Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Tritonk7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В RAID происходит тоже самое , что и при AHCI. После подменны драйверов в Виндовс ,потом изменение в Биос режима ничего не дают.Мне вообще кажеться , что RAID и AHCI не возможен на данной системе .(
 
Добавлено:
Windows Vista  при установке видит винчестеры в режиме AHCI ,а XP нет( Ничего не понимаю.
Для лучшего понимания приведу конфиг железа .
 
СPU AMD Athlon X2 6400+(3.200)
RAM  2*2048 MB DDR2(PC-6400)
HDD один Seagete ST3500320AS SATA2(NCQ) второй тоже такой стоит(нужен RAID)
MB Bioostar Biostar TF570 SLI A2+(MCP65P) -будь ты проклят(
VGA 2 *9800GTX(512) SLI -неважно
DVD HL-DT-ST DVDRAM GH20NS10 SATA
флоппик не имею ,но есть флэшка.
Буду рад вашей помощи , а на висту не хочеться переходить и то не факт что там заработает.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-11-2008 | Отправлено: 19:30 09-11-2008
Yakim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tritonk7
, ну так поставь режим IDE и будет тебе счастье, а для решения проблем с AHCI - почитай версию для печати данной темы

Всего записей: 78 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 10:41 10-11-2008
gapoo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tritonk7
У себя победил БСОДы и включил AHCI под ХР после неск. неудачных попыток, порыскав по темам, форумам и гуглю..
Уяснил - САТА-хард изначально стоит на ВТОРИЧНОМ канале IDE - в режиме DMA6, и только в первой строке, а опт. привод - на первичном - в обеих (шутки мелких...).  
(сначало мурыжил 1 - только дисковод терял)
Из-под системы выдранные из диска к маме SATA-дрова (были в разделе BootDrv) подсовывал - не брала, (сообщ. типа "не найдено более подходящих...)
Тогда просто удалил вторичный канал (одну первую строчку), при перезагрузке включил AHCI в BIOSe и вместо обычного бсода при загрузке пошла установка - сначала  неизвестное PCI-устройство...
Натравил всё же на папку с дровами для дискеты - установился контроллер SATA AHCI, далее автоматом как новые устройства - хард и CD-Rom.
Мама GA-MA790GP-DS4H.

Всего записей: 259 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 14:11 11-11-2008 | Исправлено: gapoo, 14:16 11-11-2008
WAlexW



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой ноут: HP "Pavilion dv7-1090er" Core 2 Duo T9400-2.53 ГГц, 4096МБ, 2x320ГБ, GF9600MGT, BD-ROM/DVD±RW, fm, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.0" WXGA+, W'V HP
 
не удается установить ХР с AHCI дровами, которую уже поставил на несколько ноутов без проблем.
Подозреваю, что HDD (2x320ГБ) подключены через RAID контроллер.  
Ктонить сталкивался с подобной проблемой?

Всего записей: 513 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 20:45 11-11-2008 | Исправлено: WAlexW, 20:46 11-11-2008
Golden_Max



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго дня! Проблема следующая.
Имеется жесткий диск Western Digital 500 Гб с SATA-интефейсом (абсолютно новый, купил в магазине, ничего не записывал туда), имееется старая материнка, где нет SATA-разъема, есть только IDE. Имеется PCI SATA 2CHANNEL + ATA/133 CARD W/RAID (VIA), котроллер с разъемом SATA. Сайт производителя.
Нужно: подключить контроллер, подключить к нему новый жесткий диск, отключить старый хард, установить на новый Windows. Дайте пожалуйста пошаговую инструкцию, как это делается. Подключить-то оно не трудно: вставить контроллер в разъем, подключить диск. Главное, поставить винду и заставить всё это это добро работать с новой виндой.
 
Или есть второй вариант: оставить старый дард на месте, подключить контроллер, новый хард, установить на новый винду, не отключая старый, а как винда на новый установится, отключить старый и забыть про него, работать тоолько с новым.
Первый раз вообще делаю в компе такие перемены, до этого только резак вставлял, но это легко было.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 11:48 15-11-2008
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Имеется PCI SATA 2CHANNEL + ATA/133 CARD W/RAID (VIA), котроллер с разъемом SATA. Сайт производителя.  

Сайт производителя, да к тому еще китайский тебе не нужен.Нужны дрова VIA для floppy.
Бери тут.  http://narod.ru/disk/3783671000/XPx86(VIA).exe.html
 

Цитата:
Нужно: подключить контроллер,  

Это понятно, просто вставить в PCI разъем, а также желательно зайти в биос и  
выставить Parallel Port Mode вместо [Normal] поставь [ECP+EPP].
Допустим у меня AwardBIOS ,эта настройка на вкладке Adwanced.
 

Цитата:
Нужно: подключить к нему новый жесткий диск, отключить старый хард, установить на новый Windows

Это лучший вариант. На время установки отключить старый диск.
В будущем можно путем выставления любого из этих дисков в Биосе первый в приоритете загрузки работать на двух системам поочередно.
По желанию можно работать с системой на HDD, как и на системе на диске Серии ATA.
 

Цитата:
Нужно:  подключить к нему новый жесткий диск,

Есть множество вариантов.
 
1.Подключай, но для того, что бы система, в данном случае XP  могла видеть этот SATA диск, в момент загрузки с дистрибутива с XP  надо нажать клавишу F6 и подсунуть floppy  
с драйверами VIA.
 
2.Можно сделать свой дистрибутив с дровами VIA,просто интегрировать в дистр дрова используя nLite
 
3.Можно снять образ системного раздела с этого компа с системой на HDD,
но предварительно интегрировать дрова VIA в этот дистр.
Надо вставить в PCI разъем контроллер и после определения на HDD нового устройства  
подсунуть VIA дрова с флопа или с любого места на жестком диске как и сменном носителе
типа флехи. Подготовленный так образ уже спокойно развернешь на своем диске Серии ATA
подключенным  PCI разъёме через (VIA)SATA контроллер. Это устройство должно работать так же, как работают интегрированные  в мат. плате.
 
 
 
 
 
 
Добавлено:
WAlexW

Цитата:
не удается установить ХР с AHCI дровами, которую уже поставил на несколько ноутов без проблем.  

Прежде всего определи какой именно контроллер на этом железе.
AHCI дрова имеем совершенно разные , для старого железа не работают на новом.
Есть версия интел*v7, а есть и совершенно новые  интел*v8.6
Есть вообще AHCI дрова с интегрированным контроллером, для которого нужны совершенно другие дрова  NVIDIA nForce4 ahci или raid
 
P.S. Так-что возьми хоть Everest и определи контроллер южного моста.
Тогда сможешь сопоставить с дровами ХР с AHCI дровами, которую уже поставил на несколько ноутов без проблем.  
Уже одно ясно--эти дрова не подходят.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 15:09 15-11-2008 | Исправлено: deep736, 15:38 15-11-2008
Golden_Max



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще вопрос к вышесказанному: когда установил новый Windows параметры подключения к Интернету (IP, Маска подсети, Основной шлюз и др.) куда вбивать? У меня выделенка.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 21:04 15-11-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И еще вопрос к вышесказанному: когда установил новый Windows параметры подключения к Интернету (IP, Маска подсети, Основной шлюз и др.) куда вбивать? У меня выделенка.

Что значит куда? Туда куда и обычно, в свойства подключения заходишь, в свойства TCP/IP и вперёд.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 02:49 16-11-2008
Golden_Max



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нужны дрова VIA для floppy.  
Бери тут.  http://narod.ru/disk/3783671000/XPx86(VIA).exe.html

 
deep736, я скачал архив с драйверами, распаковал, закинул на дискету, в нужный момент вставил ее. Всё бы хорошо, но комп сразу после того как вставлена дискета, выдает, что не найден TxtSetup.oem. В архиве его не было. Что это и где взять "рабочие" дрова?  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 23-04-2008 | Отправлено: 12:23 22-11-2008 | Исправлено: Golden_Max, 12:24 22-11-2008
deep736



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Golden_Max

Цитата:
что не найден TxtSetup.oem

Тут поновее версия с файлом TxtSetup.oem
http://narod.ru/disk/3980850000/XPx86(VIAMRAID).exe.html
Пробуй с этой.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 09-08-2008 | Отправлено: 13:20 25-11-2008
zuluss

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - столкнулся с такой проблемой: попросили переустановить винду на такую систему:
ASUS M2N-E (NVIDIA nForce 570 Ultra)
AMD Athlon 64 X2 3600+
HDD SATA - Samsung HD080HJ (80Gb)
предварительно с помощью утилитки на диске с драйверами MakeDisk скопировал драйвера на дискетку, вовремя начала установки (F6) подсунул дискетку, с нее скопировались драйвера, но на этапе проверки винта - "Проверка 76320 МБ диск 0 ID 0 шина 0 на nvatabus..." все как-бы виснет и на этом все заканчивается.
Может кто-то сталкивался с подобным и знает выход из этой ситуации?

Всего записей: 637 | Зарегистр. 26-10-2006 | Отправлено: 15:44 01-12-2008
Inziya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Извините, если еще раз это спрашиваю, возможно такой вопрос уже здесь был, но у меня проблема, не могу никак найти драйвера для нойта hp pavilion dv6915nr с 200GB SATA hard drive (4200 rpm). я уже перекачала кучу всяких SATA драйверов, и каждый раз, когда я их интергрирую  и создаю новый загрузочный диск, при установке выходит голубой экран, где пишется что не может обнаружить хард диск. Нашла один, вроде тот, что нужен, но когда идет установка пишется что этот файл поврежден.Потом скачала его снова, но опять результат оказался тем же. Может у кого то есть драйвера именно для этого ноута , или есть какие то решения этой проблемы, напишите пожалуйста. Заранее всем спасибо!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 18:29 01-12-2008
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
hp pavilion dv6915nr


Цитата:
я уже перекачала кучу всяких SATA драйверов


Цитата:
Примечание: драйвера нужно интегрировать в дистрибутив только если у Вас чипсет от Intel или 7-ая серия чипсетов от AMD. Для чипсетов от nVidia и AMD (4 и 6 серии) драйвера уже присутствуют в дистрибутиве и интегрировать ничего НЕ НАДО. Windows XP нормально поставится.

Но... Делаем как описано, драйвер SATA берем там же...
http://www.nonoh.com/20080502/pre-vista-installation-on-sata

Цитата:
Может у кого то есть драйвера именно для этого ноута  

http://files.mail.ru/KWPH0W

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20848 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 20:28 01-12-2008
EvKeller



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Извините, что пишу немного не туда... Но проблема такая:
Устанавливаю Wi2k3 Standard на массив RAID1. Материнская плата MSI 915G Neo2, южный мост ICH6R (82801FB).
С сайта производителя скачал драйверы, накатал их на флоппик...
Нажимаю F6, выбираю Intel 82801FR RAID Controller (ICH6R), массив обнаруживается как "Неразмеченная область". Выбираю его, нажимаю C (Enter тоже пробовал), и тут установщик ругается что должен что-то там записать и "однако этот диск не содержит раздела, совместимого с windows".
Всё.
Пробовал выбирать другие драйверы - бесполезно.
А RAID таки нужен, да... И не нужно мне советовать использовать программный Windows-RAID.
 
Винчестеры разные - Seagate и Samsung, оба по 80 ГБ. RAID создался без задоринки.
 
Вот уж не знаю что делать, на работе сроки поджимают. Эх...
 
Добавлено:
Оп-па! Даже не знаю почему так вышло... Я снял третий винчестер, скачал другие драйверы... И вроде бы пошло.
Спасибо.

Всего записей: 161 | Зарегистр. 08-03-2007 | Отправлено: 05:47 02-12-2008
Inziya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denn29
Спасибо за последнюю ссылку, SATA драйвера не подошли, но остальные все подошли.  

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 17:59 02-12-2008
1976ANDREI

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для решения проблем с SATA при установке Windows необходимо в BIOS установить режим контроллера COMPOTABLE MODE, режим raid нужно отключать.

Всего записей: 365 | Зарегистр. 18-10-2007 | Отправлено: 21:47 04-12-2008
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1976ANDREI
Дельный совет. Только не всегда этот режим есть, особенно на ноутах. И кто-то принципиально хочет режит AHCI.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 09:51 05-12-2008
Tartrout



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что делать владельцу ноута без флопповода? Может быть есть готовые iso-образы виндов для Тошиб?

Всего записей: 316 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 14:22 10-12-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Tartrout
Делай образ сам.. Интегрируй дрова, ставь винду. А дрова потом в теме по toshiba в разделе Драйверы и прошивки BIOS тебе дадут.

----------
В любой инструкции пропущено самое важное - что делать, если это устройство или программа не работают

Всего записей: 10302 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 18:30 10-12-2008
sevad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи с драйверами под XP для notebook ASUS M51Ta , не принимает ни один драйвер для видео карты, есть ли на форуме тут все драйвера под этот ноут - рабочие? очень нужно поставить XP - чтоб не было проблем с дравами, искал по коду устройства - точто выдавало тоже не подходит загрузка винды до конца , звук есть а при входе в win чёрный экран - видео не принимает драйвер, на сайтах по ремонту ноутов видел эту модель в успешной установке XP, значит драйвера всё таки есть, помогите пожалуйста у кого получилось или кто знает где взять все драйвера под эту модель для XP

Всего записей: 5 | Зарегистр. 02-03-2007 | Отправлено: 15:27 12-12-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru