблема с дровами... что делать не знаю...  
 

PS Материнка-  AOpen (AX4SPB-UN)
HDD-SATA 2

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 18:21 11-07-2008 | Исправлено: ALARMUSIK, 18:35 11-07-2008
newbies



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так как мне проверить что AHCI  РАБОТАЕТ ?
 
скрин : http://img183.imageshack.us/my.php?image=87083341qy9.png

Всего записей: 2112 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 18:58 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALARMUSIK

Цитата:
что делать не знаю...  


Цитата:
HDD-SATA 2

Кто производитель харда ? Это важно.
newbies
Если все сделал как на картинках значит все работает, иначе даже не загрузился.

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 19:28 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
 
400 Gb HITACHI (HDP725040GLA360) Sata II

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 19:43 11-07-2008 | Исправлено: ALARMUSIK, 19:48 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALARMUSIK

Цитата:
PS Материнка-  AOpen (AX4SPB-UN)

Чипсет Intel 848P не знает SATA 2, надо переключить на SATA 1
Hitachi - режим переключается программно утилитой IBM/Hitachi Feature Tool.  
Причем для того чтобы переключить надо чтобы винт определялся. Т.е.  
если он на этой мамке не определился - надо искать SATA2 мамку и на  
ней уже переключать режим IBM/Hitachi Feature Tool.  
Подробнее тут: http://hardw.net/forum/viewtopic.php?p=70277#70277

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 19:49 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29

Цитата:
Чипсет Intel 848P не знает SATA 2, надо переключить на SATA 1  
Hitachi - режим переключается программно утилитой IBM/Hitachi Feature Tool.  
Причем для того чтобы переключить надо чтобы винт определялся.

Ясно ... а нельзя ли переключить тупо сменой сата-шлейфа с САТА2 на САТА1. И вообще почему на материнке есть разъем для САТА 2, если она ее не потдерживает?
 
 

Цитата:
Т.е.  
если он на этой мамке не определился - надо искать SATA2 мамку и на  
ней уже переключать режим IBM/Hitachi Feature Tool.  
 
Винт определяется, даже когда сейчас сижу из загрузочного диска винт вижу... с 3 разбитыми логическими дисками...

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 19:56 11-07-2008 | Исправлено: ALARMUSIK, 20:03 11-07-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И вообще почему на материнке есть разъем для САТА 2, если она ее не потдерживает?

Serial ATA-150 - connector(s): 2 x 7pin Serial ATA
Это Slave канал, Sata1- Master. То есть Ведущий и Ведомый, 1-й и 2-й....
Для подключения 2-го диска, и возможности выбора с кого грузится.
А контролер один SATA 150, реализованной через южный мост ICH5.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Винт определяется, даже когда сейчас сижу из загрузочного диска винт вижу... с 3 разбитыми логическими дисками...

Цитата:
Hitachi - режим переключается программно утилитой IBM/Hitachi Feature Tool.

http://files.3dnews.ru/pub/soft/tweakpc/hdd/Ftool-ver210.exe


----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20849 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 20:10 11-07-2008
ALARMUSIK



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
 

Цитата:
1) Несем к другу (или еще там куда) где он видится.  
2) Включаем САТА1 в утилитке IBM/HITACHI Feature Tools.

Можно ли попробовать запустить эту утилитку из под виртуальной системы (Live CD), ведь винт она видит? Спасибо.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 10-07-2008 | Отправлено: 20:17 11-07-2008 | Исправлено: ALARMUSIK, 20:21 11-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru