Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)

Модерирует : KLASS, IFkO

KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

   

VictorStar



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здесь обсуждаем проблемы и решения установки WinXP на SATA

 
Как включить AHCI
В картинках..
Об интеграции драйверов SATA
Интеграция драйверов SATA в дистрибутив Windows ХР, а также SATA Drivers Integration Pack (архив со статьей в PDF + nLite и драйвера) © FuzzyL [обновлено 2009-09-30]
Интеграция MSST-драйверов в дистрибутив Windows XP 32bit при помощи MSST-Integrator от YikxX
Установка Win2000/WinXP на SATA RAID без floppy(fdd)
Alex W.Lapshyn: Подробная инструкция по установке WindowsXP (Server2003) на AMD (ATI) Compatible AHCI (RAID) Controller

Всего записей: 1178 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:48 11-01-2004 | Исправлено: KLASS, 10:22 23-01-2018
Greg1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Это называется и на стульчик сесть и на ёлку залезть. Единственный вариант, это в биосе включить режим IDE, а не AHCI, для нового диска"
 
Спасибо! Интересно поможет? К сожалению, вы правы, хочется и на стульчик и на елку, но не от хорошей жизни, старый IDE хард накрылся, а новый ide большого объема не нашел, вот и придется пробовать SATA ))). Просто интересно, а были ли примеры, что когда в биосе в IDE переключали и срабатывало?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 20:58 02-01-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Просто интересно, а были ли примеры, что когда в биосе в IDE переключали и срабатывало?

Естественно, переключаешь и работает.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 23:01 02-01-2009
Greg1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Естественно, переключаешь и работает.

 
Взял сегодня wd cavair black 640 gb, включил согласно мануалу как второй хард чтобы с ИДЕ перекинуть инфу, ..... ни биос ни винда его в упор не видят!! (( никто не сталкивался? может быть брак? asus p5ld2

Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 18:23 03-01-2009
rot



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что то не могу на ноутбук ACER Aspire установить ХР.
 
Добавлено:
Добавлю упустил написать SATA2 винт.

Всего записей: 58 | Зарегистр. 01-08-2004 | Отправлено: 18:28 03-01-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 ни биос ни винда его в упор не видят!! (( никто не сталкивался? может быть брак?

Или подключил не правильно, или брак.
 
rot

Цитата:
Что то не могу на ноутбук ACER Aspire установить ХР.  
 
Добавлено:  
Добавлю упустил написать SATA2 винт.

 
По всей видимости у Acer одна модель))))  
Тебе сюда Драйвера и BIOS для Acer Там и биос новый и драйвера для интеграции.

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 22:03 03-01-2009
Greg1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или подключил не правильно, или брак.

 
Спасибо HDD, проблему решил, скинул все настройки в биос на default, подключил заново, и биос увидел и винда глаза открыла по полной программе )) Если кто столкнется с моей проблемой, пробуйте сбрасывать биос, мне помогло.  

Всего записей: 19 | Зарегистр. 02-01-2009 | Отправлено: 22:31 03-01-2009
Vampir3000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Дрова Sata для Intel на ноуты. (для внедрения в винду, или на флоппи, или просто обновиться)
 
09/12/2008 свежачок для 32bit+64bit
Version 8.6.0.1007
 
AHCI Controller
ESB2 SATA AHCI Controller
ICH7R/DH SATA AHCI Controller
ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller
ICH8M-E/M SATA AHCI Controller
ICH9R/DO/DH SATA AHCI Controller
ICH9M-E/M SATA AHCI Controller
ICH10D/DO SATA AHCI Controller
ICH10R SATA AHCI Controller
 
RAID Controller
ESB2 SATA RAID Controller
ICH7R/DH SATA RAID Controller
ICH7MDH SATA RAID Controller
ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO SATA RAID Controller
ICH8M-E/ICH9M-E SATA RAID Controller
 
http://ifolder.ru/9898901  365 кб
пасс стандартный

Всего записей: 210 | Зарегистр. 14-06-2004 | Отправлено: 13:40 06-01-2009 | Исправлено: Vampir3000, 13:50 06-01-2009
Niz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите люди добрые, проблема как у всех с одним НО, на хард у меня не ругается
 
Начну с начала
Acer Aspire M3640
Проц intel core duo E8400 3Ghz
оперативка 3 Gb
Харды 160 Gb WD (IDE)
500 hitachi hdp725050gla360 (SATA2)
Видео GeForce 9600 GS
Писучий DVD
Флопа нет
Дисков от оборудования нет
 
При установке с любого установочного winXP проходит загрузка драйверов и привет ошибка 7b (пробовал и чистые и сборки, щас качаю очередную сборку на проверку)

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 21:05 07-01-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Niz
 
А с Live CD пробовали загружаться. Попробуйте, пойдет ли загрузка.

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 22:10 07-01-2009
Niz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
2 rodrigo_f
Лифчик грузится нормуль, на том же диске собранная винда не ставится

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 23:36 07-01-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Niz
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2271&start=880#9
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2271&start=880#14

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:52 08-01-2009
Niz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Akam1
 
Ты сам пробовал или познанием в поиске отличился?
Ну чё, 0x0000007b как всегда, какие варианты комбинатор?
хочется услышать советы практиков а не теоретиков.
скажу сразу, что поиск юзал и предложенное испытывал, у меня не ноут, и нет флопа!!!

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 21:12 08-01-2009
rodrigo_f



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Niz
 
Попробуйте установить ХР-шку немного другим путем. Т.е. не через ее стандартный загрузчик, а через DOS. Для этого у вас в DOS должен быть загружен драйвер привода. Открываете там (в приводе) ваш установочный CD-диск, заходите в каталог I386 и запускаете начало инсталяции командой winnt.exe. Для ускорения копирования файлов в DOS желательно прописать драйвер smartdrv.exe.
 
Добавлено:
Вопрос к вам:
- вы на какой винт пытаетесь установить ХР - на 160 или 500 Гб.
 
Попробуйте на каждый в отдельности, лишний временно отключить

----------
U=I*R

Всего записей: 9394 | Зарегистр. 25-08-2007 | Отправлено: 21:46 08-01-2009
magnit67



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
решение твоей проблемы http://www.oszone.net/3897/

Всего записей: 4 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 02:02 09-01-2009 | Исправлено: magnit67, 02:16 09-01-2009
Niz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
magnit67
я вот интересуюсь, а где там решение МОЕЙ проблемы?
может процитируешь?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 03:07 09-01-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Niz
Цитата:
Ты сам пробовал
Пробовал, у меня получилось.
Цитата:
или познанием в поиске отличился?
И этим тоже блеснул
Цитата:
Ну чё, 0x0000007b как всегда, какие варианты комбинатор?
Не гнуть пальцы, а пробовать.
Цитата:
хочется услышать советы практиков а не теоретиков.
Если Вы меня считаете теоретиком, то чтож, я могу и промолчать.
Цитата:
у меня не ноут
Я в курсе. "Один хер, только вид сбоку".
Цитата:
и нет флопа
А при чем тут флоп? Ставится без флопа. Берутся файлы из дистрибутива на чипсет матери и внедряются в дистрибутив ОС. Впрочем, Вам решать, что делать...

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:02 09-01-2009 | Исправлено: Akam1, 06:04 09-01-2009
HDD



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Niz
Ты чего хамишь? Тебе помочь пытаются, а ты хамишь. Мыслишь что все спят и видят как тебе написать пошаговую инструкцию?

----------
Мир есть Текст
The Show Must Go On
Карта раздела «Microsoft Windows»

Всего записей: 14816 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 09:52 09-01-2009
Niz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пытался отключить сначала один хард, потом другой хард, потом оба харда - всегда 0x0000007b

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 13:45 09-01-2009
Yakim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Niz, сначала попробуй оставить только одну планку памяти. У тебя 2+1 или 1+1+1 это не есть гуд. Потом меняем привод, и шлейфа на привод и оба веника. Очень часто бывало не возможно установить винду (тупое зависание компа в процессе установки) из-за перегнутого шлейфа на САТА привод...

Всего записей: 78 | Зарегистр. 20-03-2006 | Отправлено: 15:55 09-01-2009
Niz



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Yakim
 
У меня на мамке две дырки 2+1
ближе к полуночи буду пробовать всё что накопилось

Всего записей: 36 | Зарегистр. 15-09-2004 | Отправлено: 16:19 09-01-2009 | Исправлено: Niz, 16:32 09-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Установка WinXP на SATA (I)
KLASS (19-02-2017 11:11): Продолжение в Установка WinXP на SATA (II)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru